X



サッカー日本代表の突破条件をご覧くださいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 06:57:34.436ID:wwMgu2xZ0
スペインに勝つ
→突破

負け
→敗退

引き分け
ドイツがコスタリカに勝つ
→敗退
コスタリカがドイツに勝つ
→敗退
ドイツとコスタリカが引き分け
→得点差次第
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 06:58:06.597ID:wwMgu2xZ0
日本勝ち→突破

日本ドロー コスタリカドイツ ドロー →突破

日本ドロー ドイツ 一点差勝ちの場合※
⇒日本がスペイン戦でドイツのコスタリカ戦の得点と同じかそれ以上点を取る →突破
⇒日本がスペイン戦でドイツのコスタリカ戦の得点未満→敗退

日本ドロー ドイツ 二点差以上勝ち→敗退
日本ドロー コスタリカ勝ち→敗退

日本負け→敗退

※ドイツがコスタリカに一点差で勝った場合の例
ドイツ1-0コスタリカ 日本0-0スペイン→敗退
ドイツ1-0コスタリカ 日本1-1スペイン→突破
ドイツ2-1コスタリカ 日本1-1スペイン→敗退
ドイツ2-1コスタリカ 日本2-2スペイン→突破
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 06:58:46.859ID:wwMgu2xZ0
どうすんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 06:59:08.468ID:wwMgu2xZ0
ええんか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 06:59:15.846ID:9wU7+Uan0
つまりスペインに勝てばいいってことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 06:59:32.235ID:jUaLb+Bc0
そっか忘れてた
コスタリカがドイツに勝つってカードもあるんだなそういえば
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:01:02.330ID:61LATNML0
勝つだけか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:01:03.251ID:P+b9nSKZ0
割と狭い門だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:01:05.261ID:wwMgu2xZ0
終わりか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:02:47.038ID:awlF1VaH0
コスタリカがドイツに勝ったら日本終わりやな

スペインに勝つしかなくなる 分かりやすいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:03:59.059ID:G+yh0/vjd
コスタリカに勝ってたら突破してた?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:04:12.795ID:awlF1VaH0
日本×スペイン、コスタリカ×ドイツってどっちの試合が先にあるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:04:35.520ID:yAZODOx5r
放映権料って予選通過できなくても割り引きないよな…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:05:01.981ID:awlF1VaH0
>>12
現時点で一番先に突破決まってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:05:33.500ID:N72EggKB0
つーか昨日の負けたのかよwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:06:11.875ID:awlF1VaH0
舐めプなんかするからだよなー

まぁ、ドイツも舐めプしてくれたお陰で日本勝てたから人のこと言えないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:06:33.791ID:0V8JZoLX0
>>17
そうなんですよ
もうガッカリですわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:06:53.106ID:DjuLcbUNp
>>14
フジテレビだっけクソざまぁwwwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:07:08.115ID:6bS+0MhM0
>>1
全然違う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:10:48.733ID:72pIv8Yda
日本がコスタリカに勝つのとスペインに勝つのどっちが難易度高いの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:12:14.175ID:0/xCt03B0
>>19
なんで負けたん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:13:16.964ID:6ZP+7bSV0
普通に負けて終わりそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:14:09.974ID:i4gPgpbza
まぁ負けるだろ
勝ったドイツ戦でもディフェンスゴミだったし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:14:13.388ID:d5Cl/4h20
ムリムリムリムリカタツムリ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:14:25.055ID:f1kpm4qM0
分かりきってるがドイツスペイン
ドイツコスタリカの結果は条件に入れないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:14:26.220ID:SOSpKoKF0
>>1
日本引き分けでドイツがコスタリカに勝ったらなんで負けなの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:14:30.938ID:6bS+0MhM0
日本勝利→自力で突破(ほぼ1位通過)
日本敗北→敗退

日本引き分け
→コスタリカが勝てば敗退
コスタリカとドイツが引き分けたら突破

日本引き分けかつドイツが勝った場合
「ドイツが1点差勝利かつ
次の試合の得点が日本≧ドイツ」なら突破
それ以外は敗退
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:15:02.623ID:3CAcpT+3M
>>23
スペイン戦のために戦力温存したら何故か格下のコスタリカに負けた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:16:19.167ID:BsjINrbz0
おっミラクルくるか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:16:58.122ID:D4b/b5Wzr
スペインに勝てるわけない
もう敗退だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:16:59.588ID:awlF1VaH0
コスタリカに負けたのが痛すぎ

最悪勝ち点1欲しかったっていうか、コスタリカに勝ち点3をあげたらだめだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:17:19.028ID:6bS+0MhM0
>>30
あれ温存だったん?
まあ温存ならワンチャンあるってことじゃん
薄いが可能性はある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:20:02.667ID:6bS+0MhM0
日本引き分けで試合が進む
ドイツコスタリカの試合も伯仲
そして日本はついに引き分けに終わり後半ATでドイツコスタリカのスコアが動く
ドーハの悲劇再び、夢をありがとう😇

あるあるwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:21:48.077ID:oH8VP+jgd
勝てばいいだけで草
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:25:11.784ID:awlF1VaH0
ドイツはカウンター狙いだったのかもしれんが、日本戦であんだけボール支配してたドイツが全然ボール持たされてなかったからね

ボール支配率は諦めた方がいい

日本はいかに数少ないカウンターで点を決めるかだよ

スペイン高さがなかったから意外とセットプレーがチャンスになりそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:25:24.837ID:awlF1VaH0
ドイツはカウンター狙いだったのかもしれんが、日本戦であんだけボール支配してたドイツが全然ボール持たされてなかったからね

