X



中毒性のあるレトロゲーム教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:27:59.513ID:TeIc+wtj0
ファミコンとかスーファミとか古臭い感じでなにか中毒性のあるものをプレイしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:26.403ID:AMSDX8x20
ドクターマリオ
マジで時間泥棒
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:31.398ID:DexefOCg0
アフリカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:41.959ID:TeIc+wtj0
>>2
懐かしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:44.891ID:VNeRkRC50
ファイアーエムブレム紋章の謎
めちゃくちゃやりこめるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:46.537ID:uS2SXEDq0
ワリオの森
0007エクレア
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:50.664ID:i1zC4znw0
悪魔城ドラキュラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:06.254ID:TeIc+wtj0
>>3
どんなゲームだろう?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:12.485ID:FNLZM0Acd
トルネコ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:13.214ID:Ckixi2j30
マッピー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:23.774ID:7cNscfhD0
ドクターマリオって書きにきた
ママさん連中を虜にした噂は伊達じゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:34.710ID:DexefOCg0
>>8
自宅にいながらアフリカを体感できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:35.643ID:FNLZM0Acd
アフリカ知らんやつがVIPにいるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:55.458ID:Ik5hN7s/0
ヨッシーのクッキー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:55.919ID:TeIc+wtj0
>>5
それ結構気になってる
やり込める要素ってのはトレハン的なこともできるってこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:59.349ID:LsQbG8EPd
スーパーマリオワールド
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:30:19.248ID:TeIc+wtj0
>>6
中毒性あんのかあれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:30:43.209ID:TeIc+wtj0
>>7
これ死にゲーだっけ?なかなか面白そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:31:19.398ID:TeIc+wtj0
>>9
トルネコのダンジョンハマってたなぁ
これ今のところ有力候補
0021エクレア
垢版 |
2022/12/05(月) 23:31:26.948ID:i1zC4znw0
>>19
やったら分かるけど、やる前に長期休業取れよ(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:31:38.747ID:TeIc+wtj0
>>10
懐かしい
でもやらないかなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:01.560ID:TeIc+wtj0
>>11
ママさんを虜にした詳しく
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:03.026ID:sWZvawvU0
SDガンダムワールド ガチャポン戦士1~4
5は別ゲーになってしまって微妙
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:12.346ID:qUKV58980
ガチャポン戦記
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:38.045ID:TeIc+wtj0
>>12
>>13
いやー全然知らんよ
そんなに体験したくないかなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:07.120ID:TeIc+wtj0
>>14
パズル系か
うーん今やるもおもろいかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:12.294ID:rnEMlrBtd
関係ない話題になっちゃうかもだけどレトロゲーの範囲ってどうしたらいい
こういうスレで64とかgcとかpsとか挙げるとレトロじゃないだろ!って言われるんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:38.751ID:FNLZM0Acd
>>20
なら魔導物語リメイクやったら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:59.365ID:7ULSxkcE0
25年以上前に出たハード?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:02.879ID:TeIc+wtj0
>>24
これ兄弟とめちゃくちゃやったわ
特に2と3
もうちょいやりこみ要素あればなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:11.518ID:/bYYBwky0
PCだけどディアボロの大冒険とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:15.606ID:TeIc+wtj0
>>25
同じく
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:17.822ID:PpZemtav0
アフリカ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:37.579ID:TeIc+wtj0
>>26
ググってみる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:24.223ID:xfBqEDCj0
Africa
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:28.855ID:TeIc+wtj0
>>29
レトロ風的な?
