X



お嬢様「ごきげんよう!本日のおすすめシューティングゲームはこちらでしてよ!」ジャジャン!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:25.328ID:089Asgbs0
「エスプガルーダ」でしてよ!

◆2003年に開発・ケイブ、販売・AMIでリリースした縦スクロールシューティングゲームですわね!

◆覚醒死界システムによって初心者でも上級者でも楽しめる作品で幅広い層にヒットした作品でもありますわね!

◆なな、なんと、キャラクターデザインにはアダルトゲームの絵師・かどつかさ氏を起用した作品でしてよ!

とにかく、初心者におすすめのシューティングゲームですわ!
危ないときは覚醒死界で敵弾を遅くしてゆとりをもって避けることも出来ますし、覚醒死界のゲージが半分無くなりますがオートボムもあるのでボムの抱え落ちないのが良いですわよ!ふふふ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:22.492ID:tTQeE1ip0
昨日のおすすめは?
0004超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:13.622ID:089Asgbs0
>>3
おすすめスレッドではないですけれど昨日は斑鳩のスレッドを建てましたわ!ふふふ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:15.700ID:emWu6FzP0
家用のアケコン何使ってるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:50:19.151ID:rFDw9yG90
エスプレイドは?
0007超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:04.954ID:089Asgbs0
>>5
リアルアーケードプロ(サンワレバー)ですわね!
0008超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 10:53:17.307ID:089Asgbs0
>>6
エスプレイドも面白い作品ですけれどシューティングゲームを今始める方にはエスプガルーダの方が良いと思いましたですわね!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:54:59.174ID:1Pz7Px/k0
ぐわんげ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:35.164ID:Wv5QXj/e0
エスプガルーダって入手し易い?
0011超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:12.744ID:089Asgbs0
>>9
ぐわんげもチャリチャリ音が楽しいですけれど全方位に気を遣うシューティングゲームなので初心者の方にはおすすめ出来ない作品ですわね!
0012超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:03:04.604ID:089Asgbs0
>>10
家庭用だとプレステ2版しか発売されてないので若干入手が難しいかもしれないですわね!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:04:47.658ID:i/m+zRF40
今から始めるのに入手しにくいのはハードル高くないっすか……
0014超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:21.279ID:089Asgbs0
>>13
わたくしもそう思いましたわね……
検索してみたらプレステ2でしか移植されてないなんて少し驚きましたわ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:11.935ID:17HvqVf70
エスプレイドならswitchでも出来るから入手しやすく難易度もお手軽で良いですよ!
0017超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:24.857ID:089Asgbs0
あと、初心者の方には移植の多い「虫姫さま」のが手軽に遊べるのでおすすめですわ!

でもエスプガルーダもかなり楽しいので是非ともゲームセンターで遊ぶかプレステ2版をゲットして楽しんでほしいですわ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:09.271ID:emWu6FzP0
>>7
いいねぇ
0019超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:15:00.215ID:089Asgbs0
>>15
それはエスプレイドですわね!
張り手で轢かれるのが楽しいですわね!ふふふ

>>16
エスプレイドはswitchに移植されてるのならおすすめですわね!
ありがとうございますですわ!
0020暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:33.673ID:P5cW8sRY0
まだ生きてたんだ
0021超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:22:27.804ID:089Asgbs0
>>20
ごきげんよう!お久しぶりですわね!おーーーっほほほほほ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:23:30.641ID:B9QX+WPv0
エスプレイドのおすすめキャラはいろり
いろり以外ありえない!!
使いにくいけどいろり1択!!!!!!
0023超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:13.545ID:089Asgbs0
>>22
わたくしはエスプレイドを始めたときはJ-B 5thちゃんを使用していましたけど3面以降きつくなって美作いろりちゃんにキャラ変更しましたわね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況