X



【悲報】Twitter、変わり果てた姿で見つかる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:33.879ID:5liUTAWw0
ええやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:36.249ID:zv3mqp0xM
プログラマーオタクばっかりになっててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:41:43.534ID:H91sA+Gwd
水色のおっちゃんのそれは何汗なの
胸汗?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:04.161ID:PLBpLMlwM
どの写真の人も仕事が出来なさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:43.229ID:xLSabu5X0
こんだけいて可愛いの一人もおらん・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:51.127ID:In9K8ZFS0
イラストレーターをシャドウバンしてた連中は解雇されたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:08.804ID:5gk++c8ua
>>3
会社にインスタバエとか害悪でしかないからな 
これ見てるとJPは仕事中にヨガ出来るとか言われてたのが本当だと思ってしまう
twitterとInstagramを競わせようとしてたゴミ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:49.177ID:ts4gzS2b0
後の方が健全そうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:17.005ID:NannhL070
【悲報】キラキラITだったツイッター社さん、イーロンマスクの買収からのレイオフで残され社員がのーもららーだらけと話題に: newsokunomoral
https://www.reddit.com/r/newsokunomoral/comments/yzynn5/%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%A9it%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%A4%BE%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%B2%B7%E5%8F%8E%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%95%E3%81%A7%E6%AE%8B%E3%81%95%E3%82%8C%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%83%BC%E3%82%82%E3%82%89%E3%82%89%E3%83%BC%E3%81%A0/
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:20.354ID:fTU7k1FVx
ブスフェミと意識高いとポリコレに支配されてたのがよくわかるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:45:06.570ID:MUUOQ/K50
>>10
クソながurlわらう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:45:13.749ID:/PpSlrea0
意識高いだけのまんさんは不要
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:02.105ID:1aBPxiFT0
なんかすごい物作りそうね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:46.542ID:zbf0BySBM
エンジニア集団なんだから本来こうあるべきなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:16.357ID:NannhL070
>>12
レディットは投稿のタイトルが全部URLエンコードされる仕様らしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:25.635ID:70JWG1Iud
無能だらけだったんだろうなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:38.644ID:4+AlgD+P0
女はゴミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:50.017ID:DMCVscnk0
>>10
reddit日本語版機能してたんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:48:19.437ID:DMCVscnk0
プレデターランクだけが残った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:48:45.919ID:BSiVbzP80
人件費どないなっとんねん!って見たら実態がこれ
そりゃクビ切りまくりますわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:49:32.857ID:hdv4AZEE0
健全になったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:49:54.496ID:sED6QaJp0
Twitterに勤めてる人1000人いるのにこんな数十人で何全体を見た気になってんだよ。
イーロンマスクに騙されてるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:10.688ID:QaKHcGcAa
黒人と金髪女から
アジア系とインド系と白人男になったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:24.146ID:EiUlKDJl0
くさそうw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:38.824ID:NannhL070
>>19
サブレディットによっては日本語で会話できる所もあるだけ
日本語版があるわけではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:51:11.346ID:PLBpLMlwM
俺のエロ垢警告来たからツイートも全部削除したのにそれでも凍結されたからいい気味だわw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:51:19.582ID:QSZ6rCrA0
今まではキラキラしておけば高い給料もらえるのサイコーだっただろうなあ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:51:59.025ID:n0ylHFwm0
もともと女社員はtwitterで何をしてたん?
エンジニアなん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:52:08.994ID:K0tWvBMW6
俺も甘い汁吸いてぇ~
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:52:29.611ID:QIYkC0rS0
無能が消えて働きやすそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:58.543ID:4dQ2g/gK0
>>29
営業
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:54:02.418ID:hdv4AZEE0
>>28
腹から血ダラダラ流しながらにっこり笑ってる美少女イラスト絵みたいなもん
さっさとその傷縫ってこいとしか……そういうの良いって人は帰ってどうぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:54:10.938ID:KC1UrNYL0
首になったインスタ蠅モドキさん達はスパチャ乞食でもしたらいいんでない?
やる事変わらんでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:40.480ID:5gk++c8ua
クビになったやつはポリコレフェミ警察でもしてたんじゃねえの?
気に入らないやつなにかと理由つけてBANしてそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:59.017ID:rVzLsIPGa
女は業績を悪化させる金食い虫
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:01.699ID:NKPlKBHPa
まんさん切られまくってんじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:37.729ID:xgkzfGil0
キラキラ集団からIT会社になったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:57:11.131ID:ylRZiS2yp
マスクのせいであうろりも一掃されちまったしな
Torに戻るけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:41.331ID:0RiSl6Bn0
>>34
その辺の層はもうスマホの配信アプリで荒稼ぎしてるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:47.855ID:HONLETEX0
無能マン居なくなって人員削減もできて良いことしかないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:03.727ID:00YDtAIb0
文系のカスが駆逐されてて清々しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:28.700ID:wek4DPLE0
思ってたより買収後も楽しそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:45.045ID:O1MI8hte0
>>29
広報と営業っしょ
ぶっちゃけSNS棲み分け完全に分化しちゃってユーザー増加も見込めんし、かと言ってTwitterはそれなりにデカい派閥なわけで売り込む必要もない
いらんやろそんな部署
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:50.793ID:jB6NY9qc0
女は役に立たないからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:54.542ID:hdv4AZEE0
>>42
文カスは口八丁で営業して金ふんだくってくるしかないんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:38.122ID:rVzLsIPGa
「仕事しない奴がいなくなって清々しいわ~」
とか吐露してそうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:53.079ID:xLSabu5X0
キラキラしてるか・・・?
