X



映画「シンエヴァンゲリオン」いま観てみると大しておもしろくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:07:40.215ID:9BFVrFsQdXMAS
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:08.362ID:XXhKXusK0XMAS
以下好きな使徒スレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:13.934ID:f9XlyGXhrXMAS
当時から別に面白くなかったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:18.005ID:qfLem+Cj0XMAS
村編
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:35.035ID:ZOYHo7slrXMAS
レリエル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:55.761ID:Q+GEEw+o0XMAS
マリエンドだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:10:36.188ID:iA3SKGFq0XMAS
公開当初から面白いとか面白くないとかじゃないとにかく完結して良かったとしか言われてなかっただろw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:11:23.713ID:QlGxjQfO0XMAS
2号機のデザインがかっこよかった おわり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:11:50.425ID:wm+cl+qi0XMAS
はよBDだせや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:13:41.953ID:iO8lHm/J0XMAS
>>7
これなんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:14:07.060ID:4EZO97vN0XMAS
まーでもエヴァがバチバチ動いて大運動会してるシーン少なかったし
どちらかというと人間関係の補完に尺割いてた感じだし
これがエンタメか、と言われるとモニョる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:17:26.561ID:4lhNmhz+0XMAS
マジでエンタメとしてはクソ
ちゃんと終わらせたからみたいな理由で評価してる奴いるけど正気かよ
2号機覚醒して速攻で13号機にやられるとことか盛り上がりに欠けることこの上ない
アスカの扱いが悪過ぎるんだよ
マジであのシーンは血が滲むくらい拳をにぎりしめて怒り狂って視聴してたわ
去年ボケちまって原チャで川にダイブして死んだじいちゃんも
実はシンエヴァがクソ過ぎたせいで死んだんじゃねぇかと思えてきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:01.289ID:iA3SKGFq0XMAS
>>12
新劇は駄作扱いしていいと思うぞ

そもそもの目標がみんなが楽しめるエンターテインメント作品を作るだったのにQでぶっ壊してシンがあの体たらくだったんだから制作には言い訳するなと言いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:40.978ID:esL0AdkqrXMAS
売れた時点で正義
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:53.266ID:CLk/ENa90XMAS
tvエヴァのパクリのラーゼフォンのパクリ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:24:16.123ID:yB1/bdfl0XMAS
おっさんの説教にロボットアニメの皮被せただけな上におっさんの価値観が古臭い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:05.590ID:yB1/bdfl0XMAS
>>14
ほんとこれ
破の路線で進んだエヴァが見たかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:26:42.906ID:QpYeMe1vrXMAS
まだ卒業できてないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:30:45.676ID:4EZO97vN0XMAS
―――ここまでLAS派の皆さん―――
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:36:05.848ID:MG3ACgRsrXMAS
未だにグダグダ言ってるやつはアホってことだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:39:26.389ID:lA5guOmV0XMAS
設定が10年前に流行ったアニメっぽい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:40:21.949ID:IsaXkJRM0XMAS
シンウルトラマンよりは面白かった、というかあっちがつまらな過ぎた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:42:33.232ID:e3Ihsc8F0XMAS
>>13
庵野はこういうキモオタが死ぬほど嫌いだからあーゆうストーリーにしたんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:43:11.804ID:bRrhlNtf0XMAS
>>7
これが多かったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:44:20.749ID:yZBBYi3CMXMAS
>>27
嫌いな奴に見せつけるの前提で映画作ったんだとしたらそりゃあんなクソにもなるわって感じだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:44:51.619ID:HmI9RePJ0XMAS
シン見てないなネタバレだけみた
ほんとは漫画で完結させるはずだったのに新劇作るとか言い始めたせいで変な終わり方になっただけだろ
二度とエヴァを映像化しないでほしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:45:25.804ID:bRrhlNtf0XMAS
>>27
影響受けてエンタメに徹せない時点でその程度って感じるけどな
それを受けいれる土壌もあるアニメって市場がいかに寛容かわかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:46:43.897ID:6am4MYGL0XMAS
>>13
弐号機の扱いが悪いのは伝統芸じゃないか。何をそんなに怒ってるんだん
シン・エヴァのこれでおしまいーはどうみてもAirのこれでラストーのセルフオマージュじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:46:57.201ID:VTGZdH5GrXMAS
クリスマスに評論ごっこして楽しい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:49:51.744ID:yZBBYi3CMXMAS
>>33
わざわざスレ開いて腐すのってクリスマスらしいもんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:50:25.735ID:iA3SKGFq0XMAS
>>29
新劇の内容の評価は新劇の制作発表会での庵野の言を把握してるかどうかで評価全く変わるからしゃーないとこもある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:51:50.204ID:FjQiMZBG0XMAS
なんかいまいちそうだから見てない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:52:16.531ID:rhc8ZNq10XMAS
もともとエヴァが制作された目的がアニオタを現実に戻すってことだからね
今見てみると面白くないっていうのは庵野さんの思惑通りだよ
いまだにエヴァを面白いと言ってるのはエヴァのことを何も分かってないニワカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況