X



嫁が貧乏性過ぎてムカついてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:56:31.133ID:ix9fCIzi0
納豆とか卵豆腐に付いてくるタレあるじゃん。あれ、捨てれずに冷蔵庫に100個くらいあんのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:04.706ID:x7FMciCz0
あーそれはダメだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:13.289ID:AFJTeIoJd
すてたれや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:14.605ID:GZPwHLler
なんで使わないんや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:28.577ID:T8UVjc9z0
でも顔はかわいいんだから許してやれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:47.970ID:c7HkD6Ha0
>>1くんがドレッシング代わりにちょこちょこ使えばいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:53.914ID:ix9fCIzi0
で、俺が3年前のとかあるから使わないなら捨てるぞ言うとキレるのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:57:58.837ID:Ckixi2j30
女は細々としたものが好きだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:58:09.647ID:gPxbm3010
あのタレとカラシを干し大根に和えたらメッチャ美味いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:58:09.851ID:dWI9gk670
あれそんな日持ちしないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:58:10.227ID:w2nq56TN0
可愛いじゃんちょっときもいけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:59:14.094ID:ix9fCIzi0
この前なんて5年前に消費期限切れてるケチャップ見つけたぞ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:59:17.933ID:nBwG7rFha
収集癖があるんだろ
大事にしてやれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:59:21.315ID:ihEg4EhA0
そこまで行ったら病気だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:59:21.533ID:IGKbmdSg0
どうでも良いけど、あのタレは発ガン性物質の塊だから使わないに限るぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 22:59:29.705ID:uYGIf6Kn0
>>3
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:00:15.893ID:ix9fCIzi0
で、牛乳とかも捨てれなくて飲んで腹下してるの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:00:28.142ID:aBHNxvrO0
>>13
それはただの片付け下手だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:00:30.013ID:S1gESW6s0
>>13
病気なんじゃねえのそれ
話聞いてると怖いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:01:54.408ID:YooHk6dK0
使わないのなら捨てろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:02:04.594ID:9fCf+qOmM
でも捨てられない女だからお前と今も一緒にいるっていうね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:02:08.650ID:IGKbmdSg0
>>13
貧乏性はそんなもったいないことしない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:02:22.277ID:7S1JvUSg0
まって!>>3がなにか言ってる!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:02:24.401ID:ix9fCIzi0
スーパーとかも安いの見つけるのは分かるんだけど片道20キロ離れた所に行くのよ。ガソリン代で損してんじゃんって言ってもキレるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:03:37.638ID:ix9fCIzi0
本当、何で捨てないのか分からない。俺が3年前の使ってないって事は要らないって事じゃん?って言ってもいつか使うからと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:04:44.137ID:zoaNMhQs0
貧乏性というかもの捨てられない病だねなんかそういう病気あったよな
まあ嫁の個性として捉えるしかないね
捨てさせたいなら明確な理由を付けて新しいのは残しつつ古いのを捨てるしかないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:07:07.328ID:p1nTInMJ0
治らないならお前が積極的に使ってやれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:07:27.544ID:ix9fCIzi0
>>29
そう!俺もこんなにあるんだから新しいの残して古いの捨てろって言ってもいつか使うから!と言ってきかないんだ。
で、賞味期限切れてんじゃんって言っても賞味だから大丈夫!とか言うのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:07:30.850ID:zoaNMhQs0
>>27
嫁も長距離だと疲れるから近い所へ行こうとか別の言い訳で変えさせたほうがいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:08:04.534ID:ix9fCIzi0
>>30
使うとそんなに使うなと言うんだよ。もったいないと。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:08:42.848ID:t+SUCePc0
早く離婚しろよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:09:18.587ID:zoaNMhQs0
>>31
物が入らなくなったりするからとか言うしかないね
俺の母ちゃんそんな感じだけど注意の文句だけ言ってあと好きにさせてるわ
