X



「障害者年金ずるい!生活保護ずるい!」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:36:43.706ID:Dg5rKNAB0XMAS
ずるいってなんだよ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:37:26.739ID:iO8lHm/J0XMAS
普通に働いてる方が金たくさん貰えるのにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:37:50.105ID:Jt0YfAldaXMAS
俺は年金もらってるけどマジで手続きが面倒
だから本気でベーシックインカム実現してほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:37:55.426ID:IQCLCFg80XMAS
トヨタみたいな大企業が貰ってる輸出戻し税5000億円とかにはなぜかだんまりw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:38:05.959ID:bK4BNPPA0XMAS
月20万くらいか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:38:39.691ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>2
しかも国のさじ加減で減額 給付停止にならないしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:39:23.378ID:zKK8W9Mf0XMAS
低知能底辺オマエラくん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:39:37.797ID:q1Jv6GsaaXMAS
ワープア問題みたいに一部逆転してたり
認定基準がおかしかったりしてクレーム出てる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:40:21.147ID:krXYM6Zy0XMAS
>>2
そんなことないよ
手取り10万代の底辺なら生活保護のがお得
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:40:39.911ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>9
ワープアだったら差額もらえるのにな生活保護
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:26.453ID:qp6a+G000XMAS
手取り10万代とか高卒で大手車メーカー行った方がマシやん
普通に初任給で20超えてたぞ手取り
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:41.171ID:muVXelswdXMAS
現代の穢多非人に自分からなりたいとか狂ってるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:44.013ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>10
4時間病院拘束で透析終わったら気持ち悪くなったりするんだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:55.025ID:wVYqGEBUaXMAS
対象者だけ全員ベーシックインカムにしてやればいい

医療費無料だけはやりすぎ
普通の3割負担でいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:25.682ID:q1Jv6GsaaXMAS
>>12
ホントの底辺はそういう制度があることも知らないし手続きも解らないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:08.781ID:CypFTFz8aXMAS
テレビ見てるとさ
生活保護とかで出てくるのって臭そうなおじさんとか
チンパンジーとかモロガイジだったりするじゃん
ああいう人間になり損ねた様な奴なんだろ
ああはなりたくないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:22.770ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>17
受給で精神疾患とか身体臓器障害は1.5にしたげて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:32.880ID:MUf3BxK/MXMAS
>>16
わいは腹膜透析やから病院に行くのは月に一回や
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:48.398ID:MUf3BxK/MXMAS
犯罪者から腎臓を没収する法律作って人工透析患者に移植すればええねん
この法律が実現したら莫大な透析患者にかかる莫大な費用を節約できるんやで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:52.552ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>18
そのリサーチ不足の不満を受給者に向く様にしてる行政はたちが悪い
税は取るけどサービスは周知しないもんな行政
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:46.119ID:muVXelswdXMAS
医療費は社会復帰に向けて必要な治療は無料、その他は3割で良いと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:24.910ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>21
月1で何時間透析なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:19.489ID:zKK8W9Mf0XMAS
>>23
周知しても低知能は理解できない定期
だから共産党員とかが出張るんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:37.173ID:9zF/y9w70XMAS
発達障害で障害年金もらっとるわ
でも社会復帰も兼ねてB型作業所に週5で行ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:35.182ID:muVXelswdXMAS
社会復帰に向けて動いているやつと、その気が無いやつを分けて欲しいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:41.767ID:MH1bjZARdXMAS
>>28
嫉妬してて草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:57.402ID:muVXelswdXMAS
末尾dや猛虎弁が嫌われる理由がよくわかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:13.139ID:8PgfGIs8aXMAS
ずるいっていうか廃止がいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:47.882ID:txLE1+4IaXMAS
なぜセーフティネットをぶっこわしにかかるのか理解できん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:09:36.238ID:I2/tOiFV0XMAS
正しくセーフティネットになってないと感じるからでしょ
セーフティネットって復帰が前提だよ

穀潰しなら生かしても誰も得しない
障害者年金ならまだしも生活保護ならね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:36.141ID:rGiJhmJa0XMAS
俺は傷害者側だけど、お前らこそずるいだろ。普通の体で生まれてこれたんだから。
俺はお前らのこと羨ましいと思ってた。どんだけ辛い目に遭ってたか分からないだろふざけんな。
この位援助されても良いはずだ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:52.096ID:muVXelswdXMAS
命のセーフティネットと言われるけど解釈としては生と死の間に張られてるわけだ
VIPで働くやつは馬鹿だとか言って煽ってる病気でもないやつとかがいるからおかしくなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:04.361ID:eGfqjOlfaXMAS
>>35
ざまぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:14.045ID:txLE1+4IaXMAS
明日は我が身なのにぶっ壊しにかかるとかサバイバルはゲームの中だけにしてくれよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:40.263ID:eGfqjOlfaXMAS
>>38
>>34
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:15:19.752ID:txLE1+4IaXMAS
>>39
明日は我が身なのにぶっ壊しにかかるとかサバイバルはゲームの中だけにしてくれよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:16:14.255ID:7j3LQcrgaXMAS
ガイジは要らんってことだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:23.262ID:txLE1+4IaXMAS
>>42
植松教の信者っぽい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:03.355ID:FjmYGyM7aXMAS
>>41
>>34
0045🐱( '-' 🐱 )ネコチャン何かを募集中 ◆nekochKRqc
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:21.360ID:Q1kiWOwR0XMAS?2BP(0)

