X



Vtuberになって楽に生きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:26:33.166ID:/emDPCH+d
どうすればいい?ちなみに男
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:27:08.536ID:wdloaxna0
あれ楽そうか?
ホロにじ以外は普通に働くよりきついんじゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:27:43.253ID:f7Li0aEz0
キツいって話しか聞かない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:27:52.352ID:mh8CpUDh0
しゃべるの好きならやれるんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:27:58.509ID:xptLASfS0
vtuverの実情に詳しそうだね
実際そんなに楽なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:28:28.294ID:/emDPCH+d
>>2
ゲームして雑談するだけだから余裕
ホロかにじ入って楽にファン作りたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:28:42.427ID:nvmYKF+f0
男ならシチュボとかやればいいんじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:29:04.257ID:/emDPCH+d
正直ブラック企業入るよりもよっぽど良いと思う
0010𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2 垢版2022/12/16(金) 15:29:32.103ID:gAAnQ6GSM
ぶいつべ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:29:42.260ID:06xfKakda
>>6
漢ならにじさんじじゃないと苦労するぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:29:58.739ID:iw9gKzkx0
配信を楽に感じる人はすでに個人でゲーム配信でそれなりに稼げてると思う
ホロやにじで数字出してる人はほぼ例外なく元々芸能関係やネット配信で実績出してる人だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:30:07.867ID:JIqDvOpxa
ボイチェンってフリーである?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:30:12.726ID:/emDPCH+d
>>7
声あんまり良くないんだ、ブサぼではないけどイケボでもない
配信は結構得意だしお話も好きだからやりたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:30:19.489ID:sgGo/2TVd
1時間ずっと独り言とか喉と頭がおかしくなりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:30:21.099ID:VrXTnjonr
アイドルとして売れたいって言ってる名といっしよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:30:48.215ID:iw9gKzkx0
>>14
いまチャンネル登録何人くらい?
得意なら個人でも万はいるよね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:31:08.061ID:yaogcR2V0
同じ考えで始めた奴が底にめっちゃ沈んでるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:31:31.478ID:/emDPCH+d
>>17
もうやってないしそもそもつべじゃない
同接20くらいの底辺だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:31:57.923ID:8LZDWrvS0
いまって個人勢めちゃくちゃ難しいと思うけど
そんなことないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:31:59.513ID:iw9gKzkx0
>>20
それは得意っていわないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:32:09.192ID:/emDPCH+d
>>16
その通りだよ
他人とちょっとズレてるからそれを活かしたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:32:17.358ID:fpK6VCmCa
ゲームと雑談で稼げるって聞こえはいいけど絶対楽じゃねえよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:32:38.400ID:nvmYKF+f0
>>13
あるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:32:51.753ID:/emDPCH+d
>>22
ごめんなさい。でも配信好きなの。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:33:28.995ID:/emDPCH+d
Vtuberが知り合いなのも面白そう
どんなのがいるかあんまり知らないけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:33:39.225ID:UcE4xW7o0
湊あくあとかぺこーらの前世知らないで言ってるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:33:48.497ID:YUqe9HhJ0
VIPPERおまえら系のVで広告打て
つべで広告打つVよく見るからやってみ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:33:53.220ID:/emDPCH+d
募集かけたりとかしてないのかな
まだ若いし体力あるから全然頑張れる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:34:13.277ID:nvmYKF+f0
俺もVtuberやりたい
アドリブ得意じゃないから動画勢で