面白そうではある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:37.574ID:JRCgMI1e0
バトルシティー
レミングス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:56.413ID:7ULSxkcE0
サッカーにあやかってキャプテン翼
3までが秀逸

4からは要らない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:36:07.782ID:FNLZM0Acd
今ググったら魔導物語のレトロゲー自体はスマホでできるんな

トルネコに似てると思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:36:12.161ID:TeIc+wtj0
>>30
64とpsはレトロかな
個人的には入れてもOK
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:37:02.780ID:TeIc+wtj0
>>31
これはハマりそうにないかも
ちょっとアニメチックすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:37:13.166ID:rnEMlrBtd
>>43
PS良いのは助かる
AFRICAおすすめ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:37:28.553ID:TeIc+wtj0
>>34
トルネコ好きならいけそうよね
候補に入れとくか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:37:40.127ID:TeIc+wtj0
アフリカ多いな
0049(´・ω・`)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:37:52.229ID:i1zC4znw0
レトロじゃないけどFFXは神作だった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:38:01.406ID:TeIc+wtj0
>>40
バトルシティ面白そう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:38:09.262ID:4hreWQXT0
コンボイの謎
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:38:37.674ID:TeIc+wtj0
>>41
最初のめちゃくちゃハマった
これも候補に入れとくか、2と3やりたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:38:43.012ID:JQRw41Ff0
ゲームウォッチのマンホール
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:39:09.271ID:TeIc+wtj0
>>42
トルネコ似てるのか
じゃとりあえず候補に入れとくか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:39:13.481ID:0JXIaDy00
The oregon trail
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:39:26.078ID:b7F7pRF+0
フェノトピア
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:40:13.614ID:TeIc+wtj0
>>45
そこでそれ進めるかw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:40:16.724ID:4eqMVs390
サガシリーズ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:40:50.747ID:TeIc+wtj0
>>49
レトロっぽくないのでうーん
面白いのだろうけどさ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:40:55.287ID:sWZvawvU0
SFC 新桃太郎伝説
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:04.499ID:TeIc+wtj0
>>53
これはやめとく
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:22.327ID:VNeRkRC50
>>15
キャラ死んだら二度と生き返らないからちょっとだけローグライクっぽい
たくさんキャラ居てどれ育てて攻略していくかで無限に遊べる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:22.709ID:lPjGaX3j0
ガンパレードマーチ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:26.333ID:oHZAjyoGM
レトロの基準はよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:50.426ID:8BJ9Mvom0
スターラスター
疑似3Dでグリグリ動かせる戦略性のあるシューティングゲーム
個人的にはファミコンのゲームで一番好き
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:52.713ID:Ali0aAlB0
洞窟物語
レトロつうかレトロ風ゲーだけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:02.830ID:7cNscfhD0
>>23
ファミコンなんて子供しかやらなかった時代に何故かお母さんたちを夢中にさせてたんだってさ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:17.761ID:TeIc+wtj0
>>55
なにこれクソ面白そう
レトロ風ではあるか

候補に入れとくか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:23.265ID:np/cr/5E0
dead cells
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:30.961ID:5m9itRiTd
same game
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:35.448ID:IUF3PEl60
ファイヤーバム
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:43:03.927ID:rnEMlrBtd
俺の尺度だとGBA GC PS2まではレトロゲームだけどこれ言うと大体色々言われる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:43:08.286ID:TeIc+wtj0
>>56
難しそうだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:43:42.302ID:np/cr/5E0
ブラスターマスターゼロ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:29.965ID:Ali0aAlB0
>>68
そのセンでいくとうちの母ちゃんはもう20年くらいソリティアの虜だわ
今はスパイダーだが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:04.747ID:KmNeqXT20
