X



山上徹也氏のX’masプレゼントは減刑嘆願署名一万人をやりたい、あと58人急げ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:41.912ID:8PeA/rDdp
日本を救い浄化した恩人の山上さんに感謝のプレゼントしようぜ、拡散頼む!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:44.880ID:nHFjddJZ0
神様仏様山上様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:59.943ID:KuL6edVy0
署名で減刑とかやべーだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:15.074ID:tIi5Pzijp

あと58人って?
もう9942人集まってるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:18.118ID:8PeA/rDdp
山上さんは死刑求刑からの無期懲役判決の可能性が高く、無期懲役で生きて外に出られた人はほぼいないらしい😭
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:26.144ID:xJ3uZgPL0
これに署名してる人って殺人を許してるってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:05.840ID:tIi5Pzijp
うわ、集まってるのねwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:20.551ID:op8PCXCx0
日本は法治国家だから
殺人は殺人だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:53.310ID:oe8m0Q5Fd
>>7
まあ安倍だしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:56.634ID:gbSVaCp80
公安に登録されそうww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:08.953ID:3b6ZkUWod
浄化???

統一教会は今日も元気に信者たちから献金集めに勤しんでるし、アベちゃん死んで注視しかしない岸田内閣発足しちゃったし
良くなるどころかむしろより最悪な世の中になっただけなんだが
何が浄化されたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:11.895ID:LXUnJFfe0
>>7
殺人じゃなくて神殺しだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:32.004ID:8PeA/rDdp
俺らがこうしてまだ無事生きてメシが食えるのも山上さんのおかげだろ?でも山上さんにも幸せ掴んで欲しいだろ?幼少からずっと苦しんで最後は塀の中で死なせるなんて耐えられないよな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:51.266ID:8PeA/rDdp
逮捕逃れの国賊安倍を始末してくれたから安倍が握りつぶしてきたトランプ家宅捜査や五輪逮捕や鼠講逮捕や暴力団逮捕ができたよな?安倍が三権分立を破壊し日本を法治国家でなくしていたからだよな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:57.985ID:FrEeTRZv0
>>14
山上君は頭おかしゅうなったおかんぶん殴ってればそれで幸せになれたんやで
安倍晋三が死んだ方がいい人間であっても、八つ当たりでしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:32.757ID:gbSVaCp80
>>14

親に育てられて就職して頑張って生きてるお陰だが?
頭大小か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:32.849ID:7DksRbGK0
山上様が打ったのは民意と言う弾 引き金を引かせたのは腐りきった今の政治なのら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:04.378ID:3b6ZkUWod
山上の人生をかけた一世一代の復讐も無駄に終わっててワロタw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:39.156ID:oe8m0Q5Fd
安倍が生きてたら統一や政治資金五輪問題が野放しだったかと思うと本当に恐ろしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:54.861ID:8PeA/rDdp
いま統一教会は死に物狂いで生存をかけて規制法成立を妨害しようと脅迫してるよな?統一教会は反社だし岸安倍が日本に導入し拡散させてきた国賊だ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:25.556ID:nHFjddJZ0
>>18
名言いただきました
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:29.459ID:aQnjUZcvp
>>16
これ

誰かのため国のために撃ったんじゃなく私情で撃ったんだから自業自得
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:43.909ID:8PeA/rDdp
統一教会をぶっ潰せ!自民党をぶっつぶせ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:17.957ID:c36i/ow3r
頭悪いやつって本当に居るんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:16.099ID:8PeA/rDdp
山上さんのおかげで日本がここまでヤバくて没落しているとわかったよな?統一教会がなければ山上さんも普通に大学に行き幸せに結婚していた。そんな二世がたくさんいるよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:18.276ID:kR192Jmpd
これもう半分実質公安チェックリストだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:24.737ID:8PeA/rDdp
おれら日本人をサタン呼ばわりする韓国の反日宗教を日本で拡大させたサタンが岸安倍だろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:19.058ID:8PeA/rDdp
>>27
公安がチェックすべきは壺であり安倍国葬参加者壺壺リストだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:26.965ID:FrEeTRZv0
>>28
宗派を明かさないクリスチャンとは付き合ったらだめなのは常識
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:14.356ID:+zJ3niZz0
全然伸びなくて自分で連投してんの草
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:02.828ID:5D0jiiZI0
最初政治犯かと思ったよね
そのあと割とすぐ壺トークがたくさん出てきてなあんだ自業自得かって思った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:02.231ID:8PeA/rDdp
山上さんには何の落ち度もない
朝日新聞神戸支局銃撃による記者射殺で「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはきらいだ」て犯行声明が出され、メディアは以後、統一教会について報道しなくなり山上さんらの被害が拡大した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:51.119ID:EpbnwGhn0
山上くんはそもそも減刑を望んでるのかという疑問
復讐者の鑑だとは思うが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:10.342ID:8PeA/rDdp
>>33
ありがとう😭
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:18.754ID:8PeA/rDdp
>>30
それを日本にわざわざ導入し推進させたのが自民党の岸安倍だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:18.015ID:EoM5gzTT0
あれ?3人増えてる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:38.236ID:8PeA/rDdp
>>23
山上さんのツイート「我、一命を賭して、すべての統一教会に関わる者を解放せん」

