X



フライパンも鍋もレンジもなくてトースターだけあんだけど、買いだめするのに向いてる食べ物教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:16:32.179ID:gQp4umNB0
パンと揚げ物系が多そうだけど、もしそれ以外でもあったら頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:17:18.770ID:Qdz1W3BV0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:17:41.823ID:JggXyl+Ep
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:17:59.170ID:bc9BnbOS0
餅だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:18:33.095ID:gQp4umNB0
>>2
餅ってトースターでいけるんだ
ありがとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:18:42.981ID:dAMUMfTqM
最近のトースターって餅焼けるのか知らなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:19:24.706ID:b/4em2w10
トースター以外でどうやって餅を焼くんだ…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:19:30.348ID:IR7TvGL40
オーブントースターじゃなくて?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:21:08.585ID:y9IKes+f0
トースターって言ったら普通は食パンとかピザ焼くあれだよな
モチなんてアルミホイルかクッキングペーパー敷いて焼くだけでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:21:49.071ID:gWaqzLiNM
高さのないオーブントースターで大きめの餅を焼くことで始まる絶望
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:22:31.364ID:IR7TvGL40
トースターってパンを縦に入れるあれじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:23:19.700ID:gQp4umNB0
餅は日持ちしそうだし餅三昧の日々が始まりそう
オススメの味付けとかもあったら教えてくれたら喜びます
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:23:52.660ID:b/4em2w10
正式には縦型のがトースターなんだろうけど
オーブントースターもトースターって呼ぶ人多いと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:24:17.920ID:y9IKes+f0
>>11
それポップアップトースターな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:24:38.455ID:dAMUMfTqM
>>12
待て
餅派が言ってるのはいわゆるオーブントースターかも知れないぞ
パンを縦に入れるトースターなら絶対焼けないから確認した方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:24:56.118ID:gQp4umNB0
俺が持ってるのはチーンってパンが飛び出てくるのではないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:25:50.100ID:gQp4umNB0
>>15
はじめに選択肢に揚げ物入れてるから、だいたい伝わってるかと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:26:00.842ID:WgVpYirFd
餅焼いて鮭つけて食べる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:26:10.957ID:tUv9KoZwr
ピザじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:26:46.755ID:b/4em2w10
冷凍グラタンも今はレンジ用ばかりかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:26:55.946ID:y9IKes+f0
トースター(オーブントースター)
https://i.imgur.com/eL3bbEi.jpg

ポップアップトースター
https://i.imgur.com/pokPhPP.jpg

トースターでググるとオーブントースター出てくるから一般的にはオーブントースターのことを指すと思うぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:30:00.266ID:gQp4umNB0
>>18
鮭缶みたいのでいいのかな?
やってみるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:30:32.077ID:IR7TvGL40
はー
ググってみたら日本ではオーブントースターが主流なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:31:14.262ID:N7YMtj0e0
>>21
どっちもトースターでおk
一般的にどっちが普及してるかと言ったら確実にオーブントースターだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:31:32.351ID:t+blkd2k0
トースターオンリーは流石にコスパ悪過ぎない?
あいつ電力馬鹿みたいに食うだろ
売っぱらってレンジ買えよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:31:51.739ID:b/4em2w10
ウィキペディア見ると
トースターはポップアップで
オーブントースターとは別になってるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:33:04.305ID:gQp4umNB0
>>25
貰い物なんだよね
自炊は長続きしないから調理器具は買ってないけど、やっぱりさすがにレンジは買うべきか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:33:33.657ID:4PP05U33d
ピザ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:33:38.372ID:N7YMtj0e0
>>23
ポップアップだとピザトーストとか出来ない…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:34:55.918ID:rfQZYFs00
買いだめとなると餅か冷凍ピザぐらいじゃないのか
焼き芋とかもやれないことはないけど日持ちするかは微妙だし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:35:28.286ID:y9IKes+f0
レンジは対応範囲が広いのが魅力だな
冷凍食品がいけるのは備蓄するときにデカい
トースターは汁が出ないものを焼くだけだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:35:48.344ID:gQp4umNB0
レンジあれば冷凍食品とかメインかな?
オススメあったら教えて!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:37:27.033ID:t+blkd2k0
>>27
消費電力的にも商品ラインナップ的にもレンジの圧勝だしな
排熱も少ないから置き場所の自由度も高い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:37:55.110ID:cyeRVjep0
レンジ+トースターなら衣ついてる冷凍揚げ物はほぼ全て調理可能になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:39:29.241ID:y9IKes+f0
冷凍食品もいけるし乾麺のパスタもいける
冷凍庫のサイズによるけどたこ焼きとか腹持ちよくて包装シンプルだからいっぱい貯めとけるんでね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:39:55.169ID:gQp4umNB0
>>33
あんま使わないかなと思って買ってなかったけど、買うことにするわ
ありがとう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:41:29.666ID:cyeRVjep0
ベーグルとかも冷凍しておける
あんまり長期間冷凍すると冷凍焼けするけど大した問題ではない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:41:30.085ID:gQp4umNB0
>>35
パスタまでいけるとは
レンジ凄すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:43:03.016ID:cyeRVjep0
レンジありなら冷凍カボチャもいける
角切りにして顆粒コンソメ振ってレンチンするだけで美味しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:44:12.633ID:gQp4umNB0
>>37
ベーグルって食べたことないかも
買ってみるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:44:26.833ID:cyeRVjep0
玉ねぎも長期保存に向いてる
常温でも日持ちするし千切りにして冷凍してもいい

半分に切ってめんつゆかけてトースターで焼くと美味しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:44:51.268ID:Km/HA2ws0
冷凍うどん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:49:11.346ID:RlctkzxL0
冷凍ピザでも買っとけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 13:50:02.749ID:L1FEQIHGd
冷凍のすき家の牛丼備蓄してる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 14:20:15.541ID:3yPLda1B0
トースターって食パンしか焼けなくないか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/21(月) 14:22:45.214ID:cyeRVjep0
>>46
揚げ物も焼けるしグラタンも焼けるしピザもベーグルもあとなんか色々焼けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況