X



【画像】鳥山明の異常な画力を示すこの一枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:15:48.885ID:5UzzCh01r
まぁな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:15:56.156ID:a6/SIsHv0
アシスタント頑張ったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:16:00.927ID:jnaEIkS20
みえないけど
0005(´𓇺𔓑𓇺`)垢版2022/11/18(金) 22:16:07.618ID:4r8yuYEbd
すげえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:16:11.040ID:ujdKfP4l0
マジだった
現代のレオナルドダビンチだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:16:12.919ID:Xi0JctLGd
画力というか空間把握能力かもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:16:35.228ID:acX793kFr
アイコラだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:16:36.318ID:W/8y/2G+0
巨大化が30年ぶりに映画で復活したらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:16:51.664ID:6LgvAZGr0
今見ても迫力あるってのに当時見たら凄いんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:17:03.512ID:+KLOIhcc0
尾田栄一郎には一生到達できない領域だとよく分かる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:17:16.852ID:zc/12nMi0
でかすぎんだろ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:17:19.539ID:L3VSvugKa
なんのシーンだよこれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:17:26.734ID:j3+aov640
言うほどすごいか?ふつうじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:17:35.818ID:xz+J0+wfM
こうすれば立体に見える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:18:25.237ID:RVzwowqY0
セルゲーム前のZ戦士集合絵の方が好き
ベタ塗りなのに立体感あるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:19:02.620ID:qAmtlt4M0
鳥山明の画力は昔の方があるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:19:09.247ID:M5wA6g5c0
全然古く見えないのがすごい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:19:09.434ID:naqLcRZ80
画力は普通に高いけどそれより効果線で悟空の位置を分かりやすくしながらパースを感じやすくしてるのが上手い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:19:26.850ID:qmYltRMe0
>>7
(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:19:30.847ID:dCU1lKtFd
元イラストレーターで一枚絵で食ってただけはあるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:19:35.061ID:Ngn4Yxus0
誰かパソコン取り上げて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:20:09.108ID:YzJqKc/j0
>>25
もしくは誰かうまいひとが塗り方を教えるべき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:20:09.279ID:AOF3b8or0
天下一武道会?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:20:14.043ID:er6OT8vu0
絵上手い人はたくさんいるけど構図センスだけはだんち
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:20:44.508ID:5KDzl3gbd
鳥山の画力に注目されるようになったのってYouTubeで取り上げられてからだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:20:44.874ID:naqLcRZ80
>>26
教えても面倒くさがってやらないぞ
諦めてパソコン取り上げろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:20:56.731ID:Xi0JctLGd
>>26
ストリートファイターのパッケージとか書いてる人が教えたはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:21:40.161ID:5KDzl3gbd
YouTubeで得た知識を得意げにひけらかしてる人いそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:21:57.574ID:Del4MGKY0
>>29
何言ってんだ連載当時からだよ
0034美作 ◆MTX/Av/fa6 垢版2022/11/18(金) 22:22:21.772ID:IZSLDU060
187話
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:22:36.935ID:0EwDbmFb0
ナメック星のラストでバカヤローって言いながら
フリーザのエネルギー波を撃ち返すシーンがカッコいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:23:01.743ID:YzJqKc/j0
>>31
そいつが原因か!!!!