カードヒーロー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:57.669ID:0JXIaDy00
>>74
難しいぞ
3週間かけてやっとクリア出来るぐらい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:59.247ID:IWXuca120
sekiro
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:12.335ID:TeIc+wtj0
>>57
レトロ風か
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:18.010ID:5m9itRiTd
Windows版 3Dさめがめ
Windows98あたりで倉庫番と一緒に遊んでた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:22.542ID:r+Vnr/j20
メタルギアソリッド初代
ストーリーも最高縛りプレイも最高
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:27.831ID:IWXuca120
3年前のゲームだからレトロだよな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:29.369ID:MzG9C+DR0
牧場物語
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:45.140ID:TeIc+wtj0
>>59
サガシリーズもいいね
ゲームボーイ版探してやるのも良さそうだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:56.543ID:p1nTInMJ0
ウィザードリィ外伝
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:58.117ID:JYh4YdX8d
ボンバザル
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:32.212ID:TeIc+wtj0
>>61
ファミコンの1をクリアしたことあったから興味はある
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:44.324ID:dWI9gk670
マイナーだけどルナーボールってファミコンソフトがある
ビリヤードみたいなゲーム
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:45.618ID:7ULSxkcE0
>>87
サガコレクションってのあるじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:56.745ID:QHKaasac0
ゲームボーイみたいなのが好きなら
奴隷闘士サラ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:49:12.853ID:TeIc+wtj0
>>63
いいねそういうシチュエーション
ちょっと興味出てきたぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:49:31.745ID:offhD/Bf0
風来のシレン
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:50:00.186ID:TeIc+wtj0
>>64
どういうゲームなんだろう
アニメかな?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:50:44.978ID:TeIc+wtj0
>>65
専門板じゃないし各々の基準でいいよ
違うと思ったらはっきりレスするわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:50:58.775ID:SwWiLfxOp
がんばれゴエモン
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:51:32.128ID:4hreWQXT0
ロックマン
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:51:36.096ID:TeIc+wtj0
>>66
プレミアついてるもしかして?悪くないかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:51:39.966ID:5A/nt3aL0
ドラクエⅥ、転職が最高
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:51:50.647ID:v6BV6tFv0
TAOいいぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:51:58.749ID:B1G0JYcwd
Elona
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:52:11.786ID:TeIc+wtj0
>>67
結構前からあるよね
気にはなってるけど未だにやってない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:52:20.172ID:sWZvawvU0
>>90
仲間にできるキャラがかなり多くて隠しキャラみたいなのもいるから結構やり込める
敵の鬼キャラも大体仲間にできる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:52:51.240ID:TeIc+wtj0
>>68
へー
こういうゲームは世代関係なくはまるもんね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:53:56.415ID:TeIc+wtj0
>>70
ビジュアルすごいな
面白さはやらないとわからんが美しいゲームって好き
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:19.522ID:8BJ9Mvom0
>>100
カセットだけなら100円で買えると思うぞ
ちなみにSwitchでもできるよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:23.363ID:TeIc+wtj0
>>71
鮫ゲーム?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:55:07.651ID:+aVikDue0
鮫亀のサメ関係なさは異常
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:55:32.200ID:TeIc+wtj0
>>72
何だこれ
面白そうだぞ且つレトロだし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:57:28.166ID:TeIc+wtj0
>>73
GC PS2は年代的には十分レトロだとは思う
ただドット風か3Dかの違いだからもう好みかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:57:43.144ID:r+Vnr/j20
ディグダグ2
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:57:54.537ID:TeIc+wtj0
>>75
あんまり好みじゃないかも
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:58:18.058ID:lPlGf1g00
ジャーヴァス
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:58:51.754ID:TeIc+wtj0
>>77
スイッチ?
