X



年の瀬だから大阪の道の駅を全部巡ってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 16:25:16.063ID:3Zc6J/+X0
しかし綺麗にハンコ押すね
一枚も失敗してないやん
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 16:27:22.079ID:3Zc6J/+X0
周りにあるのがブドウだからぶどうの粒か?
カキにもナスにも見えるけど・・・何者だ?
0281味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 16:30:44.636ID:lEc/HxLmd
つぶたんって名前らしいから調べたらブドウだったわ
季節になるとこの辺でブドウ採れるのね
そういやさっきワインとか売ってたな
0282味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 16:33:08.098ID:lEc/HxLmd
そろそろお宿に向かおうかな
荷物置いてブラブラするのだ

堺市辺りに向けて本日のラストラン
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 16:37:38.842ID:3Zc6J/+X0
ブドウだったか
おつかれ〜美味しい夕飯たべてな〜
0284味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 16:54:38.142ID:lEc/HxLmd
流石にだんだん渋滞してきたな
夕食は大阪っぽい物食べたいけどなんかあるかなー
0285味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 17:04:13.833ID:si35FMX8d
自分の前にお車ちゃんをお腹一杯
これで明日1日持つはず
0286test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:12.987ID:mPBvXIwIa
1671264492
0287test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:13.128ID:d1WwaQW7a
1671264492
0288test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:14.209ID:mPBvXIwIa
1671264493
0289test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:14.434ID:d1WwaQW7a
1671264494
0290test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:15.421ID:mPBvXIwIa
1671264495
0291test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:15.761ID:d1WwaQW7a
1671264495
0292test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:17.876ID:DnqbNGhqa
1671264497
0293test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:19.484ID:DnqbNGhqa
1671264498
0294test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:20.858ID:pRbzVHsya
1671264500
0295test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:20.912ID:DnqbNGhqa
1671264500
0296test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:21.212ID:SsQWBLPda
1671264500
0297test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:22.277ID:pRbzVHsya
1671264501
0298test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:22.458ID:SsQWBLPda
1671264502
0299test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:23.492ID:pRbzVHsya
1671264503
0300test
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:23.687ID:SsQWBLPda
1671264503
0301味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:26.163ID:Ahpdcby1d
もうすぐ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:11.723ID:15n2R+CE0
堺市のどこかに昆虫自販機あるんじゃなかったっけか
安価で昆虫食ってくれよ
0303味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:44.987ID:aCijWPrEd
>>302
虫食いだけは絶対無理だわ
佃煮系ならワンチャン・・・・



駐車場探すの手間取ったけどホテル到着
はよチェックインして街に繰り出すのだ
0304味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:40.049ID:aCijWPrEd
チェッキン完了
とっとと夜ご飯食べにいこーっと
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:12.432ID:15n2R+CE0
深井の辺りに個人経営のウマいハンバーガー屋があるぞ
行ってみるといい
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:41.710ID:vDFVLb8wa
一通りレス見たけど一日掛けて道の駅巡るのいいな
0307味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:32.793ID:aCijWPrEd
>>305
深井?
調べたらまぁまぁ距離あるな
🍔は我慢


堺駅まできた
https://i.imgur.com/2UYmFPK.jpg

ここで適当なお店に入ろう
もう別に大阪名物じゃなくてもいいかという心構え
0308味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:56.292ID:CdrCBixcd
>>306
たのしいぞい
大阪は困るような道も無かったしドライブ快適
雨さえなきゃ最高峰だったな
0310味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:52.442ID:CdrCBixcd
まずはスグ出るやつからだな

たぬき冷や奴
https://i.imgur.com/bU2mSah.jpg

天かすにめんつゆでこれまた美味い
ピリリと一味がたまらんね
これはウチで真似したい一品だわ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:13.946ID:t5IRlhUw0
店内洒落てるな
0312味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:23.964ID:CdrCBixcd
そしてアスパラとチーズを🥓巻き!!
https://i.imgur.com/TRHnk5S.jpg


こんなん美味くないわけがないんだよな
ビールが進む進む
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:30.339ID:15n2R+CE0
>>309
(´・ω・`)何ここ行ったことない
雰囲気良さげだしレポ良かったら今度行ってみるから続報はよ
0314味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:40.129ID:CdrCBixcd
>>311
骨董的な時計が素適
こういうのちょっと欲しいよね

