X



FF14「世界で一番遊ばれてるFFです。数々の賞を受賞してます。ガチャより安く遊べます。プロデューサーが神です」←お前らが遊ばない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:47:26.516ID:pTJW3F950
ないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:48:16.356ID:CUVjGlVl0
スキル回し方忘れた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:48:21.143ID:1P6swZPX0
一緒にやる友達がいないからに決まってるんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:48:36.011ID:LNMgndGOa
拡張きたら遊んでるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:49:21.922ID:HrveeAAA0
特に理由はないけどFFやったことないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:50:01.302ID:PlTTPfzV0
>>2
初心者でも簡単だよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:50:15.838ID:PlTTPfzV0
>>3
そんな君でも友達が作れるMMO
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:50:26.418ID:PlTTPfzV0
>>4
毎日ログインして
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:50:47.385ID:PlTTPfzV0
>>5
やってみよう
初めてのFF
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:50:49.406ID:Phl06kZK0
>>9
おいくら万円貰ってるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:51:01.083ID:xEGA6RrH0
MMORPGはFF11でお腹いっぱいになった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:51:16.475ID:PlTTPfzV0
>>6
大丈夫、NPCがダンジョン対応したから1人で遊べるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:51:28.207ID:Phl06kZK0
こんなとこで業者使っても人増えないと思うけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:51:37.814ID:nL0tuBfp0
毎週零式やるの疲れた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:51:47.262ID:Phl06kZK0
>>13
もしかしてあれ?逆にFF14のアンチとか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:52:03.161ID:Phl06kZK0
>>13
それともFF14まとめ速報さん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:52:11.216ID:MNv1Khal0
>>13
でも一部のダンジョンや蛮神はソロ不可能なんでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:52:14.746ID:xb8YLuo20
あんま楽しくなかったな
チュートリアルのお使いでもう投げ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:52:17.179ID:M1kg3l5ea
もうキャロットラペ納品するの疲れた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:52:17.505ID:Phl06kZK0
>>13
目的を教えてよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:52:51.162ID:Phl06kZK0
>>13
ねえねえ教えてよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:53:14.526ID:Phl06kZK0
>>13
こんなとこでダイマしなくてもFF14は人気あるとは思うよ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:53:17.030ID:P9MgwX5d0
いろんな有名人と一緒に遊べるのも魅力だよね!
声優も遊んでるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:53:26.202ID:HO3+MivrM
つまらなそう
あと今から始めても無理でしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:53:29.132ID:Phl06kZK0
>>13
なんで急に黙ったの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:53:36.389ID:tPFULH+1r
フレンドとやるならfpsの方が数百倍楽しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:53:54.316ID:uHOdpR9d0
PSO2相互コラボ蹴っ飛ばして一方的に客奪った時笑った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:54:11.005ID:Phl06kZK0
>>26
クッソだるいお使いクエを50時間近くやることになるよ
面白くなるまで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:54:24.893ID:nL0tuBfp0
ストーリークリアして毎週ちまちまトークン集めれば最前線の装備になるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:54:32.817ID:Phl06kZK0
>>28
それはそう
コンテンツクソつまらんし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:54:50.534ID:Phl06kZK0
>>13
なんで急に黙ったの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:54:51.076ID:HO3+MivrM
>>30
50時間ってロープレ一本終わるやん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:55:00.575ID:V20Mm3Ai0
漆黒沼にハマった知人に誘われて何度か休止を経つつやったけど漆黒からは俺も沼った
野良零式とPVPクリスタルランク程度のライト勢だけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:55:12.897ID:FA+O6GKma
50は盛りすぎ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:55:16.138ID:Phl06kZK0
>>34
腐ってもネトゲだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:55:29.430ID:rQp1xgzZ0
やってない奴人生の9割損してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:55:53.907ID:HO3+MivrM
>>38
一人で出来るの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:55:56.361ID:jEBuDnKop
FF14のせいで離婚したから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:56:08.796ID:Phl06kZK0
>>13
なんか言えよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:56:11.618ID:P9MgwX5d0
>>25
面白そう!どんな声優があそんでいるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:56:15.388ID:l9DOHysrp
毎週ちまちまトークンがダルい