>>30
鳥山の昔の塗り方をデジタルでできるアシスタントを探してくる
こっちのが手っ取り早そうだな!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:23:21.356ID:Icn8hYJEa
つっかっもっうっぜっ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:23:22.279ID:5KDzl3gbd
>>33
連載当時はそうだったかもしんないけど、2年前は?
今ほど話題になってなかったでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:23:54.656ID:7bEFWVcL0
言われてみたら確かに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:24:04.393ID:Xi0JctLGd
>>36
相当昔だからパソコンやソフトの使い方レベルかも知れないけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:24:25.665ID:Del4MGKY0
>>38
いやずっと話題だけどwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:25:09.441ID:eFQikFX3d
絵も上手いんだけど漫画がうまいよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:25:50.727ID:eHkZ0f8D0
ピッコロの上半身はめちゃくちゃはっきりクリアに描いてて
足元の天下一武闘会の舞台は線をボヤけて描いてて立体感あるなって思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:26:33.274ID:Xi0JctLGd
>>38
当時のジャンプってさあ毎年正月にテレフォンカードとか売ってたんだよ
鳥山は本編は原稿落とすかどうかみたいな遅筆で手は抜くけど扉絵には手間かけてたから大人気だったり相当だった
なんか動画がどうこうとか言ってるがその前の話からだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:26:49.892ID:7bEFWVcL0
>>44
そうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:27:23.750ID:5KDzl3gbd
>>42
自分の都合がいいように記憶を改ざんしてんのか?
それとも本当は分かってるけど下手なプライドが邪魔して素直になれないのかい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:27:58.726ID:gLLFWFAVd
Dr.スランプの頃から言われよなて
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:28:06.967ID:+KLOIhcc0
>>48
お前が無知なガキなだけだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:28:17.413ID:Ngn4Yxus0
>>43
テラカッコヨス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:28:19.308ID:KymS6N9Td
絵が上手いかどうかって評価はこの際いいとして
鳥山明ほどワクワクさせる絵描く漫画家はそうそういないとは思うわ
絵を見ただけで「おもしれえ!」ってなるの凄いよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:28:50.898ID:gLLFWFAVd
>>48
ブーメラン使いか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:28:57.708ID:GzMZgrdcM
いいから新作出せよ
手塚治虫は隠居しろなんて言ってないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:28:59.409ID:HxSPJiUB0
>>43
これ小学生の頃めちゃくちゃ欲しかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:29:10.214ID:Xi0JctLGd
>>49
そう扉絵のアラレちゃんの髪の毛1本1本の丁寧さとかとにかく緻密だった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:29:14.474ID:5KDzl3gbd
>>46
絵が上手いのは否定しないし当時からそういう共通認識もあったのだろうけど、最近の鳥山アゲは特に盛り上がってるのは事実でしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:29:33.934ID:Del4MGKY0
>>48
なんだこいつは...日本人かお前🤔
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:30:00.173ID:YzJqKc/j0
他の作家がやるとごちゃごちゃになるのに
鳥山明がやると細かく描き込んでるのにすごく見やすい

最近だと鳥山明ほどじゃないけど怪獣8号の作者が可能性感じるうまさがある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:30:13.765ID:5KDzl3gbd
2年前のVIPに鳥山スレ何個立ってたんだよ
今はよく見るけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:30:50.553ID:Xi0JctLGd
>>58
ああそっちかアフィリエイトの煽りで立ててるようなスレはたしかに多いな
最近はあまり見ないけどJOJOとかやたら立ってた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:30:55.870ID:+bC0MAtV0
鳥山明のやり方は完全に芸術の成り立ちと一緒なんだよ、ステージが違う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:31:02.184ID:Del4MGKY0
>>58
最近ネット覚えた中学生か?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:31:39.386ID:4QrjIWeWa
漫画家「漫画ばっかり描いてきた俺達が漫画で負けるわけないやろがぃ!!ハァハァハァ…!!」

