X



女性「娘にヒレステーキ、夫にロールキャベツを出したらキレられました。これ私が悪いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:35.062ID:deui+qLbr
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Xk0O) 2022/11/28(月) 15:35:51.72 ID:hGwI83rMa BE:511335184-2BP(1000)

2020/11/29
夕食に子どもにだけヒレステーキを出したら、旦那が「自分の分がない」と怒ってしまった!ママはどうすればよかった?

『昨日の夕方、娘とショッピングモールへ行きました。ヒレステーキ肉を見た娘が「今日はこれを食べたい!」と言うので、1枚だけ買いました。1枚といっても、ブランド牛だったのでお値段がそれなりに高くて。でも本来その日は、自転車で行ける距離に住む叔母が、引っ越し準備で忙しい私のために夕ご飯にとロールキャベツをメインとした野菜中心のおかずを作って持ってきてくれることになっていました。そのため私と夫はそのロールキャベツを食べれば十分と思っていたのです。

ところが夫が帰ってきて夕食を並べるなり、突然沈黙。「うん? ステーキは〇〇(娘の名前)だけか……」と言ったが最後、怒ったように黙々と食べ、会話もほとんどなしでした。「ごちそう様」すら言わず夫は自室にこもり、子どもも緊張しながら食べ終えました。子どもが寝た後で夫に「なぜあのような行動をとったのか、大人気ない」と問いただしましたが、一向に態度を変えようとしませんでした。「俺が稼いでやっているんだぞ!」という亭主関白のような空気が読み取れて、とてもイライラしました。これは私が悪いのでしょうか?』

https://select.mamastar.jp/426311
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:19.614ID:deui+qLbr
これ母親が悪いよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:22.273ID:5P87cHGva
ビーフストロガノフにしとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:26.045ID:6KcjRjRP0
ワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:36.170ID:RxotVqGv0
ネタであってくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:39.624ID:ldovdyZg0
俺が悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:57.050ID:1qhTP8rRa
ドッグフードで充分だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:06.970ID:wLhB35mja
手が込んでるのは後者
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:30.432ID:AgydbSpFa
嘘松
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:45.778ID:k7RVRxeTa
先に食わせるとかしとけよ
同タイミングでガキだけステーキあったら気になるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:50:44.491ID:u2VsXnvRM
子供連れてメシ食いに行くときは家にあるお菓子とかおにぎりとかありったけ出してから行く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:03.859ID:fvTFMjUJ0
わざわざ娘だけに食わせるとかアホだろ
娘だって気分悪いわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:27.973ID:deui+qLbr
こうやって子供優先でやるから自分が1番偉いと勘違いする調子こいた糞ガキに育つんじゃね?
ちゃんと父親を立てて立場の上下がある事を知らんと糞ガキになるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:34.972ID:u++BzwxM0
まあ夫に思うことはなくはないけどわざわざこれネットに書く母親もガイジ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:40.210ID:UZBNllfZ0
ヒレステーキ見て食べたいっていう娘もすげえな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:48.590ID:dxQxGliId
本文中も旦那を非難する声なくて草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:06.179ID:deui+qLbr
まぁ露骨に不機嫌になる父親も父親だけど
不機嫌になるくらいなら怒鳴りつければ良かったのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:12.846ID:DyHrGFEPd
ロールキャベツ手間かかるから良いじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:18.860ID:y6tCsfvt0
アスペ嫁じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:23.189ID:YhIclv5N0
奥さん何も食ってなくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:38.706ID:Uto76iFp0
ほぼ妻の妄想だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:42.817ID:KrjQAqNfM
ステーキ出したせいで誰も幸せになってないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:49.832ID:6mBJ4Vjc0
子供のわがまま聞きすぎだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:54:09.211ID:FpD95U57d
独身産めないガラマンのフィクションを信じるなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:54:10.628ID:QntVHg62d
親父なら本物だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:54:11.097ID:6kMij3Xk0
上手くわけてロールキャベツも食わすようにする
そもそも食いたいからそれだけ出してたらワガママにしかならない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:01.808ID:lSEHS6yya
でもフェラしたら男なんて直に期限直るじゃん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:19.410ID:/QH3Z9Rcd
この父親は愛情を受けて育たなかったんだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:30.729ID:fRbSmP/l0
これの問題点は自分だけで考えて問題ないと判断した母親にある
一言相談してれば父親もそこまで思うところは無いか、自分の分もと言う主張ができたはず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:36.942ID:6gkAVBLm0
親父は我慢するもんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:16.807ID:sdT0Mo1qd
ステーキすら満足に買えない稼ぎでイキってて草
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:24.897ID:YESwRfBcr
仕事次第だよな毎日激務でクッタクタになって帰ったときの飯でこれやられるのと
いい感じにゆるくやって適当に流して一日終えてきた時の飯と
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:39.933ID:klBGSqdr0
前半をまるまる言い訳に費やすのがまんさん構文
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:25.721ID:VfDZiuNpd
ステーキ3分割しろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:28.965ID:UZBNllfZ0
ちょうどまさに昨日一昨日と嫁に飯を作ってもらえなかったわ
女の訳分からん自分ルールはマジでやめてほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:53.068ID:l/UWEDsad
子どもが2人の母子家庭
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:15.496ID:fmh+dnisM
>>44
ごめんけど何がちょうどまさになの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:08.997ID:uYzQn7Sad
ロールキャベツならまあまあ良くやっているじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:29.412ID:fmh+dnisM
家族分買う金ないのに娘だけ甘やかしてわがまま娘になったら後々苦しくて娘に当たるようになるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:58.817ID:YrEGDhQNr
俺は子供の笑顔見れるならヒレステーキいらんけどな
むしろロールキャベツがいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:01:09.729ID:rX9wUujD0
ロールキャベツ作ったのは叔母だぞ
この嫁は娘のためにステーキ一枚しか焼いてない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:02:37.104ID:UZBNllfZ0
見た目だけ似せたアンガスビーフステーキ出してればまだ許されたんじゃね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:02:44.847ID:oH8VP+jgd
まんこってバカだな

