X



チェンソーマンみてるけどマキマの声優いくらなんでもヘタクソすぎるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:49.026ID:/ZA4OM3Ld
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:25.285ID:8mJe7lHc0
わざと下手くそな声優使ってるらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:36.836ID:4exoCL5l0
病気なんだから大目にみろや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:47.929ID:0C4F734o0
俺はいいと思ったけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:02.392ID:zNceAoXJa
デンジとマキマの声優はソニー所属
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:19.908ID:7Nbm2Uzld
「上手」と言いなさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:20.201ID:Uv63kgK90
>>2
そうなん?俺は新手声優使ってるって聞いたけど。だからこそ下手なんだろうなって思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:33.818ID:ZOQKIxfo0
むしろ合ってるように感じる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:56.784ID:MzuObhsAa
俺もいいと思ったけど?
イメージよりずいぶん可愛らしい声してるなと思ったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:03.435ID:ijD+E87b0
わざと無機質な演技させてんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:05.052ID:hp7Oo6Qt0
あの喋り方めっちゃかわいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:33.818ID:Uv63kgK90
なんかここぞという時にゾワっとくるようなうまさが欲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:45.052ID:hKxyKCI8d
下手とは思わない
マキマに合ってるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:29.537ID:GPcBN8vH0
声質好きよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:32.128ID:VwPjm/nzM
マキマさんはお上手と言いなさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:46.939ID:4nDTEuQR0
放送前はみんな伊藤静か坂本真綾の声を想像してたらしいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:14.056ID:PuPWkOe30
作品全体の方向性なんじゃないのなんか落ち着いた感じのそういう演技指導じゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:17.543ID:VwPjm/nzM
>>8
下手なんじゃなくて、そういう役なんだよ
原神のガイアみたいなもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:19.067ID:hp7Oo6Qt0
まぁ原作ガイジは捻り潰せばいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:22.738ID:WZHCiZwKM
なんも不満ないが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:27.525ID:hKxyKCI8d
>>17
そうならなくてよかったわ
おばちゃん声優より若手育ててったほうがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:34:00.064ID:0hpnA0aQ0
棒だけどそういうのは好みもあるし仕方ない
けど最新話のあそこでコベニ出すなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:34:24.922ID:WZHCiZwKM
デンジの声優めっちゃいいな。新人らしいが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:01.073ID:xN+o5lPx0
なんの違和感もなかったわ
デンジもマキマも騒がれてたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:04.779ID:XJULbbBN0
マキマはまぁまぁ
でもデンジは酷いな
2部読んでもアニメの声で脳内再生されない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:38.016ID:bE1bFzi/0
マキマの中の人は指定難病?とかで大変らしいぞ
これが最後の出演作かもしれないと思って広い心で見てやれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:21.535ID:VwPjm/nzM
今回の声優は特になんも悪いところなかったと思う
好きだよ
ちゅ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:44.860ID:AQ7yyhBZ0
正直上手い下手は最低限マカ棒レベルから語るべき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:04.913ID:Ot7Pz0FBM
>>19
ガイアは下手じゃなくね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:45.687ID:vHSpY31p0
エチマさんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:25.324ID:zNceAoXJa
原作の声 アキ 暴力 サメ 天使 プリンシ コベニ 姫野
原作の声じゃない デンジ パワー マキマ 未来 岸辺
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:17.294ID:VwPjm/nzM
>>30
あいつもリリース時は棒読み棒読み言われてた
そういう役だって知らん奴らが大量発生してた
今回のイッチのようなな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:59.710ID:hKxyKCI8d
>>24
岡本信彦とかにならなくてよかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:48.692ID:bbCwE8QNd
失敗の悪魔?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:18.190ID:hp7Oo6Qt0
原作ガイジの悪魔
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:55.870ID:bbCwE8QNd
>>33
腸を首に巻いてるが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:04.550ID:65+tzYgKd
なんかマズそうな病気なんだよな
長生きできるといいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:07.234ID:tyHM8FiV0
マキマあの演技めちゃくちゃ好きなんだけど通じないやつ多いな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:22.221ID:VwPjm/nzM
>>37
とりあえず語尾にガイジって単語付けときゃ勝った気分になれる脳内お花畑の悪魔
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:53.379ID:hp7Oo6Qt0
>>42
ヒイイイイイイ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:44.782ID:hKxyKCI8d
>>39
だいたい40~50で死に至るとか書かれてんだけど気の毒すぎる…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:13.530ID:GJPpv8Ib0
マキマの声優病気なんじゃないっけ
ラブライブは降板したけどなぜかマキマ役は続けてるんだね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:41.314ID:hKxyKCI8d
つーかマキマって原作からして感情読み取れない系じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:07.611ID:hKxyKCI8d
>>45
踊れないからだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:04.626ID:zNceAoXJa
>>41
相棒とヒロイン死んだショックで腸飛び出てマフラーになる
https://i.imgur.com/sWyrlpD.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:13.117ID:0KRAMwBk0
>>41
腸グロいやん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:10.996ID:zNceAoXJa
>>51
チェンソーの悪魔に覚醒してスレタイのマキマってやつグチャグチャに殺害する
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:40.122ID:GJPpv8Ib0
>>48

