X



【画像】ポケモンSV、ポケモンを食材にしてしまい炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:39:35.392ID:OQq8tuTr0
今に始まったことじゃないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:39:51.013ID:jTIE9Rwe0
昔からじゃん、ヤドンの尻尾は珍味だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:40:04.679ID:H/PNzyEu0
魚介類は許される風潮あるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:40:23.481ID:PpBq/XSxM
食えるカニに見えない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:40:41.461ID:wh+WpgHJd
コイキングのお造り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:40:56.151ID:D5zURvlpp
>>4
ヤドンはしっぽだけ切りおとしてるけどこのカニは殺されてる
ハサミなかったら生きていけないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:06.394ID:X3sUKV8bM
鶏飼ってるやつだって唐揚げ食うし
豚飼ってるやつだってトンカツ食うだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:12.532ID:T02VEajcr
伝説ポケモンはうまいのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:16.069ID:ypn8Y/9CM
むしろポケモン以外の動物が存在してもポケモンな絶滅させられるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:26.004ID:sEix/8u6p
>>8
あれはアニメの脚本家の暴走
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:31.243ID:05V4kIzI0
あの世界は普通の動物は居なそうだから食用にされるポケモンは居るんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:41.804ID:YZ5IsE6Y0
俺たちもウサギや鹿食べるししゃーない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:41:44.782ID:yLfDWm+F0
>>9
カニはハサミ取れてもまた生えてくるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:42:00.634ID:X3sUKV8bM
>>9
少なくとも飼育下では別にそうでもないぞ
なんなら脱皮したら生えてくるからまた食える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:42:09.846ID:jTIE9Rwe0
そもそも今回岩塩いるじゃん、オリーブもいるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:42:57.548ID:42Y3y97N0
取れたハサミを食材に利用とかそんなんだろ
ってかバスラオとか食べると美味しいって図鑑にもあったよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:42:58.667ID:m1y0SGwn0
ゲームごときに何ムキになってるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:43:16.526ID:Pk9WJ+oi0
カニのハサミなんかもげても生えてくるし
あとリククラゲも食ってるけど多分ヒレのはしっこだろうし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:43:46.860ID:yDmC+beI0
普通の動物いないしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:44:55.676ID:Lzkygzcw0
>>23
インド象「いるぞ」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:45:46.649ID:pd9IIHP5x
ずっと思ってたんだけど
例えばピカチュウって「ねずみポケモン」じゃん?
これって普通のネズミが存在しなきゃつけられるはずがないよね
やっぱポケモン世界って普通の動物いるよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:45:51.639ID:Rf3eIhpf0
>>9
>ハサミは、戦いなどで取れても、しばらくすると再生されます。パルデア地方の一部ではそれが貴重な食材とされています。
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/pokemon/220907_03/

ハサミは取れるし再生するって公式設定な
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:45:54.329ID:SsflQ0NYa
トカゲの尻尾だけ食って生活してるやつだけ叩けよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:46:12.665ID:FFHn4LwGp
>>26
嘘の可能性もある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:46:13.334ID:vg9x0gYG0
>>1
こいつとクラブどう違うの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:46:17.218ID:28GSW3s/0
ケケンカニのハサミもクソうまいらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:46:27.057ID:l67PzYxf0
魚や草すらポケモンだからなあ食うもんねえだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:46:32.496ID:X3sUKV8bM
>>24
あの世界のインドゾウはやたらと酷い目に遭わされがちだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:46:57.185ID:Pk9WJ+oi0
まぁミガルーサとか思いっきり他ポケモン補食してるっぽいけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:47:04.623ID:Ik4tcYrT0
>>9
シッポ切り落とされ続ける方がグロいわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:47:16.495ID:bDDoRDNmp
>>30
タイプ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:47:36.411ID:hrm9pS460
Twitterでは炎上してなかったけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:47:59.604ID:pd9IIHP5x
>>32
一応木の実はあるが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:48:48.597ID:cO/ANidO0
ポケセン行けばハサミくらい元通りだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:48:50.210ID:BwOZjTD90
>>38
キャベツもある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:49:08.607ID:l6bc5BFSp
なにが相棒だよ
なにが友達だよ