なんかアニメチックだな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:58:53.531ID:lPlGf1g00
未来神話ジャーヴァスはまじでオススメ
今やっても1年は遊べる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 23:59:50.946ID:TeIc+wtj0
>>79
面白そうじゃん
こんなのも出てたのね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:00:11.392ID:7CX+GAbD0
>>79
遊戯王とかとは違うのかな?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:00:42.810ID:7CX+GAbD0
>>81
中毒性はあるのかな?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:01:00.943ID:7CX+GAbD0
>>83
メモしとく
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:01:35.167ID:7CX+GAbD0
>>84
初代がいいのか
気になるなー
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:01:42.263ID:sOrDICd7p
マインドシーカー
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:02:52.394ID:7CX+GAbD0
>>85
個人的にはレトロじゃないかな
iphone11をレトロって言わないのと同じ感覚かも
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:03:29.017ID:7CX+GAbD0
>>86
なんか流行った気がする
俺、続くかちょっと不安
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:04:19.683ID:7CX+GAbD0
>>88
これはやり込めそうだよね
スーファミで昔#1をやったよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:05:03.486ID:7CX+GAbD0
>>89
パズルか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:05:49.101ID:7CX+GAbD0
>>91
アイデアあっていいな
メモしとく
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:06:27.853ID:7CX+GAbD0
>>92
あらま
素晴らしい!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:07:34.724ID:7CX+GAbD0
>>93
わざわざゲームボーイ風なのね
これも候補に入れとく
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:08:15.543ID:7CX+GAbD0
>>95
トルネコと並んでこれもやり込めそう
ダンジョン系はあとチョコボか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:08:22.152ID:xvodmE3Wp
バンゲリングベイ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:11.786ID:7CX+GAbD0
>>98
スーファミの面白かったなぁ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:46.645ID:M60hOb7p0
未来神話ジャーヴァスはバッテリーバックアップ機能をROMに搭載した初のFCソフトで記念碑的な作品(だった気がする)
幼少時にそんな意味不明なカタカナ用語に釣られて定価で買ったのが俺
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:48.095ID:7CX+GAbD0
>>99
これは王道やね
ほんと面白い
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:12.300ID:b0JzlL4M0
スペースハリアー
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:27.608ID:7CX+GAbD0
>>108
なるほど
ネットはぼるなぁ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:33.236ID:aYaSVyVr0
マリオのピクロス
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:48.754ID:7CX+GAbD0
>>101
同意
またやりたくなった
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:11:01.698ID:7AqAvNAEH
ミリティア
これでRTSにハマった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:19:23.072ID:EM8K01Jp0
AFRIKA一択
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:19:36.122ID:d5QkdnR10
wiz DIMGUIL
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:21:41.924ID:iNY8ZwEg0
マリーのアトリエ

今のアトリエみたいにエロく無い
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:22:54.513ID:Odc2EMfgM
GBサガシリーズプレイし後にDSリメイク版の2や3やると
製作者の悪意が嵩増しされてて面白いぞ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:23:36.356ID:XjvVY29M0
ホントにやる気ないくせに聞くなよレス乞食
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:25:35.999ID:Odc2EMfgM
あとドラクエ3やるならGBC版で
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:28:28.713ID:i97FMOGe0
大ヒットしたパズルゲーは基本的にいつまでも面白い
グラがショボいだけでゲーム性は今でも変わらないからね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:29:34.278ID:OrCNfdSE0
東脳
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:29:37.461ID:LFOUNbjR0
キングスフィールドシリーズな
ノーヒントでやるのがオススメ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:34:45.851ID:s7qdVuDOa
QIX
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:36:14.792ID:+wefnPNmM
B100っていうクソみたいなブラウザゲーに貴重な休日費やしたわ
アホらしい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:38:33.433ID:KmfnNPEQd
クター
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:42:16.151ID:pxy3aFdN0
ダクソや
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:18.144ID:hJ0vuoVI0
桃鉄
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:18.639ID:RjqUKRia0
ヨッシーのたまご
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 00:52:11.092ID:11pmy+kid
スペランカーやって
0162アーチャー
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:34.461ID:iQnO899L0
Ps1の仮面ライダー初代
今じゃとてもできないポーズとか声優使ってる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:40.966ID:PExWjAXj0
沙羅曼蛇だろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:15:38.678ID:FyHprEWC0
幻獣旅団
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:40:22.572ID:P5QKmhqQ0
テトリス(セガ)
ウイザードリィ1
ドクターヘルの世界征服
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:44:05.438ID:ZTtZGZTM0
スーファミのパイロットウイングスとかワイアラエの奇跡とか時間忘れてやり込んだな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:45:26.383ID:9knU9Q7v0
カードヒーローって書きにきたけど流石に上がってるか
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 01:47:40.122ID:DJRjamvc0
知ってる人いないかもだけど
FCのクォース
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 02:00:20.186ID:4Dqx02Os0
マインドシーカー
おそらく唯一の超能力開発ゲー
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 02:01:13.601ID:4Dqx02Os0
>>170
天使がパタパタしてるのがウザかった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:49.111ID:Od5HkQSDM
FC版グラディウスⅡ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況