X



女「全然痩せない!」自称筋トレ男「カーボ取りすぎじゃね?タンパク質は?筋肉つければすぐ痩せる」←こいつが嫌われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:38.443ID:ao9vO6y80
なんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:48.906ID:ao9vO6y80
正しいアドバイスしてるのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:59.419ID:p7k79RCia
女の「痩せたい」はロジカルではないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:00.880ID:LFmBD1k00
自称
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:43.023ID:LFmBD1k00
女自体ロジカルな生き物じゃないだろ
奴らは刹那をたゆたうだけの感知反応型生物でしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:03.501ID:xHS2bu5er
あらら?バッテリーかな?ライトは点く?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:07.094ID:wyTBj1SD0
女はアドバイスされるの嫌いだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:46.368ID:aV7Rmanh0
女の子は楽して痩せたいんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:04.962ID:ClAZDor70
一緒にダイエットしよう
↑これが正解
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:16.232ID:Sm4+NoQxd
前の女が痩せれない!って言ってて食い過ぎだからメイン一品にしろよって言ったけど「それが出来てたら太ってない」言われたからな
どうしようもねえだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:45.761ID:wnJj3sPt0
食事の量減らして野菜ばっか食ってヘルシーとかゆってるのに
スイーツは別腹とかゆってバクバク食ってりゃ太るわな(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:05.549ID:IhFpVrund
「運転うまくなりたい!」に対して
「ホイールノーマルじゃん、キャンバー角はどう?」とか言われても嫌だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:15.212ID:V8sqOh0/d
>>8
わかるー全然痩せてないよねーって言えばオッケー?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:49.571ID:yXqR9+ZDM
日中の活動に支障なく継続できるだけの低ストレスで空腹感と戦わずに痩せたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:31.650ID:sXdWzaWYM
男「女の子にモテたい」
自称モテる女「陰キャすぎじゃね?コミュ力は?自分磨きすればすぐモテる」

正論は嫌われるんや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:59.587ID:fPhlZYW80
宝くじ当たらないかな~と同レベルの発言だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:05.535ID:+1cSWlxnd
女は会話がしたいだけで解決策を教えて欲しいわけではないんだ
だからお前はいつまでもマッチョなんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:56.811ID:gAw08D0r0
「炭水化物控えて筋トレするしかないのはわかってるけどなかなか難しいよな~」
と共感しつつ知識を与えるのが正解
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:00.129ID:Sm4+NoQxd
>>16
代謝足りてる上で食う量少なくしてればいつか空腹感無くなるぞ
胃が合わせてくるから
オナ禁禁酒とかと同じで最初の2週間くらいが一番きつくてそこ乗り切れたらストレス無くなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:11.830ID:6HqQdt+/0
そもそも生理関係で男と女の筋トレ環境はかなり違う
きちんとボディメイクしてる女の場合「簡単にできる男が言うな」となりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:34.423ID:xHS2bu5er
「そうなんだ。今でも充分やせてるしかわいいと思うけどね」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:23.722ID:LFmBD1k00
でもネットのアドバイス真に受けて女の耳が喜ぶようなことばっか言ってても嫌われるジレンマ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:41.476ID:soOqVba9M
>>23
確かに男性ホルモンが少ない・女性ホルモンが多いせいで同じメニューやっても男の1/10しか筋肉つかんからな女は
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:25.274ID:+1cSWlxnd
>>24
この場合、無闇に肯定するのは不正解
つらいよねーと共感を示すだけに留めるのが最適解
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:26.556ID:6HqQdt+/0
でも細い男がああわかるわ、ダイエットつらいよねーって言っても「は?」にしかならんと思うしほんとケースバイケースだと思うわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:01.557ID:qK+w+a1PM
>>28
細い男なら「お互い筋肉付けないとだめなのかもなー辛いわー」でok
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:45.055ID:Ew3vGs0E0
でも言ってる女がデブスなら知らんわボケってなるんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:02.346ID:vSOlASm4p
俺「カーボじゃなくて脂質を減らせ。酒は脂質のエネルギー代謝を阻害するから飲むな」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:21.694ID:N0dlrBBH0
そん待ち
だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:57.754ID:vVPMsiqy0
人それぞれ状況や体質能力が違うのに
「俺はこのやり方でうまくいった!だからこのやり方が正解!なんでやらないの?俺は上手くいったんだよ?」
って押し付けてるから
それはアドバイスしてるんじゃなくて「俺は上手くいった」って自慢して「お前はできないけど俺は出来た」ってマウント取ってるだけ