零式も3層までやれば最強武器よりIL5低いだけの武器手に入るから妥協してるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:56:53.964ID:qxLxzbyp0
>>44
中村悠一とかは有名だよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:56:58.840ID:xEGA6RrH0
>>33
おまえが変な粘着したせいで
>>1が俺へのレスしてくれなくなっちゃったじゃないか
どうしてくれる!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:57:01.476ID:xb8YLuo20
キャラクリとかそういうのは楽しかったよ?チュートリアルから超つまんなくなってやる気なくなるんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:57:02.262ID:Phl06kZK0
>>41
一応出来るよNPCと一緒にダンジョン入れるから
最新部分のストーリーは流石に人が必要だけど定型分だけの野良でおけだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:57:36.670ID:nL0tuBfp0
色弱のゆうきゃんが辺獄3層とかできんの?って思ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:57:50.577ID:HO3+MivrM
>>49
よく考えたらPC無いわw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:57:53.233ID:Phl06kZK0
>>47
粘着なんてしてないよ
単純に気になったから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:58:17.227ID:4Inh5guI0
>>51
PS4でも遊べちまうんだ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:58:52.795ID:Phl06kZK0
>>51
まぁー一応PS4やら5でも出来るらしいけどね
一度に表示出来るキャラの数とかは減るらしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:59:03.883ID:HO3+MivrM
>>53
そうなんだ
でもつまんなそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:59:25.274ID:xb8YLuo20
別にff14だけじゃない
ファンタシスターもつまらん
つまりこの手のゲームはつまらん
少なくとも俺にとっては
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:00:09.547ID:Ct+Ru/gWa
FF11やろう!ストーリーだけなら全部1人で完結できるぞ!
0058カズヤ垢版2022/12/21(水) 17:00:53.071ID:AJ0JnGXG0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:01:01.117ID:Phl06kZK0
>>13
なんでお前だんまりなんだよ
俺のスレみたいになってるじゃねぇか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:01:03.946ID:HO3+MivrM
てか今から初めてPT組めるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:01:22.580ID:Phl06kZK0
>>58
クソ懐かしいコピペだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:01:45.658ID:T/PAK6Ygd
同じ事の繰り返し
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:02:09.462ID:Phl06kZK0
>>60
人自体はいるよ
人が居るから人が集まるって環境
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:03:27.384ID:HO3+MivrM
>>63
レベル差あるとPTくめないんじゃないの?
俺がやってたMMORPGはそうだった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:04:17.201ID:xb8YLuo20
最初のイントロクリアした後に野に放たれるしかも上級者や中級者が入り混じる中で黙々とお使いをこなす、もうこれがダメ
せめてはじめた人だけが集まって協力しあえるような状態なら良いけどmmoでそれじゃあ虚しいだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:04:22.921ID:Phl06kZK0
>>65
レベルシンクって言ってな勝手にダンジョンやコンテンツごとにレベルが抑えられるんよ
レベルが高いプレイヤーでも適正レベルまでレベルが落とされる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:05:29.829ID:HO3+MivrM
>>67
なにそのクソ仕様
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:05:46.705ID:56ilMq8LM
