X



パラレルワールドって存在しないし未来も一通りしかないってことで合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:45.420ID:gMLt1/vIr
それとも未来って何通りもあるもんなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:03.946ID:F/yTPu3w0
未来ってメン・イン・ブラック3のやつみたいに不確定要素がでかいから何通りってくくり方できないんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:11.552ID:dKQctBbk0
>>3
未来は沢山あるだよ
観測したらなくなるだけで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:18.542ID:gMLt1/vIr
>>5
決まってないと時間軸みたいの存在しなくね?
都度時間が生成されんの?どっから?
どう考えても宇宙生成時に時間が決まったと思う他ないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:32.699ID:gMLt1/vIr
>>6
それ一人称視点ならともかくこの宇宙の全ての物資(物資以外も?)に当てはまるから有り得ないんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:46.121ID:qsfqa+ibd
パラレルは想像力の産物で無いのが確定してる
ファンタジーとして楽しむ分にはいいけど
0012🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:48.044ID:3F2LX7gG0
アカシックレコードがあるならパラレルワールドはないのでは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:10.688ID:O9bclTUZ0
洞窟にはいってパラレルワールドらしき風景を眺めていたら
半身が真飛になって動かなくなった女性の話あったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:41.739ID:dKQctBbk0
ワシら3次元の存在やからな
時間は遡れんでな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:54.317ID:YJHLgCJi0
その一通りを無限の選択肢から選べるんだからサイコーだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:22.819ID:dYl7f7qta
あったとしても観測する手段が無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:08.557ID:gMLt1/vIr
>>16
いや選択してるように見えて初めから決まってたってことじゃん
他方の選択する世界がそもそも存在しないってこと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:59.358ID:O9bclTUZ0
172 :本当にあった怖い名無し:2010/09/25(土) 23:04:08 ID:1zEwoAn6O
小4の時、夏休みの終わりまでA子って子がいた
俺と兄貴・友人B、Bの姉C子はAと近所で、普段から近所の爺婆にみんな兄弟のように面倒みてもらってた
でも、小4の夏休みを境にA子が消えていた
近所の爺婆も学校の奴らも「知らない」と答える
俺と兄貴・BとC子はA子の事を二十歳を過ぎた今でも覚えてるが、周りの記憶から消えたようにいなくなった
細かい事は省いたが、まるで4人だけパラレルワールドに入った感じで今でも謎
狐や狸に化かされたとか、三文小説によくありそうな話ですみません
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:40.293ID:gMLt1/vIr
まぁ言ってることわからんと思うけど
自分がいる時間はなんつーか誰かが再生したビデオを見てるような感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:44.293ID:HcNrT9qPa
>>18
決まってたってのが意味不明今しかなくて今の選択で今が決まるだけで未来なんてものはない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:38.406ID:J0ceNSJZa
>>12
アカシックレコードは過去を記録するだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:42.342ID:nxYvbjQlM
観測できないのでわからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:08.226ID:H0+J3klPr
俺らにとっては一個だけ
0025🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:21.565ID:3F2LX7gG0
>>22
この世の全てを書いてるのがアカシックレコード
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:54.437ID:gMLt1/vIr
>>21
今の選択ってつまりなんなの?
誰かの選択なの?それとも宇宙の選択?
宇宙の選択だとしたら意思的なのはあんの?ってこと
0027🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:36.648ID:3F2LX7gG0
全てが書かれてるのであればパラレルワールドも載ってるはず
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:48.588ID:CZ1enyWx0
>>25
量子力学によってラプラスの悪魔は否定されたから
未来の事象は記録できない
0029🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:39.993ID:3F2LX7gG0
>>28
ラプラスの悪魔(´;ω;`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:00.694ID:La8BBKRNa
>>26
人間や動物含めた個々人の選択
他の惑星に生物いればそいつらも
未来決まってるなんてのは唯一神みたいな大いなる存在肯定してるようなもんで荒唐無稽でしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:22.976ID:GVmlgsWVa
>>26
自分の選択だろ
決まった未来なんてないしパラレルワールドも無い全部SFだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:19.636ID:d4VrXzUO0
何言ってんだ?
あらゆる可能性が同時に存在してるんだぞ?
その無限の可能性のうちこの宇宙と物理法則が同じかごく近い世界のことを便宜上パラレルワールドという言葉で表してるだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:38.465ID:gMLt1/vIr
>>30
なぜ生物だけなん?
選択とはどの範囲なん
生物もつまるとこ原子の固まりなんだから石も岩も真空でさえその選択の範囲にはいらんとおかしくね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:27.100ID:U9/Qhc0na
東京都新は
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:14.031ID:CZ1enyWx0
>>33
意識があるのが生物だけ
無機物も量子のゆらぎの範囲で選択される
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:38.796ID:CZ1enyWx0
>>34
とっくの昔に廃れた物理観だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 12:57:45.932ID:M8urvQqA0
パラレルワールドは論理的に矛盾しないってだけで存在が証明されてるわけじゃない
ただ時間軸が一つだと論理的にもそもそも矛盾を作れてしまうからそれよりはマシってだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:01.871ID:gMLt1/vIr
>>37
生物の定義も意識の定義も人間が定めたもので物理法則でないから有り得んと思うね
なんで宇宙が人間の定義で動くん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:21.137ID:CZ1enyWx0
>>39
時間軸一つで起きる矛盾ってなんだ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:56.034ID:CZ1enyWx0
>>40
逆に量子のゆらぎの結果が意識なんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:51.931ID:gMLt1/vIr
>>42
じゃあその量子ゆらぎは何で決定されるん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:07.738ID:0iNL71fja
合ってる
過去も未来もない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:18.115ID:CZ1enyWx0
>>43
確率
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:30.248ID:gMLt1/vIr
>>45
いやその確率は?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:36.766ID:CZ1enyWx0
>>46
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:48.025ID:M8urvQqA0
>>41
まず時間移動が出来るという前提だけど
例えば物や情報の移動をした場合

現代で隠されていた石を取り出し過去に戻りその石を現代で見つけた場所に隠す
現代に戻って隠した場所から石を取り出してまた過去に行って隠す

時間軸が一つだとこれが出来ない
なぜならその石の出発点が消失するから
そもそもその石の時間の流れは現代→過去→現代と無限に続くことになるから物質である以上どこかで消失する
その場合も上記の行動自体がそもそも行えないので矛盾する

情報も同じ
現代のAから聞いた情報を過去に戻って過去のAに話す

この場合も情報の出発点が消失する
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:16.995ID:gMLt1/vIr
時間移動はそもそもできないんじゃね
時間の観測はできるだろうけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:37.024ID:CZ1enyWx0
>>48
一行目からトンデモするのやめろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:39.338ID:Uj+yXitF0
パラレルワールドは存在するけど
未来は一通りしかないよ
分岐したりはせずに
一通りの宇宙が無数にある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:43.728ID:M8urvQqA0
>>50
いや一行目を否定するならそもそもこんな時間に関しての考察自体が意味がないくなるから…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:53.593ID:gTtKijA1d
今のところ証明しようがない事なんだからどんな偉い研究者が出したものでもトンデモな気がするが
パラレルワールドは存在してないと思うよ可能性が並行してるだけかと
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:52.482ID:rWItk37E0
あるかも知れないけど観測しようがないからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:19.315ID:CZ1enyWx0
>>52
意味ないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:56.224ID:JR/jU3qP0
選タクシー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:57.158ID:O9bclTUZ0
こういうのは?

【量子力学】MIT研究チームが人間サイズの物体の「量子ゆらぎ」を観測!
パラレルワールドは存在すると言える5つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=hwPY5QER-F4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況