>>313
ちょいまちちょいまち


親子かな?女性3人で回してる見せてなのに10人ちょいの団体さん入ってきた
注文が地獄になる前に先に一気に注文したった
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:34.170ID:3Zc6J/+X0
美味そう〜
ご飯食べたばっかなのにもう腹減ってきたw
豆腐のは明日マネしてみよう
0316味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:43:29.163ID:CdrCBixcd
>>315
これは簡単にできるのにめちゃくちゃ美味い
帰ったら絶対やるわ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:54.503ID:15n2R+CE0
(`・ω・´)豆腐のやつは胡麻油か辣油を一滴垂らすと激ウマになるぞ
0319味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:35.056ID:CdrCBixcd
>>317
神の啓示を得たようだ
絶対試す
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:33.825ID:3Zc6J/+X0
焼ピーマンに鰹節、美味いに決まってるわ
その店いいな
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:23.707ID:tDAZe2To0
大阪って道の駅10個もあるんだな

東京は23区だと一箇所もない
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:22.380ID:15n2R+CE0
(´・ω・`)明石焼も頼んでみてよ
0323味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:33.628ID:CdrCBixcd
>>320
間違いない!

>>321
東京全体で1カ所しかないからな
雑魚も雑魚よ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:55.091ID:15n2R+CE0
>>321
確かここ十数年でメチャクチャ増えたんだよ
前までは2~3個しか無かった気がする
0325味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 18:56:24.855ID:CdrCBixcd
>>322
お好み焼き頼んじゃった(´・ω・`)

>>324
流行りみたいなんあるんかね?
最近でも愛知で新しくできてたりしてるし
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:55.200ID:3Zc6J/+X0
交通事故を減らすための試みかな?
休憩所が増えるとドライバーが助かるしな
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 18:59:32.785ID:15n2R+CE0
>>325
明石焼なんて大体どこの店でも6個くらいだからヨユーだぞ
巨大なゲタみたいなのに紅生姜と一緒に乗っかって出てくるはず
お好み焼きと一緒に制覇するのだ
0328味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:55.814ID:CdrCBixcd
大阪の本命お好み焼きキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
https://i.imgur.com/BrKNT0h.jpg

(´□`)
https://i.imgur.com/mZZ8LeF.jpg

豚エビイカのミックス頼んだけどやはりこの組合せが至高だな
カツオ節と青のり、マヨネーズはご自由にどうぞスタイルだから自由にいける
青のり足しちゃお
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:04:05.750ID:15n2R+CE0
>>328
(´・ω・`)からしマヨかかってないじゃん…
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:59.223ID:3Zc6J/+X0
鉄板の上のお好み焼き!
うわ〜!食べたい!明日絶対食べよう
0331味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:35.399ID:CdrCBixcd
>>327
残念8個でした!!
いや、個数の問題じゃないんだけどさ
団体さんの対応でてんてこ舞いっぽいから今日のとこはやめとく!
自分の目と舌で確かめるのだ!
間違いなく美味いからいっとけいっとけ

>>329
ごめんなさい
https://i.imgur.com/hFOAsDt.jpg
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:19.103ID:15n2R+CE0
>>331
マヨの掛け方よ…
素人丸出し過ぎてちょっとワロタ
0333味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:15.795ID:CdrCBixcd
>>330
特等席!!



お隣さんの注文を見て思いだした
そうだ、ここは大阪だ・・・・
お好み焼きと一緒にご飯と味噌汁注文するの忘れた・・・・冏rz
0334味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:06.162ID:CdrCBixcd
>>331
すまない酔っ払いなんだ・・・・
ていうかプロって何だよヽ(`Д´)ノ
0335味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:33.530ID:CdrCBixcd
安価間違った
この辺りも酔っ払いよのう
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:19:15.480ID:rGi8j5o3a
のめのめー!
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:19:33.115ID:15n2R+CE0
(´・ω・`)お好み焼き マヨネーズ 掛け方 でググれ
つか安価までミスってるじゃんこの酔いどれめ
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:29.688ID:74dQfG85a
大阪人めんどくさい(´・ω・`)
0339味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:32.732ID:CdrCBixcd
>>336
グビグビグビグビグビグビ・・・・🤮

>>337
いや頭の中にイメージはあるんよ
でもいざかけようってなったらどうでも良いって気持ちになって・・・・
0340味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:19.569ID:CdrCBixcd
>>338
郷に入っては郷に従うのですよ


おっしゃ大阪堪能したぜご馳走様でした!!
表のろう細工で明石焼きあったよー
https://i.imgur.com/Ah49Ax6.jpg

焼くとこも専用のとこがあるんだね
https://i.imgur.com/ykaAUgW.jpg


てっきり半分出来合いみたいなの温めるだけかと思ってたけどこれは本物やでぇ・・・・
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:43.441ID:15n2R+CE0
>>340
(´・ω・`)明石焼は底が平らでそんなに丸くないからなー
もしかするとたこ焼きサンプルの流用かもなー
0342味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:39.095ID:CdrCBixcd
>>341
確かにサンプルはそんな感じするな
本物はどうか確かめにくるのです!


