X



発達障害と学習障害あるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:23:55.086ID:XVNwwHE20
なんでもどうぞ
0003剃り残し ◆SorinofRsg (しうまい)垢版2022/12/09(金) 23:24:10.179ID:3UQ5Rkb10
年齢と性別
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:24:59.683ID:mXamYpOzM
でも高学歴ですとかなんだろどうせ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:25:35.126ID:J1brfHiJ0
あうあうあー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:25:46.835ID:hjs86ryF0
どれができない?読み?書き?話す?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:25:58.479ID:XVNwwHE20
>>2
記憶力悪すぎるそして即時の暗算が大の苦手(レジの小銭計算とか)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:26:19.176ID:XVNwwHE20
>>3
男 20歳
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:28:21.423ID:OZ+ez1ip0
働いてる?
どういう仕事が向いてると思う?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:28:40.205ID:XVNwwHE20
>>4
高卒だよある意味高いのか

>>5
いえす

>>6
読み書きは並大抵の人と同じくできる。ただ話すのは吃ったり計算は大の苦手
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:29:35.912ID:J1brfHiJ0
見た目でガイジってバレる?
0016中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:30:49.586ID:aFU3nOSEa
人生で一番大事なのは
友達の有無です

他はおまけなので気にせず生きてください。

では
0017中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:32:54.959ID:aFU3nOSEa
学習障害というより
物事を続ける気構えがない飽き性って気がします

気をつけてね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:33:37.661ID:XVNwwHE20
>>10
甘やかされてばかりだと思った
どう育てて欲しいって言う願望はあまりない。自由にさせてくれたらそれでいいと思ってる。
0021中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:36:17.687ID:aFU3nOSEa
>>20
得手不得手は誰でもあるのに

なぜか得意なところを無視して、不得意なところに意識を向ける

こりゃあ駄目だこりゃ
0022中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:37:41.953ID:aFU3nOSEa
死ぬまで精神科医の飯の種になることが半場確定したわけですが

どんな気持ちですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:37:58.100ID:XVNwwHE20
>>14
見た目は完全に普通。

>>15
幼い頃からだわ

>>17
飽き性なのは分かるわ
0024中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:39:35.744ID:aFU3nOSEa
>>23
そうか

義務教育すら無理なやつは知的障害だからな
高校に入れさえすれば知的障害の区分から外れるし

中学時代の恩師には感謝しないとな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:41:58.112ID:XVNwwHE20
>>21
得意不得意って言ってくれる人いるけど、不得意が普通の事だから自分が何に得意って気づきにくいんだわ
0026中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:42:49.686ID:aFU3nOSEa
>>1
オススメ

日本語検定(日本語能力検定ではない)
漢字検定

この2つを一番下の級から取ってみるのをおすすめする

満点合格目指して頑張ってみ
2級行く頃には下手な大卒より賢いこと間違いなしなので
0028中卒プラ工場垢版2022/12/09(金) 23:44:04.177ID:aFU3nOSEa
日本語検定は7級から
漢字検定は10級から

頑張れ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/09(金) 23:45:47.789ID:XVNwwHE20
>>11
工場とか警備だと思う。
接客とか飲食は吃りまくって赤っ恥かきまくった..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況