>>65
レベルシンクってシステムがあるから、ダンジョンに入るときはみんな同じレベルになるよう調整される
逆に言うと低レベルダンジョンで俺つえーができない
設定変えればできるけどするメリットもあまりない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:06:25.901ID:Phl06kZK0
>>68
まあ高レベルプレイヤーが俺つえー出来ないようにだな
カンストキャラがボスワンパンしたら萎えるだろ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:06:29.277ID:b9uzt8Iz0
大縄跳びゲーって聞いて怖くてやらなかったな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:07:55.293ID:KfEp6VSv0
>>71
大丈夫だよ
今はなんか発言すると1発でペナルティ喰らうからみんな喋らず無言で解散する
遠慮なくミス繰り返していい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:08:21.346ID:qJ+pKtdGa
ミコッテでシコって
しか知らない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:09:01.031ID:vlFEFNgop
対人戦やりこんでクリスタルまで行ったよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:09:08.026ID:rQp1xgzZ0
ニコニコのFFシリーズ人気投票でも1位やしな
キャラもエメトセルクが1位やったし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:09:33.710ID:B8N4Q9j0r
まあやるとしてもモンハンとかfpsでチームで協力してやった方が断然面白いかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:10:44.244ID:56ilMq8LM
>>68
逆なんよ
これがあるからこそ今も新規がマッチングできるようになって、まともにプレイができる
高レベルの人はトークンってやつがもらえるから参加する価値あるしね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:12:09.603ID:7K4TJ5j10
久々にやってみたけどこどおじニートしかいなかったぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:15:10.604ID:7ypGeptR0
>>71
通常コンテンツは誰かのミスも余裕でフォロー可能なのでそもそも文句なんかでない
さすがに迷惑プレイになると別だけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:15:29.457ID:Phl06kZK0
FF14まとめ速報さん俺は赤色でな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:17:09.391ID:8pSl7Fv60
新生してすぐやったがあのクソゲーが神ゲーになったなんて信じられんから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:18:06.104ID:7ypGeptR0
>>82
信じようと信じまいとスクエニの屋台骨になってるのは事実
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:19:46.721ID:wzPVOtPva
マックと同じだろ
売れてるからと言って味が一流というわけじゃない
ネトゲなんて人口が全てだからな、人が多いゲームに人が集まる循環
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:21:31.481ID:8I9rC6YSa
やったけど面白い要素が分からなかったから止めた
RPGとしてもアクションとしても楽しくなくシミュレーションとしやるには操作が忙しい
何が楽しいのかわからない
昔はやったネトゲみたいに誰かとチャットするのがメインの人には楽しめるんだろうな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:23:37.679ID:4Ouv3e2i0
3年以上やってるけどいまだにボッチ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:24:14.236ID:ZmjVzmVG0
なんか今日からセールみたいだからやってみようかと思ってるんだが
通常のコンプリートパックとコレクターズエディションどっち買えば良いか悩んでたら日が暮れた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:24:47.197ID:vlFEFNgop
今はみんなダークアンドダーカーやってるけどな
多分吉田もやってるDAOC好きらしいから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:25:02.091ID:V20Mm3Ai0
漆黒以降まで進めて批判的な意見出す奴はほぼいないがそこまでの道が長いのがな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:25:15.072ID:xb8YLuo20
