X



日本に宇宙エレベーター作りてぇなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:05:54.459ID:AZRH+5QNaEVE
沖ノ鳥島
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:06:04.872ID:g1+xbsNnpEVE
お前の頭上
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:12:45.085ID:cQEZHS/j0EVE
離党は無理だろ
権利者面倒なうえ国立公園だらけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:16:38.280ID:7DGOlDeQ0EVE
無重力セックル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:16:45.338ID:ygo6IVV6aEVE
それよりも転送装置つくればいいんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:19:38.147ID:XfhdtJtQ0EVE
軌道エレベーターってコンセプトからいって赤道直下にしか作れないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:21:17.974ID:262rvQdR0EVE
宇宙真っ暗で怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:21:41.907ID:XQWdUCEx0EVE
赤道上じゃないと少なくとも無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:34:18.327ID:7DGOlDeQ0EVE
付近に断層が無いでかい岩盤にアンカー打ち込むのが都合いいかも
引っ張り揚げられて地殻めくれても困るっしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:34:37.448ID:6zkks/vs0EVE
金持ちだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:38:47.084ID:7DGOlDeQ0EVE
宇宙で重力作れたら宇宙船の進行方向に窪みを作ることで
有人飛行でも1G以上の加速が可能になるかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:41:01.196ID:MTVPTn7i0EVE
毎日1kmずつ伸ばして完成するまで100年くらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:41:27.829ID:x9I2yVs+0EVE
清水建設だっけ?真面目に考察してる企業あるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:47:07.216ID:Ofu/Pd3l0EVE
日本に作ると、地表から日本の緯度分宇宙エレベータの軸が傾くと思うのだが
作りづらそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:50:49.832ID:MTVPTn7i0EVE
>>31
エレベーターの頂上は赤道面じゃないか? 緯度はあまり関係ないような
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:52:23.188ID:kWcs9BAi0EVE
宇宙海賊(エレベーター内限定)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 14:53:41.625ID:QIxpZrnXaEVE
いまだに地球の裏側まで丸一日以上かかるとか土人文明だよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 15:00:38.533ID:7DGOlDeQ0EVE
宇宙空間に移り住んで太陽からのエネルギーを使って電気とか水素とか作る仕事やりたいかも
そんなプラント作ってエネルギー売って生計を立てる生活
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 15:08:30.042ID:OLLt3dFfaEVE
謎の勢力「宇宙エレベーターなんかを作ったら軍事転用されます!何に使うかは分かりませんけどとにかく周辺諸国が緊張するからやめなさい!」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 15:10:11.804ID:f0OXnrCB0EVE
>>38
こういうのこそ工作員だろ
じゃあまずアメリカが作れよ、そしたら日本のメディアもアメリカ凄い!流石!って褒めちぎるから
そのあと日本の宇宙エレベーターだ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 15:12:10.830ID:0+BjjOee0EVE
常に風鳴りとキシキシ音がしてそうだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/24(土) 15:14:42.189ID:OLLt3dFfaEVE
>>40
こういうどこかの工作員みたいなことをやる日本人を育ててるんだぜ、この国の教育は…
というか自分の世代なんてまさにそれだった、
社会科「日本は昔アジアのいろんな国を侵略しました」「その償いのために進んで損をしましょう。国益なんか考えていたら危険なウヨクと呼ばれてバカにされますよ」
国語「戦時中の悲惨な暮らし!」「南の島の兵隊の理不尽な体験!」
道徳「昔の日本の兵隊の体験です。あなたはどう思います?」
音楽「♪あーあー、戦争がー 全てを奪っていったー」
こんな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況