飢餓に苦しむ兄妹を救うため自衛隊で自らに生命保険をかけ自殺を図り、今度もまた自分の生命をかけて統一被害者を救おうとしている山上さん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:29.095ID:p6St7jmHp
ん?
もしかして>>1はこのデジタル署名の発起人なの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:09.418ID:E1+WBysQp
>>40

犯行の動機について、「母親が宗教団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった。安倍元総理が宗教団体と近しい関係にあると思った」などと話しています。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:11.915ID:8PeA/rDdp
山上さんに伝えようぜ
「俺らも頑張るから、一緒に頑張って、俺らと一緒に幸せ掴もうぜ」と
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:38.016ID:8PeA/rDdp
>>42
また聞きでなく裁判で山上さんの証言を待て。
事実として山上さんのツイート「我、一命を賭して、すべての統一教会に関わる者を解放せん」

飢餓に苦しむ兄妹を救うため自衛隊で自らに生命保険をかけ自殺を図り、今度もまた自分の生命をかけて統一被害者を救おうとしている山上さん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:18.061ID:q0I2oUtz0
生命保険ってじさつでは貰えなくない??
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:16.684ID:E1+WBysQp
>>44
また聞きも何も自供内容だからなぁ……
犯行前のテン上げ状態ツイートなんてアテにならんでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:21.560ID:8PeA/rDdp
>>11
日本国民ぜんぶ登録したいの?壺だけ登録しとけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:42.483ID:gbSVaCp80
>>47
日本国民って1万人しかいないの?www
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:01.321ID:8PeA/rDdp
>>46
自供内容って、警察や報道筋によりかなりばらつきがあるのは知ってるよな?だがツイートは嘘つかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:25.082ID:8PeA/rDdp
>>49
署名があるのを知らない人が大半
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:07.350ID:8PeA/rDdp
>>48
それな。しかもごちゃんは壺やネトウヨ工作員もわらわらいるしな。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:07.632ID:q0I2oUtz0
いや
だから生命保険ってじさつでは貰えなくない??

勝手にストーリー作り上げてない??
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:08.222ID:8PeA/rDdp
>>53
自殺で生命保険はおりるよ。条件があり、死ぬ前に一定期間加入してること。確か一年ぐらいかな。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:15.519ID:q0I2oUtz0
勝手にかわいそうな
お涙頂戴ストーリーを作り上げてない??
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:29.528ID:qtgy4UKh0
キッショ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:31.193ID:8PeA/rDdp
>>55
作り上げてない

[山上さん慟哭の年譜 (おおよそ)]

4歳→父自殺、自分の父への態度を悔いる
14歳→母が破産(経済死)の衝撃で大学進学断念
25歳→兄妹の生活費捻出のため自身に生命保険かけ自殺図る
35歳→苦労を共にした同志だった兄が自殺
41歳→死を覚悟し突撃
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:22.470ID:q0I2oUtz0
>>54
聞いたことないわ

山上殺人犯は自衛隊に入隊して加入したわけよね

ということは
国斡旋の生命保険ってことよね
とくに自衛隊みたいに生命の危機に脅かされる職業は
特殊な保険に入ってるはず

どこの何ってプラン??
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:31.965ID:eaxogPq+p
>>48
設定ブレブレで草


>>50
精神状態の事を言ってるんだよ
報道機関によるバラつきなんぞ一般人には知る由もないわw

犯行後の賢者タイムでの自供の方が本質に近いと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:53.421ID:q0I2oUtz0
>>57
それって
どこのソース??

山上殺人犯自身の供述は
いまだ世間にでてないはずやけども??
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:27.245ID:8PeA/rDdp
>>61
報道
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:29.210ID:sCG9P2mC0
カルトに恨みがあったから撃ったのに
一部で山上様だの、山上教だの祭り上げられてる皮肉
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:22.737ID:8PeA/rDdp
>>63
また聞きでなく裁判で山上さんの証言を待て。
事実として山上さんのツイート「我、一命を賭して、すべての統一教会に関わる者を解放せん」

飢餓に苦しむ兄妹を救うため自衛隊で自らに生命保険をかけ自殺を図り、今度もまた自分の生命をかけて統一被害者を救おうとしている山上さん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:25.792ID:q0I2oUtz0
>>62
どこの報道??

