X



ポケモンのキャラデザ、ガチのマジで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:44:29.828ID:UTVXeZkLM
前作→ダサいながらもデザインしてやろうという気概を感じた
今作→キモい、または簡素なただの動物そのまま
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:45:03.999ID:UTVXeZkLM
もはややる気を感じられない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:46:29.061ID:UTVXeZkLM
>>3
今回はガチのマジな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:46:55.296ID:Km/HA2ws0
ポケモンよりトレーナーどうにかして
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:47:33.052ID:wPFDkyicM
シガロコはポケモンだと思わなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:47:47.207ID:3qbOItCRH
>>4 次作ポケモンもっとヤバい事になるぞ
慣れとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:48:07.941ID:xhh9F8Vj0
>>4
そんなに文句いうのに何故ゲームで遊んでんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:48:53.072ID:2DaIMtbxM
トレーナー別にいいだろ
ナンジャも可愛い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:49:02.731ID:yA5mpkDI0
サンプルはれクソガキンタマ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:49:27.014ID:wRZs6OJp0
キャラクターデザインに関してはブラックホワイトで終わったなと思ったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:49:30.873ID:UTVXeZkLM
>>5
ポリコレ意識した気持ち悪い野良トレーナー多いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:50:33.039ID:y9IKes+f0
金銀とかルビサファぐらいから言われてないかそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:51:08.722ID:JCNB8JO80
>>3
黙ってやるのはお前みたいな陰キャぼっちだけだぞ
普通は喋りながらやる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:51:10.882ID:UTVXeZkLM
>>9
ナンジャモだけじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:52:33.650ID:UTVXeZkLM
>>11
今まではダサいポケモンらしくないほぼ人間ってだけだったが今回は既存の動物に模様書いただけな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:52:43.661ID:QPmbXRlMr
キャルちゃんみたいなやつ可愛いね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:53:14.859ID:UTVXeZkLM
>>14
たしかに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:53:35.705ID:EeAYlyZHd
ポケのデザインよりもトレーナーのがきしょい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:54:35.197ID:9RRJWCWWd
剣盾の方がゴミだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:55:24.029ID:rApLQot40
御三家くらいはキッズが喜びそうなデザインにしてやればいいのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:55:41.313ID:cyeRVjep0
ポッポとか今新規で登場したらこうやって叩かれたんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:55:41.539ID:TODiR7nhd
>>22
そういうゴミ同士で比較するのやめろよ……
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:56:33.568ID:ttWxdmnq0
バグ動画ばっかり話題になってどんなポケモンがいるのか全く分からないの笑う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:56:51.887ID:9RRJWCWWd
>>25
>>1が前作がどうたら言ってるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:57:39.269ID:aG/khz+E0
剣盾は話題になるゴミ、SVは話題にならないゴミって感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:57:56.122ID:1BXqTUDj0
例のお前らは富豪になった
https://i.imgur.com/OlFDEri.png
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:58:34.262ID:rfQZYFs00
ポケモンっていうブランドで売れるんだから多少キャラデザが糞でもいいんだよってことなんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:59:42.196ID:Ajcs9bkM0
ボチとかもうロウソク乗せてるだけの普通の犬じゃねーか
でもかわいいから許します
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:59:48.872ID:NHfQ44o8M
>>29
お前らってか、お前じゃんw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:00:19.230ID:cyeRVjep0
ユーザー「最近のポケモンは生き物感が無い!」

