X



【日本一決定戦】岡山県民ちょっと来いkskすっぞ【大都会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:50.023ID:HXgNVZlO0
なんじゃいおどれは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:51.882ID:xhPHQCAk0
さて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:12.754ID:xhPHQCAk0
>>2
岡山県民じゃ
0005美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:28.013ID:sbS3fVoV0
今日だったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:38.663ID:erLIM1rj0
今年ももうこれの季節なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:41.663ID:cUO2Gvy60
福山民だけどどちらかというと岡山枠に入らせてほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:02.028ID:xhPHQCAk0
思ったより人たくさんきてる!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:03.452ID:6UzoBUnC0
今年も来たよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:35.500ID:xhPHQCAk0
>>7
いいよ
俺は岡山の西の方だったけど高校は福山から来てる子多かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:54.798ID:xhPHQCAk0
毎年心配するんだよな
今年こそ俺しか来ないんじゃないかって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:01.962ID:6UzoBUnC0
みんな今日はどう過ごしたのかしら
俺は岡山イオンにすずめの戸締り見に行った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:49.281ID:erLIM1rj0
知り合いにも井原から福山へ通勤してるやついたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:16.791ID:XnFzP/JKd
伊達はせめーが味は確かじゃ
あそこのカツ丼と伴のカツ丼が好きなんじゃ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:18.615ID:xhPHQCAk0
週の真ん中の休日は引きこもるのが楽しい
すずめの戸締りいいねー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:48.855ID:xhPHQCAk0
ちなみに去年は222レスでdat落ちでした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:05.852ID:cUO2Gvy60
勤労感謝の日なんだよな


圧倒的感謝しながら勤労してきたぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:22.427ID:HXgNVZlO0
>>4
把握した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:42.317ID:vKA1+N+Ia
いけいね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:06.002ID:xhPHQCAk0
>>18
よかったらなんか書いていってね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:11.344ID:6UzoBUnC0
休日引きこもってたらなんか勿体ない気分になっちゃう…
だから予定無くても
ジムで無駄にジョギングしたり筋トレしたり
そのあとやま幸行ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:26.621ID:HXgNVZlO0
>>14
おめーとは気が合いそうじゃのう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:37.894ID:vKA1+N+Ia
とつぜんあるいてたら足元にようすいろが!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:04.111ID:xhPHQCAk0
やま幸 懐かしい響き…
小さい頃は毎年行ってたな家族で
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:21.099ID:6UzoBUnC0
今年は完走目指そう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:43.253ID:xhPHQCAk0
書くことなかったらkskでもいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:52.874ID:6UzoBUnC0
サウナと薬湯が好きで毎週行っちゃう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:09.266ID:cUO2Gvy60
昔は頑張ってkskして1000到達したから他県スレに遊びに行ってたんだけどな

今の過疎vipじゃ無理なものは無理ぽ
0029美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:20.356ID:sbS3fVoV0
特にないからkskだけしとこう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:54.596ID:xhPHQCAk0
最高の時は30分くらいでゴールしてたかね
まあ時代の流れというか
0031美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:54.987ID:sbS3fVoV0
重くなったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:54.981ID:vKA1+N+Ia
山金がうまいよらーめんは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:37.451ID:xhPHQCAk0
香川に遊びに行ってたりしたな
「瀬戸大橋渡って来ました」とか書いたら万民の神?だかコテが1人で伸ばしてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:54.262ID:xhPHQCAk0
>>31
さっきから書き込みに失敗しましたってなるねー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:08.842ID:xhPHQCAk0
ああサッカーで重くなったのか
当たり前かww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:37.616ID:HXgNVZlO0
大元にぼっこうって言ううどん屋があるんだけど店主が気まぐれで時間通りに行ってもうどんの仕込みとかでまだ開いてないことがある
なかなか美味いんだけどね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:39.130ID:xhPHQCAk0
まあ一応テレビは付けてkskするか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:32.953ID:vKA1+N+Ia
岡山といえばモモキュンソード
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:41.735ID:6UzoBUnC0
>>36
宗忠神社の前のとこで
あそこ深夜帯しか空いてないよな
ゲソ天うどんが好きだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:43.362ID:xhPHQCAk0
神奈川速いなー
去年はおかしなことになってたからリベンジか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:15.048ID:vKA1+N+Ia
広島だけには勝つ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:34.979ID:xhPHQCAk0
>>38
あれ放送当時は「貴重な岡山アニメかー」って思ってたけど
岡山要素なかったな
まあ面白かった
0043哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:55.915ID:RQVPNnEV0
岡山のアニメって結構ないか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:03.217ID:cUO2Gvy60
ふるいちのうどん食いたい

鴨方まで進出したんだから早く福山にも店出してくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:07.405ID:xhPHQCAk0
>>41
広島には勝ったり負けたりしてるけど
去年はあっちだけ完走したんだよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:34.391ID:5yHcL4sG0
県最南西のおじさんが来たよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:49.282ID:xhPHQCAk0
>>43
長らく天地無用とかしか無かったイメージだな
推し武道っていう大物が最近あったけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:03.987ID:vKA1+N+Ia
>>42
でもモモキュンは岡山の設置数異常に多いし今でも売れる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:08.272ID:cUO2Gvy60
いちおう天地無用が聖地らしいが

