X



未だにSUV車の何がいいのかまるでわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:52:50.075ID:qRDzxhHy0
いい所がないように見える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:53:26.461ID:tes8hp6ld
シャコタンとかすきそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:53:58.768ID:AbWeYL360
舗装路しか走らんのに
アホみたいに車高上げてな
やっぱセダンよ
0004EP$ILON2022/11/22(火) 08:54:08.573ID:sJoXiwWa0?2BP(1000)

安全基準で規制されまくったデザインの抜け道
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:54:25.947ID:qRDzxhHy0
>>2
シャコタンも意味無いけど意味の無い車高デカタイヤも同じぐらい意味なくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:54:37.145ID:yWPh4/ZU0
かっこいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:55:32.445ID:nr445RWr0
椅子が高いから乗り降りし易いんよ
セダンだと低くて乗り込むのに屋根を掴んだりして少し大変
ミニバンだと人権が無い身長だとAピラー掴まないと乗れない
SUVはそのままスッ…と椅子に座れる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:55:42.719ID:qRDzxhHy0
スポーツ走行と無縁みたいなスペックの車が18インチはいててびっくりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:55:42.895ID:PCywx3Fwa
車高が高いと運転し易いメリットがある
そのメリットをデザインに落とし込んでいるのが素晴らしい発想
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:56:22.243ID:qRDzxhHy0
>>9
死角めちゃ増えてるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:57:05.817ID:fNvBJdtXM
コンパクトSUV乗らせて貰ったけどめちゃくちゃ運転しやすかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:57:50.323ID:ErEJFE8Ya
>>11
コンパクトSUVとかもうただのコンパクトカーでは
そりゃ運転しやすいよコンパクトカーなんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 08:58:42.634ID:dj1oNSgyd
>>10
車単体だと増えてるように見えるけどそこはカメラとかセンサーあるし
走ってみると障害物越しに見える物が増えてて実は死角減ってたりするよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:00:10.672ID:PCywx3Fwa
>>10
何に比べて?
死角だらけのセダンに比べて?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:00:17.565ID:Z2sSWn4V0
センスがないアピール乙
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:00:28.768ID:WCIrpFiIa
冠水のときに有利
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:00:35.426ID:qRDzxhHy0
>>13
カメラセンサーは別にSUVの特権ではないのだが
0019EP$ILON2022/11/22(火) 09:01:01.362ID:sJoXiwWa0?2BP(1000)

現在の法律でかっこいい車作ろうと思ったら必然的にSUVになるというだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:01:58.661ID:dj1oNSgyd
>>18
SUVで死角化してそうに見える所はカメラセンサーで簡単に補えるって意味だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:02:03.082ID:XFW57zSa0
低いと対向車のライトが眩しいんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:03:35.867ID:qRDzxhHy0
>>20
カメラセンサー頼りな時点でちょっと...普通に見えた方がいいでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:04:54.109ID:xugBzexIa
>>22

何に比べてSUVの死角が多いの?
後ろが全く見えないスポーツカーに比べて?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:04:59.057ID:yRpJ0/Lc0
くっそうるさい車がいちばんダサい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:05:51.751ID:aMNQwAG3a
都市型()が蔓延ったせいで軽より車高低くて軽より視点も低いのにメリットになってないメリット云々言ってる人が多い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:06:54.457ID:qRDzxhHy0
>>23
最近のSUV車ってだいたいコンパクトカーベースなんだしベースのコンパクトと比べてだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:07:21.685ID:dj1oNSgyd
>>22
その普通に見えるところが主に走行中増えて総合的に見やすいって事をさっき言ったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:08:23.680ID:tHx97g6ka
>>26
どんどん対象が変わっていくな
コンパクトカーベースのSUV限定ですか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:08:43.395ID:qRDzxhHy0
>>28
逆にどの車種がSUVより劣ってるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:09:05.120ID:4kBycb6Aa
>>28
コンパクトカーだろ
>>1もそう言ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:09:26.944ID:tFReswO9a
>>30
コンパクトカー以外だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:09:45.799ID:qRDzxhHy0
どんだけID転がすんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:10:16.453ID:nr445RWr0
>>28
燃費ならセダンやハッチバック等の車高が低い車種が優れてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:10:36.094ID:ZY0x4EpNM
>>21
セダン乗ってるからめっちゃ分かる
軽自動車、ミニバンとイキった車に多い