本人の供述に基づいてないよね
信じちゃうの??
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:27.219ID:q0I2oUtz0
>>64
いや
だから
どこの保険会社のなんてプランに加入してた??
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:33.961ID:eaxogPq+p
>>64
なら何で統一教会のトップを撃たなかったんですかー?
wwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:49.978ID:8PeA/rDdp
>>60
ほんと。それだよな。
ひとりぼっちの7-8山上革命から日本革命2022に拡大するよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:44.000ID:8PeA/rDdp
>>67
ツイートみろ
息子らを利するだけだし、警備がガチガチで断念した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:00.274ID:q0I2oUtz0
>>63
ほんとそれ

犯罪者を勝手なストーリーのもとに祭り上げるようになるのは
さすがに末期とおもうわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:15.790ID:8PeA/rDdp
>>65
いま存在する山上情報はツイートや手紙という一次情報と、あとは報道だ。君はツイートも信じないし、君が信じたいタイプの報道だけ信じてんだろ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:40.858ID:8PeA/rDdp
>>66
多くの生命保険は自殺に対応してるよ
先ほどのべたとおり事前に一定期間加入している事が条件だが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:25.464ID:8PeA/rDdp
>>71
老害世代は早く墓に入れよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:22.896ID:RHqe+4Cp0
集まったところで減刑は無いけどね(笑)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:48.500ID:8PeA/rDdp
>>70
勝手なストーリーではない
山上さんは「日本にも近い将来、フランス革命のようなものがきっと起きるだろう」とツイートで予言していた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:54.839ID:q0I2oUtz0
>>72
報道なんて参考程度にするだけで信じてないよ

各社の思惑やバックグラウンドがあって
それをベースに解釈して発信してるやろからね
とくに本人の供述がでてない現行ではね

事実しか信じない

その事実とは
実際の加害者ではなく
他人をころしたということだけね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:28.561ID:8PeA/rDdp
>>75
減刑嘆願は減刑考慮する大事な要素になるよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:10.083ID:q0I2oUtz0
>>73
うちの主人が入ってるのは対応してないけどね

ちなみに
わたしの入ってるのもね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:11.601ID:8PeA/rDdp
>>77
なんか君の思考がちょっと可哀想
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:43.807ID:8PeA/rDdp
>>79
対応したのがよければ、対応してるのに入れば?自殺したいん?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:14.995ID:gbSVaCp80
>>69
何で犯罪者のツイート見なきゃならないんだw
結局は自分の能力不足でターゲット切り替えただけじゃん


>>72
自分が信じたい山上像の根拠になるツイートだけ信じてるお前に言われてもなw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:22.973ID:q0I2oUtz0
>>80
そうかな??

わりと一般的な思考とおもうよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:38.000ID:q0I2oUtz0
>>81
??
ほとんどの保険が対応してるってのが
あなたの嘘だか勘違いであることへの指摘なわけやけど??
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:41.696ID:8kHsr2Oo0
ガンプラ転売ヤーの息子が親のせいで破産したから
ガンダム原作者の富野由悠季暗殺したようなもん
なお暗殺が行われればマスコミがガンダムと転売の関係性を追求するので
ガンダムというコンテンツの維持ができなくなり山上同様復讐は成功する
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:54.626ID:9Gk0+qbi0
山上は死刑だ😡
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:22.996ID:qQnTErbep
結局ただの殺人犯だったのに無駄に持ち上げた奴らのせいで政治犯に仕立て上げられて死刑になりそうw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:20.872ID:ynK4Nib7p
このスレを見てわかるとおり、宮台さん襲撃犯も壺関係者の可能性が高そうだよな
統一教会規制法が今月に成立するから、統一教会としては被害者面しないといけないもんな
ありとあらゆる形で山上さんを悪者に仕立て上げようとするだろい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:53.855ID:qQnTErbep
>>89
いや殺人犯だし普通に悪者だが?w
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:27.027ID:q0I2oUtz0
>>90
ほんとこれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:59.339ID:ynK4Nib7p
悪者は岸安倍自民党と韓鶴子
奴らこそがサタン
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:22.344ID:ynK4Nib7p
山上さんはメシア
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:02.536ID:zrlineRB0
山上こそ必要悪だった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:18.686ID:FbAmNFLb0
署名って事は本名と住所書かなきゃだめだろ?
公安ウハウハだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:44.070ID:ynK4Nib7p
住所は書かなくて大丈夫だよ、大雑把な地域しか必要ない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:08.893ID:ynK4Nib7p
名前も漢字が嫌ならローマ字でok
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:52.955ID:FbAmNFLb0
そんな署名に効果あんの?ww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:54.418ID:YWvnUGuyM
報道といえば山上が統一教会とは違う宗教団体に所属してたって話はどうなったの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:00.115ID:q0I2oUtz0
>>97
そんな署名になんの効力もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況