鳥山明(賞金欲しさに漫画描き始めた元イラストレーター)「ほーい」

漫画家「なんだこれは…絵がうますぎるンゴ…ぐオェ…!(精神崩壊)」


イキり芸人界みたいだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:32:18.847ID:Del4MGKY0
>>65
この辺がピークな気がする🤔
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:32:32.714ID:sQO5ebCTa
>>29
なにいってんだこいつ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:32:35.826ID:gLLFWFAVd
>>65
クロノ・トリガーの一枚絵は良いのばかりだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:32:36.923ID:Xi0JctLGd
>>67
鳥山は自分で書いてたような記憶が
だから戦闘ではやたらやたら荒野に移動したがる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:33:06.647ID:+bC0MAtV0
他のやつらは誰それに憧れたとか絵や漫画で成功したい、ほぼこれなんだけど
鳥山明は貧乏拗らせて食い物の絵や車のを描いてこれ食べたいこれ欲しいって欲求を誤魔化してた
洞穴に動物の壁画描いて頼む~これ食いて~食わせてくれ~って神に祈ってたやつと同じ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:33:31.265ID:5KDzl3gbd
>>63
そういうこと
にわかやアフィカスが騒いでるのが現状
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:33:40.977ID:Af11YPgl0
ほーん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:34:20.344ID:QSIa8/mQr
>>65
森で休んでる場面頼まれてこれを出せる才能よ
スタッフも感動してゲーム内に組みこんじゃったレベルだし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:35:08.329ID:Xi0JctLGd
>>73
それどっかで見たような気がする
欲しい食べ物ある時に漫画に書くとメーカーとかから感謝として送られて来るんだとかなんだとか
それが鳥山だったか手塚だったか忘れたが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:36:28.206ID:2kDI13uOM
鳥山のアシって週一軽く仕事してあとファミレスで雑談するとかそんなレベルだったはずだぞ
あとは嫁が手伝ってた

魔人ブウ編は全部1人で描いてたから流石に作画の劣化もあったが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:38:36.268ID:Xi0JctLGd
愛知県に住んだまま書いてたからアシスタントが通う交通とか大変だったろうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:40:42.583ID:Xi0JctLGd
あだち充とかはアシスタントって感じだな
1ページまるまるアシスタントに丸投げみたいなページが散見する
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:41:58.380ID:H5otqTlWr
アシスタント募集で優秀なアシが来たけど、似すぎてて気持ち悪いから追い返したエピソードもある
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:42:00.982ID:zqcBaAnk0
>>65
ここゲームだと何故か四人以上居るんだよな
同じ次元に3人までしか存在出来ない筈なのに
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:42:11.115ID:xhheH233r
ドローン使ったんだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:42:31.150ID:Fg5hcZOza
空に浮かんでるのを表現するのはピカイチだな
尾田ももう少し表現力とテンポがあれば・・・
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:43:38.486ID:Xi0JctLGd
なんでワンピース信者やアンチっていちいち違うコミュでも自己主張するんだろうか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:43:56.577ID:ALU3RzSXd
>>43
冨樫が2枚目を見た時に絵で勝負をするのは諦めようと思ったらしい
つまりハンタが文字だらけになってる原因は鳥山
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:44:20.327ID:tdh8B6nj0
AIなら一瞬やん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:45:48.658ID:AfAk/PME0
絵がうまい
マシンのデフォルメもうまい
漫画のコマ割りも構成もうまい