>>88
まずタダでやってみろ
つまんなさに金出した事に後悔すんぞSteamでセールのゲームでも買った方がいいぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:25:38.339ID:rvWmM46o0
アクションが忙しいからFF11みたいにチャットで喋りながら遊べないのがうんちだわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:25:41.230ID:2+N1a2Oya
>>88
フリートライアルをやれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:25:45.342ID:Yit4klca0
面白いから遊ばれてるんじゃなく当時の物珍しさからだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:26:20.956ID:mOBh8sOA0
黒い砂漠飽きてやめたけどFF14興味あるけどまた飽きるんだろうなぁ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:26:27.191ID:vlFEFNgop
>>90
漆黒はよかったけど後の蛇足が目立つ
メンヘラ男もしつこいし漆黒までやってクリアが正解
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:27:18.746ID:FLoLLUc20
シナリオはぶっちぎりでおもしろい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:29:07.286ID:B8N4Q9j0r
これに課金するくらいならモンハン買うわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:30:13.409ID:zpJAg56aM
ソロプ準備してるらしいからそれ待ち
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:31:50.177ID:V20Mm3Ai0
ストーリーの評価はこんな感じ
漆黒>暁月>>>他のナンバリング名作>蒼天>紅蓮>>>>>新生
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:33:27.772ID:dB/VU4c30
>>100
これだわ
暁月も悪くないけど漆黒よな、他は凡庸
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:33:29.741ID:7ypGeptR0
漆黒のヴィランズのシナリオは真面目にFFシリーズでも屈指の出来
総選挙の一位のおっさんがなぜ一位なのかも分かる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:34:54.129ID:7ypGeptR0
>>104
正直10より漆黒が上だった
あくまでも個人的意見
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:34:59.710ID:EWQo3hOr0
スキルホットバーを3列も4列も出すのが普通みたいなのは複雑スギんよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:35:36.412ID:56ilMq8LM
バトルシステムは人によって合う合わないはあるかな
俺は極アルテマで初めてバトルの楽しさを覚えた
大縄跳びとよく言われるけど
逆に言うとそれだけパーティでクリアすることをメインにしている
感覚で言うなら部活の試合で勝った感覚に近いかも
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:37:02.973ID:xBb85mOm0
でもお高いんでしょう?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:37:59.945ID:V20Mm3Ai0
俺も漆黒途中までは6、7、10あたりの思い出補正盛り盛りの評価にかなう訳がないと思ってたが漆黒以降はFF以外のゲーム含めても最高の名作という評価
ネトゲが生理的に無理だとしてもメインストーリーだけでも履修しとくべきと思うわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:39:15.117ID:vlFEFNgop
漆黒は通す
暁月は通さない
漆黒の余韻があるだけで暁月単体で見たら蒼天以下
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:39:19.141ID:5JpDq6xZd
そういや光のお父さんって映画アレFF14だっけ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:39:20.004ID:YUJx5Kk/0
MMOはPSO2で足りてるんで
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:40:10.627ID:Phl06kZK0
暁月はあくまで"締め"だしな
漆黒がピークなのは間違いないよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:40:11.091ID:56ilMq8LM
ソロとか関係ないよ、俺も基本ソロだし
ランダムマッチングがあるからパーティ結成までは自動だよ
零式以降になると話はちょっと変わるけど

