X



上司「あのさ、業務PCにUSB接続してスマホ充電すんのやめない?」新入社員「え?なんでですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:18.826ID:dRnPW9AX0
なんやコイツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:31.401ID:RJPDpInNa
なぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:42.171ID:wM3Rq6FoM
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:48.147ID:gZGgeqaQ0
PCの劣化が早まるからだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:53.184ID:TC9RyEaA0
クソ定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:02.182ID:m6Kv/jlxp
>>4
失せろハゲ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:36.689ID:wWRUHYMWa
こっそり充電してるわ📱🔋🔌
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:22.530ID:KggeNPEDa
会社のデスクにワイヤレス充電器おいてるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:22.634ID:/v1jTm7ea
pcからって
電流ないイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:11.418ID:/3WEhkXlM
andeoudは繋ぐだけでUSBメモリ代わりに使えるからな
セキュリティの問題だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:19.552ID:f9nvNXuCM
デスクにQi充電も出来るカップウォーマー置きたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:19.573ID:QIYRn85c0
個人のスマホなのか会社支給なのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:51.868ID:pTdQzV5z0
上司のPCにスマホをUSB接続するおれ最強だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:09.790ID:hk6ZnidYM
>>14
だめだよ
なんでモバイルバッテリー買わないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:31.113ID:HAunkL/Vp
セキュリティ面でアウト
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:35.579ID:pTdQzV5z0
充電させてくれたお礼に
デスクトップにエロ画像残してるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:52.455ID:DJt6JOVVa
↑ここまで自演
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:44.245ID:boZv6fpAM
ヒント ガイジ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:52.738ID:qH2cORpSa
>>21
なら携帯捨てて会社辞めろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:53.866ID:OiW8irUUa
>>21
コンセントから直接取れよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:37.782ID:V+buML18M
会社PC→ポータブル充電器→スマホ
やぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:12.222ID:Yt0kHhGb0
スマホ経由のウイルス感染とかあるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:13.437ID:oAWX+O1Aa
よりによって会社携帯がiPhoneだからケーブルの給電側がtypeCでUSBアダプタが使えん

アップルはさっさとLightning辞めろや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:38.896ID:hk6ZnidYM
>>21
当たり前でしょ
そのモバイルバッテリーはお前のスマホでも使えるんだからお前が買わないとダメに決まってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:47.615ID:OiW8irUUa
>>29
ストレージとして認識されるから
お前んちのウイルスまみれのパソコンに繋いだあと会社パソコンに繋いだら汚染される
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:36.378ID:hk6ZnidYM
>>26
個人のスマホでも使える時点で従業員が買うものだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:22.636ID:vHkrlKGvM
ACアダプタ側のUSBからやればいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:32.551ID:OiW8irUUa
>>26
付属の充電器をコンセントに挿して使えよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:15.613ID:uMTcER33M
ACアダプタで感染する時代がやってくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:38.344ID:Im2eGFpcd
>>10
Ryzenなんて使うから…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:14.510ID:Im2eGFpcd
>>36
iPhone SE2とか1Aやで?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:10.062ID:hk6ZnidYM
>>39
仕事以外の用途でも使うものなら従業員が買うのが当然なんだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:55.303ID:xmHUQAJK0
情報漏洩とか全く気にしない会社だらけなのかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:45:55.284ID:yxg9YUI/0
>>30 タイプCしか使えん何て事ないでしょ。100均でも色々なケーブル売ってるのに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:50:06.904ID:yxg9YUI/0
てか、スマホやパソコン使うデスクワークって楽そうで良いな。自分なんてキツい仕事しかした事無いから机に座ってるだけの単純作業の人うらやましいわw 
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:41.284ID:xmHUQAJK0
>>46
デスクワークでも精神削れて気が狂うような厳しいのも普通に多い
精神病になってジャンジャン人が入れ替わるような地獄の部署もあったりする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:00.292ID:PrGMnxFpr
>>46
楽ならどんなに良かったか(´・ω・`)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:44.519ID:I0TYo/D+0
神経質老害がいるような会社に勤める自分のスペックが問題
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:51.041ID:uFExmWjna
糞定期を毎回伸ばすガイジ共
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:29.085ID:wfdSD/b1d
>>39
プログラマはパソコンくらい自分で買え
プロだろ?野球選手がバットを球団に買わせるかね?

IT四天王の創業者として名高いT氏の伝説の名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況