もうこれ参考書だろ…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:46:10.464ID:Xi0JctLGd
>>93
この辺の仕上げの美しさって広告代理店に勤めてた頃の経験がある気がする
版下に写植を切り貼りしてた時代だし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:46:13.096ID:3oAwuQMad
>>38
2年前って最近じゃないの
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:47:09.927ID:DaCwaXMi0
画力はもとより画面構成力が高すぎる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:48:09.974ID:kjJCuOaHM
初期のドラゴンボールは書き込みが凄くてサイヤ人編以降より絵が上手く見える
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:49:02.157ID:HYlawCbS0
頭真っ白にして見ると本田鳥山明すっげーよ
ワンピより~読みやすい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:49:03.907ID:AfAk/PME0
>>92
西洋画とかはもうAIの領域だけど漫画や二次元絵はまだまだ
ラーメン手掴みとか描くレベルだし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:49:29.301ID:4QrjIWeWa
漫画が好きだからって漫画ばっかり描いてないで他の趣味したり違うジャンルの勉強したりしてると漫画にも生きるっちゅうことでしょ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:50:11.597ID:OCTh2/8w0
Dr.スランプ全盛期の頃あらゆるイラストが鳥山明風になったのを知らない世代ばっかりか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:50:46.979ID:PCreC35a0
>>8
なんかワロタ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:50:51.335ID:pD4L+0v60
卵吐けよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:51:09.984ID:5KDzl3gbd
>>99
お前の観察力がないだけなんよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:51:49.694ID:FxafMGJz0
>>24でも初期の絵はひどいよ
鳥山明○作劇場俺的に好きなのは2巻の村長くらいですよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:52:27.279ID:Xi0JctLGd
>>102
プラモや模型好きだから立体感覚がすごくあったのかもね
模型好きと言ってもガンプラじゃなく戦車とか飛行機だろうけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:55:13.397ID:ysGt0Szo0
何がすごいかよくわからないが
こりゃでかいってわかるのがすごいんだろうな
多分遠近感とか色々現実の写真とかと違って嘘なんだろ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:55:48.587ID:/KfV538c0
久々にガチキッズ君見たな
言ってることブーメランなの面白いね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:57:57.117ID:Xi0JctLGd
これらを専用のペンじゃなくアラレちゃんの頃はサインペンとかで書いてたはずその後は知らんけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 22:59:36.525ID:Gjz+0cGla
>>108
元々が工業系のデザイン化卒だからイラストでもなんでも立体化前提と言うか立体としてイメージしたものを2次に書き落とすって作業が身についてるんだろ
鳥山デザインのものは何でも簡単に立体化できるのは割と有名な話
あと立ってるキャラはどんなに無理そうに見えても元デザインを崩すことなく立たせられると言われている
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:00:59.774ID:BXr9WRAg0
これ凄いな
あえて見下ろす視点にすることで、吹き出しを下の位置に置いて
そこでも悟空さが小さいアピールをしてるわけだ

そんじょそこらの漫画家なら普通に見上げる形にするだろ
でっかい塔や山を対比させて
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:02:07.042ID:Xi0JctLGd
>>113
扉絵にやたらオリジナルの乗り物に乗ってるのが多いのもその名残なんかねえ
手塚が藤子不二雄だか誰だったかに漫画読んで漫画書くなって言ってた理由が何となくわかる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:04:11.857ID:KN6DqYM10
絵も見やすいんだけど説教くささゼロの爽やかさよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:06:15.264ID:Gjz+0cGla
>>117
多分その名残じゃないかな
乗り物(動物含む)とかの独特の異世界感とかはほんとに天才だと思う
ドラクエのモンスターとかも普通の人間じゃかけないってか元デザイン完全無視なのがガチでヤバい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:08:12.550ID:gUab7/2i0
>>23
どうした?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:08:45.462ID:+bC0MAtV0
>>119
これに描いてあった気がする
鳥嶋への愚痴とガキの頃の話だったはず
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:10:40.201ID:Xi0JctLGd
あまりにも鬼の所業のような冷徹なボツとか度々ネタになってるよな
あまりにも酷いので悪役に出して叩きのめそうっていう発想も面白いし
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:11:02.939ID:4QrjIWeWa
ギャル刑事トマトとか名前聞いただけでダメだこりゃって感じするし、正直そっち方面でのセンスは感じないんだよな
やっぱそのへんをうまいこと調整したマシリトのほうが凄いのでは?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:12:45.069ID:0OBh/yOb0
画力でよく話題になるけど
まずマンガがめちゃくちゃうまい
キャラの関係性とかセリフとか含めて
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:14:15.216ID:sNudRFaq0
>>65
もうちょい女の子多めの絵もなかったっけ?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:16:00.625ID:Z6cQqstKp
>>127
言うて当時の漫画家としては別に突出したセンスでは無かったんだよな
鳥山が爆ぜたのはバトル書く様になってから
そっからパイオニアになった
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:16:53.691ID:4QrjIWeWa
実写で言うとコマのひとつひとつが絵画になるとか言われてた監督みたいなタイプか
誰だっけ キューブリック?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:17:20.636ID:ciwIHdMb0
昔は上手かったな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:17:44.308ID:ysGt0Szo0
すげー戦ってるだけじゃんと思うが空中飛び回りながら戦っててすっと展開が頭に入ってくる時点ですごいんだろうな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:18:25.880ID:tnRFWrFS0
>>127
ガキのころはあんま気づかなかったけど
鳥山以上の能力の作家がいまだに出てないの見て
ああ、あれは鳥山がすごかったんだと再認識するまでが一連の流れ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:19:10.215ID:Xi0JctLGd
>>129
それらはマシリトの手柄かもな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:21:14.066ID:Z6cQqstKp
イラストレーターとして鳥山よりうまいのはいくらでもいる
「バトル漫画」を描かせて鳥山よりうまいのは未だ出てきてない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:23:41.021ID:eidR4GMca
s://i.imgur.com/Rcgq7F0.jpg
s://i.imgur.com/kCPJrI9.jpg
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:27:08.847ID:fPcozV3Rp
キャラクター設定画とかはまだいまいち劣化が否めないけど
劇場特典のガンマ2号とセルマックスみたいな1枚絵だとちゃんとキマった絵描いてると思う
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:28:01.392ID:Gjz+0cGla
>>129
画力とオリジナルデザインのセンスはアラレ時代から突出してたろ
獣人系もアラレからDBで一般化してるからケモナーの始祖でもある
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:29:41.669ID:Xi0JctLGd
>>138
残念ながらケモナーの始祖は手塚だ
漫画名忘れたけどエロいネコのお姉さんとか色んなケモナー書いてる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:31:05.282ID:Z6cQqstKp
>>138
同年代ならそこまでメジャーにはならなかったけどイラストとかデザインのセンスは藤原カムイも同じぐらいの領域だと思うんだよな

