マスクってさ、もう完全に任意でいいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:16.246ID:OtLG2TDs0
屋内屋外関係なしに、つけたい人はつける、つけたくない人はつけない
でよくね

現状、実質つけない自由がないから反感買うわけで
商業施設とか飲食店とかスーパーとか全部マスクしろって指示されてるじゃん、アホかと
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:23.654ID:noOg0wrx0
マスクになってから全く風邪引かなくなって最高
永遠にこのままでいいよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:37.527ID:Vg/7yhOAM
施設でのマスクの着用程度のお願いに一々目くじら立てる人にはなりたくないな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:58.861ID:kRPudywi0
もし大多数の日本人がマスク着用に抵抗を持っているのなら
マスク着用を要求する店や施設はもっとバッシングされてるはずだよね
でも実際はそうはなっていない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:50.812ID:7u6jnAB60
お前の言ってることは
うちの店入りたかったら俺の前でウンコしろ!って言ってるのと同じ
したくないなら入ってくんな、こんな店の態度は正しいの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:42.105ID:FTUJWQw80
>>107
無理やり強制の意味がわからんが
施設管理者が入る人間を選別できるのは当然の権利だろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:42.816ID:jxL7ghmB0
屋外なら外していいとは何だったのか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:11.223ID:hS2pMa0Td
内容は別として態度は正しいよ終わり
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:13.555ID:7u6jnAB60
>>102
個人の自由が対立する
なら入店するときは真っ白の服着てないと入っちゃいけないって店があって、入れないのは店の自由だとしてこういう店の態度は正しい行いと言えるか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:17.575ID:EXQlyGVuM
今も任意だろ
老人の脅迫はあるとしても
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:35.329ID:kRPudywi0
大多数の日本人はマスク着用の要求をごく妥当なものとして受け入れている
文句を付けているのはごく一部の反マスク民だけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:45.515ID:Mkotfgkza
>>108
おまえにはその店に入らない選択も出来るんだから店の主張は正しいよ
お客様は神様じゃないんで
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:01.364ID:xvBh/dRZ0
マスク信者イエーイ✌︎('ω'✌︎ )
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:21.439ID:FTUJWQw80
>>112
正しいとか正しくないの話ししてないぞ
じゃなくて当然の権利ってこと
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:30.669ID:7u6jnAB60
>>109
いや社会通念上駄目なことでしょ
法律の話じゃない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:00.759ID:jxL7ghmB0
感染対策のはずなのに外してる奴は容姿云々言ってるのが意味わからん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:32.264ID:FTUJWQw80
>>118
法的義務に触れたかとおもったら法律の話じゃないなのよくわからんなお前は
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:09.629ID:mbybeGskd
マスクで他人の表情読み取る訓練が不十分なまま育って共感能力の欠けた世代が大人になったときに彼らに殺されても自己責任な
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:40.336ID:FTUJWQw80
>>125
ないぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:50.860ID:hS2pMa0Td
このsageただ構ってもらいたいだけに見えてきた
じゃなきゃ頭悪すぎでしょ同じ人間と思いたくないよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:09.290ID:7u6jnAB60
>>126
ならそういう態度をするのは正しいことじゃないよね?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:15.702ID:FTUJWQw80
>>122
人んちに入るならそいつの言うことを聞けって話だ
そしてそいつが入ってくんなって言うなら入るなって話
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:21.990ID:7u6jnAB60
>>129
家じゃなく店だが
店になんの迷惑もかけない人間を入れない選択をするのがゴミってだけ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:36.904ID:mbybeGskd
公共施設とか職場とか学校とかの実質強制は直ちに止めよ
その上で付けたい人は付ければ良い
これのどこが間違い?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:29.896ID:EXQlyGVuM
もうインフルエンザと同じ致死率まで下がってるから本当に意味ないをだけどな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:36.307ID:FTUJWQw80
>>130
それに対してどのような評価をするのも君の自由だよ
さすがにその自由までは誰からも侵害はされない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:11.121ID:7u6jnAB60
>>133
逃げててワロタ
法律的にokなら人の車に味噌塗りたくるのもokだと思ってそう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:19.706ID:Mkotfgkza
>>120
ふさわしくない客を排除するのは経営する上で必要なことだからね
誰彼構わず受け入れるのが商売じゃない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:31.388ID:k2IRflDFd
>>132
なお後遺症は考えないものとする
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:59.049ID:Mkotfgkza
>>132
>>95
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:39.243ID:avHBMJQT0
言い訳的に付けてる顎マスクのアホとか見てて可哀想だから任意っていうか外していいよって方向で頼むわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:06.559ID:7u6jnAB60
>>135
相応しくないって店の勝手な妄想だろ
スーパーとか衣料店とかの生活必需すら買えんとかゴミ過ぎ
マスクせんやつは死ねって言うの?そういう現状を変えたほうが良いんじゃね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:24.823ID:FTUJWQw80
>>134
お前さっきからわけのわからん例え話するな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:00.365ID:FTUJWQw80
>>141
客が店を選ぶように店が客を選ぶのも当然だろ
迷惑行為でも何でもない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:03.778ID:ZdSSgEFtr
なぜここまでインフルをなめくさってるのか...
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:36.082ID:oSUFWytla
有ってもいいよ
それで成り立つなら好きにすりゃいいぞ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:39.164ID:bKd7uBDWr
店のルールに従えという思考停止マンがいるけど、店が好き好んでルール設定しているのか、そもそも続けたいと思ってるのか、を考えた方がいい。

