X



納豆って「かき混ぜてから醤油とか入れる」のか「タレも醤油も入れてかき混ぜる」のかどっちが正しいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:36:34.287ID:6a19fTLEp
どっちなんだい!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:36:59.013ID:IDby5GvDr
かき混ぜてからがいいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:37:21.771
全部胃の中で混ぜる
よって先に全部口に入れろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:37:40.302ID:EBVFZwDt0
十分かき混ぜてからタレ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:38:08.018ID:80RNwbBM0
混ぜてから入れるやつは全員バカです
二度手間なので
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:38:37.780ID:SqRbVB+60
健康面で好都合なのは先混ぜ後入れ
糸や粘りが苦手なら先入れ後混ぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:38:52.425ID:IDby5GvDr
>>5
こんなレスする手間は惜しまねーんだなww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:39:02.631ID:UYY6NQpZ0
As you like
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:39:32.891ID:3mB4iqDBM
先に入れて混ぜるとめっちゃ泡立たない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:39:43.494ID:8CSFme8i0
先に混ぜたら泡立つから先にタレ入れるのが普通
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:40:13.170ID:BdL8nAPC0
どっちが正解とか無いんだから好きにしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:40:29.940ID:nIEL9+HAa
調味料は後入れの方が際立つ
タレもカラシもダンチの風味を与えてくれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:40:32.949ID:EBVFZwDt0
先に混ぜた方がネバネバたくさん出る
そのネバネバにこそナットウキナーゼという栄養素がたくさん含まれてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:40:41.360ID:9hKR3JT80
400回ぐらい混ぜるんだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:40:53.190ID:cRg5CWYW0
俺はタレいれてから混ぜるわ
水分ある方が混ぜやすい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:41:34.303ID:8CSFme8i0
>>13
混ぜなくても含まれている
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:42:06.897ID:fulploFF0
>>9-10
結局泡立つんじゃねえか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:43:02.981ID:nIEL9+HAa
蕎麦あるじゃん?あれの山葵をめんつゆに溶かすかちょびつまみで蕎麦上on
思い出したら一度でいいからやってみて
風味がダンチだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:43:16.453ID:EBVFZwDt0
>>16
効率の問題だから好きにしたらいい
ただナットウキナーゼをより多く含ませたいならタレ前にしっかりかき混ぜるのが理に適ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:44:15.602ID:8CSFme8i0
>>19
増えるわけ無いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:45:05.929ID:P6o4FSH6d
ナットウキナーゼは塩分に弱いので先に混ぜた方がよい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:45:47.776ID:SqRbVB+60
活性化するんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:46:06.683ID:80RNwbBM0
>>7
ハイ馬鹿
馬鹿じゃなければ俺のレス見て行動改善するので
全体的に見て実質手間マイナスなんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:46:31.629ID:EBVFZwDt0
>>20
増えるというかタレを先に入れると減る
ネバネバにナットウキナーゼが含まれてる訳だからな

健康食品という考え方の観点での話だから
そんなの関係ねぇよってやつは好きなタイミングで入れろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:46:45.126ID:3mB4iqDBM
じゃあどうせ納豆食うなら先混ぜのがオトクってこと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:47:55.949ID:8CSFme8i0
>>25
減るわけ無いだろ
お前の言う通りなら変わりに何が減ってるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:48:28.089ID:EBVFZwDt0
>>27
無知って怖いね
テレビで何度も取り上げられてるのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:49:30.040ID:R7VVyfbr0
後入れかき混ぜは二度手間だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:50:43.834ID:O0xc0nlE0
ナットウキナーゼって果たして存在するのか
もしかしたら水素水みたいなトンチキ医学だったりしない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:50:51.265ID:rMwGrfqI0
>>20
混ぜることで活性化されるんだよ
まぁ寝た子を起こすって思えばいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:51:05.885ID:iGFfdCxE0
混ぜてから入れる
そのほうが粘りが多い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:51:28.814ID:+5qaKKHE0
>>28
そのTVに何度嘘情報教えられたか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:51:37.664ID:8CSFme8i0
>>28
化学反応式習ってないのかな?
中学行ってた?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:53:46.368ID:8CSFme8i0
>>31
活性化とか謎だわ納豆の酵素がどう変化するんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:53:54.026ID:O0Os6RQD0
タレと醤油入れてるのには誰もつっこまないのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:55:31.247ID:G9RKRPEr0
納豆菌もナットウキナーゼ酵素も変化しねえよ
混ぜるタイミングなんかどっちでもいいわ
なんなら混ぜなくてもいい

それとは別にネバネバはグルタミン酸だから胃腸にいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:57:40.953ID:R7VVyfbr0
ググったら後入れのほうが美味しいらしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:58:20.288ID:3mB4iqDBM
パックのやつは先混ぜるのがいいのは分かったけど本場の藁包みみたいなやつあんじゃん?
あれ開けた瞬間からネッバネバだけどあれはどうする?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 21:59:42.897ID:Tt1RlkkCa
どの状態でもタレは全体的にかける
パックの形のまま納豆をかじる時も…

>>36
あからさまなボケは何故かスルーだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:01:16.126ID:Tt1RlkkCa
>>40
昔の人はすりこぎに入れてひき割りにしてた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:05:48.390ID:ui5cKP9D0
222/444でタレを入れてまた半分混ぜるのが究極らしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:06:07.965ID:SqRbVB+60
健康目当てならひき割りがいい
表面積増えてる分で
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:07:40.343ID:TkyeIN+e0
工業的に作られたパック入りの納豆なら好きに食えばいいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:08:09.734ID:etk6fDmm0
大体普段納豆食うのに一々ナットウキナーゼが~とか気にしてんのかよ?
ただ美味いから食ってるなら自分の好きなように食えばいいだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:14:55.270ID:ufFb5gnF0
逆に気にせず食ってるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:15:50.017ID:etk6fDmm0
全然気にしてないぞ
何なら卵と一緒に食うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:44:00.723ID:O0xc0nlE0
ネギ入れると味のランクが数段上がるのすこ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/27(日) 22:47:40.694ID:rv60GAhFa
酸素と結合するとか読んだけどな
だからタレ前にかき混ぜた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況