X



プログラミング「クラスをインスタンス化してパブリックなメソッドからプライベートなフィールドを書き換えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 13:54:51.140ID:qcm3kmLO0XMAS
もはや外国語だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 13:56:24.061ID:NqddbQYr0XMAS
もともとはメモリを動的に確保するってだけの話だったんだが
Javaから勉強しちゃうと不思議な気分になるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 13:57:13.873ID:C954+jeMaXMAS
クラスは慣れないとちんぷんかんぷんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 13:58:59.030ID:E2WY6B/H0XMAS
書き換えろがダサいからやり直せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:00:23.393ID:9i6sZaE6rXMAS
>>2
それはmemory allocationとかheap allocationじゃない?
インスタンス化は仕組み上ヒープ割当必須だけどそれを指す言葉ではなかっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:01:05.327ID:C954+jeMaXMAS
パブリックなメソッドからプライベートでイミュータブルなプロパティをセットして
みたいな感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:02:28.794ID:/BobgV8J0XMAS
クラスをインスタンス化←わかる
パブリックなメソッド←わかる
プライベートなフィールドを書き換える←できるんか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:03:13.064ID:9i6sZaE6rXMAS
>>7
クラス内からだからできるでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:04:11.729ID:/BobgV8J0XMAS
>>8
継承せんと無理くね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:04:25.685ID:NqddbQYr0XMAS
>>5
heap allocationなどという機能はない
C言語を半年間ガチで勉強することをお勧めする
これは君の将来を想って言ってるんだからこのレスを見たことを未来の君は感謝するだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:05:00.303ID:C954+jeMaXMAS
a = new User();
a.name = 'VIPPER'; // 出来ない
a.setName('VIPPER'); // 出来る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:05:16.157ID:9i6sZaE6rXMAS
>>10
ヒープ割り当てって普通に言うだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:05:28.777ID:FjQiMZBG0XMAS
プログラミング学習なんかやるより英語やらせた方がまし定期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:05:42.834ID:SqXgIMrU0XMAS
必要性から説明してかないとついてきてくれないよねこういうのって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:05:45.671ID:NqddbQYr0XMAS
>>12
なんか間違っちゃったんだろうお前の頭の回路が
すきにしなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:05:54.710ID:E2WY6B/H0XMAS
何君ら資格の勉強中?
JavaはおすすめしないよSIer寄りの案件ばっかで疲れるからやめちゃった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:06:19.089ID:9i6sZaE6rXMAS
>>15
は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:06:48.014ID:NqddbQYr0XMAS
>>17
べうtにもうそうのITを続けるのも良いと思うよ人から評価気にしないなら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:07:32.466ID:/BobgV8J0XMAS
激おこで草
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:07:43.041ID:9i6sZaE6rXMAS
>>18
焦り過ぎでは
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:08:16.773ID:NqddbQYr0XMAS
>>20
heap allocationなんてねえよ
はいそうですかで終わりだろかんべんしてほしいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:09:00.665ID:9i6sZaE6rXMAS
https://os.phil-opp.com/heap-allocation/
すまん最近これ見てたからあるのかと思ったんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:10:28.986ID:Ni6ataTBrXMAS
ヒープとスタックの違いもわからないくせにCできると勘違いしてる奴見るのおもろいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:12:28.890ID:GIeA11KxrXMAS
用語としてままもるきがするんだけどそんなに突っかかられるとはおもわなんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:14:21.623ID:Ei+aLhEU0XMAS
OSレベルで見ればheap領域を割り当てるわけだからheap allcationも正しい気はする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:14:46.060ID:NqddbQYr0XMAS
>>24
たとえば読んだ本の中で筆者が何かを伝えるために題名があるかもしれない
そんな題目の一つを出したところでそれがプログラマーに伝わるかっていうと無理
そんなふうな会話として当然の礼儀みたいな話で注意するのは嫌なんだ
技術としてそんな名前などないって言われたら素直に認めとけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:15:07.563ID:GIeA11KxrXMAS
>>26
は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:15:32.551ID:NqddbQYr0XMAS
>>27
雑魚が知ったかぶりで話してるのがいらつくってことを丁寧に言った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:17:56.740ID:NqddbQYr0XMAS
こいつ性格が腐ってるな
ID変えてる時点で回線切ってるのバレてんじゃねえか
顔真っ赤だぜこいつきっと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:17:59.601ID:Ni6ataTBrXMAS
>>28
まともにメモリ管理もできない雑魚が話すなよ
Cじゃあんまり意識しないのかもしれないけど、C++だとスタックとヒープどちらに割り当てるかプログラマーが自由に決められるから重要なんだよね
そして他の言語もそうだよ
Cだけの世界に閉じこもって語るなよ雑魚www
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:18:47.396ID:GIeA11KxrXMAS
>>28
雑魚かもしれんがちゃんとSEとして働いてるのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:19:20.159ID:GIeA11KxrXMAS
>>30
俺のスマホ頻繁にID切り替わるんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:19:35.498ID:NqddbQYr0XMAS
>>31
こっちはすごい
>>32
こっちは技術職として大成しない
説明力低すぎ、偉い人が言ってたじゃねえんだよボケ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:20:16.923ID:NqddbQYr0XMAS
えらいひとがいってた
ぼくはわかんないけど