やっぱりポケモンは"家畜"じゃないか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:49:30.492ID:4TbTLrzp0
70kgのカニとかそりゃ食うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:50:02.490ID:bSqfLZZj0
ポケモン食って骨を川に流したら肉をつけて帰ってくるとかいう話あっただろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:51:08.360ID:jTIE9Rwe0
そもそもガケガニ気持ち悪いから食いたくない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:51:17.304ID:eK071EEN0
コイキングとかハッキリと食べられてたエピソード出てくるしカモネギも美味いから乱獲されてる設定
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:51:29.903ID:1pREqzS00
>>30
初期のポケモンしかやってない人のごもっとも過ぎる疑問って感じで好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:51:36.781ID:XHCvMehj0
なんのポケモンか忘れたけど魚のポケモンで淡白で美味しいみたいな図鑑説明の奴いた気がする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:51:43.474ID:tJ6TbB1Vp
でも腕切り落とすだけだとしても明らかに非人道的だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:52:39.025ID:zumbBEp70
正直ポケモンっていう世界観がよくわかってないわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:52:45.506ID:jTIE9Rwe0
末尾pの障害者はなんで毎レス飛行機飛ばすの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:53:30.408ID:Lzkygzcw0
ポケモンって弱ったら小さくなるんだろ?
食用にする過程でどんどん小さくなって食える部分ほとんどなくなりそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:56:52.195ID:15zdf84K0
コイキングは頑張れば食べられる
バスラオは淡白で美味しい
サメハダー背ビレが珍味
ヨワシはとても美味しい
カマスジョーは驚くほど美味しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:57:05.351ID:AkCPYyuBd
ポケモンの世界観って別にポケモン食うこと禁忌にしてる感じじゃないよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:57:19.558ID:tJZlW14i0
ポケモンってデジタル的な生命体じゃないの?
食えるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 18:58:08.756ID:jTIE9Rwe0
>>54
コイキングは食べられる部分少ないらしいなw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:01:50.698ID:XHCvMehj0
ポケモンの屠畜場とかあるのかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:03:01.577ID:uYDrEVpD0
初代からだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:04:15.699ID:AEctHLkoa
>>55
原作者はしてない
周りがそーゆーので炎上しないように忖度してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
2022/12/03(土) 19:06:17.328ID:2Un3xGge0
>>56
デジモンと混ざってて草
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:11:30.091ID:AEctHLkoa
野生のポケモンは普通に弱肉強食のはずだが
そういうのあえて描きはしないよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:11:43.879ID:NEB+4qxha
>>9
蟹エアプ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:11:53.056ID:tJZlW14i0
>>61
パソコンに入るぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:13:59.209ID:LIEL2yX3p
>>65
パソコンなくなったぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:14:16.737ID:bSqfLZZj0
普通に考えて食う目的じゃない生き物を育てるゲームで食えるから殺して食う奴が隣にいたら気まずいよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:14:56.243ID:hrm9pS460
>>66
マジかよ
じゃあかがくのちからってすげーおじさんは今なにしてるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:15:48.403ID:bSqfLZZj0
>>66
よく考えたら近年のボックスってどこの何だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:16:58.010ID:AhqrYab20
ピカチュウの電気袋
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
2022/12/03(土) 19:18:20.049ID:2Un3xGge0
あれって建前上パソコンに入れるで実際はどこかの牧場に預けてるんだと思ってたけど調べたら電気信号に変換してとか出てきてワロタ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:19:24.862ID:9/887K6w0
あらゆるポケモンを食べる為に旅してるキャラとか居たら面白いのになw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:19:28.273ID:CqfiIjsp0
>>68
4人同時プレイすげーって言ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:20:22.113ID:1pREqzS00
>>71
デジモンじゃねーか!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:21:41.094ID:AkCPYyuBd
>>72
ポケモン美食家とか普通にいそうだけどな
「ダゲキとナゲキは人間に近い味がするね」とか言ってそう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:22:44.244ID:AEctHLkoa
ケーブルでつうしんさせるからデジタル変換は必然
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:23:07.054ID:eK071EEN0
>>63
捕食関係は割と描いてるだろう
図鑑ではっきり書かれてる場合もあるし
スナップなんてミッションに捕まえるシーンミッションに入ってたりするし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:23:57.973ID:gKMtxbdD0
>>75
罪深そうなやつだな
絶対余罪あるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:25:57.771ID:51+SlTU+0
ダイパでも湖の水抜いて大量のコイキング犠牲になってるし別に驚かない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:26:20.154ID:9/887K6w0
>>75
それ怖w

ポケモン図鑑「毒袋は沸騰したお湯で5分ほど加熱処理すれば食べられるぞ!尻尾は珍味!」とか言うシーンが見たい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:29:24.273ID:1pREqzS00
なんで人に近い味だってわかるんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:30:51.155ID:IzKyMh/TM
>>9
殺されてねーじゃん
エアプは消えろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:35:43.331ID:6juoTb3xH
調理後もボールに収まるのかな?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:38:09.705ID:CZyr0W1bM
バトルさせられてるうえに食材にまでされてなんで徒党組んで人間に反乱起こさないんだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:40:48.485ID:F4iA+vNGa
>>85
過去に何度か起こしてるから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:42:03.546ID:GoZG/lMB0
マホイップ「そんなんで騒ぐとか大丈夫かお前」
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:42:28.073ID:qvyzdiWX0
カモネギとか食う為の生き物だろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:45:32.262ID:fAqaQTcqp
言うて人間もポケモンの一種でしたってオチで円満やろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 19:48:42.533ID:51+SlTU+0
初代赤緑でマサキが転送装置でポケモンと混ざったりしてるしな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 20:58:57.070ID:mD0ED+1Yd
>>87
マホイップってくえるの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/12/03(土) 21:00:22.752ID:Ik4tcYrT0
ポケモンアニメの無印って割りと世界観的には現実に近かった気がする
街並みとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況