X



あたし「ガンダムのファンネルとビットは何が違うの?」 ガノタ「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:51:05.849ID:Qx7Nu2dh0
ガノタ「実はぼくも良く分らないんだ」

あたし「え?」

ガノタ「」

あたし「じゃあインコムは?」

ガノタ「わからないって言ってるでしょ!」

あたし「」

(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:52:19.682ID:YzArRjHGr
ジェネレーター内蔵してるかどうかだって聞いた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:53:56.592ID:7VwM18Qp0
別称じゃダメ?
インコムは有線
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:54:09.032ID:d4g6YrqR0
(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:54:57.743ID:WSNZ3UlJM
マザーファンネル
ドラグーン
機動兵装ポッド

全部わからない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:57:22.892ID:yCqz2Lvs0
逆襲のシャアってシャアのコロニーに核ぶち込めば終わってたよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:57:22.936ID:YzArRjHGr
>>6
キーボードで打ち込んでみれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:57:56.654ID:e38Sqjr60
ファンネルは充電式
ビットは自家発電してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:58:59.270ID:Qx7Nu2dh0
ビット →動力有り
ファンネル →動力無し(充電式)
インコム →動力無し(有線)

フィンファンネルは分類上ビット

あってりゅ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 00:59:48.476ID:bpDlrLoq0
ファングは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:00:24.066ID:yCqz2Lvs0
CファンネルのCって何なの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:01:24.389ID:evQFvbYQ0
どれも全部飛び道具でいいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:04:49.390ID:YzArRjHGr
>>15
ganotaって打つとガノタになっちゃうからそれでそのまま通ってるってだけだな
昔からのネットスラング
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:07:35.235ID:7+8pjC2q0
つまりもしも鉄道オタクが電車オタクと呼ばれていたらデノタになってたんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:09:41.590ID:3JKaXsap0
脳波でコントロールできる複数ある子機的な兵器をビットと呼んでいて
その一部のキュベレイのビットが漏斗状だったからファンネルって呼んだのがきっかけで
それ以降ファンネルと呼ぶようになったんだと思ってたけど違うの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:12:13.050ID:UQZUBMWW0
キュベレイに搭載されてるのは正式には「ファンネル・ビット」
エルメスに搭載されていた無線サイコミュ兵器をMS搭載サイズまで小型化に成功したものをその形状からファンネル(ろうと)と名付けた
後にこの呼び名が一般化してMS搭載サイコミュ兵器は形状に関係なく「ファンネル」と呼ばれるようになった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:12:53.978ID:46/EBK6P0
サイコミュ兵器っていうカテゴリーの中の細分化された種類だよ
ファンネルは板状のやつでビットは球みたいな感じでインコムは有線で飛ばす🙂
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:13:40.766ID:r0lnfWA60
そんなことよりキミのマンコム見せてよ

これでイチコロよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:15:29.726ID:ZCTbxrSO0
宇宙世紀ガンダムで唯一必殺技みたいに叫ぶ武器
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:19:56.516ID:KoY6P/sQp
インコムはファンネルのようなオールレンジ攻撃を有線式で擬似的に再現した準サイコミュ兵器
サイコミュの素養を持たないオールドタイプパイロットでも使用できるように開発された
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:28:53.486ID:MK3vcPTqa
>>24
メガ粒子砲なのはフィンファンネルだけ

キュベレイ~サザビーまでのファンネルは
充電式なのでレーザー(光学兵器)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:32:09.975ID:BJF2mQhI0
NTじゃなくても散弾を撃ってたら無力化できると判明してから廃れたらしい
なんでファンネルの外殻を強化しなかったんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:34:36.293ID:yCqz2Lvs0
ファンネルはアニメーターもどう描けばいいか分からないっぽいからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:39:08.415ID:HxFLhcDD0
MAが使うのがビット
MSが使うのがファンネル
なぜならビットは大型でジェネレーター内蔵しているからです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:40:34.867ID:HxFLhcDD0
>>26
おそらく強いNTはその軌道すら先読みするはず
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:41:35.595ID:MK3vcPTqa
>>28
たまにはシュネー・ヴァイスのことも思い出してあげてください
https://i.imgur.com/ZgnynmS.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:41:57.990ID:HxFLhcDD0
後付けはしらん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:43:47.392ID:wk/mWGWj0
GXビットとは…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:45:05.820ID:46/EBK6P0
ローゼスビット
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:46:06.986ID:HxFLhcDD0
宇宙世紀以外はでていってくれないか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/22(火) 01:48:14.931ID:HxFLhcDD0
技術的な規格の違いで名称が変わっているのに
超小型化したジェネレーターや遠隔操作可能な自立式のMSなんかが実現してるIF世界の話をしても意味ないってわかってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況