X



政府「年収1000万円以上の人には児童手当あげませ~ん」←意味分かんなすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:23:57.025ID:XFcaUkS10
勝手にまともに育つだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:24:09.373ID:TuVSowGAa
自分で書いたスレタイの意味が分かってなくて草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:24:26.788ID:ziAI37Gud
別にプラスアルファがないだけで損失を受けてるわけじゃないじゃん
それが親になるのを邪魔すると言うのかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:25:01.465ID:+hjDZh+5a
>>4
高所得者から多くの税金を取って、撒くのは低所得者に撒いてるんだから、妨害以外の何者でもないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:25:04.352ID:0ZC4MCs80
そもそも年収1000万って言うて高所得者じゃないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:25:59.833ID:+hjDZh+5a
>>6
児童手当もらう人が多い30代で年収1000万円超えてるなら高所得者だわ
50代で年収1000万円はそうでもないけど、50代になる頃にはもう子供もいい年齢だからそもそも児童手当もらえない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:26:06.663ID:nPpzExv8d
年収1000万円もある家庭でまともに育たない失敗作が世の中に必要か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:26:07.604ID:ziAI37Gud
>>5
税金の使い方に不満があるなら与党を信任せず引き摺り下ろすしかないね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:27:28.127ID:GLR9cJ1OM
年収1000万程度じゃそんな楽できないから児童手当もらえたほういいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:27:44.426ID:8ivTSsvF0
都内で共働きだと結構年収1000万世帯になるから
単純に「子育てするな」「働くな」という政策になってるんだよな
無駄遣いしすぎて、配る金がなくなっちゃったんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:28:11.922ID:+VeguhyH0
なんか最近低所得の親子叩きスレよくみるな
同一人物か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:28:40.911ID:nPpzExv8d
年収1000万円もあってまともに子どもを育てられないガラクタはもはや親じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:29:14.265ID:3WBKUQN9r
国を飛行機、国民をネジとかの部品とするならば
粗悪なネジしか作らない(しかも無計画大量に)連中を甘やかす愚行
マジで墜落を願ってる連中が支配してるんやなこの国😂
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:29:38.719ID:Kjjr0VKI0
>>9
>>1が自民党を支持してるとは限らないし
選挙シーズンになるまでは黙ってなさいって、それこそ自民党の策略でしょ

日頃考える機会を奪っておいて選挙の時には適当な「分かりやすい」対立構造を作って民意を問うのが自民党のいつものやり口
憲法改正とか郵政民営化とかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:29:50.506ID:+hjDZh+5a
>>10
1000万円くらいだと確実にフルタイムだから、お手伝いさんとかシッターさんとかの支援が必要になって出てく金も多いんだよな

