X



スペインが日本の2点目にブチギレwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:52.134ID:c7GoEwsL0
後半6分、右サイドから堂安律のクロスがファーに流れたが、三笘薫がライン際から折り返し、最後は田中が押し込んだ。三笘の折り返しがゴールラインを割っていたかどうか、VAR判定となったが、長い検証の末にゴールを認定。日本の2点目が記録された。

 結果的にこれが決勝点となり、スペインメディアから不満の声が上がっている。マルカ紙は「この日本のゴールがなぜ、可能なのか?」と直後に報道。さらに「問題映像:VARがボールは(ラインの)内側に入ったと判断を下す」と疑問を呈した。

 この記事には、すでに130件を超えるスペインファンのコメントがついており、「これをゴールにするなんて。VARの信頼性は全くない」「いつの時代でもこれはラインを割っているだろう」「ボールは明らかに外に出ているよ」「VARを設計したやつ、再設計してくれよ」など不満の声が殺到した。ムンドデポルティーボ紙も「ドイツのおかげでスペインは16強に」と伝えた上で「VARがスペインを前にした日本を2-1に」と判定に批判的な論調を記した。

https://tver.jp/search/%E6%B0%B4%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:18.824ID:8tGn/VVQa
ネトウヨは勘弁してくれ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:33.998ID:hqqc6hNz0
ファールも映像確認しろよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:34.321ID:OAl6IniHa
>>135
その調子だ!もっとみんなが構ってくれそうな内容にしてレスバ頑張れ!
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:47.227ID:H1Qal8VcM
日本が勝っても俺らにメリットないけど買収とか言われて日本のイメージ下がるのは不利益ありそうだよな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:52.072ID:tE1QG+pE0
恨むならサッカーのルールを恨んでくれ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:34.469ID:OMhHXsX/0
買収とか言うのは深刻な障害を持ってる人だけだから問題ない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:43.526ID:2f8JQl3u0
>>138
逆説的に言うと日本負けに賭けてる奴が多かったから勝たせる判断した可能性もなくもない
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:25.767ID:H1Qal8VcM
機械判定なの?なら買収じゃねえな。恨まれることもないか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:27.878ID:UoAGQda6d
>>147
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:34.545ID:A300v6ZO0
>>137
買収とか日ごろしてる韓国人くらいしか言ってないからな
VARに愚痴言う人は多いと思うけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:34.248ID:/oSfsUyF0
>>141
サッカーで日本代表応援したらネトウヨとか流石に無理があるわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:53.158ID:3YkzmUDH0
そもそももう一点とっとけばグゥの音も出させなかったろう
結局は詰が甘いんだよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:37.297ID:0kdxSLaNd
ニワカが楽しむスポーツだからこうなる
W杯だと特にな
うちの同僚にもいる
W杯開催間近になると目を輝かせてW杯楽しみだって言うやつ
お前普段サッカーのサの字も出さないのにと突っ込みたくなる
普段J1や海外サッカーなんかイッチミリも見ないおっさんや女がどんちゃん騒ぎしてるからこうなる
まじで意味不明なスポーツ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:48.503ID:djfWb7An0
ゴゴッゴゴギガガギゴニホンカチニホンカチ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:51.646ID:ifjM8BGE0
ボールの接地面が線を割っていてもほんの一ミリでもライン上空の内側にあればOK
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:19.755ID:jYhvrg2Sa
同点でも予選通過
はい、アルティメットロンパリオン
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:29.532ID:ifjM8BGE0
>>159
予選突破でも日本に負けた事は非常に不名誉
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:42.879ID:Oc8L/7mJ0
>>57
マシンの正確さすげえな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:29.527ID:GKHW9aoz0
粗品がスポーツくじ外したってさっそくYouTubeでブチ切れててわろた
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:30.407ID:Cooeotsi0
>>163
三戦とも1ゴール目で負け確定なの笑う
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:10.266ID:ifjM8BGE0
サッカーのルールの最後の条文に「最後は常識で決めること」と書かれています
だからサッカーは素晴らしいんですね
常識で考えたらあれは完全にラインを割っています
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:32.054ID:wsWRm81wa
>>160
強い国が勝つのではない
勝った国が強いのだ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:26.038ID:ifjM8BGE0
「最後は常識で決めること」で一番影響を受けるのはファウルの判定です
地域によって常識感覚が違うからああもファウルの判定に違いがあるのです
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:42.615ID:1649oH+h0
>>63
俺はこのゴールにケチつけてる奴に対して皮肉言っただけだぞ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:45.685ID:ifjM8BGE0
国際サッカーの常識はどうしても欧州主体になってしまうのでどうしてもフィジカルが
課題になります。
サッカーの常識が体に一切触れてはいけないとなったら日本は恐らく世界一になるでしょう
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:49.326ID:X09Ze+yJ0
>>167
常識を統一するためのVARじゃん自分で答え出てるじゃん常識的にインだったってことだよwww
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:26.073ID:ifjM8BGE0
>>171
ちょっとせちかくなったかなともサッカーの世界も
それが世界の常識ならではですね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:38:21.797ID:ifjM8BGE0
せちがらくのまちがいw
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:38:47.291ID:epm++pIvr
日本「全チームから失点しました」
スペイン「全チームから得点しました」
ドイツ「予選最下位ではありません」
コスタリカ「1位通過のチームに勝ちました」

