X



警察に実印持って来いっていわれたけどないからシャチハタでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:52.915ID:CbwESnP3a
いいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:17.892ID:c1ZpxlkY0
いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:29.660ID:CbwESnP3a
ばれないように押せばいいよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:46.105ID:edX+48Oma
拇印でおk
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:58.806ID:CceqkVXe0
警察が実印を強制的に持って来させるようなことあんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:27.613ID:7+8pjC2q0
ダメだよ
百均によってハンコ買っていけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:58.014ID:CbwESnP3a
怪我に掛かる金を口座に振り込むとかで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:05.074ID:7+8pjC2q0
>>6
身元引受人になった時はハンコ持ってこいって言われた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:18.049ID:CbwESnP3a
>>7
100きんならおけー?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:17.542ID:c1ZpxlkY0
>>8
マジレスすると口座作る時に使ったハンコ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:40.015ID:CbwESnP3a
>>11
ばれないでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:04.715ID:CbwESnP3a
>>13
バリバリしてるが多分100きんとかのやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:57.150ID:ddkwM9SO0
数百円の安いのでもいいから買っとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:29.660ID:0TVg9Zz5d
印鑑証明書も出せと言われてなければ分からんからおk
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:29.280ID:CbwESnP3a
>>16
よし買いに行く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:43.016ID:CbwESnP3a
おまえら役に立つわサンキュー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:52.151ID:CceqkVXe0
警察にそんな権限ないと思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:35.694ID:CceqkVXe0
>>9
それ実印でなくてもよくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:38.929ID:QwoIHLKQd
実印なんかなくても拇印おすだけで済むぞ警察なんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:13.580ID:QwoIHLKQd
>>19
権限でも命令でもなく要請やろ
調書とられるだけでもペタペタ押すぞ
しかもすぐ間違えるやつに当たったら数日後にまた判子お願いします…ってくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:49.311ID:fmfnG/DTd
これなんかの犯罪でしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:55.644ID:EWIyiVyg0
親指カリッてやって血印すればおけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:08:19.314ID:CceqkVXe0
>>22
いや、実印でなくてもいいやんって話
あくまでも「実印」でなきゃならない法的根拠がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:49.608ID:CbwESnP3a
いやおれが相手に怪我させられて払った金を被害者なんちゃら支援とかで保証してくれるからハンコもってこいって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:07.191ID:C/yRtNx60
シャチハタはインクだから何年もたつと消えてしまう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:22.434ID:p8R3yZeF0
>>25
実印が望ましいならあくまで最初の要請では「実印持ってきてください」っていうの不自然なことないと思うけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:43.284ID:CceqkVXe0
>>26
うん、だから認め印でええやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:42.067ID:CbwESnP3a
>>29
うんだから今買ったが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:50.650ID:ebFSw1YZ0
それ金貰えなくなるんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:05.408ID:CbwESnP3a
>>31
なんで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:45.069ID:CceqkVXe0
警察行って実印じゃないと駄目って言われたらその理由を聞いてみて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:27.099ID:c1ZpxlkY0
まあ口座わかれば実印なくても振り込める品
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:23.111ID:f0Yto9keM
印鑑証明も持って行くんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:35.647ID:ZbRv/qYp0
あとボイレコの準備と
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:40.050ID:p8R3yZeF0
>>26
犯罪被害給付制度ってやつ?
給付金もらうなら認印では駄目なんじゃないの
警察に確認したほうがいいわ
普通保険とか受け取るときも認印で済ませるなんてなかなかないし
お金絡むからね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:39.950ID:p8R3yZeF0
>>38
せめて9回目で悔い改めろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:47.874ID:ebFSw1YZ0
>>32
必要だから実印もってこいなんでしょ?
仮に印影合わなきゃできない手続きがあったらそこで止まるじゃん?
そしたらお前への支払いが滞る可能性があんじゃないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:19.842ID:ZbRv/qYp0
あいつらぜったい市民に無理難題飲ませることがステータスみたいになってるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:49.526ID:kI9gh5VE0
交通違反の時にハンコ押させるのも本当は必要ないらしいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:08.409ID:p8R3yZeF0
>>44
ああ、車屋さんか
あれも電子化できたらええのにな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:21.749ID:oz0t4H6cd
シャチハタでいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:31.195ID:8509NN8+0
>>43
左手の人差し指だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:37:05.913ID:8509NN8+0
>>45
今は印鑑廃止してるぞ
確か去年から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況