X



ひろし「しんのすけが発達障害!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:29:42.242ID:G8JqUIu30
「この用紙をご覧下さい」

少し大げさなくらいに整った身なりをした男が広げたのは、B4ほどの大きさの紙だった。
そこには難解そうな専門用語が羅列され、また片側にはなんだかよく分からない数値が記載されていた。

「これは新K式テストに基づいて算出されたお子さんの知能検査の結果です。しんのすけ君の値は、このように言語性IQと動作性IQが著しく異なっています」

少し頼りなさそうな細指が、91と書かれた部分と123と書かれた数値を示した。
そして数値の左端に、赤いマーカーで小さな印が付けられていた。

「言語性IQと動作性IQの差がボーダー値である15よりも圧倒的に大きい、すなわち発達障害である可能性が非常に高いと言えます」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:30:11.820ID:jVBPIUtp0
あいつ両方もっと高くね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:30:39.396ID:KZ+LQoAK0
ぶっちゃけ幼稚園児にしては頭良すぎるよなあいつら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:30:50.128ID:G8JqUIu30
みさえは何がなんだかわからないといった様子で、紙と男の顔を交互に見比べうろたえていた。
俺のほうはというと、──もちろん驚かなかったと言えば嘘になるが、全く心当たりがないというわけでもなかった。

誰も思いつかないような言葉の使い方をし、突拍子もない言動を繰り返す。
これが発達障害の特徴だと言われれば、確かに納得出来てしまう。

振り返って考えれば、しんのすけがいわゆる『特殊な子供』であることは親の目から見ても明らかだった。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:31:01.566ID:zzORwwds0
両方高いイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:31:18.982ID:b4v+SpPj0
天安門広場とか作ってるぞあいつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:31:30.144ID:79VrIHQZM
>>3
5歳で風間みたいなの
何万人探せばたどり着くか

しんのすけは無理だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:32:16.882ID:G8JqUIu30
「そんなはずないわ、ちょっと成長が遅いだけよ……。ねぇ、あなたも、なに言ってやってよ」

そう言うみさえもやはり心当たりはあるのか言葉に力がない。
それも仕方のないことだ――

「ぶりぶりぃっ!!ぶりぶりぃっ!えへへへ///ナースのおねえさん、オラのお尻、どう?」

――部屋のすぐ外では息子がやりたい放題なのである。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:38:58.790ID:MmS9e8vX0
稀にツッコミに回る際のしんのすけとかかなりIQ高いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:40:11.881ID:GfO/4vza0
リアルおままごとのシナリオ構成とかいくらドラマ見まくっててもあそこまで知識着くものじゃないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/26(土) 20:41:33.325ID:b7007hxA0
5歳で性欲目覚めてるやつっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況