X



日本人、シェイクスピアもギリシア神話も分からないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:24:17.098ID:+jaWykzIM
そんなんじゃ世界で通用しないよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:25:35.562ID:BQhxbaPG0
聖書もマザーグースも読んだことねえや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:26:06.889ID:QEdJ3wKI0
バカがさらにバカなお人形をバカにする地獄の様なスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:26:12.656ID:Iqcug2o10
ついでに古事記も日本書紀も源氏物語も舞姫も伊豆の踊子もわからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:27:02.638ID:NVQ6FT8RM
シェイクスピアとか大衆娯楽だったのになぜ現代で教養カテゴリに入れてしまうのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:28:52.767ID:1ohv5e370
>>5
大衆といっても文化水準高めのアッパーミドルクラスあたりだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:29:09.522ID:ciVVf63/r
幼児の頃から活字中毒で結構な量の本は読んでるがクソの役にも立たんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:31:09.288ID:oYpAvDSc0
歌舞伎とかみたいに数百年後も生き延びてれば伝統芸能あつかいされてんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:31:20.806ID:x6Mvv9YF0
       __
   _-=≡//ミ>、
  < _\-|/ ―< )))
`∠∠z″∧∧∩ ノ /
(((ヽ_( ゚Д)ノ<>″
  ゙ー-ッ  / 彡
   ̄/ _⌒)
  (_/ し′

シェイクスピア!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:32:02.656ID:xEGA6RrH0
>>5
そんなに識字率高かったんけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:33:51.124ID:KRQtMqtY0
ギリシャ神話と北欧神話とローマ神話まざりがち問題
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:34:06.189ID:DEr0DbRJM
数百年売れそうな漫画ある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:34:28.437ID:QJ2noti40
>>11
あいつ舞台の脚本以外にもなんか書いてたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:34:29.938ID:xEGA6RrH0
>>12
FFシリーズの功罪
0016死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 垢版2022/12/21(水) 15:34:44.808ID:ZrKAxkEF0
エッチならなんでもいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:36:15.061ID:1ohv5e370
ギリシア神話とローマ神話は同じ神様だらけだからしゃーない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:37:32.913ID:1YGARMGAd
弱き者、汝の名は女なり とかの台詞に差別だーと騒ぐ奴やっぱいんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:38:19.043ID:xEGA6RrH0
>>14
戯曲じゃないん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:38:34.046ID:oYpAvDSc0
パクりじゃあーローマ人はパクり野郎じゃあー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:39:30.605ID:xEGA6RrH0
>>17
ローマ神話は神様の名前ぐらいしか知らんwww
内容も被りまくってるの?
0022死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 垢版2022/12/21(水) 15:41:04.564ID:ZrKAxkEF0
アテナちゃん……うっ……
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:42:01.971ID:q4Bg1MmD0
>>5
後世の作品への影響が大きかったから教養化してる。よくある話。

チョーサーも同様だろ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:44:07.529ID:DEr0DbRJM
ローマとかあの辺の奴らってゴッド以外の神は認めないってスタンスじゃないのかよローマ神よく残ったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:45:31.097ID:1ohv5e370
>>14
ソネットっていう定型詩も残してるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:51:55.445ID:1ohv5e370
シェイクスピアの四大悲劇とかいうけど面白さでいえばハムレット=オセロー>>>マクベス>>>>>>>>>>リア王くらい差があると思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 15:57:12.775ID:qH5G0jRt0
ちょっと前にダンテの神曲、地獄篇って読んだんだけどこれ凄いの?キリスト教ネタ、時事ネタ、イタリアネタとか多くて難しかったけどこれって原文でないと楽しめないタイプか?詳しいやついる?中世真っ只中でこの世界観とか情景描写の豊かさは凄いとは思うが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:05:11.733ID:1ohv5e370
ダンテとかロクな作家がいないイタリアが近代になって文豪にでっち上げただけで、中世ヨーロッパ最大の詩人みたいに捉えることが間違ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:12:18.244ID:o82BNTPSa
いいのかお前ら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:14:03.997ID:Oh7kR7AF0
>>8
手塚とか藤子不二雄あたりは既に教養扱いされてるような気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/21(水) 16:43:08.163ID:bXfyTerC0
朝鮮人は知っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況