X



借金500万以上あるけど弁護士に泣きついて借金5分の1にまで減りますwwwやったー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:27:05.141ID:Kl00ssgWp
5分の4は踏み倒し。債権者は泣き寝入り
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:28:02.832ID:wlRRPmSy0
個人再生?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:28:03.082ID:XkpAAINs0
やったじゃん
まともに働いてると馬鹿を見るな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:28:10.594ID:Kl00ssgWp
>>2
うん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:28:39.117ID:VhNiw7Am0
自己破産とは違うの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:28:45.843ID:Kl00ssgWp
>>3
日本は借りた人間に大して甘いからな
司法は「返せない人間に返すおまえが悪い」
のスタンスだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:29:05.589ID:Kl00ssgWp
>>5
違うよ
自己破産はチャラ
個人再生は5分の1まで減額
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:29:35.833ID:JTVuRx+M0
奨学金でも踏み倒せるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:29:39.232ID:trEljesy0
弁護士が踏み倒し勧めていいんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:30:08.513ID:Kl00ssgWp
>>8
できるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:30:22.635ID:ltlZa0vg0
>>9
殺人犯の弁護するやつらだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:30:27.692ID:Kl00ssgWp
>>9
別に勧めてはいないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:31:12.074ID:Kl00ssgWp
まあ、弁護士葉クライアントの味方だからな
どんなクズでも金さえ払えば全力で守ります!だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:31:48.121ID:Kl00ssgWp
110万を三年で返す計画になります
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:32:30.972ID:3eETg4HCp
その400万どこかに隠しておけば丸儲けってこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:32:35.352ID:iiGBHjZtp
免責は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:32:49.716ID:Kl00ssgWp
>>15
絶対バレるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:33:17.898ID:FUwGrSMQ0
減らした400万の50%が弁護士の報酬だから頑張って払えよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:33:21.536ID:Kl00ssgWp
>>16
免責は色々制限つくしなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:33:40.039ID:Kl00ssgWp
>>18
そこまで弁護士報酬かからないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:34:56.413ID:Kl00ssgWp
>>21
裁判所からしたらそうなのよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:35:14.961ID:8FSEL089p
>>17
どっかに埋めとくなり信頼できる人に預けておくなりいくらでも隠せそうだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:35:23.504ID:npt1m5b5p
とりあえず委任してしまえば精神的には安定するよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:36:20.337ID:Kl00ssgWp
>>23
通帳のコピー提出するんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:36:50.729ID:Kl00ssgWp
>>24
債権者から督促ストップするしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:38:35.282ID:Kl00ssgWp
俺は携帯の端末13台分割契約して全部売り飛ばして現金化したからなw
債権者激おこよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:38:44.460ID:BHK6O2l00
>>25
現金化して月10万ずつギャンブルに使ったではダメか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:40:12.973ID:BHK6O2l00
>>27
つまりどういうことだ?
1/5の額で13台仕入れて、それを高値で売れたってことか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:40:19.043ID:Kl00ssgWp
>>28
バレたら逮捕だけどな
このまえ自己破産しといて数百万の仮想通貨を海外に預けてた奴が財産隠しで逮捕されてたよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:40:49.337ID:Kl00ssgWp
>>29
いや、仕入れは定価
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:41:40.178ID:ufZ7shIKp
債権者集会って債権者来るの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:42:18.353ID:Kl00ssgWp
>>32
そんなんないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:42:50.547ID:Kl00ssgWp
ただ、裁判所絡みの手続きだから提出する書類集めがとんでもなく面倒くさい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:46:04.171ID:T5usjotbp
差し押さえとか来た?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:47:14.828ID:Kl00ssgWp
>>35
訴訟あったけどもう個人再生の申立した後だったから訴訟なんて中断よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:48:11.798ID:Kl00ssgWp
個人再生の申立を裁判所にした後は差し押さえできない決まりだからな
訴状きても
ふーん?訴状なんて意味ないのにw
って感じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:49:44.332ID:HiaUVJzKd
ブラックリスト入りしてローン組めなくなるくらいしかペナルティないもんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:51:07.720ID:Kl00ssgWp
>>38
そんなのどうでもいいもんなw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:53:42.896ID:EccomOgKp
個人再生は免責不許可とかないんだっけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:54:58.246ID:Kl00ssgWp
>>40
債権者の過半数が反対か、反対した債権者が債権の総額の半分に達したら個人再生は失敗
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:55:28.872ID:BHK6O2l00
>>31
実質1/5で仕入れたってことじゃないのか?
つまりスマホ1台10万(仮にね)を13台仕入れて、130万の分割払いするはずが、個人再生申請したから130万の分割払いが26万になったんだろ?
それで全部で130万以上の価値あるスマホを売って、差し引き100万ほど儲かったと。

けど、裁判所ってこの13台のスマホの売却益あるから個人再生できない、その金を返済に使えとか言ってこないの?
そもそも13台のスマホをなぜ買ったのかとか突っ込んでこなかったのか?
すげえ気になるわこの話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:56:55.080ID:LnWkCl01p
まぁ払えないから個人再生の申し立てするわけだし反対したところでな気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:57:08.810ID:BHK6O2l00
>>41
なぜ債権者たちは反対しなかったんだ?
スマホ程度じゃ額が低すぎるのか?
訴訟だしてきたのは、何系の会社だったんだ?

この>>1賢すぎてすごいわ。俺もこの方法で稼ぎたいんだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 20:59:06.045ID:Kl00ssgWp
反対するメリットがない
反対して個人再生の認可降りないと、即自己破産に移行されるの知ってるからな債権者は。
自己破産やられると1円も戻ってこないのよ債権者は。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 21:00:25.297ID:KmXFoxChd
なんで借金が0になる破産じゃなくてわざわざ個人再生するんだ?
どうせブラックリストと言うか個人情報信用機関にブラック情報載るのは同じでしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 21:00:38.154ID:BHK6O2l00
>>46
すげえな・・・そこまで考えてんのかよ・・・
弁護士でも目指してたのか?
どこで専門的な知識仕入れたんだ?一歩間違えれば多重債務でやばくなるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 21:03:02.415ID:tc8gFEe70
>>50
どっちにしたって10年信用機関に載るよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 21:07:20.893ID:KmXFoxChd
>>50
個人再生中の支払い情報も個人情報信用機関に載るってことか
それでその分だけ完全に消えるまで残ってしまうのか

弁護士費用だっていろいろ調整が必要そうな個人再生よりシンプルな破産の方が安そうだしなんで個人再生選ぶか不思議でならない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/09(金) 21:15:28.597ID:I0J/pHCc0
今北
個人再生は弁護士費用等約50万円くらいかな
法テラス利用すれば約20万円くらいで出来るみたいだけど
自己破産の方が管財案件にならなければ弁護士費用は安くで済むね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況