X



PCで面白いゲーム教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:34:01.436ID:d59s2fll0
もうポケモンは飽きた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:35:00.781ID:pxy3aFdN0
ダクソや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:35:41.738ID:Dchs+/yk0
マインスイーパー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:35:41.945ID:d59s2fll0
>>2
ダクソやエルデンリング一度やってみようかと思ったけど死にゲーって俺には向いてないんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:35:52.755ID:d59s2fll0
>>3
それはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:36:23.566ID:d59s2fll0
>>5
FPSやRPGが好きだけど特にジャンルは問わん FPSはヴァロラント疲れてやめた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:37:02.909ID:iNY8ZwEg0
dead by daylight
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:37:23.890ID:d59s2fll0
>>8
エロゲは別で聞きたいけどとりあえずおすすめ教えてよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:37:48.895ID:d59s2fll0
>>9
久しぶりにやったら面白そうだな 数年前に50時間くらいやった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:38:12.186ID:gk5ZCZw70
コイカツ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:38:56.857ID:d59s2fll0
>>12
抜きゲーか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:38:57.734ID:iNY8ZwEg0
>>11
あのゲームしばらくやらないで再開したときが多分一番楽しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:07.155ID:EQ1RoEj+0
リーグオブレジェンド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:11.961ID:d59s2fll0
>>14
まじか やってみるわ サンクス バイオハザードともコラボしてるみたいだし楽しみ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:28.337ID:d59s2fll0
>>15
これだけはない マインスイーパーのほうがまし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:58.915ID:MpUZLhX80
グリムドーン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:41:01.699ID:OWeFkSUW0
一月くらい前に買ったプリズムスターズという同人エロゲをやってるんだが
めっちゃ面白いんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:41:54.125ID:EQ1RoEj+0
>>17
リーグオブレジェンドより面白いゲームなかなかないぞ
これはがち
有名配信もそう言ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:42:21.060ID:jAKkqIRZ0
JUDGEMENT
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:46:39.627ID:d59s2fll0
そういえばエロゲはkeyの新作のサマーなんとか途中だわ 3人くらいルート終わらしてそこからやってない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:46:54.954ID:9IrHz6m80
エルデンはps4でやるには勿体ない
かと言ってps5持ってないならpcでやるべきだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:47:26.524ID:d59s2fll0
>>21
リーグオブレジェンドより気持ち悪いゲームもなかなかないと思うぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:48:25.401ID:EQ1RoEj+0
>>27
そういう偏見でやらないのは勿体無い
まあ好きにしたらいいけど俺はちゃんと言ったからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:52.749ID:d59s2fll0
>>28
LOL信者がキレだした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:28.116ID:hJ0vuoVI0
ロードランナー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:47.063ID:EQ1RoEj+0
>>29
俺はただ一番面白いゲームを教えただけ
いつも思うけどこういうスレに挙げられるゲームでリーグオブレジェンドより面白い、飽きにくいゲームはまずない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:53:55.504ID:OWeFkSUW0
将棋より面白いゲームはない
なんでお前将棋やらないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:48.753ID:EQ1RoEj+0
将棋みたいなもんだよリーグオブレジェンドはマジで
将棋の敗因は1対1しかできないこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:54.866ID:d59s2fll0
>>31
そうか まあ俺はやらねえからなんでもいいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:30.703ID:/VsKLVfg0
ハクスラのpath of exile
日本語化も対応するし始めるならいいタイミング
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:36.423ID:EQ1RoEj+0
>>34
まあ無料だけどとっつきにくいゲームであるしな
始めるのはいつでもいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:58:12.355ID:d59s2fll0
>>35
ハクスラには興味あるんだけどなんかビルドとかよくわからなくてやめたわ
サイトみてビルドとかだるい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:58:45.852ID:d59s2fll0
>>36
まだ言ってるのかよまじで信者だな 気持ち悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:59:47.827ID:LsIXK3HZ0
西埼玉プロジェクトの「マウスも火を噴く」は面白い。同じVIPPERとしてもっと
評価されていい。古いゲームなのでXPでしか動かないのは残念だけどね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:00:10.238ID:EQ1RoEj+0
>>38
そりゃ面白いゲーム教えてくれって言われたからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:00:44.779ID:LsIXK3HZ0
オセロはオセロクエストかPlayOKくらいしかもうないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:01:56.048ID:how8/lqr0
興味ないって言ってるのにおすすめしつづけるのは病気だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:06.500ID:inNzkCIS0
スーパーまさお
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:28.381ID:EQ1RoEj+0
興味ないとは言われてないな
気持ち悪いって偏見押し付けられただけだし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:04:24.049ID:LsIXK3HZ0
オセロほど手軽でポピュラーなゲームはないのに何故か流行らず廃れている
マナーが頗る悪い事とソフト打ちの不正が横行しているので皆離れていってしまった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:05:37.062ID:/VsKLVfg0
実は対戦ゲームとしてはLoLよりstracraftの方が面白い
まともに遊べるようになるまで訓練が必要なくらい難しいのが難点だけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:06:01.048ID:inNzkCIS0
でも実際lol気持ち悪いじゃん
タレントとプロ以外のlol界隈の有名人ほぼ全員淫行関係のトラブル起こしてるし
周りも「G系」とか外に通じない意味不明な隠語で内輪でニチャってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:06:26.289ID:EQ1RoEj+0
>>46
いやただ飽きやすいだけだろ
ゲームはいくら面白くても依存度も重要だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:06:55.279ID:OWeFkSUW0
>>41
お前は将棋を面白いと思ってるけど大多数の人間はそう思ってないんだ
つまりそういうこと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:20.828ID:LsIXK3HZ0
オセロ飽きないよお。ああ見えて奥が深いからね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:45.044ID:EQ1RoEj+0
>>47
スタクラも面白いな
今無料だっけ
これもやる価値はあるな
ただAOEもそうだけどやっぱり飽きやすいさがね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:03.166ID:PVRsPSob0
タイタンフォール2
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:09.227ID:LsIXK3HZ0
オセロもヤフーとハンゲがやめちゃったし
二大サイトが無くなったのは如何にオセロ人気が衰退したかわかる
クエストやプレオケはレベルが高すぎてビギナーが入ってこない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:33.634ID:zlqsco3Er
Cataclysm:DDA
日本語wiki
https://w.atwiki.jp/cataclyj/


