X



アルゼンチンってサッカー強いのにアルゼンチンリーグが有名じゃないのなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:19.739ID:6Ow2np6zd
プレミア、セリエ、ブンデスしか知らんぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:40.517ID:ZSqSSaJK0
なんでエスパニョーラ知らんのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:17.226ID:3F/98kXga
ボカにすんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:49.597ID:3Ru69mlc0
自国民にも知られてないジヤップリーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:49.837ID:6Ow2np6zd
>>2
なんで?アルゼンチンにリーグあるのに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:57.799ID:6Ow2np6zd
ググったらプリメーラ・ディビシオンっていうんだと
初めて聞いたわwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:03.123ID:y1hx8+bu0
お金がないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:12.093ID:NuRY06ZA0
リベルタドーレス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:41.509ID:6Ow2np6zd
>>8
なんで弱いの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:05.771ID:G+6+Qu380
>>13
メッシがアルゼンチンリーグ加入したら人が集まってお金増えるんじゃないの?なんでやらないの?メッシは自国のサッカー発展になんで協力しないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:55.669ID:Pp45bnTw0
なぜメッシが協力しないのかは流石にメッシに聞くべきじゃないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:14.783ID:6xvkIV0C0
アルゼンチンのサッカー選手はみんな国内リーグは踏み台としか思ってないってことなんかね
ただ国内リーグが踏み台にせよある程度レベル高くないと有力選手も才能腐らせてスカウトの目にすら留まらないと思うのだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:44.252ID:G+6+Qu380
アルゼンチン人は最初スペインでサッカーやってたメッシを批判してたってまじ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:20.597ID:uRYnC7edM
まあでもブラジルリーグと同じで欧州のクラブと実力はそこまで乖離してないけどな
クラブワールドカップだと強豪だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:31.102ID:G+6+Qu380
そういやブラジルのリーグも有名じゃないな
ボカジュニアしかしらん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:28.470ID:ADX7pZJ10
世界から選手が集まってくる欧州リーグが必然的に世界最高峰になるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:57.088ID:uRYnC7edM
>>21
有名だぞ?
パルメイラスとかインテルナシオナルとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:07.512ID:uRYnC7edM
フラメンゴもか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:17.078ID:ECyza1/y0
アン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:39.799ID:OmPJJ7yO0
アルゼンチンの経済が終わってるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:46.843ID:G+6+Qu380
>>23
インテルってブラジルにもあるんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:16.725ID:I8j6Qsrc0
>>14
国の経済が弱いからどうやったって無理だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:34.101ID:G+6+Qu380
お前ら絶対サッカーゲームでチーム名知っただろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:33.915ID:ADX7pZJ10
>>30
jリーグ発足時からみてるおっさんやぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:58.010ID:/svZAciIa
>>30
反社の違法賭博で覚えた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:49.702ID:4yTU9Rvud
だって有名どころは20歳までに欧州行っちゃうもん
引き留められるだけの金はないし
そりゃそうなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:56.042ID:KMpLlHVc0
逆になんで同じ言語のスペインに世界最高峰のリーグがあるのにわざわざ貧困国の自国リーグでやる必要があるん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:11.413ID:MLEiTIDod
アルゼンチン金無いからじゃね
一回デフォルトしてたでしょあの国
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:35.765ID:4yTU9Rvud
ボカとかリーベルもいいチームだけどな
基本的には草狩り場だよしょうがない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:25.989ID:4yTU9Rvud
オランダもベルギーもリーグは弱いぞ日本が負けたクロアチアもそうじゃん
なぜアルゼンチンだけ気になった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:51.792ID:10NOxc3zr
トヨタカップの時代はアルゼンチンのクラブが欧州王者に勝ったりしてたけど
通貨崩壊してからは没落してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:04.820ID:G+6+Qu380
>>39
確かに。気になったのはアルゼンチンが優秀したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況