ボール支配率は諦めた方がいい

日本はいかに数少ないカウンターで点を決めるかだよ

スペイン高さがなかったから意外とセットプレーがチャンスになりそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:28:03.034ID:f0/W/jAgr
スペインに引き分け以上とかいう大金星前提は草
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:30:12.126ID:yhMNAhJA0
世界と渡り合えるほど強くないのに運良く勝ったりするから期待してしまうんだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:32:04.319ID:r3+L0D2Md
日本とコスタリカで決勝トーナメント行こうずwwwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:35:55.774ID:oH8VP+jgd
>>43
ベルギークロアチアモロッコ

これ決勝トーナメント行ったらベスト8確定だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:36:05.933ID:6bS+0MhM0
>>40
でも勝てば自力突破だぞ?
もう自力の可能性残ってない国も結構あるのに
自力で決めれるだけマシだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:37:30.907ID:6bS+0MhM0
>>43
絶対負けると思われた2国が進んだら笑えるなw
条件は次で日本もコスタリカも勝つ
ただそれだけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:38:08.220ID:x70RxsKk0
逆に考えろ

あんな塩試合した日本勝って世界中のサッカーファンが決勝t観たいと思うか?

ファンが見てえのはドイツとスペインなんだよ
土人2つはおとなしく噛ませやっとけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:40:49.936ID:6bS+0MhM0
>>47
いや日本が勝ったときの盛り上がりすごかったじゃん
世界はドイツはよ消えろって思ってたからドイツ負けてめっちゃ煽ったんだよw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:43:19.507ID:7Cl5mlAvr
変にドイツにまぐれ勝ちしちゃうからニワカの馬鹿がいけるいける騒ぐんだよね
ハッキリ言って無理だよ諦めろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:43:43.885ID:LD9hRV+zd
普通は全力でコスタリカ戦取りに行くのに舐めプするとか
しかも負けるとかもうアホすぎて笑えないわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:44:56.456ID:f0/W/jAgr
どちらかと言えばドイツが日本舐めてたから勝てたのであって日本の実力は変わってない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:45:18.762ID:Tw9tDxPad
控え目に言って糞協会の為に是非スペインには15点取ってもらいたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:46:38.562ID:9ClcE75L0
コスタリカに負けたのに勝てるわけないだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:48:01.136ID:Y9YYOLom0
糞ジャップ、お掃除で称賛されるも旭日旗の撤去命令で大恥を晒し全世界から笑い者にwwww🤣
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669589028/
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:51:37.977ID:0/xCt03B0
>>53
コスタリカ戦は温存してたって
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 07:58:04.772ID:55xGu5Vup
ケツやで
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:02:08.373ID:RHtB9NE8r
温存とか本気で言ってんの?
スペインを捨ててでもコスタリカを全力で勝ちにいかなきゃならなかったのにあの体たらく
もう駄目だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:05:23.820ID:N72EggKB0
コスタリカ戦では戦力温存したってまじなの?
勝てば突破してたのにアホすぎない?
これで順当にスペインに負けて敗退したら監督叩かれまくるだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:19:20.942ID:mo9seZNA0
>>59
これだよな スペインを負け前提の温存なら分かるんだけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:21:52.997ID:9ClcE75L0
>>55
スペインにはどうせ負けるんだから
温存する意味なかっただろwwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:24:11.086ID:N72EggKB0
ドイツに勝ったんだからスペインにも勝てる!
とか勘違いしちゃったんでしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:28:09.304ID:f0/W/jAgr
温存じゃなくコスタリカがガンガン攻めてくると読んで守備布陣にしてただけだろ
得失点差-6もあったんだし3点差勝ちぐらいじゃないと突破出来ないじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:45:51.351ID:1ReGxkDs0
なにがしたいのか謎のスタメンで始まったけど
結局なにがしたかったのか分からなかった
田中碧とか柴崎とかなんで使わないんだろ
とくに柴崎なんかコスタリカ戦用に連れて来たんじゃねえのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:50:56.326ID:0v9MS5mKa
監督の采配ミス
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 08:52:13.545ID:6bS+0MhM0
>>65
ドーハの馬鹿
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 09:01:48.038ID:8HCUPtpH0
スペインには負けるんだから、温存せずにコスタリカに全力で行くべきだった

万が一、コスタリカがドイツに勝ってみろ。コスタリカが2勝1敗でリーグ1位突破の可能性が出てくるぞ
スペイン、絶対負けられない試合になったぞ。日本相手だから全力か微妙なラインかもしれんが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 09:10:57.317ID:wtcGzjpKd
3戦目を考えても本田の言うとおり大量得点で勝ちに行く試合だったんだよな
ドイツがスペインに勝ってたかもしれないし
もう2度と森保は監督やらないでくれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 09:27:26.646ID:VOoN0YZ10
来年のチャンピオンズリーグに焦点を切り替えよう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 09:28:25.883ID:NgeGUme90
ふーん
面白くなってきたな…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 09:51:01.443ID:5y8PkIHg0
ドイツ戦はFIFAの接待で勝たせてもらっただけだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/28(月) 10:27:24.501ID:KKZDOfNd0
コスタリカのシュートを「なんであんなのが入るの」ってレスがあったけど、
あれこそ見事なコントロールショットですよ、
日本代表のシュートみたいな力まかせに蹴って宇宙開発事業団とは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況