X



サッカー選手「おりゃ!」僕「それ、社会で何の役に立つの?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:19:45.707ID:61ZdlC630
僕「お医者様は病気治すよね?弁護士は人権を守るよね?君たちは丸い球を蹴ることで何を生み出しているの?笑」
三笘「・・・」
メッシ「・・・」
クリロナ「・・・」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:20:11.987ID:/6S36O2a0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:20:26.356ID:IwBSYvIVM
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:20:33.410ID:C2JEI53l0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:21:07.240ID:c7HkD6Ha0
ショーの概念が無い土人の主張
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:21:31.172ID:61ZdlC630
>>6
いらないよね?w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:21:39.219ID:kHWtkw4ja
日本中に夢と希望を与えるだろ
俺はドイツとスペインに勝って不治の病が治ったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:21:48.312ID:K24YYM0gM
実際多くの人が試合楽しんでるじゃん
はい論破
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:06.718ID:/Gg4HYO10
自分より金動かしてる奴挙げても嫉妬にしか見えん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:12.902ID:61ZdlC630
>>8
嘘つくな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:24.821ID:61ZdlC630
>>10うんこ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:27.351ID:7OcxHZp6r
興行で金を生み出してるんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:38.215ID:61ZdlC630
>>11
そうだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:51.991ID:ztdoCdZpa
ってか他人がゲームしてるとこ見て面白いか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:22:53.079ID:9SzNp9kyM
広告とかじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:23:03.373ID:K24YYM0gM
んじゃアニメもゲームも映画も小説も芸能人もいらんなw
どこの共産主義国だよ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:23:21.980ID:eMY7O2e20
僕「君たちは丸い球を蹴ることで何を生み出しているの?笑」
医者「エンタメという概念知ってますか?」
僕「」
医者「お薬出しておきますね」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:23:24.007ID:GrCa5Kq7a
人々を熱狂させる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:23:38.980ID:61ZdlC630
>>14
うん。でも金を増やすわけじゃないよね?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:24:15.296ID:kHWtkw4ja
>>18
食事も経口摂取である必要すらないよな
>>1は点滴でいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:24:21.723ID:61ZdlC630
>>20
人を狂わせるとか覚醒剤かよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:24:59.867ID:Kt67uEuz0
パフォーマンスで儲けれるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:25:23.959ID:Eq/LNEn00
別に医者とか弁護士も要らないだろそんな無駄なことしてるの人間だけだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:26:07.491ID:eMY7O2e20
>>22
娯楽はいらんと主張したいならいますぐVIP辞めて
その分働いたらどうかな?w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:26:23.234ID:4tJINHOGa
これプロだから笑えるけど、社会人野球みたいに並の給料で潰しが聞かない所か、会社の業績悪化で一瞬で肩身の狭くなるポジションに収まってる奴は先が怖くないのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:26:37.699ID:K24YYM0gM
つーかここの方がよほどいらな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:26:55.058ID:9Vz0gGKk0
>>2〜4草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:26:55.871ID:K24YYM0gM
>>27
こうなるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:26:59.103ID:B4AmFqC80
馬鹿共から金巻き上げる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:27:00.237ID:kHWtkw4ja
生命活動さえ維持できればいいなら今すぐスマホもPCも叩き壊して5chやめなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:27:44.624ID:eMY7O2e20
>>24
覚せい剤は薬で狂わせるだけだけど
エンタメで感動させるのは脳の影響的にも合法的で有用な作用

この違いが分からないのは残念すぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:28:21.094ID:61ZdlC630
うん。でも、役に立ってないよね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:28:52.320ID:/Gg4HYO10
生活に余裕がない奴は娯楽もできない、悲しいね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:29:21.399ID:kHWtkw4ja
>>35
なんでスマホ持ってるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:29:58.568ID:YQUDEWXh0
お前に勝てる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:30:15.833ID:CfepFHr2p
その界隈賑わしたらその道具やグッズが売れるしそれに便乗したビジネスがどこかしかであるから経済回してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:30:24.029ID:edh65ivt0
事実としてサッカーは一定の人気あるしトップ選手なら存在価値がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:31:07.329ID:+a9DnkXZd
金を生み出すし自身も一般人より多額の納税してるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:31:10.641ID:93NbWAfc0
楽しいじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:31:14.559ID:eMY7O2e20
>>35
板住人「それを言ったら1はVIPにスレ立てて何を生み出しているの?笑」
1「」
住人「1は役に立ってないしいらないよね?」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:31:31.093ID:v3FfoFCm0
現地だと賭けシステムもあるし大いに経済を回してるって言うマジレスしたら怒る?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:31:39.109ID:/Gg4HYO10
>>35
役に立つとは?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:32:06.775ID:0rtEfZWia
マジレスが散見されるのが怖い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:32:34.885ID:U50vrjkc0
20年近く応援してる海外のクラブチームあるけどそれが無きゃ今生きてないと思うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:32:39.455ID:eMY7O2e20
>>36
余裕がない人は娯楽に金と時間をつぎ込む余裕がなくて可哀想だとは思う
でも余裕のある人たちのための娯楽を奪う権利はないだろうね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:32:41.989
メッシより俺の方がケンカ強いけど?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:32:46.542ID:Eq/LNEn00
誰かの役だってるだろお前の役にたってないだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:34:28.238ID:4iC36fpca
結果経済回ってっからなぁ…
ヒャッハーな世界になったらお前の勝ちだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:37:22.274ID:YVIW0cY00
報酬で子供育てられる
報酬で他の人に仕事と報酬を与えている
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:38:18.265ID:a26aIpx9a
非生産的だよな
田植えワールドカップでもして収穫量競って世界中熱狂しろよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:38:39.543ID:GdHnzRzi0
まあサッカーなんかあってもなくても変わらないよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:41:19.787ID:VPoGiqt/0
ほんとそれ

しかも仕事とかほざいていたからな
遊びの延長でしかないのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:43:38.310ID:NlfNP9ix0
パンのみで生きてそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:43:54.605ID:QUJaDjAjd
マジレスすると
スポーツ用品の開発に貢献してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:44:59.783ID:ZFg2BH4kd
スポンサーの商品が売れる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:45:40.878ID:s49GzxM40
それ言い出したらドラマ出る役者とかなんやねん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:46:03.273ID:L9nPE1VFa
ソ連好きそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/12/05(月) 16:46:56.574ID:zQFk4n6P0
>>1も働いてないから社会の役に立ってないじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/05(月) 16:53:01.350ID:eMY7O2e20
真っ当に働けないって人でも
いろんな方向で役に立ったり求められる存在になることはできる
ニートは「働くのが嫌だ」と言って自分の夢すら追いかけることすらしてない

芽の出てないスポーツ選手やアーチスト、作家、芸人とかと違って
いらないのはニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況