X



【朗報】反ワクさん、周期表の闇に気づくwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:13:02.129ID:KI441uhn0
反ワクには軌道とか関係ないんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:13:13.483ID:LbXGhzxD0
反ワク関係あるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:13:24.175ID:nTrk8JP80
これはマズイですよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:14:27.039ID:xQQk2kM0a
お、おう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:14:31.140ID:Tvlr+XuM0
(´・ω・`)感のいいガキはきらいだよ♪
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:14:42.000ID:po0T9CD1a
もう「科学は迷信」とか思ってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:15:33.311ID:bmO0GXQR0
化学習ってないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:17:17.583ID:IFRBfDvh0
でも空欄ある理由たしかに気になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:18:27.868ID:po0T9CD1a
>>10
習っててもいつからか「あんなものは迷信だ!いや、情報操作されて真実は隠されている!多分なんかものすごい闇の組織()がそうしている!」とかなってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:19:35.090ID:bKzkdngh0
いろいろ考えつくなあ
世の中実はこうなんですって話がいっぱいあるわけだが
学校の勉強苦手だった奴がこれにハマるとこういうペテンに騙される
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:20:36.058ID:bKzkdngh0
>>8
コロワクは変な宗教だって京大の名誉教授も言っちゃったね😂
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:21:32.639ID:khBbCpaCa
幸福の科学とか好きそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:22:31.638ID:jTc+iu110
常識を疑うのは悪くないむしろいい
そこで終わったらただの馬鹿だけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:23:33.541ID:MslmF4Nk0
なんで300年前なんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:25:09.159ID:iJ6ZoUAV0
>>11
原子の中の電子のバランスによって性質に差が出るってだけの話
原子をある性質の順にグループ分けすると一定の周期でカテゴリ分けできることが分かった
ってのが周期表
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:26:12.129ID:p4JPkeUz0
>>19
母音と子音に分けたら日本語なんて20もないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:33:06.080ID:RM1o+fDJd
ワンピース好きそうwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:33:50.783ID:TbITTqgTd
>>20
いずれ見つかる事もあるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:34:52.984ID:TPFu45pd0
量子力学からすれば周期表って本質的じゃないから良い疑問だと思う

化学において性質がなんとなく似てる物を集めたって言う歴史的慣習でしかない
原子の構造も全く分からなかった時代では革命的アイデアだった

今も使われてるのは、周期表以外に特に良い書き方が無いから
そのままになってるだけだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:38:18.765ID:bKzkdngh0
>>23
高校化学を勉強してれば上部の空白に見える部分に何もないことはわかる
一番下のまだない大きい番号は地球上にはないが無理やり作れば出来る場合がある
なお作っても一瞬で崩壊する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:47:26.894ID:tFHkqzPWr
コロナによく似た性質をもつタンパク質を体内に生成して
身体にそれをやっつけさせて対コロナ抗体を得ることが目的のワクチンで
言ってみれば疑似コロナ体験をすることになるから
副反応はきついんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:53:37.283ID:iJ6ZoUAV0
>>23
ねえよw
軽い順番に1個ずつならんでんだわ
半電子とか半陽子みたいなの見つからない限り存在しねえw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 11:57:47.458ID:9MNQ4Kdar
周期表も当初はボロクソ言われてて
「では今度は元素記号をアルファベット順に並べてみてはどうだろうか?w」とか言われたそうだね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 12:10:35.799ID:AulB5TvuM
香ばしい臭いしかしないwww
ttps://i.imgur.com/uUr39UM.png
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 12:14:37.843ID:tFHkqzPWr
>>29
ドミトリさんが思い付いて
それをまわりがボロカスに叩いて
ブラッシュアップしたから
いまの周期表になったんたけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 12:35:09.533ID:bKzkdngh0
>>30
あるあるwww
最終的に情報商材と健康食品の紹介w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/06(火) 12:44:40.882ID:fBGVedNu0
>>24
クソにわかで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況