ゲーフリ「じゃあ生き物感強めにするわ」

ユーザー「今回のポケモンは生き物感強すぎ!」


八方塞がりとはまさにこのこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:00:46.897ID:UTVXeZkLM
>>30
本当にそのおごり感じるわ
デザインとグラフィックとモーションを外注したほうが良いゲームになると思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:02:12.026ID:ttWxdmnq0
今のデザイン好きじゃないけど外注したらもっと酷いことになるぞ
ポケモンフォローのインディーズとか見てれば分かる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:02:23.916ID:ZKGGDeQPd
赤いヤツが足で走ってるのはだいぶ笑わせて貰った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:03:25.629ID:QPmbXRlMr
プレイヤーにガキが多いゲームほどどうしようもない文句が増えるよな
僕の考えた最強のポケモンがあるなら勝手に作ってろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:04:59.788ID:XKOt6TGUa
今回スイレンちゃんみたいに抜ける女の子いるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:07:31.750ID:t+blkd2k0
でもネモちゃんえっちだよ
https://i.imgur.com/qrh9raN.jpg
00402022/11/21(月) 14:08:56.398ID:aYQcKaIud
ポケモンって子供向けゲームでしょ?大の大人が顔真っ赤にしてこきおろすの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:10:39.810ID:lUk4zLkbM
>>39
おっぱおにこだわりを感じる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:11:45.851ID:68zUzloJM
ポケモンはわかんねえが
NPC陣がどんどんエッチになっていってることだけは確実
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:13:03.570ID:cyeRVjep0
初代からNPCの可愛さだけにはこだわり持ってるんだよな
ポリコレに浸食されてそれも危うくなりそうだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:15:06.130ID:50qgi1kpa
なんでスカートはいてないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:15:24.238ID:ffMoaHEjd
ポケモン大好き子供部屋おじさん「ガチのマジで終わる!(キャッキャ」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:20:57.827ID:5cGoPFUW0
>>48
やっぱ絵柄の概念自体変わってるよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:22:11.843ID:5cGoPFUW0
>>48
さらにいうと顔自体のデザインもアニメ寄りになってしまってるよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:24:05.138ID:KUzE6U2ka
靴下とか帽子しか着せ替えられないのがクソ
スカート履かせろや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:26:25.773ID:O8gmC/VwM
ネモたも明らかに狙ってるよね
ヤルなら私と、でしょ!とか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:30:51.034ID:q11Wgox40
セグレイブ見て今後ポケモンに期待するのはやめようってなった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:32:08.544ID:gKLGmYPK0
まじで技術力無いんだなって今作で思った
シリーズ史上最悪の糞ゲー

