X



もし戦争に巻き込まれたらまた赤紙発行すんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:10:46.484ID:Xf7l91Iq0
そん時はスレ立てよろしくお前ら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:11:47.397ID:JBYYVO9+0
徴兵アプリで不具合起す未来が見える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:12:34.137ID:PO2X+vkj0
徴兵可能な時点で戦線の維持が出来てるな
喜べよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:14:00.067ID:Xf7l91Iq0
>>2
cocoaは徴兵アプリのための事前準備だった可能性…🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:15:22.867ID:Ba9PPG8u0
現役自衛官→予備役徴収→成人男性徴兵→成人女性一部徴兵→少年兵徴兵、の順番だな

中国が相手だとミサイルとドローンバカスカ打ち込まれるだろうけど、地上戦は海上防衛すれば粘れるだろうから
ただ制空権取られて国民死にまくった時に降伏するかしないかって問題はある

アメリカが来る前提なら徴兵しなくても数日耐えればいい
アメリカが来ないなら正直粘ってもほとんど意味がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:18:42.075ID:Xf7l91Iq0
>>5
地図見りゃ誰でもわかるよな
アメリカさん来ないならこの国に防衛できるほどの力はないわな
日本の文化は嫌いじゃないけどそうなったら全力で逃げるし抵抗するわ
00075ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/21(月) 11:19:55.273ID:JwtObZcNd
男女平等訴えてるフェミは同じように徴兵しろ不公平だって叫ぶと思う?
俺は思わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:22:09.718ID:Xf7l91Iq0
>>7
一部の極右以外どんな思想や信条のやつでも行きたくないのは普通だろな ダブスタでも掌返しでも最前線いくよりマシだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:22:58.157ID:NhgbWyMq0
ロシア見てわかる通り素人なんて何万人送り込んでもクソの役にも立たんな
00105ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/21(月) 11:23:03.639ID:JwtObZcNd
そんなブレてる平等の主張ってなんだ?
ただ得したいだけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:24:09.917ID:rd14jN9zd
オレらが徴兵されて何の役に立つのか不思議
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:24:15.769ID:Xf7l91Iq0
>>10
女叩きスレではないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:24:45.058ID:Xf7l91Iq0
>>11
たしかに
囮とか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:26:02.430ID:Xf7l91Iq0
>>9
かと言って戦地を無人にしてたらどんどん攻略されちゃうしな
泥試合長引かせるくらいの意味しかないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:26:08.197ID:zyBBpLZpd
たまにキラキラ混ざっててハイスペレア武器使えますとかにならないかな🤗
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:27:26.364ID:0igBT4uu0
ワイは逃げるよって後はよろしゅう
00175ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/21(月) 11:27:42.061ID:JwtObZcNd
招集の順番の話が出たからふと思った疑問だよ特定の話はNGなん?まあいいや気に入らなかったんだろうし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:28:11.797ID:Xf7l91Iq0
>>15
撃たれても落ちてる赤十字マークの拾えば回復だ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:29:17.707ID:u59HcKFw0
白塗料で十字作ってヘルプマークにしとこ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:30:21.747ID:Xf7l91Iq0
>>17
NGじゃないし同意だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:31:45.438ID:HfnyIdP8r
マジレスすると
訓練してない役立たずのモヤシを戦地に送らなければいけない
という状況に陥ってる時点で国が詰んでる
そうそうならない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:32:59.785ID:NhgbWyMq0
まぁどこと戦うかだけど降服してちゃんとした扱いする国かどか分からんな
それにロシアみたいに侵略してるなら戦争に参加なんてしたくないけど、逆に国が侵略されて征服されたら家族も何もかもメチャクチャにされるというなら戦うしかないかも知らん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:33:26.522ID:Xf7l91Iq0
>>21
そもそも負け戦の可能性+政治家の総員玉砕精神ゴリ押しとかはないのか🤔
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:34:02.181ID:e3Xp88Ud0
数年間海外旅行をしてればいいだけだな
うちは3人家族だけど、年間200万円あれば十分日本と同じようなレベルの生活ができると思うし、年金でほぼカバーできる値段でもあるので仮に10年位戦争になっても何も困らん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:34:39.673ID:PO2X+vkj0
>>21
そこは訓練期間の確保が確実だから徴兵するんじゃね?
ウクライナ戦争だと素人でも多少の訓練で対戦車ミサイルなら撃ってるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:35:25.119ID:NhgbWyMq0
>>21
世界の支援があるとはいえ逆にウクライナはほぼ徴兵された国民だけど戦況は有利に進めてるな
やる気の問題だろう
侵略の道具にされるか、自分達の国を侵略者から守るかじゃ気合いが全然違うだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:36:04.165ID:Xf7l91Iq0
>>24
そうする人は多かろうな
開戦と同時に移住やとりあえず逃げるとかは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:37:04.691ID:PO2X+vkj0
>>22
にほんと敵対している国家で降伏した時に人道的に扱うような所無いぞ
中国、ロシア、韓国
まず間違いなく女は強姦されるし男は拷問からの虐殺
仮に生き延びても今度は侵略軍に矯正徴用されて最前線で日米軍と戦わされて死ぬだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:38:40.876ID:Xf7l91Iq0
>>28
現にウクライナは最後の一文以外そうなったしそうなるだろなぁ…いややわぁ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:44:28.122ID:PO2X+vkj0
>>29
いやザボロジエ州でウクライナ人3000人ががロシアに強制徴兵されているらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:46:01.463ID:Xf7l91Iq0
>>30
全部実現しててワロタ
やっぱいつの時代も切羽詰まるとやる事は変わらないんだなどこの国も
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:47:28.517ID:NhgbWyMq0
占領地のウクライナ人を無理やり徴兵して家族人質にして最前線において逃げたら後ろか撃つような事してるからなロシア
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:47:32.535ID:Ba9PPG8u0
>>21
ならないとは言うが近代戦以前では基本的にそれがスタンダードだし、
近代戦以降でもそれやって勝った戦争も多いからなぁ
普通によくある話よ、戦争なんて想定通りのリソースで全部こなせるケースの方が少ないし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:50:45.820ID:Xf7l91Iq0
>>32
こういう話聞くとロシア人が極悪〜とかじゃなくて人間自体がクソって感じだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:53:36.499ID:WxHwYKHu0
>>25
日本が戦争に巻き込まれるつーても
日本はぶっちゃけ巻き込まれにくい地形
つーか島国だからウクライナと簡単に比較はできんと思うけどな
島国の侵略戦闘つーたらもう手遅れで逃げ場ないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:58:08.178ID:NhgbWyMq0
太平洋戦争の時は日本軍の抵抗が激しすぎて上陸が困難と考えて外道の市街地無差別爆撃や原爆での虐殺してんだよな