あまりにひどいと程よく残して勝手に片付けるけどね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:09:46.428ID:ix9fCIzi0
>>32
だと思うよな?そしたら、そんな労力より金だ金!と。
この前なんてブックオフに30キロかけて行って売値10円だぞ。あほくさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:09:48.545ID:zoaNMhQs0
まあキレるだけ無駄だよ受け入れるしかない
無理なら別れな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:10:46.668ID:zoaNMhQs0
>>36
ブクオフまで30kmとかどこのど田舎だよ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:11:02.687ID:PvrgsCv30
確かあのタレのボトルあっただろ
捨てる代わりにそれドンと置いといてやれ
んでまた集めたいならそのボトル使い切ってからにしろっていうタレ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:11:27.504ID:ix9fCIzi0
>>37
だよな。もうこれは治らない性格だと思うしかないな。
もう家の中、捨てられない物で溢れてんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:12:06.981ID:ix9fCIzi0
>>38
と、とうほぐだ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:12:32.857ID:Ckixi2j30
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:13:11.494ID:ix9fCIzi0
>>39
ボトルも置いてるんだよ。でも必ず納豆とか卵豆腐に付いてくるじゃん。それ収集するのよ。
マクドナルドだって使いもしないソース毎回頼んで家に溢れてんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:13:51.813ID:idQ6bt4f0
>>13
十中八九発達障害な
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:14:18.708ID:x7FMciCz0
まぁ大人の発達障害だよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:14:42.560ID:Qb0eFiLi0
どんな状態かうp
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:15:04.239ID:ix9fCIzi0
>>43
でも、それなりの大学は出てるんだよ。
嫁の実家が貧乏性だから遺伝的なもんだろうな。
この前何で義父がファミレスのクーポン100円で店員と喧嘩してたし。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:15:37.684ID:TYK3glo60
お前も捨てられないじゃん
よかったな!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:15:51.157ID:x7FMciCz0
でも嫁は嫁の価値観で達成感を満喫してるだけだからマジレスばっかしてないでたまには誉めてやれよな🥺
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:16:38.557ID:8P6psRp/0
増えた分はこっそり捨てていけばこれ以上には増えないね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:16:52.631ID:YNInCg01M
俺の親父みたい
レストランとかのガムシロ、砂糖、割箸、手拭きなんかも大事に持って帰ってくる
後で使うかも、お得だからって言って捨てようとしない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:16:57.257ID:ix9fCIzi0
>>50
まぁ、そうなのかもしれんな。
ただ、家中が要らんもんで溢れるのは腹立つわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:17:42.723ID:ix9fCIzi0
>>52
まさにそれだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:19:03.687ID:WMYBg7y/M
貧乏性じゃなくて心の病気のレベルでは…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:19:40.560ID:x7FMciCz0
>>54
お前はトータルの価値で判断するけどその場の価値に左右されちゃう人も多いんだよ
上から言われても「なにいってだこいつ」になっちゃうから多少持ち上げつつ上手に誘導してやれ
お前ならできるぞ🤗
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:20:52.554ID:76ay+yIkM
>>36
ブックオフに30kmもかかるなら地域性もありそうなレベル
住んでる人たち何かのときのために色々溜め込んでそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:22:31.356ID:idQ6bt4f0
>>48
遺伝してるのは貧乏性じゃなくて発達障害のほうだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:23:04.458ID:ix9fCIzi0
>>57
おまいってごちゃんでは珍しいいい奴だな。ちょっと感動してる。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:24:36.882ID:9T8+bkxSM
>>57
お前相手を持ち上げつつ誘導するの上手いなプロかよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:24:39.393ID:zoaNMhQs0
まあ受け入れろとは言ったけど受け入れるばっかりもお前に良くないからルール作りをするのをオススメするよ
現状説明してそれがお前のストレスになっていることも伝えろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:29:10.604ID:ix9fCIzi0
みんな、ありがとな。
何やかんや言って昨日セックスしたんだけどさ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 23:35:34.523ID:IGKbmdSg0
>>48
今どき学歴=頭が良いとかないわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/06(火) 00:24:19.084ID:uWpY5A5Mx
俺のことは捨てられる?
俺と納豆のタレどっちが大事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況