これが良いって言ってる奴はどんなゲームしてても面白いっていいそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:32:58.197ID:uNJpluBU0
ノココッチとかイルカマン(ノーマルフォルム)とかほぼそのままだしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:34:57.698ID:O8gmC/VwM
いうてポッポとかクラブとかガルーラとか割とそのまんまじゃね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:45:01.074ID:07Q/hSYHM
>>16
カエデ ミュージシャン
はい論破
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:45:37.084ID:q11Wgox40
苦し紛れにシナリオがいいとか言う奴いるけど
それポケモンに一番必要ない要素なんだよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:50:04.786ID:IsMnXW1od
そりゃあ個々で見たらかわいいやつもいるだろうよ
だが全体で見たらどうだ?
明らかにバタ臭いしブスが多い
そいつらが顔面の平均や偏差値を下げてる
ゲームなんだから態々ブス入れる必要ねぇんだよ美男美女だらけでいいんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:51:58.368ID:gKLGmYPK0
>>60
ゲーム性が良いとか言ってるやつもいるけど普通に今まで通りのポケモンなんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:52:15.779ID:IsMnXW1od
差別だなんだと批判する連中はどうせゲームやりもしない害悪気狂いクレーマーだからほっときゃいいんだよ
なのに配慮だなんだと客でもない奴らの意見聞き入れるからこうなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:53:37.002ID:fUHOVdNjM
剣盾はNPCの可愛さだけはなんとかなってたけど今作はマジでだめだ
ナランチャくらい
ナランチャのYou Tubeでブタ釣ってガッカリさせるのやめろや
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:55:03.775ID:ttWxdmnq0
>>63
映画でも思うけどこれを声に出してあげると
ポリコレ推進派と別に言うほどポリコレじゃないだろ派にタコ殴りにされるよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:56:40.289ID:fUHOVdNjM
剣盾のNPCはマリィとかサイトウとかぽけもんごっことか短パン小僧とかなんだかんだデザインかなり良かったよなぁ……
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:58:49.300ID:EeAYlyZHd
ゲーフリの作りたい物に対してswitchの性能が低すぎんだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 14:58:54.349ID:Y7+TAwtt0
剣盾やアルセウスの頃はNPCのデザインもよかったのにな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:02:18.624ID:RvEZMWjX0
>>67
普通に性能以前の技術の問題でしょ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:02:59.977ID:07Q/hSYHM
御三家の最終進化以外は原点回帰感が伝わっていいと思う
NPCはメロンさん譲りのエチエチ体型が増えて捗る
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:03:29.160ID:njXvxAy0d
ポケモンは子供向けであって俺ら向けじゃねえんだよ。デザインがカラフルで簡略化されるのは仕方ねえよ
ただたぶん懐古用の作品としてリメイク作出してるんだろうけど失敗続きなんだよな……
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:05:10.495ID:NIMgaOAj0
生き物感どんどん無くなってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:10:21.114ID:P2MJkLEma
>>67
モノリスが作ったゼノブレイド3はSwitchだけどグラキレイでマップかなり広いのに処理落ち全然しないぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:11:12.938ID:sr1Qx5l1M
やたらガタイのいいモブがキモいなマッチョ過ぎる女とか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:14:58.458ID:co+MV+6+0
ポリコレの波だよね
海外でも人気だから無視できないし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:15:29.830ID:JMQWZ9Ii0
セグレイブはマジでかっこ悪いわ
弱そうすぎる
もともとステゴサウルスみたいな4足歩行でデザインしてたのに無理やり立たせただろあれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:18:29.556ID:Yuyjrz3yd
私は好きだけどなぁ…
まぁこどおじ用に作ってないもんな、こどおじは文句言いつつやる人が多いイメージある
子供が喜べばいいんじゃないか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:20:32.622ID:5oFH0lS/r
いい歳こいてポケモンやって文句言ってる奴って気持ち悪い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:21:48.751ID:gKLGmYPK0
擁護出来ないから人格否定に入りましたw
これが脳死ポケモン信者の末路です
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:31:22.741ID:JMQWZ9Ii0
誰も子供じみてるから駄目なんて言ってないからな
そういう駄目さでもないし
勝手に話をすり替えんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:32:11.847ID:b7/8+usfr
>>80
いいやこっちはすり替えるぞ
嫌なら足掻いてみせろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:36:36.295ID:n0Tzs3I60
ジムリーダーと教師は言うほど悪くないけど一部のモブがやばい
そして一部のモブがまあまあ多いんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:40:01.720ID:mtAIhdnW0
子供はデザインセンスとかで喜ぶわけじゃないからこれでいいんだよ
大人だって文句言いながらやるやつはやるんだから
ポケモンのデザインが恐ろしく凝ってるからって新規ファンを大量に獲得できるとは思えない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:41:25.419ID:MhnzGn6u0
弱ければいい
ランドロスみたいに性能がいいと困る
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:43:41.331ID:zOWrA1w/0
サトシの顔も時代の流行りに合わせて変わっていったんだし
モンスターデザインも時代に合わせて変わったんだろう
おっさんにとってはサトシの顔はあれだけど子供にとってはサトシの顔はあれなように
子供も昔のモンスターデザイン気持ち悪いって言ってるのかもしれない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:46:50.969ID:MtZaD4gFH
>>71
カラフル=子供向け という発想自体がもう子供だまし

実際俺らがガキの頃だって別にカラフルじゃないやつで受けてただろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:48:19.155ID:Oqs97qXQr
既存NPCがほとんどいない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 15:53:18.077ID:QPmbXRlMr
>>86
子供の頃はリアルの刀よりカラフルな戦隊物の刀のほうが憧れたし、そんなことないと思うぞ
大人になって周りの子供を見てても同じ傾向だなと感じる
子供だまし言いたいだけだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 16:16:40.566ID:L5/ePlkTd
>>48
これ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 16:18:56.151ID:6tsQzaW+0
やまガール
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 16:33:06.853ID:eE8qVFRB0
そんな悪くないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況