Q.このグループはどのチームも最低1勝はしています。順位を当ててみよう(*´ー`)
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:18.632ID:+c65csoT0
>>172
あーマジ笑ったお前センスあるよあーくそおもしれーはは
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:57.458ID:31u9sgzzr
ラインにボールの端が1ミリでも触れてればセーフ
というルールがありVARでセーフの判定がされた
一体何の問題があるというのか
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:13.017ID:VygQaINs0
>>177
これ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:48.608ID:ifjM8BGE0
ビデオ判定で正確にジャッジする事が常識になったのであればその常識に従う事です
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:13.227ID:3YkzmUDH0
>>175
日本のコメントに悪意があり過ぎだろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:03.320ID:E00jm9y0p
ケツやで
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:22.769ID:/gbklVLM0
日本人として恥ずかしい
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:41.167ID:LoAEiXACd
>>179
グロテスク
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:21.431ID:klrvZg190
おいURL水ダウクロちゃんだぞ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:19.476ID:v6+st/mQ0
日本人なら反省して決勝進出を辞退すべきだよね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:41.101ID:vvxTx1SmM
>>179
消えろやゴミ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:32.515ID:k9dsFnPUr
これまでとそのai判定(笑)で感覚的に
違うところをルールが正というのなら
これまでの判定すべてがおかしくなるだろ
どっちがルール無視してんだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:56.031ID:BGeKloWd0
>>191
サッカー知ってる人は今回の写真見ても感覚的にセーフだと思ってるよ
主審も副審もセーフ判定だったしな
バスケとかのルールとごっちゃになってる人らが文句言ってる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:07.866ID:2Ltynefta
ていうかむしろ幸運だろ
ブラジルに決勝まで当たらないんだぞ?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:33.517ID:/oSfsUyF0
ボールは直径が最大だなんて小学生でも知ってるのにVARにケチつけてるやつはマジの韓国人か?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:09.674ID:1649oH+h0
>>191
これまでの判定がおかしくなることに何の問題があるんだ?
これまで正しい判定ができてない部分が多かったからAI導入したんだろ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:16.463ID:syaXFsSu0
>>196
ベスト8で当たるが
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:22.196ID:ifjM8BGE0
ブラジル最強と言われながら何故20年間もセミファイナルで負けてきたのか
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:51.448ID:Et6ZwYn+p
>>200スペイン目線の話では?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:13.602ID:A300v6ZO0
>>199
話になってないのはお前だけだろ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:43.511ID:ifjM8BGE0
おかしかったからこそのビデオ導入だから
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:23.892ID:1649oH+h0
>>205
論点ずらしたな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:29.177ID:ifjM8BGE0
審判の判定が絶対!!の時代ではないんです
誰もが納得のいく判定をしていこうというのがこれからの国際スポーツです
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:38.709ID:O31mpWhH0
クロアチアにあっさり負けるのが森保
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:25.066ID:k9dsFnPUr
更にラインの設定もどうかと思う
ラインの始まりは実際どこなの?
色変化が始まるところ?それともあんていするところ?
判定値が画素に跨ったところはどう考えるの?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:04.341ID:Et6ZwYn+p
クロアチアにあっさり負けるのは順当だからまあ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:01.240ID:A300v6ZO0
>>209
そう言うのは試合前に決まってるのよ
試合後にごちゃごちゃ言う事じゃない
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:17.436ID:1649oH+h0
>>212
だからなんなん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:25.701ID:A300v6ZO0
>>213
両チーム納得して試合を始めてるって事が理解できないのか
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:12.050ID:fwQqTu43a
>>191
競泳やマラソン、フィギュアスケート、新体操、その他あらゆるスポーツでルール改訂っていうのは行われてるけど
今のルールで反則だからって古代ローマのコロッセオの勝者が失格になると思う?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:41.934ID:ifjM8BGE0
ドーピング発覚で過去の記録が覆る事はあるけど誤審ではない
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:39.964ID:BGeKloWd0
>>212
だからサッカー知ってる人にとっては感覚的に乖離した判定なんてなってないよ
あまりにギリギリだったから機械判定で確証取っただけのこと
ルール知らんやつがおかしいおかしい言ってるだけだろ
0223哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:18.929ID:ZKea+jZp0
ドイツが開発した技術で勝ったという皮肉
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:01.864ID:ucec7amD0
>>220
ちょっと方眼線が右上に傾いてるな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:13.894ID:OMhHXsX/0
よく知らんやつが騒いであとに引けなくなった感
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:15.060ID:ifjM8BGE0
神の手ゴールはある意味でロマンだったけどねw
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:35.930ID:ifjM8BGE0
ビデオ判定のない時代だとこれ揉めたぞおww
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:18.059ID:ifjM8BGE0
ブラジル最強!!
ブラジル以外なら何とかなる
ブラジル相手にはどうにもならない