体はもうある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:34:49.899ID:/emDPCH+d
>>28
110は知ってる。みかりんも。
あの人たちはすごいけど配信見ようとはならなかったなあ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:35:11.368ID:Ku/ajdhpp
有名な箱に入れれば話下手で面白くなくても楽して稼げる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:35:30.742ID:fpK6VCmCa
個人勢から始めたら?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:35:34.234ID:sgGo/2TVd
>>31
できたらVIPで宣伝してくれ
1回は見るから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:35:39.648ID:/emDPCH+d
>>33
そう。それを言いたい。
女の人の方がどこの箱か気にするから。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:35:56.867ID:UcE4xW7o0
まずは実績作ってから言えな
配信歴なしでにじさんじやホロライブに応募するのは学歴なしで大企業に応募するようなものだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:36:06.584ID:JIqDvOpxa
>>25
ソフトの名前教えてくれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:36:11.164ID:/emDPCH+d
>>34
初期費用馬鹿にならないからやだ
それなら配信またやる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:36:11.831ID:xdJA87ls0
とりあえずゲーム流して視聴者の機嫌取りつつスパチャ読めばおk
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:36:14.963ID:nvmYKF+f0
>>33
実力ないのに大きな箱に入ったら
「あいつなんでいるの?コラボのとき邪魔だわ〜」
って言われて腫れ物扱いになったりしそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:36:49.025ID:nvmYKF+f0
>>38
グライロン2とか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:36:53.256ID:sgGo/2TVd
>>40
スパチャ貰える前提かよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:37:11.948ID:UcE4xW7o0
>>41
確かに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:37:24.069ID:nvmYKF+f0
>>39
ハクノ方式は?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:37:52.244ID:06xfKakda
今年始めたVが収益化した%めちゃくちゃ低かったと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:38:28.383ID:7nVDc9m40
今サーチ可能な企業等無所属vtuber20609人だって
その中で登録者1000人超えてるの9078人だって
その中で収益化通ってるのが4281人だって
その中で男は277人だって

きっつ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:39:16.489ID:9ploR9Ema
のらきゃっと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:39:29.533ID:nvmYKF+f0
>>46
なるほど
じゃあ今年は諦めて来年デビューしよう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:39:52.061ID:06xfKakda
>>49
来年になるともっと下がるだけなんだけどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:39:52.857ID:Vhp/C9xV0
ていうかなんでわざわざキャラ用意したがるのか
もうそこからオタク
んでもオタクに刺さるコンテンツは作れないからただの夢見がちなおっさん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:41:31.504ID:UcE4xW7o0
ここにいる奴らが配信したら豚饅頭並みに荒れそう…w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:42:55.594ID:QFTmZJYx0
勝手に始めればいいじゃん
やらないで楽そうと言うだけなら幼稚園児でもできる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:44:01.240ID:nvmYKF+f0
>>51
現実の姿が醜いからに決まってるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:45:14.276ID:Q2lHyHbwF
配信好きと言いつつ配信者活動辞めたのはなぜ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:45:26.261ID:jJ+U3smN0
大手企業ならある程度は稼げるかもだが個人は楽じゃないよ喉壊れるしマンネリなんとかしないとだし
女ならある程度はチヤホヤはされるだろうけど男は純粋にトーク力求めれるし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:46:02.476ID:ksWeyMev0
>>55
楽だと思ったけど全然楽じゃなかったんよ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:46:58.576ID:7nVDc9m40
>>56
ムリムリ。業界トップ企業のエニカラ所属ですら個人未満の底辺わんさかおるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:47:21.157ID:ksWeyMev0