晩飯あんのにショッピングモール行く作文作って楽しいのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:03:02.471ID:b0lgINRFd
まあ夫が子供っぽすぎるけど多分この妻も似たようなもんよ
夫婦ってそんなもんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:21.017ID:jBBdzCku0
そこで「今日娘ちゃんと一緒にスーパーに行ってね……」っていう食卓の会話が出来ないような家庭だってことだろ
遅かれ早かれ破綻するわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:27.483ID:ws3wGTHFM
嘘話ならいいけど、本当ならこんなワガママ聞くと子供はクソ人間に成長するぞ
一刻も早くクソ母親から引き離すべき
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:27.929ID:R16PwpUj0
うちは爺さんが肉なんか食えるか、魚出せって言ってて
母親は爺さん以外には肉、爺さんには魚と料理をわざわざ分けて出してたんだけど
爺さんが俺だけ肉じゃない、年寄りいじめだ除け者だと騒いで
全員で魚ばっかり食うことになった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:58.632ID:l/UWEDsad
子ども子ども手当でたら長男にも勝ってやればいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:10.847ID:fRbSmP/l0
不快なことが起きて態度にも出さなければそりゃ最高だけども
自分の中で押し止めてる分だけこの父親はまだマシだと思うんだよな
ふて寝と言えばそうかもしれんがさっさと寝て感情をリセットしようと図っているように見えるし
むしろそれを妨げに来る母親のウザさったらなくね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:25.633ID:zWeCfIYX0
ダメ!高いから!って言って叩きのめせよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:09.033ID:1ReGxkDs0
説明とかしないけど
夫ならそれくらい察しろってことなんだよ
わかってないなあお前ら
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:19.390ID:0ZBQlSeJ0
旦那「明日は俺にだけヒレステーキを出せ!お前たちはロールキャベツ!」
嫁「じゃあ明後日は私だけヒレステーキってこと?」
旦那「お前は無しだ!俺が稼いで食わせてやってるのになんたらかんたらウギャーッ!!」
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:22.590ID:ws3wGTHFM
高い云々じゃなくて、せっかくロールキャベツを作ってきてくれるんだから娘にも食わせなきゃダメなんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:12.069ID:UZBNllfZ0
>>63
それな
十中八九てめえのせいなんだからまず謝るかほっとけって感じ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:14.238ID:R16PwpUj0
>>63
不貞腐れるって子供が親のような自分の顔色をうかがってくれる存在にやる態度だし
この母親は娘は子供、夫は大人だと思ってたら
実際には子供が2人いただけってことなんじゃねーかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:29.072ID:8qZeWETqx
肉食いたきゃ自分で買ってくりゃいいじゃん
既婚者って男も女も超頭悪くなるよね
旦那は自分で稼いだ金なんだから好きに使えよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:59.409ID:kKWuimowr
うちならどっちが太るかなあと考えながら食べる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:38.074ID:ROBgNZHha
ステーキ食いたくなって来た
今日の晩ご飯はステーキ弁当にするか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:48.976ID:zWeCfIYX0
>>74
テメェこの野郎!ロールキャベツも食えや!!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:55.758ID:R16PwpUj0
おっさん的にはキャベツと肉でも野菜炒めの方が心にグッとくる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:20.918ID:ws3wGTHFM
食卓はみんな同じ料理を並べなきゃダメなんだよ
父親は妻を叱ることもできてない、母親はバカ、機能不全家庭になってる
子供マジでヤバいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:09.870ID:2tBaTxaA0
こりゃ子供グレるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:16.797ID:ROBgNZHha
仕方がないな
ステーキ弁当と惣菜のロールキャベツと両方とも食うかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:21.887ID:xGZeYWFr0
なんかこういう風潮増えてるけど感謝の気持ちが足りないと思うの
金稼ぐって当たり前じゃねーぞ?
ちびっこならともかく嫁がそういう態度ならキレるのは当たり前だろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:38.272ID:UZBNllfZ0
おばさんがメシマズだった説
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:21.986ID:2tBaTxaA0
父親はあんまりガキのこと好きじゃないんやろなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:53.797ID:0ZBQlSeJ0
別の世界線