ガイジは氏ねってことなら尊厳死や安楽死認めてください(´∩ω∩`)
電車に飛び込まないと確実に絶対に死ねる方法が少ないの……
迷惑かけてるから死ねるなら死にたいです
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:20:40.425ID:txLE1+4IaXMAS
>>44
飛行機飛ばすなww

明日は我が身なのにぶっ壊しにかかるとかサバイバルはゲームの中だけにしてくれよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:27.827ID:6JweU+YJ0XMAS
健常者から見れば
厚生年金の障害者年金が最高にずるく見えるだろうな?
国民年金の障害者年金の俺から見ても羨ましく見える位からな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:17.181ID:/CbuMxHQ0XMAS
ナマポ叩いてる奴隷ゴミはさっさとナマポの無いアフリカにでも移住しろ
この国は善良な労働者で十分回る
奴隷ゴミは要らない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:00.060ID:Qj8MvIpYaXMAS
46 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/12/25(日) 17:20:40.425 ID:txLE1+4IaXMAS

>>44
飛行機飛ばすなww

明日は我が身なのにぶっ壊しにかかるとかサバイバルはゲームの中だけにしてくれよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:46.835ID:zs1d7gVN0XMAS
最低限の弱者だから少々優遇してもらってるゴミを羨ましがるようになったら終わりだわ
女性専用車両があるからって女羨ましいと思わないもん
女の人生マジかわいそうだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:00.528ID:/CbuMxHQ0XMAS
ナマポ叩いてる奴隷ゴミはさっさとナマポの無いアフリカにでも移住しろ
この国は善良な労働者で十分回る
奴隷ゴミは要らない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:54.420ID:6azweN2d0XMAS
統一サタン党を守る為の分断工作員だものwww
福祉も人権もない猿社会にしたいんだよ
そうすれば猿をキチガイチョンが支配するだけになるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:37:01.614ID:txLE1+4IaXMAS
>>47
厚生っていっぱい貰えるんだな・・
同じく国民の俺低みの見物
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:37:48.502ID:txLE1+4IaXMAS
>>49
もう なにがしたいか わからない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:40.214ID:olgAEoGK0XMAS
>>53
その厚生よりもナマポの方が上なのはおかしいと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:40.364ID:txLE1+4IaXMAS
>>55
そんな貴方にインターネット署名サイト!Change.org!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:00.635ID:YHrkIcUBrXMAS
>>1
お前らが死ねばお前らに回っとった金が俺ら底辺に回ってくるから氏んでほしくてずるいって言ってるんだよ
はよガイジ年金と乞食ナマポ廃止しろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:30.265ID:txLE1+4IaXMAS
>>57
でも事故とかで頭打って脳機能障害になったときのこととか考えて
廃止って考えはやめよう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:15.666ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>35
健常者は同じスタートラインに立っていてなおかつ年金もらえてるって思ってるけど
実際は年金もらってもスタートラインにすら立ってないっていうね・・・
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:16.507ID:sAzFKurl0XMAS
ギリギリで働いてるひとたちに
ずるいとおもわせるようなことを
書き込むひとたちが悪いよね

とは
ここの書き込みを見てておもうかな

その書き込みをしてるのが当事者なのか
反対派の工作なのかはしらないけども
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:47.855ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>60
人狼ゲームで言うところの狂人ポジかもしれない
引っ掻き回して楽しみたい人格破綻
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:15.048ID:sAzFKurl0XMAS
>>61
本当に苦しんでいて
貰ってるひとたちを貶めるような
誤解をうむようなことを
当事者なのか装ってるのかしらないけど

世界発信するのはやめてほしいよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:23.638ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>62
もうネットはメキシコの麻薬カルテルのテリトリーとさして変わらないモラルだから
法の整備が追いつくのを待つしか無いね

リアルじゃ喧嘩を外野が囃し立てたら現場助勢罪だけど
ネットは野放しだし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:44:49.973ID:sAzFKurl0XMAS
>>63
悲しいね

なにもできない
無力なわたしが何より悲しい

すべてのひとが
あるべきそれぞれのしあわせのなかで
生きてほしいと願うしかできない
無力なわたしを許してください

ほんとうに何もできなくてごめんなさい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:00:15.114ID:Dg5rKNAB0XMAS
>>64
自分のできる範囲で自分のノブレス・オブリージュ 力あるものの責務
を果たせばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況