X



だれか夢占いしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:59.297ID:aiylc9070
やたら黒く塗りつぶされた絵があってそれに右手が持っていかれそうになるのを必死に抵抗してる夢みた
音とかめちゃくちゃリアルでとにかく怖かった
これなんの暗示?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:23:51.065ID:yZXglMoU0
これは黒く塗りつぶされた夢に右手が持っていかれそうになるのを必死に抵抗する暗示ですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:44.688ID:TSQUWjG6a
「黒く塗りつぶされた絵」は何が描いてありそうだった?
どうして塗りつぶされたんだと思う?
「右手」と言われて何を連想する?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:34.335ID:Dchs+/yk0
あんた死ぬわよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:27:45.906ID:bmO0GXQR0
昔たまに夢占いするスレたててた俺が来たよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:20.384ID:aiylc9070
>>4
目が描いてあって俺は人の顔だと認識した
なんでそう描いてあるからはわからない
俺の右手が吸い込まれそうになる感覚があったから自分の右手
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:56.218ID:TSQUWjG6a
>>8
どんな人の顔だろうか
知ってる人そうだった?

右手が持ってかれるとどうなりそうだった?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:27.312ID:bmO0GXQR0
対人コミュ
トラブル
疲れ
右腕は男性を示唆

二次元オナニーしてるのが親にバレたのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:44.248ID:aiylc9070
>>9
知らん人
怒ってるとか悲しんでるとかそういう表情まではわからなかった
このまま右手が引きちぎれそうだと感じた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:40.957ID:aiylc9070
言われてみれば1回抜いてから寝たような
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:41.383ID:TSQUWjG6a
>>11
むーなんだろね
たとえばネット上の見知らぬ人に身バレしそうで不安になった…とか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:58.452ID:bmO0GXQR0
なんか神経症的なのもってない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:03.482ID:TSQUWjG6a
音ってどんな音がしていたの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:05.519ID:aiylc9070
ちなみに右手はその絵のほうに突き出してなかったのに吸い込まれそうな感じだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:10.948ID:aiylc9070
>>14
強迫性障害持ち

>>15
ゴーっていう風の音
映画とかでよくある嵐で街や建物が吹き飛ぶときの音
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:57.564ID:TSQUWjG6a
新しい職場とか新しい環境に出ていかなきゃいけない不安とかかなぁ…?
ちなみに右利き?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:24.941ID:nQnYgT3sM
自己暗示が伴う妄想と同じ

妄想と誤認を細かく繰り返してしまうと
意味不明な状況になるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:02.487ID:bmO0GXQR0
>>17
結構そういう人が見るような夢なんだよなー
友達とケンカでもした?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:24.675ID:aiylc9070
>>18
右きき
いま管理職にあがるための仕事してるけど不安しかない
0022ウーパールーパー꒰( ˙𐃷˙ )꒱
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:41.579ID:s7od1buS0
調べたけど人間関係とか仕事にストレスや不安が高まっている時に見る夢ってかいてますよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:52.759ID:aiylc9070
>>20
喧嘩はしてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:57.489ID:TSQUWjG6a
>>21
それが原因かなぁ
ちなみに俺も今管理職に上がる研修受け中w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:28.721ID:OQ3z89QN0
調べた

黒:不幸の前触れ
絵:他人に対する態度や深層心理
腕(飲み込まれる≒切られる、亡くす):身内の不幸の前触れ
右:信念と快楽との葛藤
抵抗:決断を下す必要性

だそうだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:59.911ID:aiylc9070
>>22
仕事の不安はここ最近ずっとある
昨日も上司に説教うけて俺ってだめだなって落ち込んだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:49.700ID:aiylc9070
>>24
そうか俺は何なら向いてないからいまの仕事辞めたいと思ってるけど期待されてるからそのプレッシャーがすごい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:10.808ID:aiylc9070
>>25
よくわからんけど
なんか色々待ち受けてるから決断しなきゃならん状況なのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:34.050ID:TSQUWjG6a
>>28
吸い込まれそうだったのは右手だけなのかな
その先全身吸い込まれる危険がありそうなら
行きたくない進路に無理矢理進まされる感じかと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:51.495ID:OQ3z89QN0
ちなみに

目(見開いた眼):相続問題

だそう
ひょっとして1は親殺し願望があるとか・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:52.265ID:bmO0GXQR0
>>31
管理職の相続じゃない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:35.400ID:aiylc9070
>>30
このままだと全身持っていかれそうだったな
吸い込まれそうって書いたけど飲み込まれそうっていう表現が正しいかもしれん
為す術もないって感じ

>>31
ずっとある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:21.954ID:TSQUWjG6a
>>33
なるほど
やっぱ俺の結論としては「なりたくない管理職にならざるをえない不安」が原因で見た夢かな
夢占いってより夢分析で申し訳ないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:17.726ID:aiylc9070
>>34
まさにそれだと思う
ありがとう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:21.084ID:OQ3z89QN0
風の音(暴風、突風):独占欲の現れ

みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況