底辺志向で煌びやかなのが好きなのと、金がないから手っ取り早く目立出すことができる輝度の高いLEDライトを自分で交換してる
SUVならそれを避けれそうだから次はSUVにしたい
RAV4とかいいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:11:14.055ID:nPNgwsMwa
>>33
コンパクトカー以外は死角でSUVに劣ってると
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:11:18.525ID:vYve2SbQM
>>30
クーペは物乗らないし、ミニバンはsuvより剛性低くて走行性能低いし、セダンは頭上空間余裕ないし
もちろんそれぞれに利点もあるけどSUVってバランス取れてるからみんな買うと思うんよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:11:48.250ID:ki0Twytsa
>>34
でも死角だと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:12:02.851ID:ZY0x4EpNM
>>34
SUVは車重重いから大概燃費悪いよね
カロクロ以下のサイズなら悪くないのかな…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:12:11.410ID:JPOQnFIwd
>>25
背の高い軽が流行ったのもセダンクーペステーションワゴン衰退の一因かもな日本では
よくいる軽に囲まれるだけで馬鹿みたいに圧迫感あって困る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:12:11.756ID:jMVIcvSFa
SUV型なのは別にいいにしても太った車体に合わせるためにタイヤでかくするのが相当余計に金かかる要素になっている
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:13:34.139ID:ZY0x4EpNM
>>41
確かにあれだけインチ大きいとタイヤ交換金かかりそうね…軽く10万越えそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:13:58.825ID:qRDzxhHy0
>>37
ステーションワゴンさん忘れるなよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:14:22.920ID:AAnkqgJea
>>43
比較対象はコンパクトカーだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:15:51.635ID:gI9eNSh1d
ステーションワゴンガイジ
自分の好きなの乗ってりゃいいだけでは
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:16:59.236ID:G1x1N2Ltd
>>43
そのレスって上記されてるSUVの利点に対する反論ではないよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:17:08.708ID:dvFI49ugM
ミニバンとSUVって違うの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:18:09.407ID:qRDzxhHy0
>>48
違うんだろうけどそのうちミニバンSUVとか言い出して売るんじゃね
もうつけたもの勝ちになってる気がするわSUV
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:19:06.200ID:+4YohlLta
そのうちスポーツカーの方がSUVより加速が優れてるとか
トラックの方がSUVより積載量が優れてるとか言い出しそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:21:14.455ID:qRDzxhHy0
クーペ型SUVとかいう理解不能すぎるものあるぐらいなんだしそろそろトラック型SUVも出るんじゃね
積載マウント取れるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:26:41.620ID:gI9eNSh1d
SUVも分類ではステーションワゴンなんですけどね
車高が何センチ以上がSUVでそれ未満がステーションワゴンとか明確な区分けがされてない
なにを対象に非難してるのかよくわからない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:30:09.957ID:ganFrORed
フォレスターなんかも二代目までは
SUVとステーションワゴンの間みたいな
微妙なプロポーションしてたな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:30:48.680ID:xK61h4MX0
黄色のスイスポ(爆)とか乗ってそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:31:33.523ID:G1x1N2Ltd
確か俺よりCX5も車検証だとステーションワゴンになってたような気がする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:32:00.887ID:G1x1N2Ltd
俺よりってなんだ
俺のCX5
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:33:59.690ID:G1x1N2Ltd
>>59
その辺の明確な車種の線引きってどうなってるんだろうな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:34:31.670ID:hZXh+fDb0
SUVが世界的に売れちゃってるからなぁ
わからないって言われても自分の感性がズレてるだけとしか言えないよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:35:53.974ID:qvCjHvCRa
売れてるからいいって結局自分の考え何もないじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:37:28.008ID:jxKTBoMX0
車高高いとカーブが不安だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:54:35.868ID:0Ta14ODjM
>>62
売れてるってことは中古販売もいいから合理的なのよ
ベースが同じかつ価格帯も近いRAV4HVとカムリで、5年後の価値がRAV4HV50%、カムリ30%って言われてる金額にすると90万円

後、他人と違うのがカッコいいって逆張り・厨二思考は卒業した方がいい
何も考えないのと一緒、むしろ周りに迷惑だから何も考えないのより下
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:56:24.175ID:QcUqLzedd
色んな車売ってるんだからそれぞれ自分の好みの選べばいい
今はSUVが多くに好まれているだけで多数派の感覚がわからないからって嘆く事は無い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 09:59:48.136ID:2qihwF4Ed
SUV叩いてる奴ってスイフトとか乗ってそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:04:25.417ID:vSYiboPo0
CX-5の新型が流行り初めの頃に逆張りでアクセラスポーツ買った俺が来たぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:05:01.611ID:WHjvPrxmp
正直言って、にちゃんとかネットに蔓延るスポーツカー、セダン優勢思想って最高にダサいと思ってる