Vなんて辞めてアフィで楽に稼ぎたいわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:47:38.038ID:QO+Ip6qHr
Vtuberはガイジほど評価される世界
常識のある人は伸びない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:47:44.999ID:jJ+U3smN0
>>58
今はほぼ無理ゲーだよね飽和しすぎでリスナーも精鋭化されてきてるし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:47:49.950ID:06xfKakda
まぁ他人が思ってるほど楽に稼げないというのが大体の現状
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:48:14.374ID:xdJA87ls0
目標意識が高いと辞めたくなるだろうな
俺は感じがいいという理由だけで半年くらい無職底辺Vにサブスクしてるが月に1,2回配信するかどうかのレベル
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:48:15.759ID:FsAxfKZDr
>>59
アフィは楽だぞ
対立煽りしてれば勝手にスレ伸びるしそれまとめるだけのお仕事
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:48:37.866ID:/emDPCH+d
>>55
配信やめたのは受験があったから
受験終わった拍子にアカウント消しちゃった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:49:11.166ID:7N6c3OHR0
言うてにじさんじの底辺って1000再生は行くから本物の底辺個人vに比べればマシだろ
本物は一桁とかで何のためのvだってレベルだし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:49:16.580ID:CZzYVVc9a
稼げてるVは歌やダンスもやるんでしょ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:49:25.076ID:jJ+U3smN0
>>64
駄菓子買うくらいの小遣い稼ぐのならいいかもねアフィは
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:49:37.554ID:06xfKakda
>>63
ちょうどいい関係だなそれ
あまり期待もしないけどあったらラッキーみたいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:49:38.053ID:ksWeyMev0
>>64
やっぱりアフィが楽だよな
ちょっとやってみるか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:49:47.420ID:nvmYKF+f0
ゲーム配信は飽和してるけど
専門知識を活かした特化Vならまだ行ける
最近は学術系Vが伸びてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:51:12.721ID:Vhp/C9xV0
>>71
学術系だって大した知識もないならシュバられるだけだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:51:32.997ID:/emDPCH+d
>>54
見た目は良いよ。声がそこまでだから悩んでる。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:52:13.231ID:FsAxfKZDr
このスレもすでにアフィの養分
ほんま楽な仕事やで
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:52:20.335ID:06xfKakda
>>73
どっちもあげてみろよ
それくらいの気概がないならうまくいくわけねえぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:52:21.277ID:xdJA87ls0
>>69
しかもプライム無料サブスクだから別に配信なくても損したとは思わないしね
そもそも無職はバカな時間に配信するので見過ごすことがほとんど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:52:36.497ID:/emDPCH+d
モデルとか金払うの面倒だからいっそのことお面被って顔出し配信とかの方がいいのかも
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:53:04.528ID:7N6c3OHR0
>>67
歌はともかくダンスってほんとにやってるんかね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:53:09.612ID:UcE4xW7o0
ショートのポーカー冒険譚あたり目指すといいよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:53:12.187ID:CZzYVVc9a
動物系のアバターはどう?
性別あやふやで
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:53:13.680ID:06xfKakda
>>76
そりゃそうだな
俺の推してる底辺も務め人だから大体夜遅くからでタイミング合うから見てるわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:53:15.751ID:/emDPCH+d
>>75
顔出し配信ってこと?
身バレ怖いから仮面つけてやる。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:53:58.446ID:R05uY/qSF
オーディション受ければいいじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:54:05.002ID:06xfKakda
>>82
これスレで声と顔あげてみろってはなし
顔なら上半分とかでいいよ
今ならマスクあるから誰が誰かわからないし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:54:19.162ID:CZzYVVc9a
>>78
少なくともホロはやってるみたいよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:54:20.925ID:/emDPCH+d
>>83
オーディション最近やってる?