これで何でブラジルは20年優勝出来ないの?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:19.036ID:nxmI98uJ0
機械に文句言ってるのは流石に無茶苦茶だろwww
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:27:55.509ID:Je/k368Fd
>>228
流石に今年はブラジルな気がする
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:03.583ID:hX8AJg+JH
ラインギリギリでも平然とドリブルしてキープしてるの不思議に思ってたけど割りと広いんだな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:15.345ID:ucec7amD0
二位の方が有利だけど日本に負けたなんてプライドが許さないだろw
0234◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:02.829ID:VMLZfD3u0
>>22
ラインの上に置かれた
ラインに沿って写してる
横からの持ってきてくれ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:04.261ID:X00neHPrp
ボール支配率17パーセントで2点なら85パーセントなら10点じゃんwwwwwwww
スペインさん??????wwwwwwwwwwww
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:04.296ID:HSIKfS8+0
VAR無かったらアウトになってそう
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:38.468ID:ifjM8BGE0
>>233
日本が強くなったのは欧州サッカーによるものという本場の自負があるので余りそういうのはない
負けて怒り狂うとしたらブラジル。サッカーが下手な人の代名詞が日本人なのでそんなの
に負けたとなるとプライドが黙っていない。現に彼らはマイアミの軌跡をいまだに根に持って
いるから日本相手には今でも血眼になって掛かってくる
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:06.575ID:2f8JQl3u0
>>236
判定出る前でも審判も何も言わなかったから大丈夫じゃね?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:34.263ID:1hHdlena0
無敵艦隊(笑)
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:52:20.002ID:1o9KTyRl0
>>240
ボールに位置情報を計測するセンサーが入ってる
さらに十何台だか大量のカメラ使ってマッピングもされてる
審判はそのマッピングデータで判定が出るのを待ってただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています