X



【悲報】違反者講習ヤバ過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:24.471ID:EUVsi9oLM
安全運転のしおりとかいうの講習終わったらみんなゴミ箱にぶち込んでてワロタw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:21:23.525ID:KbyfAj8ka
つまんね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:21:51.425ID:EUVsi9oLM
>>2
なんでイライラしてるの?wwwwwwwwwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:16.978ID:rKK6r6DH0
これが面白いと思うのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:28.511ID:sCyKRhPAr
効いてそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:53.993ID:Y+IxaU9g0
違反者の些細な抵抗
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:02.564ID:7+FIMHvX0
ゴールド免許の講習でも似たようなもんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:26.111ID:EUVsi9oLM
>>4
?事実だけど

効きすぎだろwwwwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:56.797ID:u7TdqnOr0
ゴールドとかペーパーだけだろ毎日8時間以上車乗ってるけどゴールドで運送業に勤めてる俺を崇め奉れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:00.292ID:EUVsi9oLM
>>5
すでに二匹に刺さっててワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:36.892ID:EUVsi9oLM
>>6
絶対に安全運転したくないんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:38.724ID:ZQgflkc50
メルカリでも売れなさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:44.114ID:njYP7BN90
なんで違反者講習にいったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:54.353ID:IW8Ma/0T0
そんぐらい頭バグってないと違反なんかしないしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:02.534ID:EUVsi9oLM
>>7
そうなの?
日本終わってるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:06.855ID:YdYD9kaw0
映画 ――つぐない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:14.490ID:eQn/6bAh0
あんなもん見返すことある?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:54.280ID:acrXWjt90
>>17
去年更新して帰ってきてもういっぺん読んだけどそれきり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:01.812ID:EUVsi9oLM
>>9
日本の交通社会に残された最後の希望
0020プラネットヤクザ ◆planet893.
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:09.024ID:HmzqxqVCd
教習所の教科書取っといてる奴だけ叩いて良いよ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:22.125ID:SFvvi9EVp
>>9
トラックは実践上完全アウトの信号無視とか速度違反でもない限りそうそう捕まらない
信号無視も謝ったら運転手さんも大変なのわかるんでね次気をつけてくださいねで許されたこと何回かある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:40.084ID:vAIoWt6/0
俺は捨てないけど
まあゴールド様だしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:28:52.331ID:J97e60uO0
たかだか30分だか1時間多くビデオ見るだけだろ
何故怒る、そんなんだから違反するんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:10.564ID:VcOFJCAi0
ゴールド免許だが読んでは無いけど捨ててもないわ
性格が出るのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:26.678ID:M60tbgsM0
刺さりすぎって何に対して?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:48.024ID:cyL2D/Yx0
ゴールドだから違反者講習じゃないけど更新の時に貰ったブックレット重宝してる
『わかる 身につく 交通教本』ってやつ
最低限のサイズで必要なこと全部載ってる

ああいうの中身を見もせずに捨てちゃうやつってモノの価値が計れない阿呆だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:54.002ID:lQp/Madm0
未だに紙の本配ってるのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:25.096ID:VcOFJCAi0
>>20
いつか読む時が来るかもしれないと思って残してるわ
一度も読んで無いけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:15.667ID:EUVsi9oLM
>>26
そうそれもある
19ページなんかおまえらにピッタリだな

人生の危険を予測する運転をしましょう^^^
かもしれない運転
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:27.215ID:vAIoWt6/0
>>26
更新の時に本なんて使わないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:04.041ID:HQko4Xhwa
読み返す人は稀だろうけどだからといってすぐ捨てるもんなのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:35.463ID:xgJ4t3ot0
イラスト可愛いのが載ってるのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:53.537ID:EUVsi9oLM
1-1の(1)なんか人生失敗を回避する教訓だよ

見えないことは存在しないことではない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:24.094ID:84NqqgPs0
受けたってことはイッチも漏れなく違反者
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:26.694ID:8cqZRy520
講習中はめっちゃ感情移入してこんな悲しい事故は二度を起こってはいけないんだとか思いつつも帰ったら即捨て
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:56.487ID:EUVsi9oLM
>>31
クズじゃん
こういうのが煽り運転しそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:08.863ID:cyL2D/Yx0
>>30
警察署で更新したときに新しい免許証と一緒に貰ったよ
平成30年版になってるから4年前に更新した時のやつだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:35.668ID:lQp/Madm0
免許制度の変更とかは確認しないとな
普通免許で乗って良い車とか複雑だし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:07.444ID:u7TdqnOr0
免許更新って二段階右折とか自分が運転免許をとっった時には無かった制度とかを説明してくれる制度だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:28.221ID:CkWawpmA0
ほぼ毎日運転してるし週末は遠出もするけどずっとゴールドだわ
違反して反省もせず運が悪かったとか宣う輩は免許不適格だから返納しろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:36.081ID:5DCmDLISa
ふと気になったが違反視野とゴールド免許って配布される冊子同じなのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:28.567ID:5DCmDLISa
仮免試験で2回落ちた俺ですらほば平日毎日運転しててゴールドだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:39.425ID:vAIoWt6/0
>>38
毎回貰えるのはわかるけど別に読まんだろ
ググッた方が早い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:48.716ID:EUVsi9oLM
でもおまえら知ってるか?
事故死するやつの半分が実は歩行者なんだぜ?

ぼけーと歩いてる歩行者はここにいるクズどもにいつ轢き殺されてもおかしくないんだぜ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:33.213ID:cyL2D/Yx0
>>44
なら捨てれば良かったじゃんゴールド様ww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:28.988ID:vAIoWt6/0
>>46
なんでこいつ煽り始めてんの?
ゴールドマウントってマジで効くの?
流れで乗っただけなのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:57.533ID:cyL2D/Yx0
ゴールド様って口に出してみるとクッソ面白いなww
>>41が言う通り免許なんてゴールドが当たり前よ?

それを自分でゴールド様ってwww

ゴールド様wwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:56.986ID:qkv3E+x/0
>>45
半分なら車乗ってても同じじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:45.677ID:EUVsi9oLM
>>50
バイク自転車もあるから
車で死ぬやつは少ないんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:06.319ID:u7TdqnOr0
スマホ運転してる馬鹿とか1日に10台以上見かけるけどもしコイツらに当てられても緑ナンバーや黒ナンバーの車両に乗ってると保険会社に「会社から安全指導を受けてるのになんで防衛運転ができなかったんですか?」とか言われて過失が0:10じゃない限り4割くらい足されるらしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:28.940ID:f8I4tN/T0
>>52
いいこと聞いたわ
サンキューな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:51.303ID:EUVsi9oLM
>>52
なるほどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:52.886ID:XTRVSTe20
ゴールドとか雑魚
俺レベルになるとプラチナ免許だから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:20.706ID:u7TdqnOr0
当たってなくても自車にビビった自転車やバイクが勝手に転けたら加害者として計上されて車降ろされて下車勤だぞ
それだけ職業運転手は厳しいからマイカーでも発進時や右左折時に指差呼称確認する癖が付いた
0058test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:45.214ID:WG6aWzZya
1671720885
0059test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:46.684ID:WG6aWzZya
1671720886
0060test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:48.032ID:WG6aWzZya
1671720888
0061test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:59.296ID:6F2Kcxhda
1671720899
0062test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:00.634ID:6F2Kcxhda
1671720900
0063test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:01.981ID:6F2Kcxhda
1671720902
0064test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:07.973ID:kGZoOLI4a
1671720907
0065test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:09.264ID:kGZoOLI4a
1671720909
0066test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:10.612ID:kGZoOLI4a
1671720910
0067test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:16.396ID:M0bLLqfta
1671720916
0068test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:18.068ID:M0bLLqfta
1671720918
0069test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:19.502ID:M0bLLqfta
1671720919
0070test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:30.009ID:kLZf6Hlua
1671720929
0071test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:31.524ID:kLZf6Hlua
1671720931
0072test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:33.410ID:kLZf6Hlua
1671720933
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:35.039ID:QZa7j6uj0
>>55
ダイヤモンドで待ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:37.999ID:nKUGj720d
協力金3000円
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:49.418ID:u7TdqnOr0
試験場の前で免許不携帯の取締したら反則金ガッポガッポだろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:23.553ID:7P7pA0KJa
>>73
マスター帯こ俺に土下座しろよ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:01.057ID:7P7pA0KJa
色々間違えたもう嫌だ恥ずかしい…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:17.218ID:56XdP+C0a
>>77
一帯こ様だぞ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:22.942ID:I4bwYH8n0
警察の連中ですら守ってないし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:44.964ID:zDi/TX+I0
さだまさしの歌聴かされるよなー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:20.674ID:hx81hsSMM
つまんね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:37:02.294ID:EDgt3WAK0
俺も原付速度オーバーで違反者講習行ったけど
あそこにいるのいい年してんのに茶髪のおっさんとか明らかに運転下手そうなババアとかばっかやった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:43:46.595ID:BUhSY/Bn0
>>82
参考までに+なんキロだったの
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:47:50.277ID:DTYeN2gu0
>>82
取締はそれなりに妥当ってことだな

残念だけど原付乗りもそいつらと同じカテゴリだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 00:50:52.729ID:MbH8QJC80
豆知識。免停の講習には実技があるが、バイクで捕まった奴も免許あればクルマでやらされるから気をつけろ。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 01:20:15.291ID:FXLR494C0
>>44
毎回読むが…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 01:24:58.012ID:EDgt3WAK0
>>83
車の流れに合わせて50キロで走ってたら後ろに白バイがいた
>>84
旅先でレンタルで借りて店出て5分もしないうちに捕まった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 01:30:37.326ID:56XdP+C0a
>>87
俺昔同じ状況で30キロ走行してたら流れに合わせて!って白バイに言われた
ちな千葉県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況