それが無理ってなると年収1000万円の高学歴で高所得の女がキャリアを諦めて、子育ての合間にスーパーでレジ打ちとかしてしまう
誰も得しない
0017おっとっと(東京都)2022/12/07(水) 18:30:02.533ID:BWKXBVIK0
アホだよな
一律で払えと思うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:30:18.179ID:P0ugEDBEa
都会だと私立通わないとオワリ、みたいな風潮あるけど
だったら公立をどうにか底上げできないかと思うけどできない子に合わせなきゃいけないのかな
0019おっとっと(東京都)2022/12/07(水) 18:30:43.301ID:BWKXBVIK0
まぁバカな低所得者の溜飲を下げるためにやってるんだろうけど
そんなことに釣られる庶民はアホだと思うわ
0020おっとっと(東京都)2022/12/07(水) 18:31:26.388ID:BWKXBVIK0
>>18
高校の話か?
都立でも日比谷とか偏差値高い高校はたくさんあるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:31:49.066ID:nPpzExv8d
貧困家庭以外からも阪大ガイジみたいなのが廃棄されるだけだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:32:41.880ID:+fBrvOP40
>>11
世帯年収じゃないからな
900万×2なら貰える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:33:35.453ID:P7cgnvte0
こうやって隙あれば足引っ張ろうとする奴ほんま怖いわ。近所にこういう奴に住んでほしくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:34:53.821ID:+VeguhyH0
>>23
サンドバッグばっか探してるからね
リアルの近くいたら怖いよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:34:54.249ID:+hjDZh+5a
全くもって高学歴、高所得の若い女に子供産ませようっていう支援がないよな
母親が高学歴であるほど子供が賢くなるって統計上でも明らかに出てるのに、アホな低所得者ばかり子供産む制度になってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:36:26.628ID:XFcaUkS10
高学歴は子供なんて言うギャンブしないだけだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:36:51.293ID:8Z+cCXeBa
>>25
国が欲しいのは馬鹿な奴隷ですし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:37:17.463ID:+hjDZh+5a
>>27
そんなん外国からいくらでも引っ張ってこれるんだから、日本で増やす必要なんかまるでないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:38:03.560ID:abkMkyJ+p
>>22
だよな?
おかしいと思ったわw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:39:53.377ID:8ivTSsvF0
>>22
あ、そうなのか知らんかった
世帯年収だと思ってたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:39:54.943ID:0dPepP090
子供産んだら50万円か…
桁が足りないんだよなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:40:03.317ID:GLR9cJ1OM
高学歴が都内で子育ては無茶
かといって高学歴がするような仕事は都内ばかりにある
構造のバグだと思うわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:40:31.659ID:5TZOGo9Za
その点明石市は所得制限無しで補助してて有能
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:40:46.307ID:XFcaUkS10
川崎とか横浜に住めば良くね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:41:00.105ID:+FhG8F+70
>>25
なってないぞ
低所得者はそもそも結婚ができないから
子育て支援なんて関係がない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:41:46.201ID:GLR9cJ1OM
>>34
そういや明石市長引退するとか聞いたな
議会を無視して勝手にいろいろやるから怒られてやめることなったとかニュースでみた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:43:06.047ID:AnxSuNNU0
>>38
これ
1人産んだくらいで親面してるアホ共の多いことよ
未婚&子なしと同じくらいの罪だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 18:46:54.487ID:+hjDZh+5a
>>38
1人だろうが、3人だろうが、お手伝いさん、シッターさん雇わないと仕事と子育て両立できないことに変わりはないから、3人なら出しますはなんの解決にもなってない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:01:00.778ID:MwiCi3bpa
>>40
実際育ててる奴がいるんだから言い訳だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:02:59.219ID:3ZnZPdpdd
日本はというか資本主義って高所得者は低所得者から搾取するシステムなんだよ
どこかで還元していかないと貴族と奴隷になっていく訳だけど急激だとヘイト溜まるから騙し騙しやっていくんじゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:03:03.485ID:+hjDZh+5a
>>41
絶対数を増やすために手当を出すんだから実際いる、いないは関係ない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:04:02.656ID:+hjDZh+5a
>>42
貴族は高所得者じゃなくて、資産家・金持ち
資産課税をして貧乏人に配るなら分配になるけど、高所得者から取るのは、なんの解決にもなってない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:05:09.708ID:+hjDZh+5a
資産家が、低・高所得者から搾取するのが資本主義

20代で年収1000万円の電通の社員も、過労で資産家に搾取されてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:09:10.179ID:+hjDZh+5a
30歳で年収1000万円はたしかに稼いでるけど資産は全然なくて、奨学金返してますなんて人も多い
そこから高額の税金を取って、児童手当は渡さない

本当に終わってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:11:30.142ID:3ZnZPdpdd
そりゃ家畜化進めてんだからそうでしょ
経済団体や資産家たちと薩長がコネや利権で結びついた自民を支持するってそういうことだと思うけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 19:55:53.058ID:AxSbW6+X0
片働きの場合に収入を2で割らないのなんでなのかな?
離婚時には2人で稼いだ金って判断されるんだよね。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 20:47:56.475ID:WZsuOHqN0
>>10
年収1000万が楽できないとかどんだけお前贅沢何だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 21:13:01.906ID:jyJCVCNB0
うちの自治体今年から5000円すらもらえなくなったけどさ、600万税金納めてる俺に5000円すらケチるとか頭おかしいんじゃねーの?とは思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/07(水) 21:20:52.419ID:T2Pt6L4Fp
>>50
逆に5000円くらいどうって事ないだろ税金で600万入れてりゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況