キラキラとは何なのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:39.873ID:hdv4AZEE0
>>48
Shineだってこと
社員ではなく
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:55.613ID:zfY/R5sY0
男はそんなに変わってないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:05.079ID:FddJ+NNbM
つまりハゲ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:06.926ID:Ba9PPG8u0
>>46
黒字の時の営業は神
赤字の時の営業はゴミ

つまり一日400万ドル赤字垂れ流してたTwitterの営業に人権はない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:52.623ID:grNnD2/Za
トレンド操作しかしてなかったのが消えたのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:05:37.979ID:Ba9PPG8u0
まぁキュレーション人員は営業ですらないからマジで何の役にも立ってなかったと思うけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:52.096ID:lwz8Ax400
女三人寄れば姦しい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:53.098ID:VuRsWPbi0
大赤字なんだからしかたないね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:08:32.569ID:uhSidnki0
ガチチー牛しか居なくなって草ですな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:09:43.152ID:a/7GuRlMM
前にいた奴らはマジで自分らの映えやパリピパーティーばっかり重視して遊び呆けてるアホしかいなかった可能性も微レ存
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:01.596ID:05VhxzqN0
>>58
さすがにそんなのは日本だけだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:39.405ID:IFFt7m0la
無能レッテル貼られた陽キャ集団は無駄なプライドが邪魔して転職苦労しそうだな
実際は何も出来ないのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:42.767ID:zY1wNiEyp
明日もまたよろしくな!って言って翌日誰も出社しなかったんだっけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:24.285ID:XF+mjipc0
>>31
有能が出ていってんねんで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:39.874ID:KC1UrNYL0
決めつけんのはアレだけど
ツイガイジが基本自己顕示欲とか承認欲求拗らせてんのは
元社員の連中がそんな感じだったからなのかな
類友みたいな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:56.759ID:zg3f89q/0
大前提としてコードも書けない雑魚をクビにしたら日本法人8割消し飛んだという現実
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:19:47.910ID:OB5Owfp0H
twitterが政治利用できなくなったのはいいこと
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:42.355ID:mMX3bgoP0
買収後の方がいいな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:41.267ID:SzhXrx1Z0
アジア圏の人間増えたな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:56.293ID:+Q0IMFy50
>>44
社内慰安婦
ぶっちゃけ部署に女の子いた方が士気あがるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:13.339ID:qdfTQ4910
陽キャからオタクっぽいのになったんやな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:05.593ID:mV9As5ub0
正しい姿になってる
パリピみたいなITは一部のベンチャーがドラマ化された世界
そんな華々しい世界はない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:54.205ID:mV9As5ub0
Twitterはいずれ正常化するだろうなーと見てる
無駄に人員増やして給与ばら撒けば良いという会社は要らない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:42.198ID:g5nETcgta
>>70
歳食ったら我が強くなって更に扱い面倒になるしな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:55.868ID:+xAuYnRXp
会社らしくなったな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:13.651ID:xWVYm5hMd
無骨なオフィスなんだな
かっこいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:09.483ID:zhMQcxOe0
イーロンの首の角度にシンパシー感じる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:56.481ID:N7YMtj0e0
女はクビだ!男は残せ!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:38.795ID:yqZZFudyp
でもこいつらのうち75%はもう辞めたんでしょ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:49.763ID:hdv4AZEE0
>>73
エガちゃん「僕早稲田(仮)出てるんですよね?一応(威圧)」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:29.956ID:a+r/Mj8c0
そもそもtwitterの社員って何やってるんや
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:49.748ID:/PpSlrea0
早慶ロクなんおらんからな
やらかしてる奴の方が目立ってるレベル
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:16.660ID:c4RBuhqip
Twitterとかオタクコンテンツだしオタクが運営した方がいいよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 13:52:57.419ID:PjUb4Exz0
どんなキラキラ企業でもエンジニアチームはどこもこんな感じだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 13:53:27.442ID:PjUb4Exz0
外資のITって開発チームインド人と中国人だらけだよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:17.130ID:7mwycpfO0
いいじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:00.673ID:7mwycpfO0
上の4枚の写真全員派遣社員だからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:18.208ID:q3hzZrPF0
>>68
若い時だけな
ぶっちゃけおばさんなった時点でクビにしたい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 14:48:40.329ID:Bqy2qJqa0
テックギークを集めるとこうなるのは仕方ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:00.630ID:DMCVscnk0
プログラマーはオタクの仕事だって理解したほうが良い
なんかいつの間にか華やかで女もいっぱいいるみたいなイメージ発生してるけどやること死ぬほど地味だぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 15:35:37.826ID:DzFMPeAX0
>>1
VIPのオフ会じゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 15:43:21.013ID:RlctkzxL0
真面目で有能そうな人ばっかりになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況