X



今度引っ越すんだが、ウォーターサーバーっている?wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:31:34.810ID:FDRx9dFYd
レンタル料無料で案内されたんだが、水は140円/Lくらいで、毎月最低12L(1,680円)は買わないといけない

これ要るか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:32:12.501ID:RlctkzxL0
いつでも水が飲める!!!!!凄い!!!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:32:47.792ID:YpKlnIUqd
ボロアパートなら要るかもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:32:51.598ID:QnP6CrR/d
ワイは会社でウォーターサーバーや紙コップの自販機飲み放題だから要らん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:33:22.822ID:QnP6CrR/d
でかい水筒に持って帰れば無料!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:33:37.987ID:8RJRJu3T0
いらね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:33:45.629ID:5iqMSECc0
冷たいミネラルウォーター好きだからって夏に導入して冬後悔するやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:34:02.374ID:IupTXlYVa
要らない
何ならAmazonで水買った方が安い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:34:19.941ID:GaxQxe/qd
ウォーターサーバーっている(進行形)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:34:29.712ID:IupTXlYVa
>>1
その他に電気代かかるからコスパ悪い
あと掃除が出来ないから汚い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:35:52.732ID:IupTXlYVa
Amazonならいろはす1ℓあたり64円
冷蔵庫か氷入れればキンキンに冷えるからウォーターサーバーマジでいらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:35:57.938ID:O8gmC/Vw0
いらない
ゴミ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:36:20.173ID:C9OgNCqd0
エイブルから紹介されたけど遠慮しといた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:36:28.291ID:RlctkzxL0
ウーバーでコンビニから水買ってもらってきた方がコスパ良さそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:36:56.518ID:IupTXlYVa
ウォーターサーバー唯一の利点がいつでもお湯がすぐに出せること
ただ、電気ケトル買えば済むことだからマジでいらん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:37:21.801ID:hG5rcl3Bd
へーそうなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:37:28.488ID:IupTXlYVa
>>15
ウーバー高いと思ったけど手数料考えても同じかもな
一番いいのはAmazon
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:37:51.019ID:IupTXlYVa
ウォーターサーバー売ってる兄ちゃんが買うやつは頭おかしいって言ってたよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:38:20.326ID:IupTXlYVa
500mlのミネラルウォーターと比較してお得感を出すしかないのにそれに騙されるアホが多いって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:38:49.275ID:MCnz5CHP0
浄水器で充分でしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:39:19.017ID:IupTXlYVa
>>22
意外と浄水器のコスパ悪いぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:39:37.972ID:MCnz5CHP0
とっても冷たい水が出ます
だの
90度のお湯が出ます
だの
要らん要らん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:39:54.418ID:g0nezfjN0
ウォーターサーバー使ってるわ
メリットは生活動線が少し短くなるくらいかな
あと子供でも湯水が使いやすい