後、パーティ募集に参加しても基本みんなよろしくとお疲れしか言わないから気にすることないと思う
味気ないけどね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:40:58.803ID:Phl06kZK0
>>116
定型分だけのよろおつオンラインだしな
まあその素っ気なさがライトにも流行った要因かもしれない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:41:01.680ID:B8N4Q9j0r
ストーリーが良かったなんて言うのなんて元からfaが好きな層だろ
そもそものゲームがつまらなきゃやる気にもならん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:41:04.066ID:vlFEFNgop
>>114
いいと思う
面倒なおつかいとバトルで話頭に入ってこなくなるからな
そういうの全部飛ばした動画があるならその方がいい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:42:11.749ID:V20Mm3Ai0
PVPなんてよろしくおねがいします!ボタンとかお疲れさまでした!ボタンしかないから暴言奴皆無というか意思の疎通すら出来ん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:42:51.656ID:vlFEFNgop
早めのお疲れ様でしたほど効く煽りはないぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:43:47.058ID:xbaMac+Wa
けどストーリーが良くてもゲーム性がなぁ
紅蓮の頃はライト勢の俺はダンジョンで割と満足してたのに、ほんとうんこになった
リソース無限で同じ技連打してて何が楽しいの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:44:04.994ID:LRFltRcca
新生直後にやってたけど、MOなシステムってイメージしかないな
ダンジョン行ってもボス戦行っても面白くなくて辞めた
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:45:01.809ID:GxxeXNmd0
FF14のために会社は辞められない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:45:55.325ID:V20Mm3Ai0
新生はゴミだから仕方ない
どうでもいいお使いクエが整理されて1/3ぐらいの時間で終わるようになったとは聞くがそれでもだるいんだよな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:45:59.771ID:vlFEFNgop
>>125
至言だな
ゲーム性がとにかく皆無だから11のようにはなれない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:46:25.873ID:KZuHyFdya
まとめるとかまとめないとかで一生争ってるゲーム
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:47:02.272ID:Gmq3eEKE0
35年くらいゲームやってるけど一番つまらなかったw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:47:12.989ID:56ilMq8LM
>>114
ストーリーはねぇ...
俺も刺さったのは漆黒からでそれまで動画は見るけど会話シーンとかはスキップしたりしてる
ただ暁月で今までの伏線回収結構細かくやってるからちゃんと読めばよかったってちょっと後悔してる
でも初期は退屈であることに変わりはないかな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:48:11.266ID:Phl06kZK0
>>128
FF14まとめ速報とかYouTuberとか無限にその話題を掘り返すからなwwwwwww
ゲーム部分がカッスカス過ぎて話題がなくなったらまとめ狩り先釣りDPSしか言ってないwwwwww
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:49:05.047ID:RsGILl/T0
オンラインゲームとオフラインゲームは完全に別物
求めるものが全く違う
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:49:51.373ID:Phl06kZK0
>>13は結局何だったんだよ
たて逃げか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:50:37.726ID:xvh0R2aa0
ff11はハマりすぎてリアルがピンチだったからデータ消して辞めた
ff14は大縄跳びがつまらんすぎてそのまま辞めた
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:51:42.168ID:XYaWbePI0
プロデューサーレターに群がる連中がキモい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:52:50.555ID:MNv1Khal0
>>15
そりゃID真っ赤で粘着してる奴が居るからだろ
ちょっと目を離して戻ってこんな奴が居たら面倒くさくなるのも仕方ないわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:52:59.629ID:Phl06kZK0
>>135
吉田ぁ!とか吉田神!とか持ち上げるノリは正直キモいとは思うわ
あんなん宗教かよとは思うわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:53:32.445ID:Phl06kZK0
>>136
なんで粘着してると思うの?俺は普通にレスしてるだけだよ?
会話に混ざれよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:54:15.953ID:bgJ27qt80
昨日若葉さんがとぼとぼ近づいてきたから
良くしてあげたら喜んでたよ
後で調べたらサブ垢だった
何も知らない純粋な目で近づいてきやがった
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:54:25.144ID:bgJ27qt80
ありゃ獣だよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:54:28.328ID:V20Mm3Ai0
大縄跳びなんて難易度ベリーハードのやりこみ要素の話なんだしそこまで進めたなら既に大好きすぎるだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:55:21.196ID:Phl06kZK0
最近の奴って単発か数レスして消える奴ばっかだよな
会話が成立しないはwwwwwwww語ってけよwwwwwwwwスレばっか無駄に立てまくるくせにwwwww
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:55:48.600ID:MkY1ke1A0
漆黒やって引退した俺が来ましたよっと
漆黒の締めまではBGMもシナリオも最高に盛り上がったよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:56:01.371ID:MNv1Khal0
>>139
1時間も同じレス番に安価飛ばしてんのに粘着してないとかこっわ