ルール変更するにしても、変質的なコロナ脳からクレームつけられるのを懸念して、国の指示待ってるんだぞ。

5類になれば、ルール撤廃する店も続出する。
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:43.865ID:luOwCiv/p
>>144
いいに決まってるだろアホなん?
ボランティアじゃないんだぞどんだけ甘えん坊なの?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:01.265ID:k2IRflDFd
>>144
自分じゃどうしようもないこととどうとでもなる事じゃ違うと思うの
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:12.666ID:Mkotfgkza
>>139
マスクすると死ぬ特殊な病気なのかな?
それなら宅配スーパーやデリバリーだって今はたくさんあるから活用するといい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:18.913ID:jxL7ghmB0
マスク着用はエチケットとか言ってる奴さあ
外出しないのが一番のエチケットって理解してる?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:12.828ID:PadaR1Da0
マスクしてない奴をに睨むとなぜか1000人中1000人が目を逸らす不思議
奴らもウィルスばら撒いてる自覚があるという紛れもない証拠
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:14.015ID:k2IRflDFd
>>151
否定はしてないじゃんあれも嫌これも嫌ってガキすぎってことだよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:31.429ID:luOwCiv/p
ノーマスクは幼稚で馬鹿でワガママなガキだってハッキリ分かるな
店側がしろって言ってたら従えよwww嫌なら入るな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:32.837ID:Mkotfgkza
馬鹿1人入れたせいで店内で集団感染出ましたってなったら経営者側がどんだけダメージくらうと思ってんだ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:39.889ID:7u6jnAB60
>>154
病院とかタクシーとかホテルは断ったら駄目なんだけどどう思う?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:51.998ID:9HJbIubgp
ノーマスクマンの主張はわかるけどこの世には意思表示カードってのがあってだなw