外出たら飲んでるウチに雨も上がって気分最高!!
いうて後は風呂入って寝るだけなのだけれど
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:48.758ID:cUqXfGL40
大阪って道の駅なんかあるんだな、初めて知った
カッペが住んでるところにはあるのか
0344味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:33.014ID:CdrCBixcd
>>343
カッペ言うなカッペ
ローカルの民と言いなさい


お、珍しい
免許証刺すタイプのアルコール自販機
https://i.imgur.com/6fp4tAv.jpg
0345test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:12.282ID:ZEMgwifDa
1671273251
0346test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:13.362ID:CSVQZe6ca
1671273252
0347test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:13.616ID:jtCGTUA+a
1671273252
0348test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:13.816ID:ZEMgwifDa
1671273253
0349test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:14.761ID:CSVQZe6ca
1671273254
0350test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:15.061ID:jtCGTUA+a
1671273254
0351test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:15.301ID:ZEMgwifDa
1671273254
0352test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:16.155ID:CSVQZe6ca
1671273255
0353test
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:16.418ID:jtCGTUA+a
1671273256
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:24.813ID:15n2R+CE0
乙乙
0355味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:44:59.254ID:CdrCBixcd
雨上がって今日で一番ボルテージ高いわ
このエネルギーをどこにぶつければ・・・・


ココ!
https://i.imgur.com/Mn380KI.jpg

と思ったけど人いっぱいだったわ
諦めて帰って寝るか
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:43.090ID:cUqXfGL40
>>344
さーせん
大阪住んでるけど全然知らなかったわ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:46.028ID:74dQfG85a
よしデリバリー頼んじゃおう♥
0358味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:46.274ID:CdrCBixcd
>>356
まぁ住んでる県内の道の駅なんてわざわざ行かんからな
南の方にドライブする事があればぜひ
0359味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:48.058ID:CdrCBixcd
>>357
自分Uberイイっすか?
いやもう食えんけど言ってみただけ
0360味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:25.991ID:CdrCBixcd
宿に戻るといいながら腹ごなしも兼ねてウロウロ散策しながら考え中


明日残り1カ所しかないけどどうしよう
軽く観光してとっとと帰るか兵庫の道の駅にちょびっと手を出してみるか
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:27.194ID:3Zc6J/+X0
都会っていいなぁ店がいっぱいあって
家の近くなんて何にもないよ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:35.621ID:rGi8j5o3a
2軒目はどこいくんで?
0363味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:20.183ID:h6HzYF4pd
>>361
うちもうちも
気軽に歩いて行こうって気になる距離には無いや
やっぱ都会はいいやねぇ
と思いながら食べ過ぎて体には良くないだろうなとも思う
0364味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:11.500ID:h6HzYF4pd
>>362
ウロウロ見てるけどここってとこが無いな
さっきの立ち飲み屋覗いたけど一人も減ってねぇ
立ち飲みでゆっくりし過ぎじゃね?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:53.700ID:15n2R+CE0
北海道で道の駅ハシゴ旅行した時のことを思い出すなぁ

つか大阪に居るのに大阪の道の駅はまだ全制覇してないわ…
いつでも出来ると思うとかえってやらない典型だよな
0366味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:02.134ID:h6HzYF4pd
お出てった

と思ったらもう終わってたわ
https://i.imgur.com/3fo9JM8.jpg

飲み屋なのに閉店早すぎやしませんか?°・(ノД`)・°・
0367味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:42.885ID:h6HzYF4pd
>>365
あるある
ってか北海道凄いな
あそこ100以上あったけどいくつ回れた?
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:01.800ID:3Zc6J/+X0
20時閉店?これもコロナの影響か
いつまで続くんだろうね、コロナ騒動
0369味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:17.001ID:h6HzYF4pd
>>368
コロナのせいなんかな?
どちらにせよ致し方なし


諦めて本当にお宿に帰ろう
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:10.321ID:c1DT+qMK0
たのしそう
0371test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:01.801ID:wKtq85/4a
1671276000
0372test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:04.010ID:wKtq85/4a
1671276003
0373test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:05.522ID:wKtq85/4a
1671276004
0374味噌国人 ◆SIRI/iomy.
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:06.268ID:h6HzYF4pd
>>370
最高に楽しい!


よし決めた!
空見てたら明らかに雲が晴れてきてるし
今日ずっと雨で消化不良感あったから
明日は残りの大阪1カ所と兵庫の道の駅を回ろう!
帰りの事を考えて朝早めに淡路島行って南端の道の駅をスタート地点にしよう
0375test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:08.500ID:UGNF9eDCa
1671276007
0376test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:08.562ID:0iPQMNQxa
1671276007
0377test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:10.248ID:UGNF9eDCa
1671276009
0378test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:10.396ID:0iPQMNQxa
1671276009
0379test
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:11.090ID:uF2THMpua
1671276010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況