見てないからわかんね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:13.233ID:6UzoBUnC0
そういやまだ昼寝姫?見てないわ
あれ舞台下津井だったよね
0051美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:16.838ID:sbS3fVoV0
ksk
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:21.454ID:xhPHQCAk0
推し武道といえばドラマでやってるね今
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:28.800ID:5yHcL4sG0
推し武道今ドラマやってんね
駅前商店街として表町商店街出してんの笑った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:04.478ID:xhPHQCAk0
>>50
そうだったんだ!
俺も見てないけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:25.291ID:5yHcL4sG0
ひるね姫は映画館で見たけどお父ちゃんの方言下手くそでモヤモヤしてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:26.399ID:vKA1+N+Ia
>>50
たしかに!
みてないな!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:54.143ID:vKA1+N+Ia
押しブドウ岡山なの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:57.111ID:6UzoBUnC0
岡山弁を台本に起こすと
すっげぇ違和感あるんよなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:18.423ID:HXgNVZlO0
>>43
Angel Beats!の直井の家のモデルが高梁市の広兼邸らしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:30.826ID:5yHcL4sG0
高畑充希は上手だったよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:31.056ID:xhPHQCAk0
>>58
ネイティブの人でも下手くそに聞こえるかもね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:55.098ID:xhPHQCAk0
>>57
岡山だよ
岡山駅前の噴水とか出てたな
0063美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:58.645ID:sbS3fVoV0
ksk
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:21.786ID:xhPHQCAk0
ksk
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:40.372ID:5yHcL4sG0
>>57
高梁の天満屋とか吉備中央町のきびプラザもロケ地になってるぞ
和気町も名前だけ出てたな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:28.615ID:6UzoBUnC0
ksk
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:36.443ID:xhPHQCAk0
ksk
0068美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:49.123ID:sbS3fVoV0
ksk
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:19:15.022ID:vKA1+N+Ia
>>65
きびプラザってなんもないなんかコロシアムみたいなのがあるあのわけわからないデカいたてものか
どっちもなつかしいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:19:23.465ID:xhPHQCAk0
うちのすぐ近くがとんびって映画のロケ地になってたな
公開記念に阿部寛と北村匠海が来ていた
0071美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:12.896ID:sbS3fVoV0
ksk
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:21.185ID:xhPHQCAk0
脚光を浴びることなんて無い町だから嬉しかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:33.680ID:6UzoBUnC0
なかなか豪華だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:44.007ID:5yHcL4sG0
聞きたかったんだけど「ばんこしゅえー」とかいう謎の方言はどういう意味なんすかね
地元じゃ「しゅえー」は(肉とかが)固いって意味だし「ばんこ」に至っては聞いたこともなかったけど
岡山市周辺の人は使うようで
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:44.339ID:xhPHQCAk0
重たいねー
サッカーパワー強し
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:21:46.594ID:xhPHQCAk0
>>74
聞いたことないな…
しゅえーも初めて聞いた 力不足ですまん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:29.992ID:5yHcL4sG0
>>76
どっちかというと「しわい」って発音するけど
まあジジババの言葉だな
0078美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:32.375ID:sbS3fVoV0
俺岡山生まれではないから強い方言なんかは知らんかなあ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:36.592ID:xhPHQCAk0
ksk
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:47.411ID:6UzoBUnC0
>>74
これ俺も気になる

この間20代前半くらいのマイルドヤンキーが
ばんこ舐めしゅえーって言ってて
俺と友達(゚Д゚)こんな顔で見合わせたわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:56.092ID:cUO2Gvy60
ブルーラインの一本松展望台のとなりぐらいで謎の工事やってるけど

何が出来るか知ってるやついる?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:13.085ID:xhPHQCAk0
2人聞いてる人がいるってことは結構広まってる言葉なのね
若者言葉かなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:18.033ID:HXgNVZlO0
わやとかでぇれぇとかは使うがばんこしゅえーは聞いたことねぇな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:27.895ID:5yHcL4sG0
>>80
若者言葉っぽいなー
どこ発祥なんだろ
0085美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:51.058ID:sbS3fVoV0
ksk
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:09.414ID:6UzoBUnC0
きょーてー
とかも言ったりするよな
意味は知らん
0087美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:53.267ID:sbS3fVoV0
昔ぼっけえきょうてえとかいうホラー小説あったな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:25:19.802ID:xhPHQCAk0
きょおてえは「怖い」だよ
岩井志麻子の小説で有名になったね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:25:23.999ID:5yHcL4sG0
県内でも方言違いあるしな
こっちじゃ「○○せられぇ」みたいな言い方はしないし牛乳に書いてるやつしか見たことなかった
備前の方も大分違ってて面白かった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:25:55.611ID:xhPHQCAk0
きょうてえ か
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:25:56.378ID:6UzoBUnC0
>>88
なんとなく予想はしてたけど
やっぱ 怖い なのか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:11.645ID:5yHcL4sG0
溢れてるが「みてとる」とかな
ジジババと接しないとあんまりコテコテの方言は聞き馴染みがないと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:41.270ID:6UzoBUnC0
警察=ヒネ
とか言ってた?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:42.135ID:xhPHQCAk0
>>89
せられ は東の方で
しねえ が西の方かな
うちは悪評高い「しねえ」の地域
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:21.973ID:xhPHQCAk0
もうすぐ100だ
去年よりペース速い!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:24.747ID:bPgEXur5d
岩井志麻子と変態糞親父だけは絶対に許さん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:40.215ID:6UzoBUnC0
ずっと倉敷だけどうちも
しねぇ だな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:07.687ID:5yHcL4sG0
>>94
俺とお前多分地元近いから言葉も近いか
備前のやつが相槌で「じゃーじゃー」とか言い出したのは笑った
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:26.599ID:bPgEXur5d
>>98
岡山の男はみんなヤギでDT捨ててるとかいうマジキチ発言をしたやつ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:06.126ID:5yHcL4sG0
>>97
岡山市のやつがせられぇだった
けどこれも親が東側出身とかで変わりそうだから境目はよく分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況