X



【悲報】京都府警、パトカーで当てて逃げるも「当て逃げにはあたらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:34:16.225ID:5DEuEqQF0
 25日午前8時45分ごろ、京都市伏見区竹田東小屋ノ内町で、緊急走行中の京都府警高速隊の覆面パトカーが、停車していた京都府久御山町のパート女性(27)の軽乗用車に接触し、そのまま走り去った。けが人はいなかった。

 同隊によると、現場は片側2車線の新城南宮道。事故当時、覆面パトカーは事故現場に向かうため、信号待ちで止まっていた車列の間をサイレンを鳴らして走行していたところ、左側のドアミラーが軽乗用車の右後部に接触した。覆面パトカーはそのまま走り去ったため、女性が110番したという。

 府警によると、、運転していた男性巡査部長(43)と、助手席の30代の男性巡査長に事情を聴いたが、2人とも接触に気づかなかったと話し、双方の車の傷もわずかだったため、当て逃げには当たらないとみているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e67defd141e4e23a6d2d3317430644fa4225aa4
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:34:54.870ID:miQ4UdLGd
そんなんで済むなら警察いらんわ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:20.050ID:Q5A4UMKTd
警察ってやっぱクズだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:21.138ID:GHsHAkAO0
つまり料金払っていないのに気がつかなかったら万引きではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:23.865ID:lp85XGk90
(´・ω・`)なるほど気づかなくて傷も少しだといいんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:30.155ID:sa772VlG0
わずかでも傷あるならだめだろ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:46.171ID:Q8k9WlK90
公務上なら当て逃げにならないだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:51.476ID:CN0CdPeU0
気付かないと言えば轢き逃げや当て逃げにならない言質を貰ったと言う事でいいのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:54.836ID:GwyHkVqf0
警察がそれ言ったらみんな同じ事言うぞ 気が付かなかったし当て逃げじゃないって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:35:56.541ID:M9a6HBkQ0
リンク見て納得したわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:36:06.926ID:16XliOnLM
サイレン鳴らして急行状態だったならむしろ進路塞いでた奴が悪いんじゃねーのか?
救急車や鳴らしながら近付いてきても譲らない車や意に介さず渡ろうとする歩行者と似てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:37:12.457ID:owUWfDFzM
まあ言うのは自由だし
京都地裁が言い出したら炎上
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:38:04.998ID:pDvwYPe4d
緊走中はスター取ってるようなもんやぞ
当たり判定無敵や

これが公僕の力なんやで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:39:15.998ID:b75l5GjW0
>>13
地裁は反権力だから警察がふつうに負けるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:39:56.088ID:jIYBlpVnd
緊走中なら当て逃げの罪には問われんだろうけど保障する義務はあるんじゃねえの?
多分それ用の警察向け保険とかあるでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:39:57.261ID:CdYw0Jjj0
気づいたけど緊急事態だったのでやむを得なかった迷惑をかけたことは謝罪したい

ならわかるけど

接触したけど気づかなかった
大した傷じゃないからセーフ

これはないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:40:01.139ID:FbKtLYX+d
サイレン鳴らしてるってことは緊急時なんだろうし当て逃げ程度で止まってたら仕事にならんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:40:02.710ID:M9a6HBkQ0
これっていつものフェイクニュースちゃうんか?リンクがあれだし…
0021チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/11/28(月) 13:40:10.617ID:9+XnlJUp0
京都府警「綺麗なバンパーやねぇ、床の間に飾ったらきっと映えますわぁ」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:40:21.300ID:UTD8lRdN0
緊急走行中はしょうがねえよ
でも修理費くらいは出せ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:41:44.731ID:TCyoI5A+0
じゃあ これからは気がつかなかったら
当て逃げにはならないんだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:41:59.439ID:DSZnjHgva
身内に甘すぎだろ、ふざけすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:42:00.281ID:rz4tImCVM
つまりレイプも先っぽだけなら許される…?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:42:53.036ID:KWmerAQZ0
黒川の麻雀も少額だからオッケー
これも少しの傷だから当て逃げには当たらない