ダウンロードの仕方とグラとサウンド導入諸々はwikiよりこの動画見た方が初心者はわかりやすい

【初心者向け】Cataclysm:DDA インストールガイド(安定版0.F-3)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40241765?ref=search_tag_video&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJ0YWciOiJDYXRhY2x5c206RERBIiwic29ydEtleSI6InJlZ2lzdGVyZWRBdCIsInNvcnRPcmRlciI6ImRlc2MiLCJwYWdlIjozLCJwYWdlU2l6ZSI6MzJ9fQ&ss_pos=15&ss_id=82ce3657-7be4-4d1a-b694-4fe91f0254b7

ちなみにダウンロードする本体はサウンド鳴らすならファイル名にタイルとサウンドが入ってる奴落としてくれ
動画じゃこの説明抜けてるから一応補足

まぁ他にもゲームのほうで細かいとこ違うけどそこはまぁ更新頻度が1日に4回ぐらいあって3ヶ月経つともはや別ゲーになってしまうゲームだから仕方ないね


ゲーム開始時点までのゲーム内の世界の出来事がわかるこの年表もみとくといい
https://w.atwiki.jp/cataclyj/pages/220.html

質問とかはここのカタクリスレですればたまに廃人が教えてくれる
ローグゲー総合掲示板@の溜まり場II
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:41.128ID:PVRsPSob0
仲間がいればForest
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:11:08.997ID:LsIXK3HZ0
麻雀はMJが楽しいかなとも
実況アナウンスが面白いね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:12:45.925ID:EOgFk1c70
7dtd
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:43:39.796ID:aYaSVyVr0
subnautica
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:45:13.498ID:DJRjamvc0
path of exile
日本語パッチもできたし
今週末から新リーグだし
始めるにはいいタイミングだぞ
まあハクスラだから合う合わないがあるけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:46:59.665ID:lx8xXyQR0
死にゲーも面白いぞマルチで人頼れる仁王2辺りからはじめてみたら
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:56:46.924ID:2/rfUNBk0
この前2000円で買ったホライゾンゼロドーンがクッソ楽しい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 02:01:53.767ID:UWH2v37q0
こう言うスレって1途中でどっか行くよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 02:51:30.980ID:v9ZeUstb0
reach the core
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況