X



氷河期世代、まじで怖くね????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:44:58.922ID:dP5pu8F00
ホコ天で車とナイフで大量殺人、ガソリン放火で大量殺人、元首相殺害

本当に怖い

社会の闇が凝縮されてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:47:07.601ID:sa772VlG0
バブル期の負の遺産だから氷河期世代を生んだ団塊世代が悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:47:33.119ID:dP5pu8F00
氷河期世代って、2次ベビーブーム世代の子供に当たるのかな?
学生時代も不良ばっかで、大学では遊びまくり、就職もままならずか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:48:13.024ID:bmPbiy420
安倍晋三殺害に関しては同情しかない
他のと一緒にされて可哀想
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:48:41.854ID:dP5pu8F00
この間NHKにようこそ読んだけど
あの主人公みたいなのが氷河期世代やろ
まじでイカれてるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:49:06.194ID:eOYK4LAMa
まあそれを生んだのも統一教会自民だからな
日本の社会問題は全部統一教会自民が作った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:49:22.658ID:F481+5D6a
他の世代にもそんな奴いるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:50:32.674ID:JVT4tNHOa
いやマジで社会のツケ押し付けられてるからな
俺みたいに寛容なやつばかりではないであろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:51:27.299ID:dP5pu8F00
青葉は祖父母も親父も兄も妹も全員自殺してるんよな
祖父母はガン末期首吊り、親父はタクシー運転手で死亡事故やらかし部屋を血まみれにして自害、妹はその家に何年か住んで発狂して学校の倉庫で首吊り学生にトラウマをうえつける
青葉は日本史上最悪な大量殺人鬼
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:52:34.536ID:dP5pu8F00
だいたい小泉が悪い
非正規雇用増やしやがって
マジでカス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:53:40.953ID:dP5pu8F00
本当に日本は氷河期世代の独身男性をなんとかしないとやっべーぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/28(月) 23:54:16.068ID:4S7Yb3F3M
>>16
なんとかって今更どうすんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:55:28.149ID:hzNOHZoN0
就職氷河期世代ってい今40前後の人だろ?
そんなこと言ったら俺は30代前半だけどリーマンショックで就職難って言われたし
今の世代だってコロナ禍真っ只中で就職以外にも色々不自由してるだろ
甘えだよ甘え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:55:31.575ID:8i8llS/h0
>>16
手遅れ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:55:57.014ID:Iek/+wSNM
>>15
だいたい平蔵が主犯だけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:56:47.749ID:dP5pu8F00
>>17
わかんないけど
厚生職員増やして一軒一軒まわって精神状態見て投薬とリハビリと社会復帰支援とか?
ボーダーラインのやつにも強引にでも手帳持たせて病院入れたり職業支援しないとね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:57:31.856ID:HMP0ozXTa
氷河期以降は精神的なタフさも求められる世代だよな
社会もくそだがだからこそ踏ん張れないとああなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:57:47.079ID:dP5pu8F00
>>18
氷河期世代とか関係なしに
40~50の独身男性がやべーだけか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:58:09.365ID:OPAhZ1g/0
「世代」で括りたがるけど氷河期世代もほとんどは正社員で働いてるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:58:13.167ID:xnXKP1O50
いい大学じゃないにしても大卒で土方、工場勤務とか普通に居たみたいだしなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/28(月) 23:59:01.243ID:dP5pu8F00
>>25
それはいまも沢山居そうだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:01:19.355ID:Mx6MxBEH0
>>22
>>1の生い立ちみてると、なんか絶望的なんよな出口のない地獄 這い上がれないドブ沼
誰も助けてくれないし、状況はどんどん悪くなるばかり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:01:58.210ID:Mx6MxBEH0
>>24
40~50代の独身男性は犯罪者予備軍や
人に迷惑かけないでくれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:02:09.812ID:IamQHDou0
世代の事じゃなくても、レッテルを貼る事で自分に安心感を持つ人間はいるからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:02:30.546ID:IamQHDou0
世代の事じゃなくても、レッテルを貼る事で自分に安心感を持つ人間はいるからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:03:07.183ID:Mx6MxBEH0
>>20
あいつが全部指示したことなん?
あいつは私利私欲のためにそうしたん?
日本を思ってのことではあったの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:03:25.134ID:qc96qREU0
>>18
リーマンの時は氷河期でやりすぎたことを反省して手加減してたよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:03:44.620ID:2w9N/jas0
>>1
恐怖の対象求めてるだけでワロチ
他の世代もっと怖いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:04:31.973ID:Mx6MxBEH0
>>29
猟奇殺人するやつって
親がやばい
人にモテない
金がない
このフルコンボやってるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:04:55.759ID:Mx6MxBEH0
>>33
たとえば?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:05:45.318ID:y4VOeIWX0
>>24
結局それって積み重ねた努力に見合わない企業、待遇で妥協出来た奴と運がよかった奴だけなんだよ
氷河期後の奴らは氷河期って前例があるからこそ妥協というか正確な見積もりが出来るけど当時の人間に前例にない自己低評価は難しかった
加えて今ほど大学全入って時代でもなかったから高卒就職組がとにかく悲惨だった
大卒者が学歴偽って高卒枠受験が頻発したのも氷河期
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:05:54.188ID:DShj6d+na
犯罪者予備軍世代だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:06:17.158ID:SFLp/ND5a
馬鹿にして煽ってるだけだな
20代は新幹線の小島一郎予備軍多いね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:07:53.715ID:Mx6MxBEH0
>>37
青葉もそうやな
高卒後非正規雇用を転々と
非正規雇用が日本人を不幸にしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:08:27.682ID:Mx6MxBEH0
>>39
氷河期世代の犯罪率すごそうやけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:11:04.668ID:HS66nRUD0
>>37
「そういう例があった」と「それが当たり前だった」をごっちゃにするの氷河期を言い訳にする人の悪い癖だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:13:52.934ID:y4VOeIWX0
学校の就職課もこんな会社に入るのは勿体ない、一年待ってもっとマシな会社にしろって指導してた
結果何年も景気回復せず抜け出せない悪循環に陥った
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:16:15.363ID:huZB2dov0
政府「就職氷河期を救済するために氷河期世代から2名公務員募集します!」