貰ってこいよ一気に捗るぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:58.894ID:k2IRflDFd
>>156
店側もその選択肢とやらがあるんだよ理解できない?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:04.426ID:W+iPcMWi0
マスクしない自由ってのはそろそろ認めても良いとは思うけども、どうしてそんなにマスクをしたくないのかがよく分からない
マスクをするメリットとしては感染防止になるのは分かりやすいけども、マスクをするデメリットというのが俺にはよく分からん
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:48.429ID:7u6jnAB60
>>159
店の話じゃなくて俺がマスクつけるかどうかの話ね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:16.445ID:7u6jnAB60
というか法的には正当な理由なくブサイクだから入れないは違法らしいぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:18.126ID:Mkotfgkza
>>161
エイズは飛沫感染するのか?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:29.377ID:CTG1iAtad
ドレスコードなんて大昔からあるのに何を今更
マスク着用は現代のドレスコードなんだよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:58.929ID:Mkotfgkza
>>166
プールや温泉は体調不良どころか生理中の女すら当たり前に拒否してるぞコロナ前からな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:01.440ID:bLi+nvLc0
寒いからマスクするよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:41.434ID:StLcjjgld
まあもう既に半分任意じゃん
夏きっかけで緩くしていってまさかの冬に厳しくせずそのままだっから次の夏で完全オフよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:45.000ID:9HJbIubgp
正論にレスつけない辺りただのレス乞食だったかw
今どきワクチンやマスクネタでスレ立てるヤツは大体そんなもんだわなw
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:46.284ID:k2IRflDFd
>>162
お前何歳だ?5歳児はすべて自分視点でしか考えられないとか言われてるけどそれぐらいの年齢だった?それだったらごめんね
ひらがな多くしてあげようか?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:08.997ID:kWF3sr/Q0
マスクなんてアホみたいにしてるの日本ぐらいでしょ
今はインフルもあるからある程度して欲しいけどあったかくなったらしなくていいよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:48.391ID:Vg/7yhOAM
マスクでコロナは防げなくてもそれ以外のものを防げるなら無駄に病床を逼迫させないためには意味があるよな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:02.738ID:PadaR1Da0
>>167
俺も喘息持ちだけどマスクしてるよ?
喘息持ちだとマスクしなくてもいいの?
喘息持ちは人を殺せるの?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:15.071ID:Mkotfgkza
体調崩しても絶対に医者にかからない奴だけ外していいよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:17.832ID:zE4lfu7mr
>>163
アホすぎワロタ
そりゃ直接ブサイクというのは侮辱だが立ち退くように宣言されて出ないのは不退去罪、営業妨害、建造物侵入罪だろ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:21.625ID:nwLaZ1Oe0
厚労省「もう屋外では外して良いよ、屋内でも人と話さないなら良いよ」

俺「外すか」←ジロジロ見られる

#日本のここが嫌い
#これだから日本は
#日本人の気持ち悪いとこ



一番悪いのは大々的にレギュレーション公表しない厚労省だと思う
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:32.177ID:OtLG2TDs0
そろそろ屋内だろうが完全任意になりそうだけどな
マスクつけたい人はつける
つけたくない人はつけない
それが世界標準でもあるし
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:50.529ID:ZdSSgEFtr
秩序を守るのに都合が良い落とし所がマスクってだけで、服を着ないで外出たら逮捕されるルールがあるのも秩序のため
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:27.059ID:StLcjjgld
>>176
まだまだ結論出るのは先だろうけど子供なんかは免疫低下して他の病気にかかりやすくなってる兆候はあるみたいよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:46.516ID:k2IRflDFd
>>177
まぁそうなんだけどね
どうしても他者のことを見ないからもしかしたらそうかな?って
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:58.088ID:9HJbIubgp
ここで負けたら「このレスバ、俺の勝ちだよな?」ってスレ立てちゃいそう
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:33:12.062ID:luOwCiv/p
>>182
こういう自分が特別な人間だと思い込んでる知恵遅れのキチガイは死ねばいいのにw
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:33:28.045ID:OtLG2TDs0
ほんとコロナ脳の人って放射脳と思考が全く同じだな

一度超危険と刷り込まれたらどんなに状況変わっても、危険だと喚き続ける
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:01.055ID:OtLG2TDs0
スレ伸びすぎだと思ったら精神障害ぽい奴が何人か湧いてるからか
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:03.092ID:k2IRflDFd
>>190
物事の視点とか考えの基準がね少しおかしくねと思ったから悪いとは思ってるよごめんね
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:04.486ID:Mkotfgkza
>>181
いくら政府が間抜けなアナウンスしようと医療機関が厳戒体制解けない以上変わりようが無い
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:09.149ID:zE4lfu7mr
>>186
条約wwwホントに馬鹿なんだな
それとも小学生か何かか?それならすまんかったな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:29.370ID:6vrStbrfd
感染予防効果すらないワクチンを8割の馬鹿が接種して他人に強要、同調圧力までかけてくる日本だぞ?
諦めろ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:36.983ID:L7SiKzFzp
なんで店の方針に逆らってまでマスク外したいの?
ぼくは正しい知識持ってるよ!だから僕に従え!って言いたいの?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:44.301ID:OtLG2TDs0
>>197
でもさすがに今のマスク強要社会はそろそろ限界来てると思うよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:44.376ID:W+iPcMWi0
>>167
俺も喘息持ちだけども、ハウスダストが避けられて湿度も保てるからコロナ前からマスクは必需品だったんだが
なんかマスクしてると症状悪化するのか?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:37:08.498ID:PadaR1Da0
>>184
話を逸らすのやめてもらってもいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況