敵にやらてたんじゃなくて自分でやったにこれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:19.216ID:rNNdpZmEM
PK運ゲー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:09.385ID:zNceAoXJa
>>53
マキマがわざと覚醒させた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:45.653ID:zNceAoXJa
>>54
終盤だけど全然最終回じゃない
また人間に戻ってマキマと戦う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:14.646ID:l9agnomd0
マキマは雑魚!マキマは雑魚!(なおマキマさんは自分へのダメージを他人に押し付けることができる)
https://i.imgur.com/3ScMYlX.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:54.127ID:zNceAoXJa
>>58
マキマは日本人の命を肩代わりに生き返るから正攻法だと1億回以上殺さないといけない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:19.051ID:GJPpv8Ib0
>>59
マンコに刺さってるやん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:58.202ID:l9agnomd0
>>61
気づいたらマキマさんは無傷で、かわりに他人のちんぽこが突然切り落とされてるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:35.807ID:hp7Oo6Qt0
もしかしてマキマさん処女じゃね??!!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:19.282ID:Ov6/8g/od
マキマさん合ってるじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:36.517ID:0tIS4irB0
わりと好き
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:46.172ID:yhU2slHyM
マキマってマキマンコなの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:11:16.716ID:l9agnomd0
>>67
マキマさんは相手に言うことを聞かせる能力持ちだからやりたい放題だよ
「私に命を捧げなさい」
「私を好きになりなさい」
「私と契約すると言いなさい」
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:13.956ID:xHX1wlAka
その素質はあったのかもしれん
それを俺たちが止めれなかったのが悔やまれるんや
あのときの、マキマに戻って欲しいねん俺は
知らんけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:13.963ID:0C4F734o0
>>69
花澤香菜とか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:33.277ID:l9agnomd0
>>72
命令形だから無視とかできずに強制的にYESと言わせる力だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:12.550ID:zNceAoXJa
>>77
全く知らんくせに核心つくな
マキマは対等な関係の相手が欲しかったってオチで正解だ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:18.834ID:0KRAMwBk0
>>81
ファン
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:46.480ID:zNceAoXJa
>>81
半分合ってるけど違う
主人公の中に住んでる悪魔に恋してるから主人公はマキマのこと好きだけどマキマは主人公のこと見てない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:49.467ID:0KRAMwBk0
ただで読めるんだから読んでこいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:25.648ID:Ov6/8g/od
主人公じゃなくポチタにラブさ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:47.103ID:0KRAMwBk0
>>85
マキマはポチ太(デンジと融合した悪魔)の大ファンなんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:25.557ID:0KRAMwBk0
>>89
絶対読みたくないから読め
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:12.784ID:0KRAMwBk0
説明めんどくさいから読めよw

悪魔は地獄で死ぬと現世に来て
現世で死ぬと地獄に生まれ変わる

ポチ太は地獄で悪魔を殺しまくった悪魔
だから、恐れる悪魔や崇拝する悪魔がいた
悪魔は恐れられる程強くなる→ポチ太めっちゃ強い
で、マキマはそんなポチ太の大ファンだった

ポチ太に「食われる」とその悪魔は消滅する
なのでこれまでにナチスの悪魔とかAIDSの悪魔とか色々いたけど全部喰われて存在自体が過去未来に渡って消滅した
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:22.872ID:xHX1wlAka
ザックランに見た
マキマは、最初味方側だと認識させていたが
支配の悪魔を持っており
人間には基本興味がない
デンジのチェーンソーの悪魔のみ興味があったが解体され食べられるも、
別の国で再生してしまったということか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 20:52:35.540ID:xoBhy/bsa
無機質だが不穏さのある感じうまく演じてる
アニメ史に残る名ボスだわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:34:07.816ID:0C4F734o0
>>100
チェンソーマンの良心だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況