ストーカーが自覚無いのと同じか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:56:31.953ID:Gmq3eEKE0
バハムート実装時

スレ「バハムート攻略できない奴ざっこ」

P「世界で攻略したのは7パーティだけです」

スレ「・・・」

みたいのあったぞ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:57:09.587ID:Phl06kZK0
>>144
盛り上げるの上手いよな漆黒は
暗黒騎士でロープレしてたけど正解だったわwwwwwwww
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:57:21.098ID:DrcBtMZn0
FF11のオフラインバージョンはまだ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:58:08.309ID:Phl06kZK0
>>145

俺は質問してるだけだよ?
それまで元気にダイマしてたくせに急に黙るってことは本当にFF14まとめ速報だったのか業者だったのか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 17:59:32.368ID:4Yls7C4cM
エンピLハウス抽選落ちた
終わりだよこの国
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:01:07.198ID:Phl06kZK0
>>150
ハウジング勢かwwwwwwwwwどんまいだなwwwwww
俺はLハウスなんて手に余るがwwwwwww
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:01:35.191ID:V20Mm3Ai0
BGMもいいよな
オケコン当たったからFCのヒラ♀と行ってきたわ
男女比かなり1:1に近いのもお前らにはいい要素じゃないか?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:02:10.944ID:7ypGeptR0
会話できないと無理と言われたので零式やったことがない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:02:50.959ID:MNv1Khal0
>>149
え、アスペ?
返事が無い奴に対して何回も安価(質問)してんのが粘着って言ってんだけど

LINE返ってこない奴に対して何通も追いLINEするタイプと同じでキモいぞww
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:04:55.777ID:Phl06kZK0
>>154
もしかして君ダイマ業者くん?ID変えたの?やり口が汚いなぁ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:05:27.882ID:Phl06kZK0
>>153
それでいいよ
ギミックとか覚えるの面倒だろ?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:06:17.424ID:Tn4Sw6GQr
シナリオ終わったらもうやる意味ない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:06:19.960ID:Phl06kZK0
>>19
このレスも業者っぽいな
自演か
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:06:42.187ID:MNv1Khal0
>>155
むしろ業者だったらお前みたいな奴スルーしてスレ伸ばすと思うけど?

図星だからってID変えた認定ダサいぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:06:54.051ID:Phl06kZK0
>>19が急に現れたのも不自然だよな?ID変えたらバレないと思ったのかな?
ダイマ業者くん?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:07:15.409ID:keFspxQX0
ラストのゼノス戦がよかった 蛇足って意見もあるけど
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:07:19.561ID:Phl06kZK0
>>159
焦ってるダイマ業者くんwwwwwバレバレですよっとwwwww
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:07:38.487ID:Phl06kZK0
>>161
素手で殴り合う奴ないいよな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:07:47.503ID:bgJ27qt80
CWLS入りたいけどコミュ障すぎて無理なんだ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:08:49.413ID:MNv1Khal0
>>162
うわ、完全に効いちゃったじゃん
なら俺の必死持ってこいよ

つーかダイマってなんだよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:09:22.563ID:B1ajHI+Wd
ツールゲー
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:09:47.974ID:56ilMq8LM
>>153
会話するかどうかはどういう形で参加したいかによる
全員初見で一緒に頑張っていこうパーティは、どう攻略すればいいかみんなで話し合うことが多い
逆に上がった動画を見て覚えて実際その通りに練習するパーティはほぼ会話ない
よろしくとお疲れチャットすればあとは黙々とやるだけ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:10:01.767ID:3mxpWVuYd
LostArkにすべてを奪われたオワコン
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:10:13.364ID:Phl06kZK0
>>165
ダイマくん怒りの効いちゃった宣伝wwwwwwダサいねぇダサいねぇw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:10:51.147ID:MNv1Khal0
>>169
なんで必死持ってこないの?
俺の書き込みたくさんあるけど?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:10:54.413ID:Phl06kZK0
>>19が今頃戻ってくるのは余りにも不自然だよなぁw
自作自演業者くんw
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:12:04.900ID:Phl06kZK0
19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/12/21(水) 16:52:11.216 ID:MNv1Khal0
>>13
でも一部のダンジョンや蛮神はソロ不可能なんでしょ