少しなら何してもオッケージャパン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:43:19.337ID:UTD8lRdN0
ていうか後ろからサイレン鳴らしてる緊急車両来てんのに左に寄せてないまんさんも頭おかしいわ
他の車にはぶつかってないって事はそういう事だろこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:43:19.945ID:5DEuEqQF0
言っとくけど、お前らが下級市民だったら同じこと言っても
「気づかないわけないよね?」で詰められてゲロっておわりだからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:43:28.565ID:5/bDpLN60
パトカー来てるのに避けない馬鹿が悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:45:08.070ID:7ruHnStp0
そんなアホなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:45:48.979ID:qdvN/9tpd
>>12
信号待ちで止まってたとあるからそれには問えないよ
身動き取れないんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:46:22.851ID:fNWaKHv3d
お互い修理無しか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:47:22.388ID:8bVwcQOkM
高速隊は「パトカーの運転中に交通事故を起こしたことは遺憾。事故防止の指導を徹底する」などとしている。

これも入れろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:49:11.978ID:IPTLzy9uM
気づかなかったならええんかい、というのは置いといて
パトカーのサイレンの中急いで現場に向かってたならしらばっくれるとかではなく本当に気が付かないってことはありそうではある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:49:43.808ID:qdvN/9tpd
>>27
逆に考えなよ
軽で寄ってるからこそパトカーが
「行けるか?」と無理やり通ろうとして
当たった可能性もある

信号待ちの車がデカい車ばかりでの時は
開通するまで待つのがルールだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:50:27.710ID:Dqw5d7rT0
伏見区は京都やおまへんから…(震え声)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:51:16.548ID:qdvN/9tpd
信号待ちでパトカー来て譲るために停止線越えたら
「せんでいい!それはせんでいい!」とマイクで言われた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:52:59.415ID:L0mG2Gegd
それが罷り通るなら「サイレンに気づかなかった」もいけるやろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:54:27.061ID:jIYBlpVnd
>>37
なんかワロタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 13:57:34.051ID:8a20XNCua
俺もおまわりさんになりてぇ〜!交通違反し放題で楽しそうだし!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:00:25.513ID:n4iGKbupd
悔しかったら京都から出てけ😡
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:03:59.578ID:UJX/2ICv0
傷が無さそうなら逃げてもセーフってルールになるけどいいのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:05:52.115ID:OetebfGsM
通行人を殴る程度なら傷害にはならないって認識でいいんですかね…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:05:58.315ID:6nHTvMV3a
身内には激甘ァ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:06:32.449ID:FWa3NgEpr
>>40
交通違反で警官が捕まったニュース山程あるやろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:07:33.265ID:CQ+YZnpe0
賠償くらいしろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:08:55.845ID:s5qaFmaT0
京都道狭いしな
まあ当て逃げしたんたからちゃんと処分しろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:14:34.082ID:h5D2WePbp
>>31
信号待ちでも寄って避けるんだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:23:11.444ID:FbKtLYX+d
>>33
緊急車両の意義が問われそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 14:24:09.380ID:ZLl2dNrI0
>>48
もしかしてサイレン鳴らしたら何してもいい、めっちゃ外側に逃げない奴が悪いとか思ってるのか?
サイレン鳴らして現場に急行したパトカーがスピード違反に問われることさえあるのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 15:19:40.705ID:1HH3CLWLd
多分、女性が一歩引いたんだろ
徹底的に戦う姿勢見せたら普通に認めるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/28(月) 15:24:48.543ID:j7yJUBv80
女性は事故時、歩行者と衝突した認識がなかったと主張。
広沢裁判長は、女性が事故直後に友人と近況報告の電話をしたり、コンビニ店の駐車場で仮眠したりしたことなども挙げ、
「刑事処分の内容を踏まえても、衝突したとの認識があったとは認められない」とした。
その上で、処分の前提となるひき逃げが成立せず、免許取り消しは違法とした。


ちょっと前も女が免許取り消し処分をひき逃げした認識してなかったでかわしていたけど
これから当て逃げやひき逃げしてもとりあえず認識していなかったって言い訳が多くなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況