本当に大国ってクソ以下の奴らしかいないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 11:59:38.578ID:Xf7l91Iq0
>>36
地形や国家や民族で分けずとも人間自体集まりさえすれば虐殺でもなんでもしちゃうよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:00:25.802ID:QqE2nljT0
日本人のニートを戦地に送り込んで国内の労働は外国人で賄う
そして外国人だけが残った…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:01:28.422ID:Xf7l91Iq0
>>38
なら俺は家に残って日本の血を守る😤
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:01:53.478ID:qGW8EkHCd
日本は今のままだと食料自給率が低すぎて海路塞がれると一発で詰むので大々的な陸戦は困難
実際やるとなっても深い縦深は築けないしウクライナとは全く異なるんじゃないかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:06:29.149ID:CZYWyYgjM
>>11
車の免許があったら物資の輸送ぐらいは出来るだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:07:25.588ID:Ba9PPG8u0
>>34,36,37
まぁ言うてそれぞれの状況下での合理的判断でしかないから、別にそういうもんでしょ
動物だって同じだしそれが間違ってるわけでもない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:07:58.126ID:WxHwYKHu0
仮に日本の戦車が実戦に投入された時点で負け確定
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:10:39.686ID:Ba9PPG8u0
>>43
日本の戦車が勝ち戦で使われる状況は
「海上輸送を一時的に取った敵が部分的な戦力を送り込んでくるけど、
後から海上路も崩して増援ナシで地上の掃討戦だけ勝てばいい」ケース

それ自体は十分あり得るから意味はある
どっちかっていうと地上戦自体が問題というより、島国なのに継続的に地上戦しなきゃいけないほど
敵側の輸送路が絶対的に確立されてたら詰み
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:10:58.501ID:Xf7l91Iq0
>>43
九五式は強いもん😡
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:12:06.026ID:Ba9PPG8u0
10式が機動力重視なのも、本土防衛で一番意味があるのは部分的先遣隊に対する掃討戦だからだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:12:13.211ID:D3ropTv80
その前に先ずは憲法を改正しないと徴兵は出来ません。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:13:05.554ID:1BXqTUDj0
赤紙にQRコードがあって読み込むと登録
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:14:05.004ID:Xf7l91Iq0
>>42
まぁそうだけど…
傲慢かもしれんけどここまで文化発達させた癖にいざとなると犬畜生と変わらないんだなって思うと悲しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:14:31.481ID:qGW8EkHCd
>>47
まあその時は三矢計画だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:15:07.585ID:Xf7l91Iq0
>>48
うまく読み込みできません!
アプリの入れ方わかりません!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:16:17.781ID:QqE2nljT0
>>48
みんなスマホ解約してPCの時代が戻ってくる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:17:17.850ID:DylOIZz30
大東亜戦争みたいに他国に進軍するなら徴兵も必要かもしれんが防衛だけならされないんじゃね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:18:23.627ID:8kAQM4rg0
徴兵は無いだろう
敵がいよいよ上陸ってことになるときは米軍も結構な手負い、自衛隊もボロボロって状態でしょ?
最初は逃げ回る住人達も次第に自発的に自衛隊に合流して武器を手に取る一般人が出始めて数人の自衛隊員と自警団とか作りそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:19:15.732ID:Xf7l91Iq0
>>54
だといいんだけども…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:21:14.865ID:D3ropTv80
>>47追記
日本国憲法第18条で、徴兵などの”意に反する苦役”が禁止されています。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:22:41.394ID:8kAQM4rg0
>>55
無抵抗でも惨殺される知り合いの死体とかみたら逃げまわることが出来ないと悟る人間は多いでしょ
果たして上陸する中国軍の兵士の士気がそこまで高いかは未知数だけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:25:29.712ID:QqE2nljT0
>>56
もしそれ守られてたらブラック企業の退職妨害とかないよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:26:08.284ID:sxVyJP9sa
>>55
日本国内の「平和の使者」達は最後まで戦争はダメ、飲み会すれば和解できますと喚き続ける気がする
※但し鉄砲や刃物を振り回して「平和主義じゃない人」をブチ〇してまわりながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況