X



ペットが死んだり手術するって理由で仕事休む人って結構いるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:33:30.068ID:dD3PuQ7gd
そんなもんなのか?
金魚しか飼ったことないから気持ちが分からん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:33:45.817ID:PpDk8s2a0
てす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:33:59.525ID:TFKqw3TT0
有給取るのに理由なんて本来いらねー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:34:06.981ID:r5XeBbS+0
休む口実はなんでもいいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:34:36.621ID:wpxBEKc70
>>4
これ!!!!!!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:34:43.766ID:uMyzhvEZ0
金魚死んだ時はどうだったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:35:32.966ID:Gwx/BzGma
>>7
食費が浮いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:37:20.573ID:2xyHAkQw0
>>4
(仮定の話だけど)いくら権利があったとしても一人で仕事してるわけではない以上繁忙期にあまり適当な理由で休まれると廻りが迷惑ではある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:38:09.212ID:kaNhhUo+0
いちいち理由聞かれるのウゼーわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:38:33.282ID:dD3PuQ7gd
>>5
ペット使うのは本当の理由じゃね?
普通体調悪いでいいし
>>7
祭りの金魚すくいでとって何年も生きてたからデカくなりすぎて早く死んで欲しいと思ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:39:19.222ID:ieIsFV580
事由:にゃんこの為
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:39:25.115ID:Est1hgyRM
ペットが死んだから精神的に落ち込んだから有休使って長期間休む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:44:05.885ID:lZNfC6Oj0
>>9
1人で仕事してる訳じゃ無いって自分で言ってるやん
お前も1人で仕事してる訳じゃ無いんだし理解しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:47:28.467ID:5cvXS3Xva
俺なんてソープ行きたいってだけで休むぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:47:52.098ID:dD3PuQ7gd
>>14
まぁうちの場合は
スケジュール1ヶ月前から決まってるから延期するって連絡入れたり
その延期分をどこにまた埋め込んだりするか考えるの面倒なんだけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:49:23.718ID:Kdu104Ns0
>>4
こういう人種が増えてきたから日本はダメになったんだろうなあ
発想力のない日本人は量で勝負するしかなく、それで成果を上げたのが戦後からバブルの時代
欧米を都合よく切り取って、効率だ権利だ言い出した結果が今の日本
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:53:41.063ID:TFKqw3TT0
>>18
すげー老害
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:58:13.700ID:Kdu104Ns0
今の労働者は全然働かんよな
そのくせ権利だけは主張する
今の世代三人より、昔の世代一人のほうが冗談抜きに役立ちそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:59:06.372ID:oWFbSXlVd
畜生に感情移入し過ぎると魂のレベルが下がってしまう
次に転生する際下手をすると畜生以下になってしまうのがまだわからんのか?
俺は畜生が嫌いだ、特に猫が嫌い。車を運転している時猫を見かけたらなるべく轢くようにしている。
猫耳すら嫌いだ、吐き気がする。猫人間が増えすぎたせいで日本はダメになったのだ。人間と畜生は棲み分けしなければならない。人間が飼育していいのは人間だけである。ペットが欲しくなったら子供を産めばいい。産めないなら貰えばいい。これで少子化も防げるというのに。どいつもこいつも頭が悪すぎるな。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 07:59:47.539ID:LS/Wfzzca
犬猫は墓地にいれるだろうから手続きとかで休まないといけんやろ
カブトムシと違うんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:03:53.908ID:n+eG5e4u0
・愛護動物を遺棄した者は、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処する

うん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:04:50.610ID:Kdu104Ns0
犬猫を墓とかバカじゃねえの…
子供の頃飼ってた犬は死んだら裏の山に埋めたし、
クソ野良猫を叩き殺した時や飼い猫の仔猫が死んじゃった時は、近くの野原に捨てるだけだったぞ
どうせ自然に分解される
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:17:23.171ID:GKunpSV0M
>>20
黙れよ爺さん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:21:25.265ID:noNAD4fn0
あたりまえだろ
親族とか友達が死ぬのと同じくらい悲しいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:27:07.652ID:ADZTFX0i0
有給だろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:28:11.816ID:vmF1I8U1d
普通体調不良か用事ができてだけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:28:14.267ID:5kN0oW8v0
共感は出来ずとも理解はできるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:28:57.891ID:lSsDA2Wya
ゲームの発売日は許されるようになってきてるのにね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:32:13.448ID:gT3IAwcAa
やっぱり一人暮らしでペットなんか飼うもんじゃないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 08:33:31.556ID:2xyHAkQw0
だからAIBOとかが一時人気になったんだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/24(木) 09:10:56.902ID:ocAqO6lf0
経験上普通に体調不良って言った方がいい
ペット死んで休んだら性格悪い奴からペットいじりされまくって鬱手前になったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況