X



若者「え、ウクライナって元々ロシアの一部だったの!?」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 08:58:08.140ID:HQudOdcU0
俺は有識者だから、若者に今の戦争についてよく聞かれるんだよ
「30年前まではロシアとウクライナは一緒の国だったんだよ」って伝えると、
「え!?そうなの!?」みたいな反応が返ってくる

こいつら一般常識なくてやばいなと思った
YouTubeばっかり見てて頭使ってないからなんだろうな
お前らの周りの若者はどう?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:33.391ID:YjqS+lOPr
>>41
まあ邪馬台国も各地に説はあるけど
いまいち場所わかってないんだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:31.445ID:Q5ROM+V/0
ソ連が割と死後になりつつあるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:57.809ID:TKVmUvmIa
むしろ学校で習う若者の方が詳しいのでは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:05.448ID:2xxS6oyLp
>>41
第一次と第二次の間が薄すぎる
ロシア近辺だけでもウクライナ人民共和国とかシベリア出兵みたいなきな臭いものもあるし
満州国設立から盧溝橋事件まで薄すぎて
なぜかABCD包囲網食らって仕方なく戦争始めたみたいになってるからな
どこが自虐教育やねんと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:19.068ID:pVxuViUOM
>>43
オデッサもね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:26.577ID:TnaCDrS2d
有識者はどうすれば名乗れるの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 10:00:16.595ID:2tycuvDv0
>>51
常識を捨てるところがスタートライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況