X



ネット麻雀でオーラスで最下位の癖にゴミ手でロンして順位変動せずで終局した時ってそいつの事どう思う???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:20:21.975ID:u77iEMx70
つまんねー奴だと思ったわ、昨日とある配信でそんな古参リスナーがいたが
意味が分からんかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:20:52.758ID:7J0ir9RD0
まあいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:21:14.886ID:1aWqK8pE0
早く終わりたかったのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:21:21.764ID:3YgPUMEEd
どーでもいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:21:59.893ID:u77iEMx70
>>2
そいつ以外は多分逆転だったり順位が変動する手を準備してんのにそいつの意味分からんロンのせいで全てご破綻
気持ち悪い奴だったわ、コメントでも反省もしてないみたいだったし、頭悪すぎだろコイツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:22:09.803ID:Zzi1CQUEd
焼き鳥回避
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:23:01.498ID:u77iEMx70
>>4
まだそいつが3位狙いなら全然許せたわ
4位で変わりないのにゴミ手ロンとか配信者も「……」って絶句してた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:23:03.175ID:NBSxjm3p0
こんな人とは一緒に打ちたくないと思うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:23:05.550ID:SEd9oArA0
ハコテン率上がっちゃうじゃん!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:23:35.054ID:NBSxjm3p0
マナーに当たるのかな?
ともかく迷惑だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:23:59.756ID:C2uRIofV0
どうせ手が入ってないならあがれたという事実だけで十分ってやつはいるよ
おれなら徹底して降りて3位か2位が放銃するのに賭けるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:24:02.413ID:OI7omz/l0
ネット麻雀なんてそんな奴しかいねえよ
何も賭かってない時点で真面目に打たねえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:24:43.238ID:SqEI2VsuM
ごめんね役知らなくて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:25:07.965ID:u77iEMx70
>>15
今回これは配信の中でリスナーから人を集めてやる麻雀だったし野良とはまるで話が違うわ
それもそいつかなり常連で名前も通ってるのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:25:08.119ID:Zzi1CQUEd
結局は1位に成れなかった奴が、文句言ってるだけなんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:25:16.928ID:+zJVPVrn0
負けは減るだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:25:19.286ID:lCw6Pj2ia
>>1
別にいいんでない?
むしろ俺1位だから察しろとか言う奴はケツメドちいせぇとは思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:26:05.993ID:IEQQC+3y0
仕切り直して流れを変えたい時もあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:26:16.758ID:BQdtdj2/M
金かかってないギャンブルはクソゲー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:26:33.148ID:lCw6Pj2ia
ちなみに雀荘なら気を使う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:27:05.048ID:1BSWYUIud
クソみたいな局だったからクソみたいな終わらせ方してあげてるんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:27:28.331ID:iSYqfuVr0
初心者なら別にいいと思うけどそうじゃないならなんで参加したんだろうとは思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:28:25.822ID:lCw6Pj2ia
接戦でツモ跳満の気配あれば頑張る
見込みないのは振り込まないようにする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:28:34.592ID:hY99gO/v0
ああ、2位か3位から逆転したかったのか
逆転手だったとは思えないし別に良いんじゃない?くやしいのう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:29:28.075ID:XkTy27MHd
1000点くらいプラスになる+他のやつに上がられてた場合のマイナスが無くなる