全然募集見かけないけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:54:33.114ID:jdNGAbCYr
>>80
性別あやふやにする意味なんて声が中性や女くらいしかないな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:55:25.697ID:xdJA87ls0
>>77
俺が知ってる底辺は自作で結構可愛いの作ってるな
絵が描けるなら意外とBlenderでいけちゃうらしい、最近はAIとか活用できるのかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:55:27.346ID:7N6c3OHR0
>>85
やってるとしたら歌とダンスを別収録した合成だと思う
どう見ても踊りながら歌ってる人の息遣いじゃないし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:55:48.850ID:7nVDc9m40
>>78
MMDだと不安定な動き入力するのかなーり大変だからフラついたりテンポ乱れたりってのが見える場合はちゃんと踊ってる。替え玉の可能性も十分にある
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:55:56.524ID:CZzYVVc9a
>>88
普通に野郎声でいるぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:56:30.368ID:CZzYVVc9a
>>90
それはあるかも
だいたい事前収録だし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:56:32.075ID:SwBuz24F0
ちんちんうpする予定ある?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:56:44.569ID:LNptsV3Y0
前提としてイケボもしくは歌唱力が男には必要だと思うわ
話の面白さとかはあとからついてくる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:57:31.125ID:06xfKakda
まぁネチャネチャ喋るやつ聞いててもつまらんしな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:57:53.904ID:/emDPCH+d
https://i.imgur.com/c1Bsa42.jpg

これ削除ってどうすればいいんだっけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:58:54.745ID:7N6c3OHR0
>>93
流石に配信者がにわか仕込みでダンス練習してライブは難しいしな…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:59:01.462ID:06xfKakda
>>97
マスクつけながらやれば普通に見てられる顔だな
あとは声か
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:59:35.705ID:nvmYKF+f0
>>72
あまり学術系の活動してない人でも学術Vのグループに入ってマダミスとかやって伸びてるぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:59:51.479ID:7nVDc9m40
>>96
マイクをダイナミックマイクに変更して厚いポップガードの上からマイクシールドかけて喋った方が良いのではって思うくらいニチャる奴おるしな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 15:59:54.483ID:06xfKakda
>>99
そうだぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:00:30.452ID:xptLASfS0
楽して一発逆転したいとか、借金まみれで続々と落伍していく韓国の若者みたいなことを言うんじゃない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:01:22.601ID:06xfKakda
>>107
誰だよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:03:33.004ID:7N6c3OHR0
大手事務所に入れないなら普通に顔出し配信者になった方が稼げるのでは?ってくらいvファンって保守的だろ
顔出すリスクが嫌だって言うなら流石に甘え過ぎ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:03:35.951ID:OgeMCKVBd
年単位でやっていて、絵が描ける登録者数2000人くらいの男性の人は平均同接一桁で日夜配信してるぞ
趣味ならともかく生計を立てるなら事務所が必須だよこんなもん

それか吉田製作所みたいにある程度の技術や知識、そして経験を売っていくようなスタイルじゃないと難しいだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:05:32.992ID:R05uY/qSF
>>86
vtuberオーディションでググったらいくつか出てきたよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:05:37.825ID:06xfKakda
なんらかの箱に入って適当に活動してれば女はとりあえず一年以内には収益化ラインには行く印象
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:06:26.344ID:7N6c3OHR0
普通の配信者の方が流行り廃りがあるだけワンチャンありそうだもん
vは流行り廃りが事務所の中で循環してるから他所ものはチャンスない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:07:57.980ID:uYAw90rg0
>>111
大手じゃないと楽して生きられなくない?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:08:28.261ID:xTsXfbD3a
>>97
この顔だったら普通に配信すればいいのでは
流行ってるゲームやってちょっと面白いこと言えば人来そう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:08:45.000ID:3RhHNfQS0
>>47
すごいな、無所属で20000いるのか
総合計が年内に25000くらいいくくらいか?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:11:04.389ID:7nVDc9m40
>>117
Vポスってとこに登録してる奴だけな。登録してない人はカウントされないからもっと多いかもしれん
ただ活動停止してる人もカウントされちゃってるみたいだから実際のところはわからんが最低でも1万数千人はいるみたいだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:13:05.721ID:7N6c3OHR0
まあ小説家ワナビよりはまだ一発逆転できそうな気はする
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:13:33.233ID:uYAw90rg0
>>116
ありがとう
あんまり顔出したくないからお面買う
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:14:03.492ID:06xfKakda
>>120
マスクでよくね
仮面にしたら意味ないじゃん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:14:16.008ID:u364fhaDa
応援するわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:16:20.163ID:CZzYVVc9a
声優や地下アイドルやってたVは歌いながら踊れてそうだけどどうなんだろう?