くせえんぢゃお
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:20:31.671ID:Jai8L8AzaXMAS
ドキュメントが全然無いの使うのやめて😡
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:21:00.760ID:GIeA11KxrXMAS
>>34
なんでそんな突っかかってくるの?
意味がわからん
そんな言葉はないって根拠が何処にあるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:21:46.070ID:NqddbQYr0XMAS
えらいひとがいってた
ぼくはわかんないけど
えいごだからぼくのかち

こういうこというのがむかつくのよ
ひとをむかつかせるじてんでSEとしてもだめ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:25:24.048ID:76lPl/oi0XMAS
最近.NETやらされるけどムカつく
VB6の方が良かった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:25:51.316ID:GIeA11KxrXMAS
何がそんなに気に入らないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:26:47.172ID:Ac8LQfYo0XMAS
スレタイ見ただけで100レス辺りで荒れるだろうなと思った
早すぎだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:27:17.217ID:0NiqbHSj0XMAS
セッターつかえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:28:58.243ID:NqddbQYr0XMAS
ID:Ni6ataTBr
にだったら俺の身体を差し出しても良い
自称SEには拳銃で突き付けられても屈しない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:29:34.216ID:GIeA11KxrXMAS
Cはそんなに自由に使いこなせないけど基本的なメモリ操作は出来るよ
GCも書いたことあるし自作言語で使ったこともある
用語がそんなに使われてないらしい(?)ことは知らなかったけどスタックとヒープについてはまあまあ知ってるつもりなんだけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:29:44.397ID:mj/PQAwN0XMAS
hi
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:34:40.214ID:cRQyCwLC0XMAS
>>44
お前の負けだぞ見苦しいな 
ごめんなさいも言えないとか育ちが悪そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:45:38.745ID:NqddbQYr0XMAS
>>47
どこかの会社がぐるみで5ちゃんをやってる気がする
どうしようもない甘ちゃんの新人と10年もメモリリークと格闘した猛者がいる
そいつらがマダラにレスをするようなそんな感じ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:46:22.842ID:Ac8LQfYo0XMAS
マダラってなんだまた新しいIT用語か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:48:08.050ID:NqddbQYr0XMAS
>>49
新人と手練れが交互にレスをするような
斑だマダラ
えらいひとがいってた、とか何年もやってる奴だと恥ずかしくて言わねーと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:52:15.995ID:Ac8LQfYo0XMAS
有能なプログラマだったら爆速でシステム作れるって本当ですか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:53:41.574ID:NqddbQYr0XMAS
>>51
昔はマジでじっくり考えてやれ、とか言ってた
今はとにかく書きまくって経験を積めとしか思わない
確実にいえるのは量は質を凌駕する、圧倒的に
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 14:55:40.718ID:Ac8LQfYo0XMAS
>>52
量は質を凌駕するのはどのジャンルでもそうだよな
開発フローもそれがわかっててガンガン作っては捨てる形式になってるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:21:10.074ID:480gXSkdrXMAS
>>48
10年もメモリリークと格闘w
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:23:15.856ID:NqddbQYr0XMAS
これいじょうおれになにをしゃべらせたいのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:23:46.393ID:480gXSkdrXMAS
>>55
謝れ俺に
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:24:56.469ID:NqddbQYr0XMAS
>>56
ごめんね

ほらなにもうれしくないだろ

技術者は技術で相手に勝ってると自分で思えないと気が済まないんだよ
口先だけの馴れ合いなんて絶対に心救われないからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:27:38.460ID:480gXSkdrXMAS
>>57
いいやうれしいね
なんでか意味わからん理由で喧嘩ふっかけられてイライラしてたからね
正直技術的なところに触れないあたりあまり技術はなさそうだなとは思ってたけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:29:15.549ID:NqddbQYr0XMAS
ふっかけ・・られ・・た?
うそつくんじゃないよ
絡んできたのはお前だ
心をごまかしたって自分がよく分かってるはずだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/25(日) 15:33:44.740ID:xgs0Dtd8rXMAS
>>59
ヒープ割り当てって何?って言えばいいのにいきなりコンビニに怒鳴り込みに来る底辺おじさんのようなレスしてきたからびっくりしちゃったんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況