実質あがった点数以上の価値がある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:29:30.983ID:BTSbC0wIa
いうて雀魂の段位戦なら有り
昇段点のマイナスが多少違うから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:29:53.107ID:u77iEMx70
それもリーチすらかけてなくて鳴いてゴミ手ロンだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:30:09.248ID:O0ho9oWjd
段位のポイントの損切りでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:31:40.008ID:7buTXNv60
失点を回避するためにやるのはアリ
仲間内ならしないかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:31:41.369ID:BTSbC0wIa
いうてダントツラスで親がトップのオーラスとかそのあたりの条件は欲しいけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:31:42.379ID:3A6vUGDa0
じゃんたまは素点もあるから何も思わない
天鳳は謎
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:32:18.818ID:HegvmxYFd
マイナスをそれ以上広げないために俺もよくやるけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:32:55.393ID:P5pp8/HCd
俺のめっちゃ良い手を他のゴミどもに潰された時はよくやる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:33:56.059ID:hY99gO/v0
焼き鳥ルールありなら普通
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:34:15.682ID:5pY/A90c0
2.3位のやつはゴミで上がられる可能性があるのにそこまでに上がれなかったそいつらが悪いしそれに文句を言う時点で最高にダサい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:35:56.734ID:AZoBc6MP0
振り込んで最下位よりロンで終わった方が段位ポイント少なくて済むからだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:39:18.972ID:NBSxjm3p0
サッカーで自分が勝ち目がないと解ったらオウンゴール入れまくるような行為
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:40:12.215ID:V4nDDELb0
>>42
麻雀みたいに不確定な要素が常に付きまとうゲームって相手の行動を推理するのに論理性が物を言うんだからそこを無視したらゲーム性が損なわれることにならねーか
そこに文句をつけるのはダサいって麻雀っていうゲームそのものを否定することになりかねないと思うけどそのへんどう考えてんの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:40:51.602ID:SvhKhNMM0
まぁ回線切って離脱するゴミよりはマシ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:43:39.025ID:5pY/A90c0
>>45
そいつらが1位でゴミを上がられても文句言わないやろ?
23位で1位になれないから文句言うんやろ?
仮に自分が1位なら即ゴミで逃げ切るくせにそれが1位ではなく4位だっただけで文句言うのは違うんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:45:43.964ID:IEQQC+3y0
ラス確あがりされたり安手で蹴飛ばされたりしてカリカリしだす人は
言っちゃ悪いがザコに属する人だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:46:57.455ID:VJaFGHWFr
ネット麻雀でも一番うえの卓ならプレイヤーの質も上がってラス確は減るぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:47:02.145ID:LPvl+026d
自分が損して1位に得させるって八百長そのもの
ラスト確定あがりはチョンボ扱いで良いと思うわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:47:05.939ID:V4nDDELb0
>>47
話がズレてる
相手の行動に意味が無いなら推理する要素がなくてゲーム性が損なわれるって話なのに
自分が1位ならラッキーって思うとか1位ならゴミ手で逃げる(これは意味のある行為)とか一切関係ないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:47:07.553ID:SvhKhNMM0
流石にラス確やられるのと安手で蹴られるのは違うだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:48:53.062ID:5pY/A90c0
>>51
ならその4位が上がるまでにあがれよ
上がられないから文句言っているだけじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:49:04.997ID:IEQQC+3y0
>>52
別にその二つが同じだとは言ってない
つまらないことで心が乱れる人はギャンブルには向いてないねって話
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:49:33.242ID:hY99gO/v0
自分に流れが無いのにわざわざアガリ放棄した上で
誰かに大物手ツモらせて被害を拡大するよりはマシだからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:50:23.263ID:V4nDDELb0
>>53
とりあえず>>45ちゃんと読んでね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:51:24.909ID:u77iEMx70
5pY/A90c0が完全に論破されててわろた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:51:38.040ID:O7iTavZ1d
オーラス4位でゴミ手しか来なかったやつはおとなしく他のやつに気持ちよく打たせろよ…ってコト!?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:52:03.212ID:xD4OlGtF0
なんで他人相手に空気読まなきゃいけないんだよ
バカジャネーノ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:52:32.125ID:5pY/A90c0
>>56
なんで4位のやつが2.3位のやつがでかい手を作るまでまつ必要があるんや?
別に4位がこれでいいならそうだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:52:54.849ID:MvoQSUcm0
クソうぜーけど文句を言うのは違う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:53:53.422ID:V4nDDELb0
>>60
>>45読んで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:54:53.366ID:LPvl+026d
麻雀はできる限り上の順位を目指すゲームという前提があるのにその前提に反する打ち方をする人が居たらゲーム性は崩壊する
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:55:13.941ID:5pY/A90c0
>>62
だから2.3位が上がれなくてすねてるだけやろ?
何回も読ませるなよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:56:05.096ID:IsrrIWbBd
野良猫
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 16:56:16.519ID:fZLnm0hAd
古参リスナーなら配信を盛り上げる為に協力しろって言うのはお前の勝手だけど
一番悪いのはそれで絶句しちゃう配信者だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:04:02.749ID:/g1U/TxD0
何もかけてない麻雀なんて適当にあがっておしまいって感じだろ
なにマジになってんだよwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:15:39.212ID:YNpTiA1J0
ルールで禁止されてないならそれはやっても良い事
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:30:26.804ID:5rZ65Ibhd
親に鳴かせてんじゃねえ北家自分の役割わかってんのか
なんでさっきのリーチ牌鳴けたのに鳴かなかったんだよ一発消しは常識だろ

プレイヤーはこうあるべきみたいなのを持ちすぎるとどんどんうざくなる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:31:36.037ID:rcFSFOstd
>>69
一発消しは特に求められていない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:42:04.397ID:2B+rlRBfd
割とどうでもいい
配信者としての質はこういう時に垣間見える
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:43:13.747ID:eW/B2VPd0
裏期待とかならまあ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 17:51:32.213ID:jdAiDligp
他人の逆転阻止したかったんだろ
0075毛玉 ◆MEMEME7RlU 2022/12/04(日) 18:20:02.197ID:HLJFw29B0
ひとのうちかたに
もんくいうやつと
まーじゃんはやりたくない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/04(日) 18:20:59.213ID:FJT1G5iYd
けだまはタメロンしてきたから二度と一緒に打ちたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況