旦那「お!なんだ今日は娘だけステーキかいいなぁ!俺の分ないのかアハハがっかりだなぁひとくち貰っちゃうぞ~次は俺の分も用意してくれよな☆」
娘「いいよ~はいアーン」
嫁「ごめんね、ちょっと高かったから…次はみんなで食べようね」

嫁「今日は貰ったロールキャベツよ~明日は娘が食べたいって言ったからヒレステーキにしましょ」
娘&旦那「やったぁ!でもロールキャベツもおいしいね!」
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:07.963ID:zWeCfIYX0
旦那「今日は娘のヒレステーキだぁ!」
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:21.843ID:lSEHS6yya
だからフェラしながらアナルも掘ってやれば旦那は普通に言いなりや!!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:46.152ID:DTFQwkVf0
っていうか子供が食べたいと言ったらそれをいちいち聞くのか?アホすぎん?
それじゃ毎日が誕生会じゃねーか
また今度ねで流してなんかのお祝いの時とかに全員分出せばいいんじゃねーのか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:12.946ID:CyF47pP90
どうせ作文だろ
作文であって欲しい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:58.369ID:ws3wGTHFM
子供はテキトーに「これ」って言っただけだろ
よつばが高い寿司を選択したように
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:48.136ID:B2ndSC/L0
子供の我儘を聞いて高い物を食わせる→100歩譲ってまあ分かるものとする
子供だけ別メニュー→??????親子じゃなくて姫と召使いかな?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:46.857ID:0ZBQlSeJ0
>>94
娘「かたーい、おいしくない」
旦那「なんでこんな肉買ってくるんだよ何年家事やってんだよなんにも出来ねーなお前。捨てんの勿体ないから全部お前が食えよ」
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:58.050ID:qOVuyj/X0
家族で一緒に食事する意味をわかってない妻が一番悪いに決まってるというか妻以外は悪くない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:14.077ID:VcJLZpIba
この親は両方とも結婚向いてないな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:53.241ID:ClxmDeg70
>>96
お前料理したこと内だろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:05.581ID:g15Njp1/a
腹減ってたんだろうな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 20:23:12.020ID:NOlQAHBb0
中学の時の数学の先生が
帰宅して飯食ってたら茶碗の下の方子供が残した微妙にふりかけついた飯出てきてどっと疲れが来たって言ってて
結婚怖いなって感じたの思い出したわ
大なり小なりそういう家庭あるんやな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:03.623ID:q54vii6z0
嫁もやさしくないし、賢くもなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況