時代遅れなんだよな。全てが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:06:26.637ID://Lfq4rA0
後続車に前の道路状況がよく見えないから車間距離開けてくれる
夜はライトの位置が高いから先行車が眩しくて飛ばし気味にしてくれる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:07:12.653ID:DuSxhey8d
>>64
その意味では人気イマイチの車を買って
モデルチェンジしたら新型が不評で
旧型の評価が上がるパターンが美味しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:09:10.281ID:vSYiboPo0
カムリは人気ないからわかるけどプリウスとクラウンはそこまで値崩れしないんじゃなかろか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:09:18.518ID:H1WZni8Hd
それぞれ良さがあるから選択肢として残してくれればそれでいいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:11:40.873ID:CSULYsDha
>>64

SUV信者にブームに乗ってるだけって言うとこういう風にめちゃ効いてる感出すよな
図星なんだろうけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:16:43.228ID:MEqSqZEvM
>>71
カムリカッコいいのになぁ…
おじいちゃんしか運転してるのを見ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:17:40.269ID:o5h6Ims+0
あのさジャッキアップしないで
オイル交換下抜きできたのびっくりしたよ
こりゃ便利だ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:19:41.908ID:vOMRtCJc0
ミニバンとSUVは重心高くて難しい
荷物も載せたいからステーションワゴン一択
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:20:25.786ID:hZXh+fDb0
自分の考えないじゃんとか言ってるやつに限って自分の考え言わない説
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:24:03.312ID:vSYiboPo0
>>74
Dセグメントがそもそも人気ないのがな、、、
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:27:59.692ID:2LrK35xg0
日本人に車の良さなんて分からないから国内は軽とミニバンだけ売ればいい
というのがメーカーの総意
カムリとかアコードなんかは海外でかなり売れてるよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:28:12.586ID:WHjvPrxmp
ひろゆき的論争者にありがちな結局何一つ正解を用意出来ない点。論点ずらしてっぽい話するだけだからどうしたい。どうすれば良くなるって本来最初にないといけない点が抜けてるのである
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:35:37.149ID:4N00cqKVa
SUVスレがなんで伸びるかってSUV乗りの反応が子供ぽいからなんだよな
セダンスレだったらこうならない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:37:20.063ID:l2zwbCPHd
独身でミニバン乗ってるのが一番理解できない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:38:49.278ID:vSYiboPo0
雪国住みだからたまにSUVが羨ましくなるけど 車高だけじゃなく牽引できるだけのぶっといトルクも欲しくなるからシティSUVじゃ満足できなくなりそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:40:29.858ID:59FDgB/ip
仕事でいろんなトコに注射させられるけどSUVに変えて一度も腹擦ったりスタックした事ないから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:43:24.660ID:k53MWHjkM
>>78
来年辺りに出るカムリ新型欲しいんだけどこう言う状況見るとRAV4が無難に思えて仕方ない
でも、多分売れないから価格的にはお買い得に設定されてると思うんだよな…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:49:22.034ID:vSYiboPo0
>>85
RAV4の内装タフな感じするし収納も多いから気にはなる 試乗もしたけど良い感じだった Dセグの国産はどれも世代遅れ感あるからフルモデルチェンジ待つしかないよなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:52:12.314ID:7SjV9y7Xp
昔シャコタンBIPカーに煽られてた時たぬきの死体あってノーマルの軽だった俺は普通に跨いで通ったけどほぼゼロ距離で俺のケツに張り付いてた煽りバカ車の方から嫌な音したことある
やっぱ公道ではある程度の車高はあったほうが便利よね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:52:43.808ID:boOlK48Xp
>>83
いいこと教える

ジムニー 96N
ジムニーシエラ 130N
タフト 100N


ハリアー 207N
プリウス 142N+ハイブリッド

だ。雪国とかで使うならアプローチアングルデパーチャーアングル、タイヤのが重要だと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:53:40.477ID:nVL0ciRX0
仮性包茎が乗る車
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:54:02.341ID:uRWdEDLIr
トヨタのディーラーから来たメールで用途別おすすめてのがあって
「家の近所が狭いので運転が不安」に対してハリアーがおすすめになってたわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 10:58:59.561ID:Cv0bpOSo0
>>90
ワロタ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 11:20:46.963ID:56ZGhXV3p
なに乗っても雪国で妻子もちなのにCR-Z買ったおれよりマシだから気にすんな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 12:05:38.974ID:awYpPZDcd
トヨタのタウンエースの乗用車バージョン出してほしい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 12:23:37.637ID:RmKo9Zd1M
>>79
アメリカではそのカムリアコード抑えてRAV4が売れてるんですが…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/22(火) 13:20:30.311ID:vOMRtCJc0
20年前からミニバンが普及してるのにいまだにミニバンに合わせない立駐がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況