X



つけ麺よりラーメンの方が人気な理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:24.088ID:CM7jMIUJd
つけ麺の方が圧倒的に美味しいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:53.304ID:FCVBj06m0
なわけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:54.695ID:EbtyRzgrp
          ____
       / ノ  \\
      / (●)  (●)\
    / ∪  (__人__)  \     さすがの俺もひくわ
    |      ` ⌒´    |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
  /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
 |    l  |     ノ  /  )  /
 ヽ    ヽ_ヽ    /'   /    /
  ヽ __     /   /   /
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:56.824ID:BFzmN5j9M
ラーメンの方が美味しいからですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:31.579ID:QQfsWyDn0
つけ麺ブームっていつの間にか終わったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:13.284ID:CM7jMIUJd
どう考えてもつけ麺が上だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:21.901ID:kePSwScR0
ラーメンの方が普通に美味い
つけ麺なんて流行ってるから食ってただけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:22.850ID:0J95X5x20
そこは分けて考えてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:10.119ID:cX5ycgNk0
(   ´・ω・`   )汁なしが一番美味い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:10.335ID:uZN9gFVC0
つけ麺うめぇ~
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:24.554ID:VAcHkQnmM
濃いスープのがうまいけどラーメンが濃いと飽きるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:45.125ID:O6H9IMYvM
ないないwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:55.212ID:2azGYuyl0
猫舌用だろつけ麺は
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:02.501ID:SDDdT2EB0
つける手間があるからじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:06.419ID:4JG8k6DLr
魚介以外のつけ麺がいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:06.879ID:VU3H1CpZ0
熱いスープが好きだからそんだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:07.541ID:4JSThq270
全てにおいてラーメンの方が上
というかつけ麺が下すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:13.446ID:CM7jMIUJd
ラーメンとか熱いだけ
誰得だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:33.300ID:BFzmN5j9M
>>19
猫ちゃんだったか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:47.936ID:J97e60uO0
所詮ポット出の色物に勝ち目など無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:19.842ID:m8U3Mzfq0
>>19
にゃ~んwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:42.130ID:VU3H1CpZ0
誰得かは知らないが俺はそれが好きだからスープのあるやつを頼むだけだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:19.335ID:GQ3eco240
つけ麺はすぐ冷めちゃうから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:14.708ID:hcKgchUs0
魚介スープはむり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:18.314ID:egSslwLg0
ぬるい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:30.961ID:gZMLP/g9a
逆張り野郎か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:48.131ID:kb3uyiZCM
いけメン😏✨
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:58.745ID:cfQ+z7n8a
面倒くせんだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:31:30.429ID:rPgVSvLH0
熱盛でも汁すぐ冷える
店によっては温めたりしてくれるとか言うけどあまりにも手間
別に不味くはないし美味しいとは思うけどラーメンと同等かと言われるとな
カレーとハヤシくらいには別物
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:04.462ID:VU3H1CpZ0
なんで他のやつのこと気にするんかねえ
自分が好きならそれでいいじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:05.927ID:4biwt2vw0
つけ麺は店側にメリットはあるけど客には無いよ
0033哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:19.972ID:3JCzTsGR0
>>19
茨城に行ってスタミナ冷やしでも食え!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:37:53.630ID:hp7Oo6Qt0
つけ麺濃ゆいしぬるくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:04.436ID:CL4rgaCY0
スープの器を冷めないように工夫して欲しい
冬場は特に
石ぶち込むとかそういうのは要らない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:22.702ID:avKfJtst0
太麺好きじゃない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:38.669ID:MfBzUnGR0
つけ麺ってぬるくなるじゃん
やだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:42:38.154ID:qXz+1V+06
つけ麺ってしょっぱいから、薄味好きには辛いかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:46.052ID:jrtzSnlgM
つけ麺はラーメンっていうよりうどん派生
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:46.389ID:CCeZBEmb0
なんで分ける必要がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:36.427ID:f6DWJIwnM
>>19
喉鳴らせよww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:58:21.814ID:NjkIr0T7d
>>9
大勝軒の岸なんとか(故)さんがつけそばって言うのを最初に考えたのがつけめんのはじまり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:03:45.073ID:MyOPWNDk0
>>9
つけ麺を初めて知ったのは「つけ麺大王」だったよ
衝撃だったけど、今のつけ麺レベルではなかったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:25.738ID:8Sjs73il0
つけ麺は麺も温かくすればいいじゃん
というかうどんのぶっかけみたいにぶっかければいいじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:20:06.020ID:LqrrU4RP0
単純に今の時期はあったかい物が食べたい
つけめんは食べる工程上どうしても後半冷めちゃうし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:09.726ID:kkx3tR260
つけ麺は夏向きだな
熱盛りは麺が死ぬ愚行
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:12.635ID:IxDx/hZ10
1口目は旨いんだけど3口目くらいからスープぬるくなっちまうのがな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:44.878ID:CL4rgaCY0
店側が儲かるとかいうんだったら、初期投資としてスープが冷めない器くらい用意して欲しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況