戦闘の描写は明らかに鳥山のが上だけど
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:33:19.601ID:HB4S6/vn0
ドラゴンボールは何回読んでも面白い
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:35:54.946ID:KN6DqYM10
>>134
っていうけど「格闘させるのに頭身上げたい」と
数年飛ばして成長させたのをわざと締め切りギリギリに出して通したエピソードなかったっけ
主人公が途中で青年になるマンガなんてなかったのに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:36:03.877ID:aoOn2t6k0
本人は女描くの苦手らしいけどメカ、動物、モンスター、子供から老人まで全て自分の絵柄でデフォルメ出来るのは異常
鳥山明みたいになりたいと思って絵を勉強すればする程遠ざかっていく
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:38:37.201ID:Xi0JctLGd
>>143
鳥嶋から恋愛させろ命令に嫌々だからんじゃ結婚すっかの一言で命令の条件満たしたとかはどこかで見たけどそれは知らね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:39:21.571ID:fPcozV3Rp
超のとよたろうは下手とか言われがちだけど
比較対象が鳥山明なだけでそこまで悪くないと思う
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:41:57.403ID:+bC0MAtV0
けっこう外画見るタイプだとは思うわ、っていうかそんなこと言ってた気がする
ウルトラマンとかゴジラを作中に登場させてたけど
センベェの部屋のポスター洋ピンだったし、登場人物もみどりさん筆頭にアオイとかアカネとか
聖子ちゃんカットっぽいのも確か出てきてたけどそういった女性の登場人物の容姿服飾と言い
本人の興味関心や意識は海外のメディア、アートデザインカルチャーから引っ張ってこられてる感じはかなりある
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:48:50.382ID:Q9V+QFe+0
プラモ好きらしいから立体強そう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/18(金) 23:52:38.991ID:Xi0JctLGd
>>151
ああそっちだった気がしてきた古い記憶だからごちゃごちゃ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/19(土) 00:12:54.053ID:nXOGM/Wg0
絵が上手くなればなるほど鳥山明の凄さが分かってくる
子供の頃は今ほどの魅力をあまり感じなかった
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/19(土) 00:33:04.838ID:LsAafnF6a
キャラデザで売れたよな
子供の頃ドラゴンボールのアニメ展開遅くてすげー眠くなってたわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/19(土) 00:37:54.036ID:KIjSzs7C0
ドラゴンボール現役世代がまだVIPやってるって怖いね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/19(土) 00:59:28.507ID:/zqHDcXu0
>>29
インターネットなんかない時代から鳥山明の世界っていう美術展あったし俺も消防の頃行ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況