X



少子化エグすぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:00:20.652ID:6eZZtezG0
普通に10年後くらいにな出生数10000人くらいになりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:01:27.733ID:YLZ6uiH+M
先進国はどこも少子化だからしゃーない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:01:39.489ID:vD601Y310
もう手遅れの時期になったから少子化は止まらない
真面目に終わるよこの国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:02:00.537ID:OHlevj1dd
それはない
今でも90万弱産まれてる、全然少子化じゃねえのよ
昭和世代のベイビーブームとかがアホなだけでな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:02:19.538ID:0vWsIhEAd
安倍のせい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:02:57.895ID:eAEGHCuQa
若者に優しく老人や障害に厳しい世の中になればまだ間に合う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:03:17.494ID:Mkotfgkza
下が足りないと言うより上が多すぎるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:03:33.902ID:z6gUwt050
高齢者「コロナだから若者は自粛しろ!!!仕事だけして年金払え!!!」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:03:35.147ID:4YICH0byd
去年81万で何年か前に100万切ったって報道されてたのに減る勢いやばいでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:04:46.925ID:GzajeUmba
出生率1.3で少子化じゃないは笑うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:05:15.791ID:w+w67jWcM
いいねいいね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:06:10.245ID:hr4J+0eQ0
そういうアホな奴は置いといて
出生率を1.8くらいにはもってかないと駄目だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:06:36.239ID:CeKBW0K40
先進国はどこも少子化っていうけど日本の少子化の進み具合は異常だよな
あというほど今の日本って先進国か?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:06:51.599ID:4YICH0byd
まあでも人口が増えれば増えるほどバカも増えるよね
今の老害とか中国人見てればわかるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:07:21.632ID:vD601Y310
少子化なのに若い子はyoutuberとか生産性皆無なことしてるからそりゃ人手も足りない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:07:47.988ID:hr4J+0eQ0
>>18
YouTuberなんてやっとらんよ
見てるだけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:08:00.067ID:4YICH0byd
あともし仮に出生率増やせたとしても増えすぎた老人の世話をしながら子供を養わなきゃならない中間層がとんでもなく辛い思いしそう、馬鹿だから知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:08:08.076ID:cEWQ1/3Mr
>>18
だって生産性のある仕事はその価値の割には搾取されるばかりじゃん
馬鹿なの?お前
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:08:23.901ID:hr4J+0eQ0
>>20
老人はある程度切るのは必須だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:08:32.712ID:CeKBW0K40
今の日本の若者が賢いとも思えないしかといって元気ややる気があるわけでもない
ただただ冷めてるんだよなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:08:45.499ID:eBqbw6I20
今年は出生数80万人割れ、婚姻数50万組割れの節目の年だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:08:50.138ID:Pf03YABk0
期待値2人以上出産可能な若い女性の人口が減ってるから少子化は進むよな
大学を文字通りの乱交会場にしちゃおう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:09:13.147ID:4YICH0byd
>>23
それあな感
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:09:24.665ID:kCh2WDGta
>>15
衰退途上国
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:09:27.437ID:0vWsIhEAd
>>15
海外の場合は一人あたりの生産性高いからな
日本人は生産性低くて人口で補ってる部分があるのに少子化爆速だからな
そりゃまわらんよ
しかも強みのモノづくりも労働力補充の移民でクオリティ低くなるし
少子化対策をしてこなかったツケが回ってきた
どう転んでも日本終了
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:09:49.810ID:hr4J+0eQ0
>>23
老人が何かとじゃまなのでどかすのが大事になってくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:10:36.904ID:D6/ivoF30
移民が勝手に人口増やしてくれる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:11:28.650ID:+kaPHFxkr
日本人の気質的に黙って従ってる時は強いが一度崩れたらクソ脆いのは分かってたろ
だから恥の文化ってはるか昔にベネさんも言ってくれてたのに
何も学んでないこの国の落ち度だよ
今更喚くなみっともない
夏休み最終日のクソガキかよ(笑)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:11:34.063ID:hr4J+0eQ0
>>31
優秀な移民はアメリカしかほぼこない
他国は負担のが大きくなるだけだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:12:17.456ID:XMi3vmMz0
年収そこそこあっても自分から動こうとしないから結婚出来ない俺みたいなのも結構いるだろ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:12:42.338ID:+kaPHFxkr
まあ実際このまま海渡って横から入ってきた連中に乗っ取られるのがオチだろうねw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:14:18.422ID:Mkotfgkza
これから結婚して子供産める年齢の奴が既に足りないからね
移民入れたくなかったら老人減らすか老人にかかる金や福祉をごっそり削るほか無いんだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:15:41.574ID:hr4J+0eQ0
最近のアメリカのテック企業の大半は移民が起業したものだが
日本で移民が起業したものなんてなにひとつ無いことから分かるが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:15:43.072ID:Pf03YABk0
大学に産休育休があるとちょっとはましかなあと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:28:35.320ID:Gw91CpA40
社会保障を半額カットしたら日本復活するん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:28:46.037ID:RifbCsJq0
110万人から100万は11年かかってるのに100万から90万は4年なのヤバイわ
加速度的に減ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:47:29.095ID:Pf03YABk0
>>43
安い仕事ならそれはもう生産性低い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 18:57:28.359ID:VRDRtcOgr
>>44
頭悪そう
だったら生きてく上で必要な農業とかどうなるんだよ
諸悪の根源は「低く設定してる連中」がいるからだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 19:12:41.803ID:Pf03YABk0
>>45
安く設定してる連中が諸悪の根源だろうがなんだろうが安い仕事は生産性が低い
今までしてたのって生産性の話で、必要性の話はしてなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況