炭酸水メーカーも使ってる養分です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:40:11.346ID:MCnz5CHP0
>>23
場所をとらないというのが最大のメリット
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:40:52.266ID:IupTXlYVa
コスパなら
スーパーで組める水>Amazon>浄水器>越えられない壁>ウォーターサーバー
ただ、スーパーは運ぶのがめんどいという欠点があるからAmazonで水買うのが一番楽で安い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:41:22.279ID:IupTXlYVa
>>26
確かにそれはあるな
フィルタ変えてないところはただの水道水飲んでることに気づいてないアホいるけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:41:24.947ID:Os1k5To+a
>>16
サーバーのお湯は90℃くらいだからコーヒーとかお茶にはいいけどカップラだと温くなるのよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:41:43.362ID:IupTXlYVa
>>25
炭酸水メーカーは自分でカクテルとか作らんといらんわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:42:03.566ID:IupTXlYVa
>>29
カップラは電気ケトルつかえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:42:51.343ID:g0nezfjN0
>>30
まあ炭酸水を常飲しない人にとっては無用だな
あとハイボールくらいか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:43:52.988ID:IupTXlYVa
>>32
常飲してるよ
500mlのペットボトルと炭酸水メーカーを比較して、炭酸水しか飲まないから辞めた
ボトル交換するのもめんどいし、飽きても永遠と炭酸のボトル交換しないとコスパ悪いし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:44:16.436ID:9RggNWkYa
>>1
水道契約すれば1000L200円でおつりくるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:44:34.415ID:MCnz5CHP0
>>32
強炭酸にこだわりがある人とかじゃないとな
俺はワインも発泡させる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:44:50.254ID:IupTXlYVa
>>35
スパークリングワインとかは良さそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:44:53.187ID:8RJRJu3T0
まず水なんか飲まんし料理は水道水で十分
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:44:59.137ID:oGDGIcgB0
水道おいしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:45:02.533ID:MX9erO/T0
いらん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:45:04.203ID:bQDk+9Vdp
毎月12ℓもいらないからやめとけ
そういう嘘くさい商売増えたよな
0041小春一番 ◆F.nuDX1KG. 垢版2022/11/21(月) 15:45:26.202ID:pAmNfuQL0
引っ越しにウォーターサーバーは必要ないっていうか無駄な荷物にしかならない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:46:20.315ID:N7YMtj0e0
引越料金見積もりサイトみたいな所で見積もりやったらウォーターサーバー屋から死ぬほど電話かかってきた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:46:21.164ID:MCnz5CHP0
>>36
今どきは発泡ワインも600円台で買えたりするので、しゅわしゅわさせるのが楽しいって
人じゃないと続かんだろな
梅酒ソーダとか芋焼酎ソーダとかつくるのには便利よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:46:31.936ID:6mBmcuwNp
何って、水を買っただけだが?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:46:41.577ID:cBlbbgVy0
確実に要らない
そもそも水をそんなに飲まない
水分って他のものから結構な量を摂取するからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:48:09.534ID:isImh00R0
>>9
マジで?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:48:40.471ID:IupTXlYVa
>>43
いろんなお酒好きじゃないともたなそうだな
コスパと言うよりは趣味の領域に感じるから自分には無理だわ・・・
基本ビールしか飲まんから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:49:07.305ID:IupTXlYVa
>>47
マジだよ
ウォーターサーバーよりはAmazonでミネラルウォーター買った方が安い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:49:53.111ID:gj5YKaMt0
妻子居るなら良いかもな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:49:55.762ID:9b3cSprlM
ブリタの浄水ポットが美味くてコスパいい
0052◆Akiba.GyR2 垢版2022/11/21(月) 15:50:06.236ID:haKoMUzxx
邪魔にならなければ直置きしたくない物を乗せとく棚としては良いんじゃないか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 15:51:55.238ID:aqe3jK2fa
営業電話かかってくるよなあれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 16:06:01.810ID:UDxOAQHSM
ウォーターサーバーは詐欺レベルだから独身だろうが既婚だろうが不要
・ペットボトルの2倍以上する 2L300円前後
・場所取る 椅子1個分くらい
・電気使う
・不衛生 水出てくるところとかちゃんと掃除しないと細菌やカビつく
・解約違約金ある
・ペットボトルと比べて美味しくもない

マジで金捨てるだけだからやめとけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 17:05:03.822ID:VWKgyzSM0
買い物ついでにスーパーの水汲むことに落ち着いた

まるまる無駄なコストだと気付いて良かった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 17:10:58.915ID:u59HcKFw0
職場以外にいらないやつだぞ
赤子がいればミルク作り楽だけど、今は缶ミルクあるしなあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 17:27:12.847ID:IupTXlYVa
>>57
ミネラルウォーターでミルクはあかんぞ・・・・・・
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 17:50:09.013ID:gj5YKaMt0
>>55
洗濯機の水くらいでしか使えないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況