X



「年収1000万あるけど生活カツカツだわ」とかネットでよく言われるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:30:59.277ID:1Gv/+PUo0
実際に残るの400万くらいでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:31:00.362ID:CNqjddbA0
500万くらいでね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:31:42.402ID:uVatxemUM
カツカツって言いたいだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:31:58.629ID:BsMdTagO0
独身なら1000程度じゃ手取り600以下だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:32:18.094ID:BcGsEpP80
年収言いたいだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:32:25.577ID:ER5KCIEO0
>>2
ってことは最終的な手取りは250万くらいになるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:32:35.608ID:vpEf2zwsd
3年ごとに車買い替えるとか
ギター12本持ってて毎月のように
1本入れ替わるとか

俺の場合それ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:33:18.103ID:ZQoT8STy0
>>8
買いたいもの買える奴はカツカツと言わんのでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:33:24.752ID:Xc0qzaOdr
子供3~4人いたらカツカツになりそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:34:25.759ID:uVatxemUM
とりあえずカツカツって言っておけばマウントになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:35:04.918ID:ha7R9SoQd
マウント取りたいんだよやめて差し上げろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:35:09.931ID:mr6RWM+/0
子供の習い事がきつい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:35:10.976ID:1FsnuoiB0
子供いて教育費に金がかかり
高い家の住宅ローンとかあるとカツカツ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:36:21.563ID:uVatxemUM
ハイレベルな生活送ってますマウント
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:36:31.926ID:KO7Oxp9wa
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:36:44.118ID:4skivblc0
物理的カツカツと精神的カツカツがある

マジで金ないのが物理的カツカツ
精神的カツカツは条件付きカツカツ
○○をするとカツカツ
✕✕したいけどお金がないからカツカツ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:37:20.166ID:sS8obEmQa
年収800万いかない程度だけど、手取り以降の支出は月平均20万くらいだ
しかもうち半分が家賃
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:38:00.928ID:vpEf2zwsd
>>10
趣味キチガイの俺的には必需品だから。。。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:39:01.570ID:sZgjjjW/M
日本では年収1000万くらいががいちばん損している
税金がえぐい
底辺ガイジを養っていると実感する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:39:09.739ID:Xc0qzaOdr
>>16
個別とかだとクソ高いよね…
俺が子供の頃とか月1万以下とかだったような気がするんだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:40:18.866ID:G3No7Rd4r
年収1500万だけどカツカツ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:40:52.467ID:DPAhf+7Oa
年収1100万で妻が400万だけど6000万で家買って車持って子供いてってなるとそれなりにお金かかるから贅沢にはならない
けど全くカツカツではなくちゃんと複数貯金、保険、投資もできて家族旅行年1いけて外食もちょこちょこできる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:41:57.765ID:uVatxemUM
>>27
6000万の家と車と子供持ってるっていうマウントが完了した場合はカツカツっていう必要ないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:42:09.309ID:1uG+/QAHd
カツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:43:26.578ID:j7NazAvl0
欲深い人だといくら金あっても足りないだろうからカツカツになるだろな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:44:25.789ID:uVatxemUM
>>30
余裕の意味がわからねーけどな
何を求めてるんだって話
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:44:41.232ID:DPAhf+7Oa
>>28
まあ言い方はアレだけど実際そうだしな
今の日本で6000万の家と車と子供ってなかなかハードル高いからそれだけで贅沢っちゃ贅沢
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:45:04.940ID:BQ4nmJDeM
2年目で750で5年目くらいで1本超えてたけどずっと貯金なかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:46:29.750ID:G3No7Rd4r
年収1000万って上位5%なのにVIPにワラワラいるんか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:47:19.305ID:4skivblc0
収入+借入と支出+貯金のバランスが取れてる状態をカツカツって言ってるからおかしくなるんだよな
そりゃそうでしょとしかならない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:47:38.087ID:rU74z3ejM
贅沢してないのに年100〜150万しか貯まらんよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:53:18.628ID:1FsnuoiB0
>>39
数十万円単位を衝動買い出来るかどうか
が、分かれ目かな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:53:57.364ID:fr3KIoXqd
トンカツ食いまくってるんじゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:55:33.162ID:jcBhTRzd0
かまってほしいんだろうけどどう返せば相手は喜ぶのかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:56:00.065ID:kzu9bB570
うちも世帯年収で1000万だけど
毎月10万の貯金が限界
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:57:36.607ID:2Ws2DFM0d
親が2馬力で1200くらいだったけど金無い金無い言ってたのにこの前帰省したらめちゃくちゃ綺麗にリフォームしててワロタ
そこいらんだろって所までクッソ金かけてたし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:57:39.563ID:vpEf2zwsd
>>36
給与所得と書いてないのがミソ
オッサンが多いから不動産や株を相続してたりして
不労所得で年収上積みされてる人も多いんでないの?
俺もそれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 10:59:08.663ID:/QBEm/8K0
カツカツって言葉がだんだんゲシュタルト崩壊してきたカツカツかつコツコツ貯めるのが勝つコツ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:01:36.105ID:GZ25GMzs0
年収下げればいいじゃんって思ってるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:01:47.927ID:T0/8hlf+0
背伸びした贅沢をしてるからだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:03:20.199ID:kzu9bB570
しかし海外見てると1000万でも高い方な日本が惨めすぎて辛いわ
落ち込みすぎだろ日本
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:04:28.975ID:Xc0qzaOdr
でもあいつら昼飯最低2000円とかだし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:04:33.771ID:uVatxemUM
「ネットでよく言われること」を真剣に捉えてるのがバカすぎる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:05:15.032ID:/wcBwPILM
俺の1000万倍もある😢
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:06:06.028ID:1FsnuoiB0
>>50
そうらしいな
一億円のマンションが普通に売れていくところも多いからね
日本は億ションは手が届かないものの代名詞みたいだし
まあ俺は土地と注文住宅で3000万円程度の田舎だからいいや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:35:14.588ID:Xxs//5qC0
地方1200万だけど実際家建てて子供いるとカツカツだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:46:19.450ID:1FsnuoiB0
>>57
家と土地の値段は?
子供は何人?やっぱり小学校とか中学校から私立?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 11:50:41.452ID:Xxs//5qC0
>>58
家4000土地3000子供は2歳1人
まあ頭金入れてローン2000万だけどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 12:33:15.160ID:T0/8hlf+0
>>61
かつかつおばさん「半額のステーキしか変えないんですよ」
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 12:34:15.050ID:DPldbstLd
世帯1500万でローン月40万あってカツカツ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 12:39:57.925ID:DPAhf+7Oa
>>60
でも20人に1人はこえてるんだしバカでも貰える額なのは間違いないんじゃないか
俺みたいに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/26(土) 12:44:55.219ID:DYS87EOjr
うるせぇ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況