応募3680人倍率1800倍!

とかいうまた過酷な競争やらされてる
完全に政府のおもちゃ世代
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:18:08.817ID:SlR4SRJ/0
氷河期世代って貧富の差が激しいよね
儲けてる人は電鉄会社やテレビ局を買おうとしたり
ITバブルど真ん中で初代ユーチューバーとか課金ゲームで大儲けしてるけど
行動しなかった人は報われていないだけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:18:49.783ID:huZB2dov0
そんなん一部やん
行動しても報われない世代
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:19:59.323ID:Mx6MxBEH0
タクシードライバーとかジョーカーとか見てるとね
人間ってイカれる生き物なんやと思うね
同胞を何人も殺しまくるなんて、そんなイカれたことやっちゃうの人間くらいよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:20:25.910ID:y4VOeIWX0
まぁ今さら救済したところでもう結婚して子供作るって年齢でもないし税金の無駄とまでは言いたくないがコスパは悪いわな
というかいくら金掛けても救済出来るとは思えん
今が豊かな国ってわけじゃないんだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:25:18.551ID:SlR4SRJ/0
>>46
氷河期世代間の富の分配が上手くいかなかったんだろうね
バブル時は会社でも儲けすぎると相当な税金持っていかれるから
無理やり間接的に金を社員に配ってた時代で国民総中流とか言われた
調べてみ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/11/29(火) 00:27:19.554ID:1gBWd+o00
アフィじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:30:17.750ID:geDyBSXAM
でも優しい人はすげぇ優しいよな
これでもかというくらい結構親身になってくれる人多い気がする
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:31:24.306ID:7xJY1zYBa
ベビーブームでお受験世代で結構大変な思いして大学行って2、3年遊んだら社会にお前の席ねーがらって言われて親戚ご近所からも後ろ指指されて結婚する金もなく年金はちゃんと払った結果がこれよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:32:52.579ID:ns9cLPX9p
ゆとりは最初から諦めてるけど氷河期は頭の中だけバブルだからな
バブル世代から余裕を抜いた世代
つまり産廃
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:38:19.442ID:QwhKUMTk0
氷河期世代の弱者男性ってマジモンの陰だよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:45:08.732ID:uDpABxqd0
〇〇世代で分けるなよ
異常な人間はいつの時代にも居る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/29(火) 00:51:42.398ID:8LGLinzg0
マンモス狩ってた世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況