質問風自演乙でーすw
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:14:00.645ID:MNv1Khal0
壊れちゃった
必死見れば一発でわかるのにな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:14:10.373ID:bgJ27qt80
>>173
バハムートのどこかが無理でとても萎えた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:14:29.328ID:Phl06kZK0
>>173
うん!でも野良で定型分だけでおけだよ!うふ!
俺優しい!w
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:15:13.434ID:Phl06kZK0
>>174
あーあー壊れちゃったとか古い定型分持ち出してきたなぁ
もう終わりだね君は
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:16:00.670ID:Phl06kZK0
>>174
自分の意志ですらレスができなくなっちゃったかぁ
可哀相に…
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:16:31.724ID:SCSPM8dU0
調べたら2010年のゲームじゃんやだ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:17:15.602ID:Phl06kZK0
>>178
まあ一緒にやるフレ居た方が面白いだろうなぁ
野良だと味気ないしな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:19:17.844ID:Phl06kZK0
>>182
あーあー可哀相に…自分がまともな人間だと思ってるのかダイマ業者は…
まあ真の基地外は自分が基地外だと自覚してないものな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:21:09.810ID:Phl06kZK0
後でFF14まとめ速報確認するからなー
まとめられてるかー
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:24:02.384ID:nL0tuBfp0
アドセンスクリックお願いします
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:24:44.055ID:Phl06kZK0
>>186
な!
俺がこのスレ伸ばしてやったんだからな!
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:28:54.655ID:Phl06kZK0
>>185
木人殴ってたら思い出すだろwwwwww調べたらテンプレのスキル回しくらいすぐ出てくるしwwwwww
まあクソ面倒だがwwwwwwww
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:31:21.434ID:joFU10N/0
タンクヒラDPSで役割きっちり別れてるのが合わなかった
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:32:21.545ID:Phl06kZK0
>>189
あんなキャイキャイ言ってる奴の何処がいいのか
カッコ可愛いアウラだろ男も女も見た目がカッコいい
>>190
まあ復帰したところでコンテンツつまらんしなwwwwwww
別ゲー行くのもアリだと思うwwwwwwww
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:33:11.055ID:QmvsZx22d
連投してるやつキモすぎるだろ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:34:42.060ID:Phl06kZK0
>>193
お前も会話に参加しろよwwwwいきなり単発でキモいとか言ってくるとかコミュ症かよいwwwwww
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:35:18.629ID:+TKlrcIDd
スキル制のmmo出してくれよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:37:16.956ID:ne7QOOvu0
同調圧力の塊です
戦い方がパターン化して凝り固まってます
運良く性格いいやつに拾われないと地獄です
いまどき定額課金です
結局MMOです
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:38:34.944ID:Phl06kZK0
もうちょっとスレ伸ばしたいなー
FF14まとめ速報に乗るかな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:38:58.330ID:/RD/N1+kp
>>62
これしかねえ
飽きない奴はすごいと思うわ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:42:49.400ID:Phl06kZK0
>>199
やってるに決まってんだろ
まあでも二ヶ月は放置してるからな6.1で止まってるわ
今やること増えてんのかな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:45:11.576ID:Phl06kZK0
>>201
最後に確認した時は1000時間くらいかな?まあライト層だよ
上でも書いた通り序盤のお使いゲーを耐えられる猛者じゃないとおすすめはできない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:47:36.111ID:Phl06kZK0
さて!APEXやるかな!
やっぱおもしれぇわwwwwwwwww
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:48:39.335ID:kLHD8luy0
ストーリー長すぎて萎えた
無駄にストーリー伸ばして毎月のプレイ料金で儲けようとしてんのかな
章の終盤以外お使いしかできないし風脈集めないといけないのだるいし
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:50:11.439ID:Phl06kZK0
>>204
風脈集めクッソ面倒だよなwwwwwwww
フレタクシー使って楽してたわwwwwww
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:53:57.240ID:kLHD8luy0
MMOストーリー読まないとまともにゲーム進められないの欠陥だと思う
CODみたいにキャンペーンやらなくてもほとんど不自由しないゲームの方がいいよ
同じMMOでも黒い砂漠はメインクエ終わらせなくてもほとんどの機能で遊べるのに
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 18:55:44.393ID:iPE9/fnGa
そら2年ごとにキャップ解放の大規模アプデきて数ヶ月ごとにストーリー追加のアプデきてってのを8年?も続けてりゃクソ長ストーリーにもなりますわな
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:05:26.859ID:8eB1zs6h0
歳とるとな
ソロゲーがいいんだわ
まさかこんな気持ちになる時が来るとは思いもしなかったけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:06:34.596ID:nL0tuBfp0
私がゴマキ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:09:20.815ID:C0QCEThLp
>>210
悔しいけどわかる
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:11:25.180ID:Phl06kZK0
>>210
気にしすぎなんじゃない?向こうから絡んでくることはないし実質他プレイヤーもNPCみたいなものだよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:13:19.075ID:J8EtRi1i0
金玉蛙障害者信者ってまだ生きてたんだ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:16:12.011ID:iDBDCdz/a
個人的にはMMOなのにソロで出来るって方が嫌なんだよな
かと言ってずっとPT組んで進行も出来ん(メイン進めてるとパーティ抜けてソロになってねって言われる)からうーんって感じ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:18:18.738ID:wUcTal92a
人数アピールする割にここに来る信者の数が少ないのはなんで?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:20:18.278ID:Phl06kZK0
>>216
そりゃあ信者はゲーム内で吉田ぁ!吉田ぁ!言ってるでしょ
VIPにわざわざくるダイマ業者とか稀だよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:21:04.655ID:bnYIQWlDp
>>216
そこまでにしとけ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:33:25.526ID:wUcTal92a
>>217
じゃお前はレアな珍獣って事かww
無職だしなw
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:39:26.949ID:9I8n4oAM0
プレイヤーの質がクソだから
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:40:09.765ID:Vbq2aV/NM
10周年イベントで吉田が出てきたのキモかった
自己顕示欲高すぎ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:41:05.834ID:QahhizQ/d
少しでも道踏み外すとすぐ修正が気に入らんくなって侵攻のときにやめた
なんの遊び幅の無いステータスとかもいま考えるとまじでつまんなくて時間の無駄だった
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 19:59:47.242ID:EGeuIrlk0
金玉穴ガイジ大発狂
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:19:00.355ID:VRBhsRHia
好きな漫画家がFF14ハマって連載止まって挙げ句自キャラと他人キャラのエロ絵描くだけの存在になって悲しかったわ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:20:58.143ID:mLOr/+3NM
一回やってみたい感あるけど
沼なのわかってるからなぁ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:22:07.657ID:Wv1iyq4t0
>>226
沼どころか水溜りにもならないくらいクソゲだよ
マジで
一部の基地外だけが喜んでやってる程度
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:26:43.027ID:2lx6twnB0
大縄跳びみたいなゲーム

30人で30回飛びましょう!
はい!A君がひっかかったので初めからやり直しです!
はい!Bさんがひっかかったので初めからやり直しです!
はい!A君がまたひっかかったので初めからやり直しです!
はい!Cさんがひっかかったので初めからやり直しです!

4時間後

今日は30回飛べませんでした!また明日頑張りましょう!

こんな毎日を続けて2週間後やっとクリア
これが達成感とか仲間との絆とかほざいてる時点でゲームと呼べないよ
ゲームがそこそこ上手な上、自分の時間がどれほど奪われても、他人のミスに一切怒らずイラつきもしない仏の心を持った人だけが楽しめるゲーム
それがFF14
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:39:35.518ID:mLOr/+3NM
大縄跳びとかどうせエンドコンテンツだろ?
ビギナー向けコンテンツは謎の廃人が居座ってんじゃないのか?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:41:08.346ID:hbF03Ik+0
FFじゃなくていいし他の同類ゲーに劣ってるから
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:41:51.417ID:PCEzw6810
>>229
むしろ廃人はやること無くなってなにもしてない
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 20:50:23.214ID:Wv1iyq4t0
>>229
ストーリー進めたらIDで置いてけぼりくらって罵詈雑言が雨あられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況