男は解決脳みたいなこと言う奴いるけど
大抵の男は実際に解決するかどうかじゃなくて解決策を提案できる俺は凄いって威張ってるだけなんだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:49.705ID:U4ImNnGRp
食べて痩せるってのやりたいんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:48.125ID:sgtTO9qtM
「不眠症で辛いわー」に「寝る前にちゃんとスマホ見ないようにしてる?風呂も寝る2時間前には入らないとダメだぞ」とか言われたらウザイだろ?それと同じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 12:59:29.534ID:gAw08D0r0
>>34
マンスプレイニングってやつみたいなもんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:02:21.762ID:+DnKTiwXa
日本人は腎臓が弱く、タンパク質取りすぎたら高確率で腎不全になることを
女の子は知っているから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:05:17.511ID:ADjajU4f0
糖尿病になれば勝手に痩せてくぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:11:25.017ID:vVPMsiqy0
>>37
男同士でもこういう事する奴多い
政治家とか見ててもそうだろ
実際に解決するにはどうするかじゃなくて誰の案を採用して誰の手柄にするかで争ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:12:14.895ID:gxr1AjZr0
私男だけど1日1食で44kg~45kgをキープしてるよ
それでも空腹感を抱くときはお菓子食べてごまかしてスレンダー体型を維持してる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:48.365ID:gAw08D0r0
>>38
プロテインやサプリなんかも肝臓にもよくないよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:14.569ID:oA8SKnR+0
どんなダイエットしたの?そんなに頑張ったんだ!それはつらいね…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:55.160ID:pGp4lvwBd
>>17
これじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:36.011ID:PoPoq1Kl0
たいへんだねーつらいねーって言ってほしいだけだからアドバイスなんか論外
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:20.575ID:pGp4lvwBd
>>34
なんかサバサバ系みたいだよな
ズバズバ論破する俺かっけ~みたいな
男でも不快に感じる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:11.215ID:CU2OEoFmM
>>15
煽ってるじゃねーかww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:30.123ID:vVPMsiqy0
>>47
サバサバ系ってのがそもそも男の悪い部分を真似した女だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:21.840ID:6VZiCud20
意見言ってくれた方が真剣に聞いてくれてると感じるけどなあ
男でも共感してほしいだけみたいな奴増えたな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:33:51.860ID:vVPMsiqy0
>>50
「自慢話」「マウント行為」を「意見」だと勘違いしたアホが増えてるんだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:34:49.303ID:6VZiCud20
>>51
そいつがそれで上手くいったなら参考になるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:54.191ID:+DnKTiwXa
そういう考え方もあるよね〜とはならずに
自分の意見を押し付けてくる系の男って一定数いる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:08.772ID:vVPMsiqy0
>>51
俺が実際にやられたマウント行為だけど

バカ「うちの会社にはこういう制度があってそれを使って〇〇したよ?なんでお前はやらないの?やればいいじゃん?やった方が得だってわからない?俺だったらすぐやるけど?」
俺「俺の会社にはその制度ないんだけど」
バカ「そうやって言い訳して行動しなかったらいつまで経っても変われないよ?」

こういうのってどう参考にする?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:32.402ID:vVPMsiqy0
安価ミスった
>>54>>52
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:05.148ID:+DnKTiwXa
そういうやつとは距離を置くのが一番だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:48.722ID:FGRShwLO0
女さん「身体のシルエットが崩れるから死んでも筋トレはしないわっ!」

なおぜい肉でシルエットが崩れてる現実は無視する模様
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:44:22.058ID:6VZiCud20
>>54
それはほぼバカだけど、ただそういう良い会社もあるんだなという参考にはなるよね
なので本当に悩んでるなら転職も考えてみたらいいし
結局本当に悩んでるかどうかだよな、悩んでなくて愚痴ってるだけの相手には共感だけしといた方がいいってことなんだろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:17.256ID:PGnHUmsoM
>>57
これ言ってる奴ってホントにいるの?幻獣かと思ってた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:43.442ID:oA8SKnR+0
>>53
そういうのに限って自分は有能だと思ってる自称解決脳
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:35.723ID:vVPMsiqy0
>>58
>そういう良い会社もあるんだなという参考

意味がよくわからない

>本当に悩んでるなら転職も考えてみたらいいし

転職で解決するかどうかなんて判断出来ないはずだよね
そもそも>>54の話で俺がどんな相談したのかすら書いてないんだから
それなのに転職なら解決するってゴリ押しする感じが
「俺なら解決策出せるぜ」っていうマウント行為
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:21.224ID:7UNiAXRa0
うるせぇ!や
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:04:46.783ID:6VZiCud20
>>61
あっそ…なんか相手の気持ちが分かるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:09.320ID:v4bAF1hn0
一緒にりんごのすりおろしを食べて欲しいから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:31.831ID:vVPMsiqy0
>>63
解決脳のフリをしたマウント脳同士で共鳴してるのかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:35.590ID:oA8SKnR+0
>>63
だっさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況