とき〇そらとか桃〇ねねとか〇衣こよりとか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:17:07.142ID:+6w6PUSpF
>>115
にじさんじは4日前に募集締め切ってるけどこれとは違うの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:17:19.483ID:/emDPCH+d
>>121
マスクより面の方がカッコ良い
厨二拗らせてて
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:18:25.087ID:06xfKakda
>>125
じゃあペスト医師みたいなマスクで
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:18:27.796ID:7nVDc9m40
地下アイドル達は10代パワーでなんとかなってるだけで学卒くらいの年齢以上はきっついだろう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:18:59.218ID:3RhHNfQS0
>>118
登録の方法がわからんから正確性もわからんが
それでもだいぶ実数値に近いんじゃない?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:19:07.044ID:7nVDc9m40
歌って踊るっていうハードアクションがきついって事ね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:19:14.922ID:3NKEg4XA0
海外のはどうなんだろうね?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:21:24.821ID:/emDPCH+d
>>127
狐のお面にする
今は魔女だから次は和風
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:22:09.522ID:3RhHNfQS0
俺もお面つけたいけどメガネにフィットするのがあまりなくて
選択肢少なそうなんだよねえ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:32:39.682ID:fOC8l+4O0
「vtuberになりてえな~♪
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 16:52:46.801ID:3NKEg4XA0
そう聞くと簡単そうだ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:03:00.011ID:3NKEg4XA0
媚びるだけじゃ金はもらえんぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:15:58.811ID:s1z18m5g0
心底気持ち悪い怪文書スパチャ読み上げなきゃいけない過酷な仕事だぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:16:57.466ID:Q5gfzRK9a
>>141
履歴書に書けないの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:18:05.300ID:DckvZ3GUd
>>142
別に義務じゃないよ
読みたくなきゃ読まなきゃいい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:21:18.139ID:DckvZ3GUd
>>145
わあわざ5万払ってこれを書く奴って
富豪なのかな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:21:57.394ID:DckvZ3GUd
>>146
フリーターだって書けないもんな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:22:43.902ID:OgeMCKVBd
常識的に考えたらVTuberの中身なんて二十歳半ば、三十路過ぎで
特段美人だとか可愛いとかではない可能性の方が高い
自分らと同じ一人の人間なのに、どうしてこうも熱狂できるのだろうか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:23:54.137ID:DckvZ3GUd
>>149
信用よりも騒音の方がひっかかりそう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:25:23.815ID:3NKEg4XA0
リアルの外見を気にしないからだろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:31:59.054ID:3NKEg4XA0
こわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:32:32.547ID:DckvZ3GUd
>>156
読まないでいればどんどん赤スパ貰えるなんて
チョロすぎじゃん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:34:17.662ID:DckvZ3GUd
>>159
ゴミみたいな会社行っても意味ないだろ
学生のサークル以下の運営能力の会社がゴロゴロしてる界隈だぞ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:38:41.030ID:Kb7OczXha
>>145
この後泣いたから数百マンが飛んだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:39:29.608ID:6OdIx21Vp
俺でもぶいすぽに入れますか!?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:44:25.138ID:DckvZ3GUd
>>164
そんなバカ丸出しの根性論でゴリ押し出来るほど世の中甘くないぞ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 17:57:22.894ID:ArQx9Wyz0
>>149
病気になってもキツそう
社会保険とか保証とかあるのかなあの業界
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 18:05:58.161ID:3NKEg4XA0
VTuberは事務所所属でも個人事業主
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 18:16:06.238ID:BHwV95cC0
稼いでいけると思ってるのかね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 18:17:28.310ID:DckvZ3GUd
>>171
登録者1万人いればサラリーマン程度の収入にはなるらしい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/16(金) 18:22:05.849ID:BHwV95cC0
>>172
そこまでいけば安定だろうけどその登録者1万に届くかってことだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況